X



【冬季五輪】札幌「2026年撤退」にIOC「手を挙げ続けて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/06/12(火) 08:55:15.95ID:CAP_USER9
 札幌市が冬季五輪・パラリンピックの招致年を2026年から30年に変更することを望んでいることに対し、国際オリンピック委員会(IOC)側が難色を示していることが11日、地元関係者への取材でわかった。

 関係者によると、IOC側は日本オリンピック委員会(JOC)側に対し、「30年大会を見据えるにしても、26年大会でも手を挙げ続けてほしい」と求めたという。26年大会の招致レースから降りる国が相次ぎ、26年大会の選択肢が少なくなることへの危機感があるとみられる。

 札幌市は、北海道新幹線の札幌延伸を見据え、30年大会の招致に切り替えたい考えだ。だが、IOCの心証を悪化させると、30年大会の招致レースへの影響も懸念され、難しい判断を迫られることになる。

http://yomiuri.co.jp/sports/winter/20180612-OYT1T50019.html
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 08:57:59.94ID:nXQTSNW/0
いやいや やらんでいいよ
金だけかかって収支が合わん

オリンピックはもういらない
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 08:58:48.59ID:Hpmxogb60
オリンピックはやらんでよろし
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:00:11.11ID:7m3DbCGD0
>>8
       ─┐  __| __    |~7
            .|/ |    |/
      └─   ノ|  し   ○
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:00:12.02ID:t5Y2uM2j0
日本はもう無理やで
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:00:14.83ID:I5rHcn4q0
今のぐだぐだっぷり見てりゃ完全に手を引きたいのが本音じゃないかな
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:01:18.76ID:p8KbUWki0
財政破壊するようなイベント誘致するなよw
テロリストかよw
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:01:40.92ID:jhEPQ63p0
IOC「手を挙げ続けて」
本音「金を貢ぎ続けて」
キタチョンの事といい、IOCは自分の所に入ってくる金の事しか頭に無いからな。
平気で政治利用されているオリンピックを開催する意味なんて、もう無いだろ。
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:01:58.13ID:lQGNUwK70
ボブスレーコースなんて無駄だもんな。
もつと強気に種目を選んで、IOCが反対するなら降りれば良い。
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:02:11.97ID:UnEyoHMC0
もう日本に金ない。
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:02:44.57ID:o86LQ83r0
費用対効果が。夏に比べると。
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:03:22.39ID:p8KbUWki0
実際は東京もこんな感じだったんだろなw
オフサイドトラップに掛かってしまったw
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:03:22.78ID:fnLDgkJ30
26年に手を挙げたら上島竜兵状態になって「どうぞどうぞ」となるんだろ
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:05:33.65ID:Ve0vewMi0
もうオリンピックを招致するな
税金の無駄遣いだ
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:05:57.35ID:jIWjmwtl0
税金上げんならさすがに選挙恐いだろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:06:03.11ID:UnEyoHMC0
もう勘弁してくれ!
金持ちの中国にやらせればいい。
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:07:16.88ID:qB4G3ZDf0
札幌ドームと地下鉄東豊線が赤字垂れ流しの負の遺産になるのに
五輪招致する金なんかどこにもないわ
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:07:25.61ID:6IBeYnEH0
オリンピックはババ抜きだよ
本気で立候補したらバカアメリカはやる気ないのに立候補は続けていた
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:07:37.21ID:YzPk/RYB0
>>1
'30年も見送りでいいやろ 誰も反対しないだろ、オリンピックは招致した都市がするんだよな、金を出すのは国じゃないんやで、
札幌には派手になり過ぎたオリンピックを開催する金はないやろ、
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:08:32.35ID:L2/6Yizi0
日本でオリンピックは当分いらないよ今は対価に見合う価値ないでしょ
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:08:50.42ID:KPMe2UOX0
五輪誘致は罰ゲーム
特に冬季は大赤字確実
チョンは約1兆円の赤字だったらしい

2回目でも札幌も大赤字だろう
2018年=韓国
2022年=中国

もう東アジアは立候補するな
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:09:11.13ID:9//fZ+WN0
それまでに日本は経済破綻してる
もうやめろ
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:09:23.48ID:zySZg5IP0
誰が喜んで金のかかるもんに立候補し続けるんだよ
早く競技別の分割開催やれよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:09:33.01ID:dzgL3PHJ0
ただのカモだろw
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:10:31.94ID:hb07Pvv20
やっぱり危惧されてた最悪の上島状態になったんかww
夏季を2大会連続で決められたから渋々出たんだっつのに
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:10:35.28ID:28IsHf3k0
もう五輪開催出来る財力ある国がそんなにないんだろ?

五輪開催する為の莫大な賄賂用意出来る国がさ
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:11:04.07ID:0s4RmUwr0
お金くれれば挙げます
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:11:09.84ID:7zgJTXl60
>26年大会の招致レースから降りる国が相次ぎ

どの国もやりたくないんだろ
もうオリンピック廃止でいい
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:11:13.31ID:ILlDvH7Y0
電通の金づるだからね
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:12:10.13ID:NUB5lQWb0
オリンピックなんてそんなにええか?
そんなにやりたかったら本家本元のオリンピアでやればよろし
どうせどっかに集まらなあかんのやったら
あちこちに施設つくらんとオリンピアに立派な施設つくって
やりたい国だけがそこ行ってやったらええやん
甲子園みたいに。
新しく作るより施設が無駄にならへんし、無駄に金使わんでもええし
ええことづくめやん。どうせただの運動会やしそこらへんの運動場でええくらいやん
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:12:11.85ID:LJovXUbJ0
やはり日本人は、バカだな、
民族的に、熟成されてない、
ヨーロッパは撤退できる、知恵があるが、日本人、には、ない、残念すぎる考えの市長。
札幌もおんなじ
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:12:19.03ID:fA/ASyaD0
トータルで評価すると冬季五輪開催なら
札幌がダントツで世界最高だろうな。
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:13:00.57ID:nxDVZaLd0
当て馬になるために宣伝を続けろとか図々しいわ
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:13:27.85ID:rqpAly0E0
IOC「カネカネキンコ」
日本「はい」
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:13:48.12ID:9//fZ+WN0
スイスが撤退したらしい
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:13:54.01ID:KPMe2UOX0
秋元札幌市長の公約
地下鉄の延伸=日ハム移転を理由にして中止
冬季五輪誘致=4年延期?断念?

次期札幌市長選挙は2019年
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:14:29.56ID:9on6BLyR0
落選確実というか、当選したら批判されるのに何でお金使って出馬せなあかんのか?
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:14:29.88ID:lObdOYIv0
アテネ固定にすればいい
冬季?元々なかったんだからやめればいい
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:14:40.58ID:Ms2YzPgl0
五輪が儲かるビジネスなんてもう昔の話
ショービジネスとしてもオワコン
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:14:50.63ID:4JksUSuE0
経済効果が招致後の管理含めると圧倒的マイナスって考え方ものが浸透してきてるからな
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:15:09.83ID:CHzgKl6p0
なんだたかが新幹線の都合でそうしたいってことか、わがままだな、26年に開催してとっとと破たんしろや
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:15:55.80ID:VS/pGre50
あからさまなカネの要求だろw
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:16:04.49ID:68oRVX9B0
長野はずっと負債に苦しんだけど札幌も同じこと味わいたいマゾなのかな?
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:16:08.72ID:85Z8o5Hn0
心証悪くしようがIOCのほうがもう選択できる立場じゃなくなるだろ
開催地の負担増やしすぎたんだよ。改革して誘致候補増やすのが先
むしろIOCの改革うながすため延期するくらいでちょうどいい
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:16:09.21ID:abhoAvBX0
五輪とか万博とか日本でやらないでくれ
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:16:33.62ID:GGDLMAGi0
誘致委員会なんか立ち上げず公務員1人が仕事の片手間ぐらいで対応すれば自然と落選するよ
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:16:37.40ID:BnvPwxKv0
出場する度にルール改変で日本人いじめが伝統芸。
五輪とか平和でも何でもないのに、何でわざわざ出場するの?
出場するだけならまだしも、莫大な財政赤字まで抱えるとかマゾすぎるだろ。
0077名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:17:00.47ID:KPMe2UOX0
自民党なのに
秋元(旧民主党)を応援した2匹
橋本聖子+森元
五輪利権の政治家=大成建設がついている
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:17:07.36ID:h9wb4bM10
長野がどうなったか見ろよ
オリンピックで作った競技場使われずに閉鎖した場所すらあるんだぞ
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:18:12.15ID:Szl5cdlk0
例えば、チリとかアルゼンチン オーストラリアやニュージーランドとかで出来ないことはないと思うが、南半球初の大会として。
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:18:23.29ID:sCO2a9cp0
やめたらいいよ。
一旦手を下ろして、もっと熟慮して決めたらいい。

北陸新幹線 小浜京都ルートなんか、まともな議論もなしに自民党議員がゴリ押ししててもう無茶苦茶。
2031年まで着工の財源がないんだから、じっくり議論して決めればいいのに、自民党議員がゴリ押ししようとしてる。
2兆円の全くの税金の無駄使い。
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:19:41.34ID:GGDLMAGi0
今後オリンピックは尖閣竹島北方領土でなら開催するって言えよそれ以外は立候補しない
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:19:46.80ID:nm5ApnL90
即やめればいい
金満オリンピックはウンコ
みんなでチェスとオセロやってればいい
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:19:54.48ID:zaAoB2Jo0
東京五輪→大阪万博→札幌五輪
公共事業消化と国威発揚が目的だったけどもう金が続かない
日本は本当に稼げない国になった
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:20:20.03ID:GrHxEwrn0
南海トラフ地震がくるんやで?
日本はいくら金があっても足りん状態になるんやで?
豪華運動会のスポンサーなんかやってる暇か
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:20:35.21ID:MsPo6qOZ0
>だが、IOCの心証を悪化させると、30年大会の招致レースへの影響も懸念され、
じゃやらなくていいよ。
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:20:38.75ID:a42E/u+J0
やらんでええです
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:21:25.87ID:68oRVX9B0
日本の首都でやる夏季オリンピックでもカスみたいな交通費のみでボランティア募集してる時点でもう余力ねえわ
0094名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:21:40.31ID:VWBBR54e0
委員が贅沢になりすぎてIOCすら手に負えないだろうな
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:22:03.58ID:s3L5FvKO0
ねんりんぴっくはいいぜ
世界の年寄り招いて

どうよ?
日本もメダル争い圧勝だよな
高齢化進んでいるしな人材も豊富だし
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:22:20.63ID:KnfHzb/W0
26年札幌って普通にあり得んだろうと
平昌、北京、札幌と東アジアの同じような地域ばっかりになっちまう
オマケに20年の夏期も東京でやるわけでさ
これまでの常識で考えたら、同じ地域で何連続もやるなんて考えられないが…
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:22:22.91ID:EFKVKWZU0
接待の継続要求か
性接待以外は日本もそこそこいけるからな
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 09:23:19.77ID:hb07Pvv20
冬季は既にIOCを足蹴にしてやってください;;と懇願されるまでになっている札幌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況