X



【米朝首脳会談】冒頭発言 トランプ氏「大成功に疑いない」 金正恩氏「我々の足を引っ張った過去があった。全てを克服してここまで来た」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2018/06/12(火) 12:19:57.13ID:CAP_USER9
初の首脳会談を前に握手するトランプ米大統領(右)と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180612-00000026-mai-000-view.jpg

トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は12日、シンガポール南部セントーサ島のカペラホテルで会談した。会談の冒頭、トランプ米大統領は「素晴らしい話し合いをして、大成功を収めると思う」と述べると、金正恩朝鮮労働党委員長は「その通り」と応じた。さらに金委員長は「ここまでは簡単な道のりではなかった。我々の足を引っ張った過去があった。偏見と誤った慣行が時に目と耳をふさいできたが、すべてを克服してここまで来た」と答えた。

◇米朝首脳会談の冒頭発言は以下の通り

トランプ大統領 本当に素晴らしい気分だ。(我々は)素晴らしい話し合いをして、大成功を収めると思う。光栄なことだ。本当に成功すると思うし、我々は素晴らしい関係を築くだろう。間違いない。

金正恩委員長 ここまでは簡単な道のりではなかった。我々の足を引っ張った過去があった。偏見と誤った慣行が時に目と耳をふさいできたが、すべてを克服してここまで来た。

トランプ大統領 その通りだ。どうもありがとう。どうもありがとう。

6/12(火) 11:55
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000026-mai-int
0952名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:50:01.66ID:h7ad9kZA0
まあね、本当に核兵器を拡散させて、それで北朝鮮が犠牲になるなら自由だと思うけど
違うでしょう?他国の人が大変な目に遭うわけでしょう?
それが本当にどうかと思うのね
0953名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:50:24.47ID:1uTVv8dO0
黒電話全面降伏か?
0954名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:50:41.66ID:WVbPef7d0
>>938
だから、>>1交渉決裂で、速やかに、
ID:WVbPef7d0朝鮮核戦争 東亜マゲドンな。

自公アベノミクス政権日本>1が、

安保法制 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の恒常化。

スパイ厳罰法の特定秘密保護法。

テロ等準備罪の適正運用。

ここらなどを真面目にフル稼働させ、
日本がパキスタン、エジプト、トルコ、コロンビア、
ブラジル、メキシコ、フイリピン、タイあたり
みたいな、
ガチの殺伐国、戦争国 銃社会ID:WVbPef7d0になったら、
こうなる。


>1日本の公共交通機関は、Jアラート連発、同時多発銃乱射、
同時多発自動車爆弾の連発で、道路は、
自衛隊と警察の武装検問だらけで、大渋滞、鉄道、バス、タクシーは、
数時間分の大幅運休、また、ギガ運休が恒常化するな。

2018年4月の、松山刑務所 大井造船所からの、平尾脱獄囚騒ぎで、
島中、警察の検問だらけでの大渋滞とバスなど公共交通機関の、
大幅遅延、交通機関マヒで、証明されたが。

ID:WVbPef7d0慢性的オイルショック 慢性的狂乱物価クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0955名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:50:46.17ID:Ld0mpcKU0
とりあえず「成功」

金は国家を愛してたんだw
0956名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:50:57.48ID:h7ad9kZA0
>>945
だからいけないと思うの、本当に・・
アジアのリーダーって事は、東洋人を代表としているわけでしょう
もう本当にありえなさ過ぎるって思う
0957名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:51:43.01ID:Ye+TuKtY0
調印済んだし実務的なことはボルトンの出番なんだろね
0958名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:52:57.04ID:cdDjgphh0
>>935
譲歩も何もこのまま北朝鮮が要求飲むのは日米の勝利やで
チャイナ的にはマズイけどな
0959名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:52:58.80ID:2fWFCYJd0
>>956
ちなみに、グーグルは、中国にAIの研究拠点を作ってるんだよ
かつてないほどアメリカと中国の距離が近くなってる

米グーグル、北京にAIセンター開設へ−中国事業を再構築 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-12-13/P0VUZQ6JTSQB01

これからは「経済の時代」なんだと思うのね
日本も早く、世界の潮流(脱政治、軍事→経済)に合わせないと、こっちが北朝鮮化しちゃうわ
0960名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:53:15.73ID:mt8BI2CG0
対中戦略の要として朝鮮半島を掌握しておきたいってのがアメリカの思惑だろうし、
北朝鮮もそのへんはよく弁えていて、せいぜい高く売りつけてやろうってんだろ
日本?拉致被害者?どーでもいいですw、ってのが両者の本音だろうにネトウヨは何期待してんだろうね
0961名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:53:27.69ID:h7ad9kZA0
まあなんか核兵器を持っちゃえば得だよ〜みたいな
なんかそうなったら、もう本当に大事になっちゃうよね
恐ろしすぎてたまらんわ
0962名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:53:45.96ID:xQAMAcVe0
朝鮮人とかどうでもええが、拉致被害者の返還なしで貢いだら政権終わる思うで
たまにはダメリカにノーといえや
脅してくるなら日本欲しがるとこは多いから大丈夫
逆に金たま締め上げたれや
0963名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:54:07.93ID:2fWFCYJd0
>>958
今回の件に日本はノータッチだぞ
それに、日本にとっての懸案は拉致問題だけど、拉致問題なんてトランプは興味無いしw
0964名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:54:19.07ID:fDQh3TiZ0
>>957
ネトウヨの妄想ww
0965名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:54:33.71ID:cdDjgphh0
>>950
北朝鮮のひとりまけなんやなあw
0966名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:54:35.86ID:2fWFCYJd0
>>962
トランプは拉致問題なんて興味無いからw
0967名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:54:45.49ID:h7ad9kZA0
>>959
なんか良くわかんないって思う
AIはわかっても・・
なんか秩序とか安定とか考えてるの?って思うの
0969名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:55:28.76ID:fDQh3TiZ0
>>958
ネトウヨファビョりすぎだろww
死ねよネトウヨww
0970名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:55:39.68ID:h7ad9kZA0
まあでも北朝鮮も庶民が大変そうだし、基本的な衣食住が揃えば良いんじゃないかね
0971名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:56:12.02ID:cdDjgphh0
>>966
演説にもりこむ位にはお熱だよ
ヒーロー気取り出来るだろ
0972名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:56:42.37ID:xQAMAcVe0
たぶん返還は厳しいんだろう
それなら何人か生きてるメンバーだけでも教えろ
日本側で手引きした連中がバレて困るならそっちを始末せいや
0973名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:56:48.82ID:2fWFCYJd0
6/12
14:51
別れ際に、トランプ大統領は「シーユーアゲイン(また会いましょう)」と言いました。
トランプ氏は金正恩委員長をホワイトハウスに招待しました。(テレビ東京提供)

>トランプ氏は金正恩委員長をホワイトハウスに招待しました
>トランプ氏は金正恩委員長をホワイトハウスに招待しました
>トランプ氏は金正恩委員長をホワイトハウスに招待しました
>トランプ氏は金正恩委員長をホワイトハウスに招待しました
>トランプ氏は金正恩委員長をホワイトハウスに招待しました
>トランプ氏は金正恩委員長をホワイトハウスに招待しました

ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カリアゲくんをホワイトハウスに呼んじゃったwwwwwwww
予想以上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0974名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:57:02.86ID:h7ad9kZA0
なんかこう本当に非核化されたら良かったなと思って
私は感謝しかないわ。非核化されるなら安心した
0975名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:58:07.58ID:fDQh3TiZ0
>>965
ネトウヨ悔しすぎて認めたく無いの巻きww
0976名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:58:46.64ID:S/dY4lQe0
>>973
ホワイトハウスに呼んだのそれって?
会話聴いてないから解らん
0977名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:58:47.20ID:cdDjgphh0
>>969
理想と現実が違い過ぎて狂ったチョン君
黒電話将軍はトランプの靴の裏ベロベロ舐めてるんだよw
0978名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:58:55.53ID:2fWFCYJd0
すげえ仲良くなっちゃったじゃんw

6/12
14:51
別れ際に、トランプ大統領は「シーユーアゲイン(また会いましょう)」と言いました。
トランプ氏は金正恩委員長をホワイトハウスに招待しました。(テレビ東京提供)
https://vdata.nikkei.com/assets/live/summit2018/uploadFile/image/shaped/FB540RMAL.jpg
https://vdata.nikkei.com/assets/live/summit2018/uploadFile/image/shaped/FB5HW1A84.jpg

6/12
14:53
トランプ大統領は金正恩委員長を「非常に才能のある男だ。国家を非常に愛している」とたたえました。(テレビ東京提供)
https://vdata.nikkei.com/assets/live/summit2018/uploadFile/image/shaped/FB58H8J0Z.jpg

「正恩くんは愛国者だ!」って大絶賛w
0979名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:58:59.34ID:h7ad9kZA0
でもなんかこれから本当に北朝鮮が豊かになるなら、北朝鮮の方が良いんじゃね?とは思うけどね
なんかその昔は北朝鮮は夢の国とか言われて貧乏人が北朝鮮へ渡って、超気の毒過ぎ・・と思ったんだけど
なんか本当に豊かになって、日本に戻って来てボンビーだったら踏んだり蹴ったりじゃん・・
0980名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:59:14.60ID:rGXI/jCw0
北朝鮮は北朝鮮の、米国は米国の国益の為の会談なのに上から目線の日本が痛すぎるわ。
こいつらにとって日本の進退なんて国益の為の道具に過ぎないのに。
0983名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:00:05.62ID:cdDjgphh0
>>976
以前呼ぶ言ってたが
0984名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:00:10.83ID:xQAMAcVe0
>>979
普通の人間は祖国はそういうもんじゃねんだよ
お前らと違う
0985名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:00:42.49ID:S/dY4lQe0
>>975
日本人の立場を抜きにして観察するとして、
トランプ大統領はニコニコ(これも演技の可能性は当然にある)
金委員長は会談後の表情は朗らかとは見えなかったが

合意内容が北朝鮮としてはよくなかったのかもしれないとは思う
0986名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:00:55.61ID:2fWFCYJd0
>>976
日経のライブだよ

米朝首脳会談ライブ
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/summit2018/

6/12
14:54
トランプ大統領は金正恩委員長と「今後も多く会うことになるだろう」と述べました。
正恩氏も笑みを浮かべていました。(テレビ東京提供)
https://vdata.nikkei.com/assets/live/summit2018/uploadFile/image/shaped/FB6MBLW78.jpg

ホワイトハウスに来なさい、これからも会う機会を増やしましょう、だとさ
これ、個人的に気に入られたっぽいね
自分に似てると思ったのかもな
0987名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:01:04.73ID:fDQh3TiZ0
>>977
なにその返しww
ネトウヨ悔しいのう悔しいのうww
0988名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:01:33.21ID:S/dY4lQe0
>>983
そうなんだ、教えてくれて感謝
0989名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:01:39.39ID:h7ad9kZA0
まあなんかわかんないじゃん。万事塞翁が馬と言うからね
日本はあの安倍だし、エリートはいなくなったし、経済なんて何も考えていないじゃん
んで、カリアゲ君を見ていたら商才があるのかなーとは思ったりはするじゃん
だからあっちが豊かになる可能性があるのに、日本に戻しても踏んだり蹴ったりかもしれないじゃん
0990名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:03:10.63ID:S/dY4lQe0
>>986
ありがとう
日経の力の入れようも知れて非常に参考に成った
0991名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:03:10.86ID:cdDjgphh0
>>979
まず違法な産業潰すから
アフガンみたいになるかもな
0992名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:03:35.02ID:fDQh3TiZ0
空爆とか威勢の良い事を言ってたネトウヨはどこだ?wwここに居るか?ww
0993名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:03:54.02ID:h7ad9kZA0
まあ子供が出来ていたりしたら、日本が祖国ではないだろうからねぇ・・
日本だってこのまま経済が成長すれば良いんだけれども、まあ何も考えていないじゃん
だからもしかしたら北朝鮮で良いのかも知れないよ
0994名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:03:59.22ID:9Vf8/MqN0
ID真っ赤なチョン臭い人多過ぎ
0995名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:04:06.12ID:xQAMAcVe0
らち面返さずに日本から金出す約束してるならアメリカとは手を切るべき
0996名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:04:16.18ID:Ld0mpcKU0
緊張とストレス疲労困憊
北に帰って粛清でスッキリしなきゃ治まらない
0997名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:04:38.36ID:S/dY4lQe0
>>989
アメリカが日本で営業するための口実として存在を許されていたというのもある
兵器売れないから、そういう意味で北とアメリカがそもそもどこまでの関係だったのかという疑念も無くは無い
0998名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:04:51.63ID:fDQh3TiZ0
>>991
ネトウヨ悔しいのう悔しいのうww
そんな妄想ばっかいつもしてるんか?ww
1000名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 15:05:14.12ID:2fWFCYJd0
トランプはやっぱ面白いw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況