X



【兵庫】女子大生、バイト代15万円盗まれる バイクに置いたままコンビニへ 団体職員の男(39)を逮捕 防犯カメラで割り出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/06/12(火) 13:19:19.42ID:CAP_USER9
兵庫県警東灘署は12日、窃盗の疑いで、神戸市東灘区の自称団体職員の男(39)を逮捕した。

 逮捕容疑は3月12日午前0時半すぎ、同区御影のコンビニエンスストア前の路上で、同区の女子大学生(20)が止めていたオートバイから、現金約15万円などが入った手提げかばんや紙袋を盗んだ疑い。「紙袋は盗んだが、現金は入っていなかった」と容疑を一部否認しているという。

 同署によると、女子大生は荷物をバイクのハンドルに引っ掛けたままコンビニに入店。店を出て荷物がないことに気づき、110番した。通報後、アルバイトの給料をかばんに入れていたことを思い出したという。

 同署は、防犯カメラの映像などから男を割り出したという。

2018/6/12 11:40
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201806/0011345887.shtml
0341名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:34:50.42ID:FosVw74E0
>>311

>現金約15万円などが入った手提げかばんや紙袋を盗んだ疑い

報道では、現金としか報道していませんね


あと、仮に現金が入っていたという証言が虚言だった場合は、おそらくすぐに露呈するよ
そこは警察の仕事だから、今の段階で疑うのは話が飛びすぎ。
0342名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:35:07.44ID:6KZjkK7M0
>>285
若いやつらはキャッシュレスなんて言ってるやつらもいるのになあw
でもこれは何かの支払いに使うために現金にしたのだろうか?
店頭で10数万円支払うことってあまりないけど。
0343名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:35:57.73ID:i8yAbjVO0
盗る奴が1番悪いけど、他人に犯行させるきっかけを作る奴も悪いと思うわ。
今回のは間違いなくスイッチ置いたのは被害者のお前やぞと。
0344名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:37:01.23ID:CKj6fiPo0
大学生の女子が15万も稼げるのはかなりの少数派、よほど頑張ればっていう条件のレアケースなのにあたかも普通みたいに言ってる奴って何なの?
0時半にバイト代15万持ってるのも意味不明、普通なら次の日に下ろす。
0345名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:37:38.32ID:/jX/wtRf0
コンビニの駐車場にカメラある事も知らないのか
0346名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:37:38.20ID:2/si0nZOO
財布を自転車のカゴにおいたまま店内に入っていったら、中国人?が声かけてくれた事があったわ
0347名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:38:21.77ID:ZK92U1mG0
つか、女はバッグ好きなのになんで持ち歩かないわけ?
コンビニに便所借りに入って流さずに帰るとか?
0348名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:38:29.98ID:VpELokZM0
>>10
ネトウヨの在日?
0349名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:38:38.24ID:4FavdwsZ0
団体職員で名前の出ないゴキブリwww
0350名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:39:42.73ID:/ikKV2Ou0
自営業の俺の今月の入金は14万だ
0351名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:40:10.39ID:RdA2Eyje0
関西高級住宅街ランキング

六楼荘、>御影>>芦屋>宝塚>>帝塚山
0352名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:40:35.04ID:rDaMSUHt0
女子大生よっぽどうんこ洩れそうだったんだな・・・
0353名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:40:51.62ID:CKj6fiPo0
JDにとって15万は大人の50万に相当するにもかかわらず
カバンに入れない上にバイクに置いておく。
この辺から大金慣れしてるってわかりそうなもんだろ。
必死こいて大学に通いながら150時間以上も働いて得た大金をそんなにぞんざいにできるわけねーから
0354名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:41:08.44ID:RdA2Eyje0
医学部の俺がバイトすれば時給3千円程度が相場だけどね。
0355名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:41:20.18ID:TjTM1SiK0
NHK? しか思い浮かばなかった
0356名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:41:39.38ID:VzANZzn20
極端な話、監視カメラで確認できる範囲に財布置いてわざと盗ませるって奴もいるよね
0357名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:43:26.35ID:urZiLxwF0
>>224
お前調理師資格とか必要なヤツとごっちゃにしてるけど、調理師資格すら持ってないのか?
0358名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:43:35.34ID:R80iRXKK0
>>309
もちろん
全部天引きだし

集中講座10日中の授業が日に8時間で時給2500円、あとは通常の授業でそれくらいだった

授業準備含めたら微妙に割に合わない感じだったけど
0359名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:43:42.28ID:392VS1bD0
>>3
お前の地域そんなに時給安いん?w
0360名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:43:54.17ID:OzyVSBsT0
>>15
コンビニオーナー(と言う名の奴隷)に尋ねたら、
ニヤリとして「言えねえなあ」と言ってたから、
ちゃんとついてるね、外撮すカメラ。
0362名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:44:37.62ID:bs7EJPSS0
うちも手渡しだけど帰るまで何回もポケット確認するけどなぁ
0363名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:46:25.33ID:+JDGTJFc0
>>350
なんの仕事?
0364名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:46:46.40ID:QBXWovke0
手渡しだから風俗だドヤァ
世間知らず多過ぎだろw一般の飲食店でもあるわw
0366名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:47:29.45ID:CyqRBbUH0
>>56
おいおい、仮に風俗やお水での収入でも
それを盗んで良いなんてことはないぞ?

どっちも風営法で許可された店なら
問題ない。
0367名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:47:57.93ID:J52ig+GI0
高卒正社員の給与から社会保険や税金を引くと15万くらいだろ
バイトで正社員並みに稼ぐとは、夜間深夜帯や学習塾かな?
0368名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:49:03.99ID:+JDGTJFc0
おれ給料車の中に置き忘れて40万とられたことあるんだよなぁ。
めんどくさそうだしどうせ戻らんだろうからとおもって警察に届けなかったけど届ければよかった。

そのだいぶあと車の後部で夜ねてたら、ドアをガチャガチャするやついたんだが
あん時捕まえればよかった
0369名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:49:40.68ID:asW9DQZl0
俺も前に市場で袋一杯の梨を買って、帰りに自転車のハンドルにぶら下げたままコンビニ寄ったら
袋ごとなくなってた
梨なんてカロリーないもん盗んでどうすんねん
0370名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:50:00.96ID:R80iRXKK0
>>368
支払いの金300置き忘れたことあるわ
気づいた時は血の気が引いた
0371名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:50:33.00ID:RdA2Eyje0
>>361
理解してくれてありがとう!!

今夜も彼女の口で発射します!!
0372名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:50:37.96ID:fLSA1sBI0
家の近所にも職業:団体職員って人が居るんだが
具体的な職業は何???
0373名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:50:56.12ID:urZiLxwF0
>>300
御影もピンキリ
御影山手はそうだが、2号沿いは普通の住宅地
0376名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:52:00.31ID:OcCNSdqi0
苦学生がうっかり置き忘れるような金額じゃあないな
0377名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:53:16.29ID:QhBD/2f30
高額バイト
時給760円の地獄のゆうパック仕分けではないな
0378名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:53:18.18ID:KyHd7XqF0
だから農協とか生協
0379名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:53:31.06ID:u7oz4OUtO
>>332
紙袋を集めるのが趣味で本当に紙袋だけしか盗んでないなら、被害額が少ないから微罪処分もあり得る。
0380名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:53:38.12ID:h9+jySxG0
>>25
ない場合は返ってこない。
空き巣が捕まってもほぼ返ってきたことなし。
泣き寝入りが99パーセント
0381名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:54:02.97ID:+R9ZVHLO0
>>1
NHK職員夫妻が死ぬ死ぬ詐欺やった時の最初の報道も「団体職員」だったなw
あとからこいつらが実はNHKのプロデューサー夫妻で、
年収が二人合わせて4000万円ほどあることがバレて叩かれてからは「NHK職員」と報じられてたが
0383名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:55:34.41ID:rpwL3e920
>>1
団体職員といえば例の宗教団体の事務かなと思ってしまう 
0384名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:56:13.05ID:RdA2Eyje0
>>373
俺が言ってるのは阪急御影〜
0385名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:56:27.16ID:MmHNQ1Fj0
欲が出て金が入ってたと嘘をついている可能性
0386名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:56:39.39ID:XFZJF7ZP0
>>372
要するに会社じゃなくて「〜法」人とかの事務局とかで仕事してる人とかのことだよ
病院とか学校とか社会福祉法人なんたらとか、あと医師会とか弁護士会とか税理士会
とかそういうとこの事務 〜学会とかにも事務局ってあるだろ
0387名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:56:50.68ID:Uz8qkWTi0
団体職員と聞いて真っ先に生協が思い浮かんだけども
0388名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:57:51.83ID:MmHNQ1Fj0
>>372
俺基地で働いてるけど団体職員だよ
基地1つで何千人とかいる
0389名無しさん@1周年2018/06/12(火) 14:59:49.17ID:PCqe3zXY0
世の中挿すか挿されるかって、ぐろばーろな世界の中心なのに
暢気な大学生もいたもんだ
今日が何曜日かも分からんのだろうな
0390名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:00:28.32ID:RdA2Eyje0
>>388
基地の仕事楽しそうやん。。
ええね
0392名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:01:28.55ID:CjaLOuQG0
これは兵庫とか関係なく、今時ゆとり過ぎる馬鹿JDだな
0393名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:01:43.61ID:RdA2Eyje0
団体職員とは・・

社団法人、財団などに加え、箱物事業職員も含まれます。
0395名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:01:57.49ID:i8Md07WD0
ちょっと調べれば15万円が本当かどうかなんてすぐわかるし
0396名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:02:26.52ID:ty5zxB1o0
自転車のカゴに置いたままドラッグストアへ
からあげ弁当を盗まれる

昔、似たようなこと経験したことある
0397名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:02:31.47ID:8QrKjCuO0
>>5
お前のアホさ加減は母親からの遺伝だな。
0399名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:07:24.21ID:RdA2Eyje0
>>388
49歳の無職でも基地で働けますか??真面目だけが取り柄です!
仕事はバイトでもええよ。

アドバイスお願い!!!
0401名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:11:39.76ID:QrDow2sc0
バイトで15万て風俗?
0403名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:14:01.58ID:FosVw74E0
>>395
とっさに付いた嘘というのは警察官などの職に付いている方ならすぐに見抜かれるね

>>380 >>391
弁護士がついた場合は少額の場合は弁護士が代理で払う場合が多いよ
基本的には軽微な犯罪でも、弁護士や弁護人が付くのが通常の法定の仕組み
0404名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:17:30.74ID:ooHv4X+o0
窃盗という明白な犯罪で逮捕されてるのに名前が出ない
あとはわかるな
0405名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:17:38.48ID:UxDMthIp0
>>392
ゆとりとか関係なくいつの時代も一定数いる
おっちょこちょいなサザエさんJDだろ
0406名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:19:03.96ID:7mhSJ9nP0
世界標準「爆弾が仕込まれてるかも知れないのに…」
0407名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:25:07.12ID:RdA2Eyje0
俺知ってる!!
窃盗は刑事事件だよ。

15万の賠償は民事で争わないといけない!!
弁護士費用平均日当約15000円プラス交通費、書類作成費、調査費用など
0408名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:26:22.13ID:ISYiXObz0
そのバイトの給料

果たして月なのか週なのか
或いは日払い分なのかw

時間帯でも分かるかもな
0409名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:27:31.61ID:A78+HCxJ0
風俗とかだろうなぁ
大学生で15万稼ぐ無理ゲー
相当無理して稼いだとしても、そこまでの金をカバンに入れたままコンビニなんか行かないし
給料袋の存在忘れたりもしない
0410名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:27:40.22ID:HV7CPr8I0
>>263
ワザワザバイト代を15万も銀行から降ろして持ち歩くってそうないぜ
高いものはクレジットカードやデビッドカードで買えば良いしそんな大金下ろすのはレアケースよ
それこそ賃貸マンションの契約金くらいのもの
0411名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:27:58.11ID:eSY8eQN20
自称団体職員
0412名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:28:20.82ID:GqDI5Vah0
団体職員て創価がなにかやらかしたときの隠語じゃないですかやだー
0413名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:28:55.87ID:GqDI5Vah0
>>393
宗教法人を忘れるな、創価学会の職員も該当する
0414名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:29:27.67ID:GQVAMQy+0
>>295
それなら名前でるやんw
0415名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:29:51.46ID:RdA2Eyje0
自称大学生の可能性も
0416名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:31:17.94ID:+RB/B6UZ0
うちの会社もそうなんだけど今時現金手渡しっておかしくない?
0417名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:32:52.65ID:nXCf7wkH0
地元の警察なら置いたまま店に入るのが悪いと言われて終わりだわ
0418名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:34:29.46ID:6m0rmGE20
> 「紙袋は盗んだが、現金は入っていなかった」と容疑を一部否認しているという。
スーパーバカだな
相手が15万じゃなく数十万入ってたとか言ってたらやばいのに
こういうバカの氏名さっさと明かして自殺に追い込もうぜ
0420名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:37:43.54ID:AV5sWbxE0
そもそも日本一治安の悪い神戸市で現金を置きっぱなしで買い物する女の方が間違いだろ。
0421名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:38:05.95ID:/XN3Mn5Y0
今はカッパライやるならいの一番に防犯カメラのチェックなんだよな
0422名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:40:28.39ID:BaE0JZid0
たしかにバイト代で15万ってかなり高え
大学の頃アミューズメント施設の夜勤で週3〜4働いて12万くらいだった気がする
0423名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:41:46.48ID:LPER2KsP0
>>38
盗んだ事を認めてる時点で嵌められた可能性は非常に低いだろう
0426名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:52:16.53ID:gkqpxw6x0
1日8H週5で1ヶ月やれば、なんとか15万位出るだろうけど、学校に行く暇がないな
御影は関西だと高級住宅が多い所らしいな、御影石の名前の語源もここと聞く
0427名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:53:05.87ID:FosVw74E0
>>410
クレジットカードは学生のうちから作るというのは家によってはNGな場合もおおいのでは?

あと、デビットカードは使えるATMがすくないので、それこそお金の移動が必要な銀行が結構多い。
0428名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:55:52.60ID:R80iRXKK0
>>410
一旦全額引き出して手元に置いとく人もいるんだよ
ソースは結婚する前の俺の嫁
0429名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:57:04.21ID:Fg7Ifxnz0
>>11
カメラの映像が残っているから、捕まえるだろ。
警察にはノルマがあるんだぜ。
0430名無しさん@1周年2018/06/12(火) 15:59:53.29ID:Fg7Ifxnz0
>>422
俺、商社でバイトしてた時、手取り18万円だったよ。
大学生のバイトが15万円は確かに高いな。
真面目に学校へ行ってるのかね。
0431名無しさん@1周年2018/06/12(火) 16:00:03.82ID:HV7CPr8I0
>>427
ビザデビットカードとかマスターカードデビッドカードとかJCBデビッドカードと言えば伝わるかな?
コンビニ以上の規模の店ならだいたい使えるよ
0432名無しさん@1周年2018/06/12(火) 16:05:02.78ID:wxLk6r2m0
団体職員って何だって言ってるやつマジで言ってんのか
会社員や公務員て肩書と同じで普通に言うだろうに
0433名無しさん@1周年2018/06/12(火) 16:05:29.59ID:Qx+k0Qgc0
>>426
遅い時間の講義を取らなければ余裕
それに事件が起きたの3月みたいだし。1月後半くらいからほとんど休みだろ
0434名無しさん@1周年2018/06/12(火) 16:07:02.96ID:R80iRXKK0
>>426
余裕だろ
0435名無しさん@1周年2018/06/12(火) 16:07:26.71ID:2JGrQhMY0
>>3
居酒屋とかじゃね?
キャバなら日払いで貰うから給料になるともうちょい減るだろ
0437名無しさん@1周年2018/06/12(火) 16:09:39.51ID:KAUXCYd60
団体職員ってのが胡散臭い
NHKか労働組合か天下り先の一社か公益か?
0438名無しさん@1周年2018/06/12(火) 16:09:44.39ID:RisfBgUh0
席取るのにスマホや財布見えてるカバン置いて離れたり
カートで買い物してる時もカバンから目を離してたり
まだまだ日本って平和だよなぁ・・・と感じてる
0439名無しさん@1周年2018/06/12(火) 16:11:26.40ID:FosVw74E0
>>431
VISAデビットとJCBデビットは使っているけれど
ポイント割合多い銀行だと、対応していないATMが割とありますよ

これは銀行によって差があります
コンビニでも地域によっては古いATMが置かれています
0440名無しさん@1周年2018/06/12(火) 16:12:04.39ID:LN0aDf1U0
ネトウヨがまた逮捕。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況