X



【愛媛】メダカ販売所「ザ・メダカ」でメダカを盗もうとした容疑 47歳男逮捕 同店では1匹1万5千円のメダカが盗まれる被害も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:25.25ID:CAP_USER9
商品のメダカを盗もうとしたとして、愛媛県警松山西署は11日、松山市、
車部品販売店従業員の男(47)を窃盗未遂容疑で現行犯逮捕したと発表した。

 男は自宅でメダカを飼育しているという。

 発表では、男は11日午前0時頃、松山市中西外、メダカ販売所「ザ・メダカ」で、屋外に置いた発泡スチロール製の
飼育箱の観賞用メダカを小さな網ですくって盗もうとした疑い。通りかかった男性(38)が犯行を目撃して男を取り押さえ、
駆け付けた同署員に引き渡した。

 「ザ・メダカ」によると、この1年間に盗難被害が相次ぎ、
5月末には1匹1万5000円の高級品種「ブラックダイヤ」約50匹を盗まれたという。

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180612-OYT1T50095.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:42.91ID:TZSnqb4n0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:15:48.93ID:CChqym500
大きくなったら 鯉になる

大きくなったら クジラに〜♪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:20:06.73ID:/irkCeeK0
その場で呑み込んで家に帰ってから吐き出せばバレなかったのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:01.27ID:uvDXVHJC0
楊貴妃かよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:48.13ID:KAUXCYd60
ウチの池のアカヒレあげるよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:23:31.14ID:HT37svf40
1000匹いたら1500万円かよ
メダカすげー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:23:50.30ID:ctyOlyux0
増えすぎたミユキと楊貴妃を無料であげるから満足しろや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:07.72ID:1A1kSwgz0
おまえらより高いメダカがいるんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:24.50ID:ZutRLcTE0
通りがかった男性グッジョブ!
東京以外の日本はまだまだ良いな!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:48.48ID:X+ichU6LO
目高じゃなくて値高だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:25:08.01ID:uvDXVHJC0
カダヤシで満足してろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:25:49.59ID:ZutRLcTE0
日本各地に畑や田んぼがあった時代には、わらわらいたらしい魚
0027 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/06/12(火) 16:26:35.21ID:opj0hFsv0
ジ・メダカ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:09.85ID:oZxx3KT60
>>20
いまバブル
個人でネット販売してるけどすんげー売れる
簡単に増やせるし品種改良も容易だから楽しいぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:12.56ID:y3mHfBMX0
15で背丈が止まったよ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:19.68ID:nZonprLq0
>>20
他者が量産できない変異種の見た目がいいやつ量産できたら儲かるよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:28:01.69ID:JO3WZolf0
店の名前はもうチョットなんとかならんかったのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:34.59ID:Ev5xXmve0
>松山市中西外

中なの?
西なの?
外なの?
そこは松山市なの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:49.72ID:DpRNP6+j0
おっさんが知っとるのはニールメダカだね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:10.62ID:Tu4AOf4f0
その店楽しそう!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:40.79ID:JrRJ40R10
おまえらより

・・・いや、なんでもないw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:48.20ID:I2jJRcDG0
外に置くなよw 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:36:52.69ID:/Qaa/2W10
ザ・ざる
ザ・ダイソー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:42:17.50ID:B4TopOS60
見下〜げてごらん♪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:43:16.99ID:tXbAooVg0
ダイソーの商品かな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:46:27.99ID:YDtu8rNx0
>>43
>写真をリークした少年は、ストレス性胃潰瘍で入院した後、同年9月4日、茨城県東茨城郡桂村(現在の城里町)の林道で、自動車の排気ガスを使った自殺死体で発見された。(ニャンニャン事件wikiより)
(lll´・ω・`)こわい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:54:36.27ID:SazkUo4U0
>>47
高部知子も51か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:57:03.99ID:CDhXYhCs0
>>5
デブになってしもたよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:00:08.38ID:RSKCTpvx0
ザ・キモノ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:01:38.42ID:C7nOFZVG0
メダカなんて可愛いけどどれも一緒だろw見分けつかないw


レッドビーはまだブームなの?あれも可愛いよな。あれは模様がいろいろあるし人気なのは分かるが。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:01:53.72ID:nXCf7wkH0
趣味の悪い暴走族みたいなネーミングだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:06:45.72ID:nkKCzYmB0
俺が小学生だった40年近く前は
メダカなんて10匹100円で売ってたのに

近所の沼に行けば黒いメダカが獲り放題

今は錦鯉ならぬ錦メダカってのがいて
それが1匹15000円らしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:11:37.05ID:p3/e5G2n0
盗んだとしてもすぐ死なすよ損だよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:34.12ID:mKaRX2wF0
メダカは今は希少種
20匹10円の時代は終わってる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:14:07.10ID:/HMnD1SV0
原価なんてほぼ0円だから、
さぞかしたくさん税金を納めてらっしゃるんでしょうねえ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:14:18.04ID:h6CaeoZb0
ひさびさのメダカ泥棒か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:15:01.86ID:AO2suxUm0
ゲームのシンプル1500シリーズみたいな名前だなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:16:06.49ID:h6CaeoZb0
「ブラックダイヤ」の画像ないのかよ
どうせ真っ黒なんだろ
黒出目金みたいなものか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:06.10ID:OYXAacOG0
>>5
チュンチュンチュンチュンチュンチューンチュンチュンチュンチュンチュンチュンチュンチューン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:18.24ID:XaR7nY1e0
従兄弟が楊貴妃が増えすぎて困るってたまに家に持ってきてくれる
環境が合えば増えまくるんだな
交雑してるかも知れないけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:47.86ID:q9uZ4hj00
メダカを盗んで大めだまか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:57.08ID:4xxabfQE0
隣町でメダカの佃煮売ってるが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:57.51ID:qPWcE8O60
地元のらんちゅう業者も昔生け簀ごと盗まれたとか言ってたな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:22.26ID:7Ffvaghq0
新幹線であんなことがあっても、まだこんなヤバそうな奴を捕まえる人がいるんだね
万引き犯とかもそうだが、何を持っているか分かったもんじゃないだろ
この世で最も恐ろしいのは、失うものがなにもない奴だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:50.71ID:fcnhm1Bg0
Theガッツ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:24:25.88ID:phi/iZgx0
ヒレとか長い近所の事か?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:26:25.92ID:Io+hKpTz0
金魚を入れといてやれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:27:36.14ID:lPiGjooE0
>>60
飼育途中で死亡したり、色合いなどに難があるのをはねるリスクを考えない原価厨。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:54.19ID:lZQ56/RX0
メダカで3文字だがなぜか、

メタリカ を想起させる。。。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:10.22ID:Io+hKpTz0
ヒメダカとか10円で売ってるし
餌用

100Lのたらいに適当に水と水草とメダカ入れといたら勝手に増えるんで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:42:55.84ID:ejQAuaAj0
俺もペットショップで2万くらいでかわいいメダカ数十匹買って飼ってたら2週間で全部死んだわ
酸素ぶくぶくもヒーターも使ってたのにいきなりバタバタ死にだしてショックだったわ。
餌もメダカ専用とか買ったのに

意味がわからん 超弱いのかあいつら?同じ時期に買った金魚は数匹だけ死んだだけで済んでる
水道水を浄化するタブレットとかも使ったのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:07.17ID:vopZYM1g0
めだか1匹15000円
払う阿呆とかいるんだなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:37.25ID:gBOaBk1j0
>>5
俺はイルカが大きくなったのが
クジラかと思ってた。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:10.00ID:Yu6xqsUB0
あんなちっこいの飼って何が楽しいんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:13.49ID:BEM1fpxG0
黒いダイヤことオオクワガタでもそうだけど
興味ない人からしたらそんなもの盗むのが理解できない。
0093(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:44.17ID:nWuAWIaf0
メダカ可愛いからね
我が家も安い品種ばっかりだけども100匹はたぶんいるよ
(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:28.74ID:h6CaeoZb0
>>84
金持ちさんだなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:01:30.25ID:Nf07FBeW0
>>84
「酸素を出す石」とか「生きたバクテリア」とかも追加すべきだったな


てか、分かって書いてるだろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:33.60ID:ejQAuaAj0
クワガタとかってもうお店で買うものらしいね。
ペットショップで説明聞いて はえ〜って思ったわ

山に取りに行く時代じゃないらしいね
山 拉致とかで危ない 誰のだかわからないので親が行かせないらしいね最近
デパートの夏だけ出来る特設虫コーナーとかで買うとか普通らしい

あと餌の虫も買うとか 最近はゼリーみたいなジェルの餌があってセットで買っていきますとか説明されて は〜もう時代が違うなって思ったわ。

そういえば虫取り網とか見ないもんね最近。持ってる餓鬼見たことないわ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:06:05.31ID:cphW1Y1O0
このブラックダイヤってメダカ試しにググってみたが何か汚い色してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況