X



【静岡女性拉致】看護師遺棄事件 40代男を逮捕 ネットで知り合った男と連れ去りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/06/12(火) 17:12:50.63ID:CAP_USER9
浜松市で20代の看護師が連れ去られ、この女性と見られる遺体が静岡県藤枝市の山で見つかった事件で、警察は名古屋市内の警察署に出頭してきた40代の男を監禁の疑いで逮捕しました。インターネットのサイトで知り合った男らと女性を連れ去ったとみられています。

浜松市のスポーツジムの駐車場で先月26日の午後6時ごろ、市内に住む29歳の看護師が車に乗ろうとした際、近づいてきた2人組の男に押し込められ、車はそのまま走り去りました。

2週間後の今月9日、藤枝市瀬戸ノ谷の山で、土に埋められたこの女性とみられる遺体が見つかり、警察は、面識のない男らに車ごと連れ去られたとみて、捜査本部を設けて行方を捜査していました。

警察によりますと、名古屋市内の警察署に40代の男が11日出頭し、女性を連れ去ったと認めたことから、警察は監禁の疑いで逮捕しました。

また、捜査関係者によりますと、これまでに20代の男も監禁の疑いで逮捕しているということです。

逮捕された2人は、インターネットのサイトで知り合ったとみられ、ほかにも事件に関わった男がいると見られるということです。

女性の車は、三重県桑名市で乗り捨てられているのが見つかり、警察は、女性を連れ去ったあとの足取りを調べるとともに、男らが遺体の遺棄にも関わっているとみて捜査しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180612/k10011474801000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

関連スレ
【社会】静岡の29歳女性遺棄、出頭した40歳の男を監禁容疑で逮捕。犯行には複数の男が関与、他の男の行方を追う★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528790847/
0003名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:13:10.43ID:zo/9qhlb0
20代男も逮捕済みよ!

インターネットで知り合った!
0004名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:13:54.24ID:SW2AOZqW0
また闇サイト系か
0005名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:14:01.87ID:agiYeeQ60
パチンコ店では3人だったという話だけど
もう1人は違うのかな?
0006名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:14:22.56ID:LuC2kCCm0
死刑だな
0007名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:14:40.70ID:LQRoM/sv0
2人組かよ
報道じゃ4〜5人くらいのイメージだったのに
0009名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:14:51.34ID:R3kmgX590
20代と40代の奇妙な繋がり
インターネットか!
0010名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:14:51.71ID:CcOyxFNH0
本当に無関係だったのか。。
終わってるな。
外国人とか言ってたやつ、ちょっとは考えろよ。
0011名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:14:56.84ID:YLUb0T4T0
愛国ニュー速+国籍透視班集まれ〜
0013名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:15:03.98ID:QSgVE7CC0
被害者:浜松市浜北区の29歳女性看護士

5月26日(土)13:00頃 被害者が「買い物へいく」と伝えて車で自宅を出る。
        18:00頃 フィットネスクラブの駐車場の防犯カメラに映る。
 被害者が自分の車に乗ろうとした際、2人組の男に強引に車の中に押し込められ、そのまま連れ去られる様子が、
 直前、ジムと同じ建物にあるパチンコ店のカメラに、同じ男2人が別の男と3人で歩いている様子が映っていた。
 ▶連れ去り現場付近:https://goo.gl/maps/MjA9CKQ18jm
5月27日(日)朝    遺棄現場付近で女性の黒い車目撃(防犯カメラという報道も)。この日に遺棄されたか。
5月28日(月)     親族から「26日から帰ってこない」と届け出。
?月??日(?)     女性の車が三重県桑名市で見つかる。荒らされたような形跡なし。走行記録などから捜索。
6月09日(土)18:00頃 静岡県藤枝市瀬戸ノ谷の山中で遺体発見。10日未明、浜松東署に捜査本部を設置。
 遺体は深さ約20センチの土の中に埋められていた。衣服は着ておらず、腐敗が進んでいて、特に目立った外傷はなし。
 死後2週間ほどとみられる。遺体が発見された現場近くの別の場所で眼鏡やケース、化粧品など、
 女性の所持品とみられるものが複数見つかった。品物の一部には女性の名前が書かれていた。
 携帯電話や財布はなく、三重・桑名市で見つかった車の中からも発見されていない。
 女性には普段の生活にトラブルがあったとは確認されていないことから、面識のない男グループによる犯行か。
 司法解剖した結果、死因は判明しなかった。女性は行方不明となって間もなく死亡した可能性があることが分かった。
 ▶遺棄現場付近:https://goo.gl/maps/LCicxGJeJ6p

11日夜、40代の男が名古屋市内の署に出頭し、女性の連れ去りについて関与をほのめかしていることが分かった。
県警は12日までに、監禁容疑で40代の男を逮捕した。
犯行には複数の男が関与しているとみられ、他の男の行方を追っている。
0014名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:15:14.13ID:lDIS+Sex0
どういう犯人かわからんが
ブラジル人が犯人だとか
テキトーな決めつけやめろや


でも一人40歳が出頭って
昨晩のスレに書いてあったことはデマじゃなかったんだね。

関係者の書き込みだったのかな?


923名無しさん@1周年2018/06/11(月) 21:22:48.27ID:qf78iRJl0
40過ぎのおっさん
逮捕

950名無しさん@1周年2018/06/11(月)
21:30:04.88ID:qf78iRJl0
一人捕まった、
共犯が逃げるからまだ報道されないと思う

960名無しさん@1周年2018/06/11(月) 21:34:19.54ID:qf78iRJl0
中肉中背のおっさん。
0016名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:15:38.40ID:ZutRLcTE0
ネット系なら遠くの東京の連中か犯人もあるあるだな
0017名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:15:41.41ID:JGI2M8RD0
>>5
そいつは車持ちで同行して殺した後それで帰ってきたとかも考えられる
0018名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:15:45.51ID:GsiyQI1z0
ネットで知り合った仲間と強姦ってあの漫画と同じ…
0019名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:15:49.00ID:rmN7/+dZ0
出頭と自首は別物なのか
よく分からんけど減刑狙いなのかな
0020名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:15:55.31ID:QSgVE7CC0
おいおいそっち系かよ
0021名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:15:57.14ID:RjaiUoV20
代理かなぁ。
0023名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:16:04.81ID:AdxYcj7R0
>>19
だろうね
0024名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:16:12.30ID:PgOHA9g20
遠慮なく死刑にしてくれ
0027名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:16:54.15ID:f3XdEPEp0
仕置料がいくらあってもたらねえな
0028名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:17:06.86ID:sAuOWxBL0
実行犯が二人と運転手が一人の三人が最低必要だろうね
0030名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:17:35.49ID:UUq2+67k0
>>14
ブラジル人なの?
だから怒っているの?
0031名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:17:46.06ID:z5znVQX+0
司法取引を狙ったな.....
0032名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:17:55.51ID:F4nlDzky0
名古屋闇サイトの事件思い出すよね
一人が出頭して仲間売ったのも同じ
0033名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:18:07.86ID:8XiERiZu0
20代犯人のスレ立たないね
0034名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:18:08.52ID:/qGmq0il0
>>19
事件そのものが発覚する前に名乗り出るのが自首
事件があった事が判明してから名乗り出るのが出頭


時系列

5月26日 夕方18時頃、浜松のフィットネスクラブの駐車場で車ごと拉致される
5月27日 藤枝市瀬戸ノ谷の山奥に殺されて全裸で捨てられる
5月28日 家族が捜索願を提出

日時不明 三重県桑名市で被害者の車が乗り捨てられているのを発見
Nシステムとカーナビの走行記録から藤枝の山奥が浮上

6月9日 藤枝市瀬戸ノ谷地区で遺体発見
0035名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:18:10.78ID:dEJVH2bv0
細かい事は抜きにして車盗んで殺してる時点で死刑か無期しか無い
後は犯人に前科があるか無いかが運命の別れ道
0036名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:18:13.09ID:lwnXP1mw0
深夜ですらない午後六時に
自分の車で拉致されるとか夢にも思わないわ…怖すぎ
0038名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:18:16.78ID:OVoSW3RF0
とりあえずブラブラいってた奴は謝れ
0039名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:18:28.13ID:L29jKBGp0
>>19
名古屋闇サイト事件も自首したヘタレだけが死刑免れてるからな
0040名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:18:45.01ID:4i4/JcEq0
なんで貴重な看護師とか狙うんだよ
斧の奴もだけどちゃんとした奴が襲われるってどうかしてるわ
0041名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:18:45.99ID:FLdZrkpZ0
前科者なのかな、出頭してくるとは。
遺体が見つかってDNAが検出されると自覚してたんだろ。
0042名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:19:02.87ID:Yki4NA6w0
外国人のせいにしてた人たちは犯人扱いしてごめん言いなよ。
0045名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:19:40.54ID:tNMqYgFcO
>>19 警察が捜査を開始しているか否かの違い。捜査開始前が自首・捜査開始後が出頭。
0046名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:19:43.66ID:/qGmq0il0
>>14
ブラ公の犯行はもっと行き当たりばったりで雑
これは日本人だと思うと俺は当初から言ってたぞ
0047名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:19:47.22ID:UfXsw8pJ0
>>29
あれは一審の判決
それを受け入れた神田だけ死刑

共犯は別の事件で死刑確実

募集した主犯が無期懲役
0048名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:20:21.74ID:BXoNFTrW0
防犯カメラがあちこちにあるこのご時世で捕まるのは時間の問題なのによく犯罪を犯すよな
被害者の車に押し込んでそれを利用するまではよく考えたが
0050名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:20:53.24ID:uvDXVHJC0
また匿名掲示板かよ
0051名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:21:02.39ID:SVDvQ/l/0
闇サイトリターン か ・・
0053名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:21:21.55ID:NkzheMYp0
ネットでって嫌だな、日本中の同じ程度の悪が集まるのか
0055名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:21:44.14ID:uX97Bs7+0
こんな名古屋土人共は死刑にしろよ
真っ当な仕事してる人が理不尽にこんな屑共に殺されることは許せん
 
0056名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:21:44.29ID:6OorFw1N0
>>19
容疑かかる前に自ら罪を認めて警察に出向くのが自首
容疑かかった後が出頭
だと聞いた覚えがある

今までも指名手配された奴が自ら警察に名乗り出た場合は出頭になってたはず
今回は先に20代の男が逮捕されてるから、もう身元割れててこれから逮捕される直前だったのかもね
0057名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:21:48.03ID:KBBkgpfL0
ほらな。すぐ捕まった。
裏社会系や北朝鮮系に比べてやり方が雑なんだよ。
0058名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:21:53.80ID:UfXsw8pJ0
>>39
本当なら全員無期懲役だった
地裁は2人に死刑判決
1人が取り下げ死刑確定
高裁は重すぎると無期懲役に減刑
0059名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:22:11.06ID:f3XdEPEp0
今時路上で強盗やらやるのは馬鹿
監視カメラやNシステム 携帯  

これらでほとんど足がつく
0060名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:22:14.56ID:Hvko9fIu0
>>1
死刑が妥当
0061名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:22:51.60ID:UUq2+67k0
マスコミがネットを規制しないとと言うね
0062名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:22:54.68ID:XQCa5ms10
名古屋闇サイト殺人、めちゃくちゃ胸糞悪い事件だったよな
あんなやつがまた再来とか悪夢だ…
これだけ技術発展してたら闇サイトとか取り締まれないもんかね
0063名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:22:57.30ID:dEJVH2bv0
性犯罪絡みの無期懲役はマル得の無期でほぼ仮釈放の可能性は無し
強盗殺人ならギリギリ30年で娑婆に出られる可能性も残ってる
0064名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:22:59.63ID:0WsMiDwP0
やっぱり帰化朝鮮人?
在日は皆殺しにしなきゃヤバいだろうよ
0065名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:23:22.73ID:eHqpPSg60
昔あったな
ネットで知り合った奴と殺人したやつ
0066名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:23:26.39ID:30FYWMqt0
この闇サイトはレイプ目的なのか殺人まで込みなのか
0067名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:23:57.89ID:c+pJDCC60
小島陽菜は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島よしおも北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島奈津子フジテレビアナも
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。

事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

NEW→2018年6月9日に逮捕された小島一朗は新幹線殺傷テロ事件
で逮捕された在日朝鮮人である。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

NEW→勝田州彦は2004年に岡山県
津山市の小3女児筒塩侑子さんを
強姦し殺害した在日朝鮮人。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

Vcdf
0068名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:23:58.47ID:SVDvQ/l/0
氷河期世代の負け組は失うものが無いので事件を起こしまくるなw
0069名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:24:05.37ID:G721g9Lf0
>>45
でも刑事ドラマでは捜査してる刑事が犯人に「自首してください」って言うのよくあるよね
それって捜査開始してるのに「自首」って言ってるのおかしくね?
0073名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:25:31.21ID:bLHffirM0
愛知名物・闇サイト殺人
兵庫名物・猫バラバラ
福岡名物・人バラバラ
神奈川名物・自殺
0074名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:25:36.84ID:s09nr8u30
こういったゴミ屑を徹底的に糾弾するために
市中引き回しの上獄門打ち首を復活させるべき
0075名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:25:37.59ID:R3kmgX590
当初手口が荒っぽさ雑さを指摘されてたから外国人がどうたら言ってる人がいたが
ネッツで知らない素性も分からない同士が集まって犯行を起こしてるから手口が雑だったり荒っぽさ
こっちだったか
手袋は使ってるけど被害者の車で常に移動 山に埋めて遺棄してるけど周辺には所持品が散乱とかちぐはぐだった
0076名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:25:54.04ID:eHqpPSg60
>>62
案外ツイッターとかだったりしてな
自殺願望ある女の子殺しまくった奴は
ツイッターだったし
0077名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:25:54.52ID:wxt9+57n0
司法取引できるようになったんだっけか
0078名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:26:54.56ID:2P9XqSWZ0
>>63
ソースは?
0079名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:27:02.38ID:ulIFwB9P0
>逮捕された2人は、インターネットのサイトで知り合ったとみられ

問題はいつ知り合ったのか?
昨日一昨日知り合ったなら分かるが、一年前に知り合ったなら話が変わってくる

大人の場合、出会いは仕事かネットか、9割はこれに該当してるんで。
拉致、殺し目的で集まったグループとは限らんよ
0080名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:27:11.33ID:BXoNFTrW0
>>59
アメリカのカーチェイスでヘリからお見通しなのに
必死で逃げてる車がいるけど
あんな感じの馬鹿だよな
0081名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:27:18.21ID:r9ZyJ/BU0
>同じ男2人が別の男と3人で歩いている様子が映っていた。
 
5人ががり?

計画的だし依頼殺人?組織的なものなの?

恐すぎる
0082名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:27:18.88ID:2P9XqSWZ0
>>73
神奈川は自殺率めちゃくちゃ低いぞ
0083名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:27:34.02ID:ac7tQTnr0
財布が見つかってないって事は強盗殺人が付くから、最低でも無期懲役だな
0084名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:27:41.61ID:gRXNzLu00
やたら行動範囲が広かったのも地元連中じゃなくて寄せ集めの混成部隊だったからか…
0085名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:27:52.57ID:L9Go6KO90
>>77
殺人や強姦は対象外らしいぞ(´・ω・`)
本当かは知らんが
0086名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:28:07.58ID:f3XdEPEp0
名古屋あたりからは人種のレベルがかなり違ってくる
途上国のレベルだよな
0087名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:28:12.21ID:EEAsBYh30
こういうサイト全部廃止したらいいのにって思うけど
インターネットの性質上誰でもホームページとか作れるし
隠語とか使ったら引っかからないんだろうな
全員極刑にしたらいいのに
0088名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:28:18.78ID:BXBQrH+W0
だからこういう奴らには凌遅刑をとあれほど・・・
0089名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:28:21.74ID:LsSQHdqv0
これは出頭して数年で出てきて平穏な余生を過ごしてやろうという魂胆
顔と名前をネットで毎日晒して刑務所出てからも徹底的に追い込みかけてやれ
こいつらは絶対に許されない
0090名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:28:24.19ID:BXoNFTrW0
何かあるたびにチョンだのシナだの今回はブラジルだの言ってるけど
本当は無職ネトウヨみたいなのが一番危ない
0091名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:28:43.00ID:QSgVE7CC0
>>79
そーだな
もともとはVIPあたりのオフ会で出会ってても
インターネットサイトで知り合ってるもんな
0092名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:28:45.36ID:uX97Bs7+0
新幹線の無差別殺人も愛知土人だろ
大村知事と河村名古屋市長はもっとTOYOTAから金取って教育と警察に金掛けろ
 
0094名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:29:01.24ID:KN9vjAzE0
>>39
あのメガネか
クズを人間の形にしたような地獄VIP入場決定野郎を忘れてたけど今思い出したわ
0098名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:29:48.61ID:BXoNFTrW0
>>82
真の自殺率は低いかも知れんが
統計上は高いだろ
なにせ事件性あるものでも神奈川県警が...
0099名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:30:02.71ID:Vf3CWRUt0
糞人間はまとめてポイしろ。どこかの島で自給自足させい!
0100名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:30:10.23ID:2P9XqSWZ0
>>92
犯人は愛知県民なのか?
そこまでは書いてないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況