X



【速報】朝米合意文「金正恩氏、朝鮮半島の完全非核化を確約 米国が体制保証の確約」=AFP★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/12(火) 17:57:43.81ID:CAP_USER9
【シンガポール聯合ニュース】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)とトランプ米大統領が12日、シンガポールのカペラホテルで署名した共同合意文書に、米国が北朝鮮の体制保証を確約する内容が盛り込まれたと、AFP通信が報じた。

 同通信によると、金委員長が朝鮮半島の完全な非核化を確約する内容と、両国が「新たな朝米関係を築く」との内容も含まれた。

6/12(火) 15:54
聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000085-yonh-kr

関連スレ
【米朝首脳会談】共同声明の内容が判明 「関係正常化・平和体制保障・朝鮮半島の完全な非核化・遺骨送還」4項目で合意 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528788889/

★1が立った時間 2018/06/12(火) 15:44:04.97
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528791695/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:27.72ID:CYIBm9Of0
.
  _[[ フーーーーーーーーランクフルト]
`/\\\\\\\\「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
.{ニロニ}|.彡⌒ ミ     │
.{ニンニ}|(´・ω・)∬ ∬∬ ∬∬ ∬∬ ∬
.{ニグニ}|(つー⊂二二二二二二二二二⊃
ヽ.三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ | 1本 666円 .|
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:27.98ID:AsImF8VM0
おっと!栗城さんの悪口はそこまでだ
栗城さんを冒涜してるカスばかりだな



下界のクズカス眼中ナシ
山への情熱見習いたい
家族やファンの夢背負い

ザックひとつでエベレスト
まだまだ行くぜ登山道(イエッ)
あぁー後姿が大きいぜ
みてて下さいオレもやる
ロック魂胸に秘め(イエッ)

じぶんのすべてを投げうって
ごうかい大胆その生き様
うまれた時から星になる運命
じゆうに生きて星になる運命
とくと魅せられその煌めき
くどいようだか彼英雄(イエッ)

今ごろ星になってるさ
夜空に煌めくダイヤモンド
はかなく生きてそれさだめ
めだつ生き様それ豪傑(イエッ)
しぬのは永遠それ始まり
うんめいさだめそれ宿命
まこと神に愛でられて

びーこん点滅それ星の煌めき
いまごろ神に褒められて
るびーみたいに煌めいて
がんばった生き様愛でられて
うんめい宿命それさだめ
まるで神様それ天命(イエッ)
いってオレらを見守って

おまえらみたいなクズカスは
まっとうな彼責める筋ナシ
えらくアンチばかりだけど
らくに生きてる能無しばかり
かみに選ばれた栗城さん
んーやっぱり煌めくぜ(イエッ)
ぱれーどしてるぜ星の国
いまも生きてるオレの中


…こんな彼だけど好きだからしょうがない
型に嵌らないのが栗城さんだしね
プライベートはファンが支えればいい
オレたちは栗城さんのソウル=魂を支えるから

その魂はオレたちから子供へ
子供から孫へと受け継がれていくし
そうやっていつか栗城さんのDNAと混ざり合うから
それがオレたちと栗城さんとのEternalだし

…栗城神拳究極奥義『無呼吸下山』
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:40.72ID:VHfmJqIx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ    
   
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                                                   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:43.58ID:Dw3ekAxm0
A■民主党

・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
http://japan-newsforest.com/domestic-news/hatoyama-tondemort171011/

民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html

鳩山 韓国で土下座謝罪 
https://i.imgur.com/h1BkMIR.jpg
https://i.imgur.com/kGOznUZ.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:56.94ID:dFtnIbWw0
明記されていない これではフェイクニュースだ!!

There is nothing inside! There is nothing inside!
中身が何もない! 中身が何もない! 中身が何もない!

* /っノ      /っノ             
 / /  ∧_∧  / /  ∧_∧ 
 \\(    )\\(    )
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:43.15ID:3bDKxSic0
こりゃあオバマ以上の馬鹿大統領になるかもな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:49.71ID:75vCuVnb0
          
 再三の繰り返しがまた繰り返えされてるだけ、実際の進展で見極め必要。
            
 米朝の引延し談合であと数年は「蚊帳の外」で問題無し、
           
米国も日本の金だけ目当てが明らかになった現状、核〜軍備〜開発は当然必然。
                      
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:13.02ID:izh4ZJJt0
刈り上げは詰んだな
核を捨てなきゃ
空爆の口実をトランプに与えちゃうことになった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:18.44ID:h1HZ3C0p0
来週また会うって言ってなかった?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:27.19ID:zV7PKa3g0
北朝鮮問題は片付く方向に向かい、マスメディアの思惑報道の問題が大きくなるだろうということ。
日本のマスメディアだけじゃなくて、というかアメリカ、イギリスのマスメディアの方が
問題が大きい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:35.92ID:mE5YPF/H0
ボルトン、ボルトン喚いてた香具師ドコ逝った?
オバマより甘甘じゃねーか、トランプ爺ちゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:43.48ID:iFChOJ790
君主の一番の希望が体制の維持ってw
朝鮮人は気の毒だなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:55.16ID:vuxiVPU30
8 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/12(火) 17:23:06.05 ID:kaPO1SRn0
トランプ『制裁は続く』

21 名無しさん@1周年 2018/06/12(火) 17:24:17.51 ID:E3OvCP0N0
非核化するまで制裁は続行とのこと

22 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/12(火) 17:24:23.00 ID:hhu3Jf3+0
制裁は維持w
核廃棄やります詐欺じゃ逃げれなくなったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:01:04.07ID:eEu63XGC0


この直前に わざわざ 安倍はアメリカまで行き、日米首脳会談して  トランプに 数千億円ものアメリカ製品の購入を約束
して 拉致問題を取り上げように土下座してきた・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 拉致問題 ゼロ。
ゼ ロ
ゼ ロ
永 遠 の ゼ ロ・・・・・・・・・・・・・日本人拉致問題。



米朝首脳会談 共同声明に日本人拉致問題は盛り込まず
米朝首脳会談 共同声明に日本人拉致問題は盛り込まず
米朝首脳会談 共同声明に日本人拉致問題は盛り込まず
米朝首脳会談 共同声明に日本人拉致問題は盛り込まず

やっぱ ATM・・・・・・・・・・・・安倍晋三。

拉致問題・・・・・・・・・・・・・・・・永遠のゼロ
安倍の首脳会談・・・・・・・・・・永遠のゼロ効果。

★日米首脳会談で  数百億ドル、トランプにプレゼント・・・・・・・・・・・・・成果 ゼロ。
★その前には、 トランプから  陸上型イージス 3000億 購入・・・・・・・・・・・・・北朝鮮のミサイルが 国難だぁ?? 大うそでした。

 合計プレゼント額・・・・・・・・・・・・6000億円。 見返り ゼロ!!!

これだけ
ATM 日本国民の税金 差し出して・・・・・・・・1mmも事態は 動きませんでした。 逆に 100kmマイナス

     一生・・・・・・・・・死ぬまで  電話番。=安倍晋三 63歳。精神障碍者

ポチ安倍
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:01:06.95ID:TTQfC/7c0
中身のない話し合いのための話し合いを行うために、どれだけの費用と時間をかけてるの?
バッカじゃなかろうか。
トランプ、金両陣営、色めき立ってるアフォのマスコミ共々逝ってよし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:01:52.88ID:n8z+SNZQ0
NHKの通訳下手糞過ぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:04.53ID:jHMjN0Fq0
中間選挙前のトランプに利用されただけだったな・・・


カリアゲ豚もバカチョンもご愁傷様ですΩ\ζ°)チーン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:18.66ID:FfVBCr730
キンダマ握られたトランプ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:52.42ID:Dw3ekAxm0
>>8

立憲民主党はそっくりそのまま民主党時代の菅内閣であることが分かった。
http://netgeek.biz/archives/104862
https://i.imgur.com/OYcMzsp.jpg

【民主党・立憲民主党の正体】

支持団体が『韓国民団』『朝鮮総連』(日本人拉致)

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/


韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主党 - YouTube
https://youtu.be/ywZrmEwdbQE

元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:00.20ID:TTQfC/7c0
面通しぐらいの意味しかない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:35.34ID:izrFfy8k0
>>1    
トランプさん、何の意味も無い文書に署名して誇らしげ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180612-00000067-jijp-000-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180612-00000070-jijp-000-1-view.jpg

■CNN報道
 「合意文書は包括的。非核化、民主化などの具体的文言はなし」

■藤原帰一 東京大学 国際政治学者
 「米朝会談の合意文書。非核化へのコミットメントという意思表明だけで、具体的措置は述べられていない。
 4月に行われた南北首脳会談後の宣言と重なる内容。」
https://twitter.com/kiichifujiwara/status/1006430219962499072

■ 06月12日 16:21 米朝合意文書 
 米国が主張していた完全で検証可能かつ不可逆的な非核化(CVID)という言葉は文書に盛り込まれていない。
https://jp.sputniknews.com/politics/201806124982335/

■ブルームバーグ 15:47:32
両首脳の合意文書、それほど中身はない。具体的になった感はない。
今後の会談や北朝鮮の兵器放棄プロセス開始のタイムテーブルへの言及はない。
https://www.bloomberg.com/news/live-blog/2018-06-08/P9ZCYT6S972A01
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:39.19ID:kRSGsaFY0
どう考えても釣り合わない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:13.42ID:Dw3ekAxm0
>>27

【立憲民主】菅直人「北朝鮮関係組織」献金
http://megalodon.jp/2016-0312-1145-32/www.freeml.com/bl/8316684/122545/

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
『 市民の党 』 東京都千代田区平河町1-3-6 龍伸ビル2F 酒井剛 天野外支子

この【龍伸ビル】の8Fにある"株式会社リュージー・キャピタル"「龍伸興業(株)」の経営者は、
「朝銀の陰の理事長」や「北朝鮮送金王」などの異名を持つ街金業者の具次龍だった。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
541名前:名無しさん@12周年[]投稿日:2011/07/05(火)23:49:31.12ID:ZfTDl2iZ0
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/i/h/nihon9999/xWS000002.jpg

これのミンスへの、献金代表者の名前・・・おまいら見てみろよwww
しかも、例の市民の党の「千代田区平河町1-3-6 龍伸ビル」の現オーナーの、具本憲ってあるだろ?www

お父さんが北チョンの送金王で、息子は在日本朝鮮青年商工会中央常任幹事かよwww
もう、完全に一致したぞw

菅は市民団体を通じて北朝鮮に資金援助してたwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:21.37ID:XHJJtwP40
>>4
米国が北朝鮮を主権国家として認めた(非核化等が実現すれば)
日本も拉致問題次第では認めることになるだろう
その時韓国はどうするのか?
このままでは国土の半分を失うことになる・・・なんらかの妨害工作をやりそうだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:55.73ID:7vI6O95F0
・とりあえず会った
が最大の成果?

・拉致も提起しただけで文書に含まれず
・制裁は継続
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:05.81ID:8VTvdPOS0
平和じゃなく日本には悪しかない、こんなの喜んでるアホに呆れる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:13.28ID:O8ElStLiO
記者『北朝鮮が合意を履行しなければ軍事攻撃もあるのか?』
トランプ『それは北朝鮮が一番よくわかってる』

要するに、体制保証無し
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:15.86ID:2KhrmjHr0
中東で独裁者殺したらどうなるか身を持って知ったからいい加減懲りたんじゃない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:16.77ID:ud2438DL0
>>1
原文の内容を読めばわかるが、何も進んでない。

implement the stipulations in the joint statement fully and expeditiously.
>完全かつ迅速に実施する

The United States and the DPRK commit to hold follow-on negotiations, led by the US Secretary of State, Mike Pompeo,
and a relevant high-level DPRK official, at the earliest possible date,
>可能な限り早い日程で、次の交渉を行う

ここらへんで、時間稼ぎは阻止する努力が伺えるなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:26.68ID:QOD6puzE0
非核化のプロセスが曖昧すぎるな
体制保証をとりつけた北朝鮮のほうは明確な成果を得た
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:39.60ID:kY6b78wP0
ボルトン会談の場に貼りついてメンチ切ってたし、合意の署名何ていきなり出てきた話にしてはちゃんと会場が準備されてたし
全てアメリカのシナリオ通りカリアゲは目を泳がせ口半開きでいいなりの署名をした映像がきっちり流れた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:26.02ID:CIPvkZ8S0
>>38
でも、生かしていたら今頃どうなっていたか

中東と違って、北朝鮮は周りの国が迷惑するからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:26.93ID:ud2438DL0
>>37
この合意に違反すれば不履行だから、当然体制保証の義務もないのは当たり前。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:39.87ID:XIdPOH5w0
合同演習中止か
調整なしでは駐留の実行力も薄まり意味の無いものに
撤退して半島は見放されることになる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:01.84ID:GtA6G5wU0
日本の野党 悲報・・・ 
  拉致問題解決の後回しを主張
   
【鳩山さん】「日本は経済協力すれば拉致問題解決を求める事ができる!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528768562/
https://pbs.twimg.com/profile_images/603040601/hatoyama_400x400.png

    
  一方、現総理 ↓

【安倍】「拉致・核・ミサイル問題の解決なしに経済支援は行わない」と強調
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528534092/
https://i.imgur.com//lFB4VtE.jpg
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:18.78ID:D9iWPkTT0
ひどい茶番
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:23.30ID:TmOE0aB60
ノーベル賞と選挙のために無理矢理これを成功って言い張るのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:29.97ID:oEwiBRIe0
ビルクリントン以下だった。
制裁解除前に韓国が支援してええのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:31.60ID:sFtpM9zt0
>>39
トランプの好きな契約書だと、この美辞麗句の後ろにAppendixやAmendmentつけて、そっちで具体的な話を盛り込む。
でも今回はそれがないんだよな。ただの綺麗なだけの駄文作っただけで何の進展もない。まるで日本国憲法みたいや。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:34.73ID:zV7PKa3g0
トランプが北朝鮮の核を撤廃してしまうと、アメリカ、イギリスのマスメディアは立場が危うくなる。
言ってみればマスメディアは敵対的証人だよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:20.67ID:xsQEeKp40
>>40
非核化と体制保証は交換条件だろ
ぶっちゃけ核を捨てるなら殺さないでおいてやるって話だぞ、これ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:21.44ID:75vCuVnb0
          
 米朝の「包括的」な引延し談合〜取引=ディールパフォーマンスはお断り
           
CVID〜無しの「朝鮮半島の完全非核化」過去の文言の繰り返し結局進展何もなし
                          
日本の援助は拉致他含むいわゆるCVID〜継続後で国益は当然必然当たり前。
          
 再三の繰り返しがまた繰り返えされてるだけ、実際の進展で見極め確定。
            
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:24.30ID:MWnuufwB0
思った通り。北は体制の保証を確約ゲット。核放棄はするわけねーだろ。
北の最終的な狙いは核保有承認と経済支援だ。
アメリカは北に手を出せない。中国とロシアもバックにいるからな。北の大勝利で終わるんじゃないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:41.14ID:Q5Q95dgI0
結局、繰り返すだけだろ
もう秋田
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:05.14ID:75vCuVnb0
 米国も最後の取引〜次はないだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:17.73ID:DE2X58f00
北朝鮮がまさかのブルーチーム入りかよwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:45.40ID:md/Iuvrh0
Beggar North Korea Kim surrendered to starvation tactics.

Unconditional surrender.

The Jewel Voice Broadcast.
( Korea version Gyokuon-hoso,
The Imperial Rescript of Surrender) 


Korea LOSE.


Sentosa Declaration

The Sentosa Declaration or
the Sentosa Declaration for Korea Surrender
/\
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:53.05ID:e623kqVJ0
何の成果もねぇな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:57.85ID:zT9P/S3d0
今回の会談の要約

・北の核解体および放棄は継続協議
・300に及ぶ制裁は継続する
・朝鮮半島の非核化

「文章にはしないけど日本人拉致被害者を返せや,オラ」

つまり今回の会談で決まったのは、韓国の米軍が徐々に撤退方向ってことだけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:12.11ID:Po1KGQJK0
意味不明な理由で拷問処刑されまくった人達や家族はどうすんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:29.57ID:79G9txGu0
何のために正男を暗殺したん?
アメリカから体制維持を取り付ける事に反対する輩が
神輿として担がないように??

教えて詳しい人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:37.87ID:YeLHMrcS0
>>15
ごめん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:40.26ID:ir4t1vSO0
北は非核化すると言うが核そのものを破棄するとは一度も言ってない。
その真意は半島への核の脅威が無くなること。

米軍の撤退および半島への核不使用宣誓で実現される。北も米国本土および米軍駐留国に核不使用宣誓。この単純明解で公平公正なことを日米が受け入れれば済むこと。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:47.52ID:FNWrWCAv0
前の核廃棄は適当だったの?
体制保障は核廃棄しないことと同義
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:51.93ID:Q5Q95dgI0
トランプって予想以上の馬鹿かも
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:54.59ID:XIdPOH5w0
まるで中国の皇帝に向かって日いずる国より来たとかハッタリ噛ましたジャップみたいじゃないか
けしからんなw

こんな感じで錯乱してみたがどうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:57.95ID:e623kqVJ0
>>66
自称人権を大事にする米国には関係ありませんw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:09.29ID:9pceoSeK0
外交童貞
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:15.71ID:md/Iuvrh0
おい、朝鮮民族、ネットde兵役ネトウヨ連呼戦士


ワシントン、ニューヨークや
グアムや
東京、大阪、横浜、名古屋、京都を

火の海にするんじゃなかったのかよ?
 (→ 冷や汗の海で署名)


達成できないってことは
無条件降伏の敗戦国ってことだぞw.

水爆失敗して自殺しただけw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:28.57ID:uVFvLN020
>>53
その解釈間違い
『北朝鮮の非核化』ではなく『朝鮮半島の非核化』というのがポイント
つまり半島南部からの米軍撤退を北朝鮮に主張させる口実を与えた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:35.23ID:mE5YPF/H0
軍隊引き揚げて、おカネ節約したい
これだけだろ、トランプの望みは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:39.19ID:W5YTDp2C0
テロ的な暗殺は米国も防ぎようがない。
したがって、米国による体制保証は無意味だ。
これでは、ノーベル平和賞の候補にはなっても貰えそうにはないね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:48.88ID:YeLHMrcS0
>>26
北朝鮮の核ミサイルの精度が向上してます
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:49.09ID:TTQfC/7c0
>>49
それはダメだよな。
韓国の怪しい行動もきっちり監視する必要がある。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:57.82ID:9pceoSeK0
>>71
だから怖いんだってば
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:58.06ID:md/Iuvrh0
2018.06.12 01:20 GMT
敗戦国となった
在日朝鮮人たちは

地面にひれ伏して

無条件降伏を受け入れ

朝鮮版の玉音放送となった。


在日どもが
日本の町中、公園中でひれ伏してアイゴー、アイゴーっていって
降伏受け入れてんだってな。

近所の敗戦国朝鮮人の在日が豚みたいに泣きまくってうるさいw
まあ豚皇帝の子供だから豚なのは仕方がない。

そのうち
下朝鮮「戦犯国の皆さんこんにちは」と言ってくる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:16.51ID:mRF9dyM80
予言しよう
来年には北朝鮮が核実験して合意はあっさりひっくり返される

このカシオミニを賭けてもいい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:21.79ID:sFtpM9zt0
>>48
>ノーベル賞と選挙のために無理矢理これを成功って言い張るのか


それしかない。フレンドの安倍もそれ解ってて手伝ってる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:24.96ID:Po1KGQJK0
>>73
カリアゲ狙われるね、側近達に
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:40.63ID:TTQfC/7c0
2回、3回とやってるうちに
会談が如何に無意味かはっきりするはず。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:14:40.50ID:nV8vKbDd0
>>71
戦争なんてホントは一ミリもしたくなくて、うやむやにするのがモクテキナラ大正解だと思うよ
舐められる訳にはいかないが戦争はしないっていう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:14:58.55ID:md/Iuvrh0
兵糧攻めで核戦争に負けた朝鮮wwwwwwww

核ミサイルは失敗、自爆して坑道廃墟

資産凍結で
ホテル代払えず

会談してくださいと泣いて土下座

笑顔で物乞い、国民の飢え死に回避


これが現実ね


朝鮮民族、連敗記録更新

ネットde兵役、ネトウヨ連呼戦士も戦死中(単発IDコロコロは負け犬の証拠)
現実逃避のアベガー、トランプガー連呼、
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:11.06ID:zT9P/S3d0
これってさ
米軍の北こうげきのための口実づくりだろ
絶対、カリアゲは隠れて何かするだろうしし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:25.47ID:8iICbKzI0
非核化の約束はもう何度もやって反故にされてるから具体的な方法で確約しないとなんも意味がない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:33.17ID:cDNK/xzl0
体制保証の確約って
北朝鮮国民にとってはいいことなのか悪いことなのかw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:53.86ID:Dkt953YW0
https://twitter.com/yuyawatase/status/1006426778108190720
まあ、米朝会談は当然の展開だよな。戦争するとか、決裂するとか、言っていた連中は切腹すれば良いのに(笑)

https://twitter.com/yuyawatase/status/1006428179152580609
今更自民党総裁外交補佐がトランプのノーベル平和賞の周回遅れの情報を最新ネタのように公開している日本政府のレベルの低さに呆れる。
メディアに出ている有識者らはともかく、日本政府にはしっかりしてもらわないと困る。

https://twitter.com/yuyawatase/status/1006435454973906944
米朝合意宣言で安倍政権の外交が政権が喧伝しているようなものではないことが日本国民にも良く分かるようになると思う。

https://twitter.com/yuyawatase/status/1006436450215161856
この外交的な大惨敗を安倍政権がどのように弁明するのか見ものだな。

https://twitter.com/yuyawatase/status/1006437031675813889
安倍政権はこの後にトランプから要求される請求書を断れるのか、というフェーズに入るわけですが、
既に米国のこの間の記者会見で、安倍首相は日朝平壌宣言に基づいて、過去の清算、国交正常化、
経済協力に言及してましたので、金正恩に日本人の税金を献上する政策を容認するんでしょうね。

https://twitter.com/yuyawatase/status/1006441258284302336
次は台湾有事だよ。安倍政権では対応不能だと思う。

https://twitter.com/yuyawatase/status/1006442632573120513
米中間で「大取引」が発生するという北朝鮮をめぐる最悪の状況は回避されたので、
次は台湾有事の危機を巡って米中大取引の瀬戸際外交が行われるフェーズに入るだろう。
北朝鮮問題すらまともに対応できない安倍政権に米中の本格衝突の可能性が発生する台湾問題に対処できる外交力があると思えない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:16:02.57ID:eJ3BnCWD0
まあ蚊帳の外とやらの日本についてはこの際どうでもいいが
このような内容で、当のアメリカ国民の皆さんは納得してるわけ?
特にトランプをぶっ叩くのが趣味なアメリカマスゴミの皆さんとか
こんな茶番劇臭いうわべの内容でマンセーできるの?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:16:19.02ID:TKckGT4B0
北朝鮮が核兵器を廃棄するのを誰も邪魔しないんだから自分たちでさっさとやれよ
そしてそれを外国の報道機関に自由に取材させろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:16:35.62ID:nWE9cAoO0
無内容の現状維持なので日本にとってはなんとも
下手に「進展」して米軍撤退とかならなくてホッとしてるのでは
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:16:55.90ID:YnzcuKT/0
まあ、アメリカの大統領相手に確約したんだから
破ったら瞬殺されるのは覚悟してるでしょう

それぐらい追い詰められたってだけの話だからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:16:59.44ID:nWE9cAoO0
トランプはめちゃくちゃ叩かれるだろうな
まあ強固な支持派はともかくとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況