X



【東京・足立区】遺体にやけど痕、30か所以上のあざ、臓器も萎縮 生後2か月の長女 殺害容疑で父親(20)再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:55.29ID:CAP_USER9
東京都足立区の自宅で生後約2カ月の長女を殺害したとして、警視庁は12日、父親の小林幸輝容疑者(20)を殺人容疑で再逮捕し、発表した。遺体には30カ所以上のあざや、背中にやけどの痕があり、虐待を受けた子どもに見られる、免疫に関わる臓器「胸腺」の萎縮も確認された。同庁は虐待が常態化していたとみて調べている。小林容疑者は黙秘しているという。

捜査1課によると、再逮捕容疑は2月25日朝、自宅で長女の心愛(のあ)ちゃんの鼻と口を手で塞いで殺害したというもの。司法解剖で死因は不詳だったが、医師の所見などから窒息死の疑いがあるという。遺体には、あざややけどの痕、胸腺の萎縮があったほか、足の裏や唇の皮の一部がはがれ、口の中がただれていた。また、1カ月健診時の体重は約4キロだったが、死亡するまでの増加は約100グラムだったという。

小林容疑者は心愛ちゃんに対する傷害容疑で3〜4月に2回逮捕されていた。最初の逮捕の際は「なかなか寝ずに泣くので、いらいらして殺した」などと説明していたが、その後、黙秘に転じた。小林容疑者は妻と心愛ちゃん、心愛ちゃんの兄の男児との4人暮らし。足立児童相談所によると、事件以前に児相と一家の関わりはなかったという。

2018年6月12日18時24分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6D4R5VL6DUTIL028.html

関連スレ
【足立区】生後2か月の長女を殺害 20歳父親を再逮捕へ これまでも虐待で2度逮捕されていたという
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528738096/
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:27:16.61ID:dC9XpVR80
>>23
馬鹿だから小学校低学年レベルの漢字すらまともに読めないんだよ、こういうDQNは。
そもそもノアは男性名だしな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:29:11.36ID:zzbgh1SC0
>>342
何言ってんだ
今まで児童相談所が役に立ったことが一度でもあったのか?

むしろ、この若い両親の親(被害女児の祖父母)は何をしてたんだ?と思うけどな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:32:48.72ID:zzbgh1SC0
>>344
夜泣きと家庭環境は無関係とは言わないが、そればっかりじゃないよ
良い環境の赤ん坊でも夜泣きするし

生まれつきの体質もある

>>1の場合は虐待の傷などが傷んだりしたのも、夜泣きやむずかりの原因だったかも
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:10.28ID:38Cg9Ljp0
>>299
モンストwww
やっぱこういう層がやってるんだw

生まれる前は楽しみにしてたようだが、現実を知らんかったようだな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:02:57.84ID:F1zm5YAy0
>>344
育てにくい赤ちゃんは環境関係なく
いるよ。
だからって2カ月で判断するほどの
ものではないが。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:51:07.50ID:XmRqmQTY0
Twitterとかでも赤ちゃん楽しみにしてる様子なのにな
ただ気になるのが「五体満足で」とか言ってるから
産まれてみたら障害あったとか?
それか明らかに自分の子どもじゃなかったとかかな
連れ子(それも男児)に虐待しないで我が子にするって珍しいパターンな気がするけど
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:03:45.70ID:F/FBmlwx0
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い,
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:15.21ID:YBf07d8i0
足立区の住人は、一度全員抹殺した方が良いんじゃね?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:59.70ID:xjnIS+ML0
コンクリの足立今だ健在wwwwwwww




・・・もうこのエリア空爆でもしておけ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:19:08.68ID:j6t27lsQ0
>>86
菊地遙那(15)・・・鉄筋工運転の車に同乗して事故死。

名前がこれで「じゅうご」なのか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:29:32.90ID:FBdEmX5J0
子供に「愛」を「あ」って読ませる名前を付ける親は高確率でDQN。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:35:32.80ID:nb3+REIY0
トンキン国の朝鮮化が止まらない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:37:30.79ID:orygYA1A0
監視の厳しかった田舎の児相から逃げるように東京に引っ越してきてすぐに死亡だからな
虐待したくてしょうがなかったんだろう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:38:33.59ID:y04WrUOn0
足立区に住んでいるのは人間じゃないから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:01:14.94ID:JhQ8NSBH0
2ヶ月…まだ首も座ってない赤ちゃんの内臓が萎縮
この国ではこうして死んでゆく子をただ見てるしかないのね…
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:02:11.55ID:Yk/Fz1bK0
足立区の日常
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:32:28.17ID:Y6WV9SOM0
 


      保護責任者遺棄致死罪の罰則は

         【3年以上20年以下の懲役】となります。

 
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:11.83ID:OrL6bOKT0
凄惨だね…人間の皮をかぶった鬼畜が。
妻はかなり年上のアラサーババアなのにしっかりしなよ!
なにやってたの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:09.75ID:+29nHliY0
キラキラネームのノアちゃんよく死ぬね
しかも悲惨な死に方……
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:00.65ID:Qf8BSMB20
>知人の子供が
>火のついたように一日中鳴く子供で

火病の疑いあり
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:55:44.36ID:eh1/Lxuq0
トンキンを含む関東土人は遺伝子上は朝鮮人と全く同一民族なのでこんな事件を
平気で起こす
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:56:41.15ID:7ZF15nEC0
無能の小池がぼーっとしてる間に
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 05:49:33.27ID:3R713K2Z0
>>329
だよな。

2018 親による子供殺害 023人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人            
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人      
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人            
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人 
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人      
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人                            
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人 
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 05:54:29.98ID:xifXXBfS0
>>42
実はこう言う底辺はマジで、軽度知的障害持ってたりする。
実は風俗系はそういう人間は多い。
本人には分からないんだよ。
そして、遺伝するから正に底辺のスパイラル。
親も知的障害だから病院にも連れて行かない。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:23:59.32ID:me9IPHYc0
>>222
この国の児相とか保護する人とかは責任者がサイコなので、虐待されてる子を見て興奮しているのでは?!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:34:39.86ID:EYMUZEuz0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 34
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:10:05.02ID:mghcLwRD0
仇地区
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:15:10.08ID:gZpJCAcS0
まあこんな糞親に育てられたところでどうせカスみたいなゴミ人間にしか育たないし
延々虐待連鎖スパイラルするよりてんすとして召し上げられたと思えば

胸糞悪いわしね糞親
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:52.60ID:xI/mKnB80
>>325
殺害されたのは、2月25日朝。>>1より。
傷害容疑などで逮捕されたのが3〜4月の間に2回、6月は殺害容疑での逮捕です。

Q、問題です。父親が最初に逮捕された時に、女児は生きていたでしょうか?いないでしょうか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:34:25.71ID:kKD/JjnZ0
亡くなった女の子がまだ自我が目覚める前だったのがせめてもの救い?いや救いという言葉は適当ではないかもだが
とにかくまだ2ケ月くらいだったのが、あれかな

へたに自我が芽生えてから5歳くらいで苦しいつらい思いをして亡くなるよりは………
天国で幸せになってほしい、この子もこないだの女の子も
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:38:51.98ID:b3qaSvTv0
一子相伝の暗殺拳かよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:38:31.51ID:LpGhLVde0
美しい国ニッポン!
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:34:07.11ID:xnqNv4Qg0
>>34
馬鹿か!2ヶ月の赤ん坊にイライラする奴がおかしいわ‼
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:06.85ID:eh1/Lxuq0
トンキン トンキン インキンと馬鹿にするなよインキンを
寝たらインキン、覚めたらトンキンとうなされる。
寝言ではインキンうわごとではトンキン 家内からは「私最近股ぐらが痒いのよ、
インキンタムシを移したんじゃ無いの?」と言われたので
インキン病院に行ってトンキンタムシを治して貰う事にしたよインキン
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:22.20ID:FHl62IWB0
どういうことなの?たった2ヶ月の子でしょ?
泣き声さえ愛おしい時期なのに
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:48:01.98ID:DM6Hh9550
子供が子供を殺したようなもんだな
ちゃんと育てる親もいるんだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況