X



【イラン】北朝鮮に警告 「トランプ氏は帰国前に合意破棄の可能性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/06/12(火) 23:44:31.15ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/northkorea-usa-iran-idJPKBN1J81SK

2018年6月12日 / 16:12 / 31分前更新
イラン、北朝鮮に警告 「トランプ氏は帰国前に合意破棄の可能性」

[ロンドン 12日 ロイター] - イラン政府は12日、トランプ米大統領が米朝首脳会談で交わした北朝鮮の非核化に向けた合意を数時間以内に破棄する可能性があるとし、金正恩(キム・ジョンウン)氏に対し、トランプ大統領を信用しないよう警告した。

イラン国営通信(IRNA)によると、イラン政府の報道官はトランプ大統領がイラン核合意離脱を決定したことに言及し、「北朝鮮のリーダーがどのような種の人間と交渉しているか分からない。米国に帰国する前に合意を破棄しないかさえ定かではない」と語った。

さらに「この男(トランプ大統領)は米国民を代表しておらず、有権者が次の選挙で距離を置くことは明白だ」とした。

イラン外務省報道官も、北朝鮮の交渉団は米国との交渉に「十分に警戒」すべきとし、「われわれは楽観視していない。米国、とりわけトランプ大統領は、国際協定を台無しにし、一方的に離脱する」と批判した。
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:44:48.80ID:VHfmJqIx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ    
   
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                                                                                                      
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:45:36.78ID:GXVetKc+0
さっさと半島を攻撃しろや,カツラ被ったトランプよ…・
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:46:40.36ID:vZBlnRuB0
>完全で検証可能かつ不可逆的な非核化

この点が曖昧過ぎるとの指摘が米メディアで既に出ている
ここがいちばん肝心なところなのに。

これが担保されてないなら、93年〜94年の繰り返しでしかない
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:46:58.62ID:wAJTbgcP0
次に殺られる予定のイランが足を引っ張りまくってるなw
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:47:26.79ID:NX+IGMiq0
イランからしたらそうも言いたくなるわな
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:48:03.66ID:Y6faI1Fj0
イランはそんな必死にならなくても、どっちも遵守するつもりなんて無いって。
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:48:05.20ID:dkKydT6z0
イランは湾岸戦争でアメリカ軍を上陸させペルシャ湾をはさんだイラクへの攻撃
アメリカの恩も忘れ文句言える筋合いではない
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:48:46.93ID:KZiNUaCa0
>>1
イランは恨んでるからなwww、予定通りの突っ込みwww
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:49:41.68ID:Pw13ywqz0
イラクフセインを隣で見ていて今自分も、
という国だから
こういうコメントも出てくるわな
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:49:51.63ID:T1itajXr0
>>1
そもそも選挙で選ばれていないお前らが言うな。
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:49:52.45ID:V6A1QOdG0
結局トランプは何もしないことを宣言しにきたんだな
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:50:37.30ID:NG/oJ/mI0
刈り上げ豚がビビっちゃうw
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:51:04.04ID:m6ubsFXP0
>>4
担保もくそも
北朝鮮がサポタージュ始めたら
トランプが合意破棄からの空爆って
イランは言いたいんじゃないの?
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:51:14.24ID:EV7LO8CR0
いや。的を得てるね。
次の大統領がトランプと同じとは限らない。
というか、おそらくトランプとはかなり違うはず。
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:51:38.25ID:dkKydT6z0
イラン・イラク戦争を知らん若者が増えたのか?
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:52:07.96ID:xFG6/ALm0
もともと中東が主戦場だからな
イラン焦ってるw
ロシアもあせってるのかな
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:52:37.01ID:VMh4YaUQ0
散々掻き回しておいて

なーに、あれはショーさ。
僕の大舞台に、キャストとしてノコノコ来てくれたジョンウンちゃん、ありがとねーん ‼
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:53:09.67ID:3cqbG8nw0
トランプもかりあげも
目くそ鼻くそで
お互い信じちゃいないだろ
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:53:27.78ID:oETPf+A90
イランは北とは違いイスラエルにロックオンされてるからなあ
アメリカはイスラエルの言いなりだし
北を持ち上げているのはイランへの当てつけもあるよな
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:54:09.44ID:FoB3Mxrc0
なんか口実がないといくらトランプでも即手のひら返しはしないだろう
宿題直接言い渡したからさっさとやれってフェーズやろ
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:54:40.78ID:L9q0mOO80
イランっと中東の韓国か
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:54:58.15ID:Z53wVurj0
トランプ、ここはイランと北朝鮮の違いを露骨に見せつけて仲間割れさせる
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:55:08.74ID:5q+GqF4K0
シャシャリデテキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:55:11.11ID:L9q0mOO80
>>31
訂正
イランって
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:56:03.44ID:qG1xplV+0
>>19
トランプさんは戦争始まると4000万人の死傷者が出ると会見で豪語してるw
ヘタレ米軍トランプさん・・・よほど人殺しにはなりたくないみたいだなw
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:56:05.67ID:cLrAM9/y0
一体何が始まるんです?
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:56:43.09ID:eJB9qpfY0
イランは親日国だからな。
反米でもイランを大事にしたい。
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:56:54.20ID:oETPf+A90
トランプ大統領
「北とは友達になれそうだ
だがイラン、お前はダメだ!」
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:57:00.26ID:cLrAM9/y0
そもそも合意は中身が無いだろ
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:57:18.77ID:3zQSvMt+0
守らない二人だから問題ない
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:57:54.39ID:8FISiQuN0
今まで、何回も約束を破ってる国に
何を言ってるんだ?w
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:57:55.94ID:gzNAUu9s0
イランも核持っちゃえばアメと好きに交渉できると考えるだろうな
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:58:11.26ID:oETPf+A90
アジアにはイスラエルがいない
だから北が攻撃されることはない
イランは不運だな
0050おる 森MORU(もる)垢版2018/06/12(火) 23:58:44.32ID:ejy2fkQs0
デシャバリぬか。
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:59:02.24ID:Z53wVurj0
米にとっちゃ
イランはもろ国益絡みだが
北朝鮮はしょぼい核ミサイルさえ飛んでこなけりゃ
困るのは日本くらいだから
一応世界の保安官を演じてみせただけ
むしろジョンウンがいい子になったら
日本に兵器が売れなくなるわい
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:59:03.84ID:l6CTsRcP0
>>4
わざと曖昧にして解釈で因縁付けて空爆するつもりかもよ(笑)?監視衛星で実験施設から煙上がったとか理由にして。
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:59:19.59ID:A4SePJcK0
大丈夫だろ なんら具体的な約束はしていない 破棄する必要も無い
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:59:53.93ID:sFtpM9zt0
クレタ人によると、クレタ人はウソつきだとクレタ人が言ったそうだ。
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:59:56.35ID:4jBkJOS90
雉も鳴かずば撃たれまいに
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:00:00.83ID:zUXhFWrg0
イランといえば泰葉
相手の男は社長じゃなくてマネージャーだったとか
男はFBでナンパしまくってたりで
どっちも嘘つきのクズだと思ってたら
いつの間にか婚約破棄してたw
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:01:02.36ID:6Wp3CZgW0
中東ではイランはかなり進歩的な国家なんだけどな
女性の活躍の場も多いし
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:01:27.29ID:6V3Putxa0
破棄するほどの内容じゃないしな
イラン核合意よりはるかにアバウトで甘々だよな
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:01:45.27ID:EPriCqDi0
イランはひどい目にあったけど
当時の大統領はトランプじゃないだろー
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:02:22.80ID:TBlZsbFD0
トランプに次は無いからこそ握手したってわかってないの?
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:02:58.39ID:0ePoyFhp0
信じるかどうかは別としてアメリカが認める程度のことをやればアメリカは攻撃しないっていってる文面やろ
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:03:33.24ID:kSzuWhMAO
イラン 1400億ドル 核開発放棄 米国拠出


しかし 裏開発継続

米国トランプ イラン制裁開始
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:04:10.89ID:p3IsQkRJ0
経験者は語る、か・・・・・・
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:04:24.61ID:MYOd5gjQ0
>>25
非核化の取り決めもなし、制裁解除もなしなんだから、今まで同じで破棄する必要もないわなw
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:07:10.04ID:jxSGsThv0
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は【北朝鮮】のような「地上の楽園」になります!
  
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:07:37.56ID:LnzHT8vT0
残念ながらカリアゲは既にジャンピング土下座してしまったのだよ
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:07:47.08ID:fNNIpVxs0
アジアではアメリカのライバルであるロシアや中国が核持ってるから
隣接する北が持ってても許すけど
中東で核持っていいのは最優先同盟国のイスラエルだけというアメリカルールがあるから
イランと北では扱いに差も出てくるのかな
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:08:09.18ID:8Egt+KsO0
イランのトップはこの程度の脳みそしか持ってないのか 先はないな
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:08:19.17ID:MvgNYEEI0
口先だけで使えねえ白豚だったな
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:08:29.70ID:yhaCXC5K0
>>51
うん
だから日本は核武装すると議論誘導すべきなんだよ
半島のゴタゴタに金出せ言うなら
知るかそんなもん自国で兵器開発するで
のスタンスがあってもいいと思うのね
政府が公式に言うのはアレだけど
ネット意見として騒ぐのは有り
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:08:34.91ID:6B0Rq4zj0
>>1
アメリカの情勢を読んでるつもりトランプなんか〜ってバカにしてるからそうなるんだぞ!
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:09:43.76ID:iFGJpvSH0
イランこと言うな
0077名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:10:47.42ID:K9l5s2ys0
アメリカと仲の良かったパーレビー朝の
資本主義に傾倒した
イスラムの教えの中での堕落と
その宗教的に堕落した王朝を
打倒しようと呼び掛けたホメイニ師とイラン革命を
理解した上で書き込みしてる人が少ないように思われる
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:11:14.48ID:ILxuFw3y0
まあ正しいとこもあるな
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:11:33.58ID:pFYV7LNp0
イランがそんなこと言ったら、トランプは意固地になって破棄しなくなるぞ。
なんとなく好き嫌いレベルでやってんだから。
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:13:01.74ID:dtB6jJh+0
米国はカリアゲの体制保障するだけだからな
特になにもせんでいいからな
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:13:13.91ID:6B0Rq4zj0
イラン トランプ出来る奴じゃん!!見抜けなくてくやしぃお〜!!!
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:17:59.30ID:k/pjG3pY0
中東には中東の神様がいるから、中東に西洋の神様を連れて行ってしまって
色々なカオスがあったんだろうとは思うよね
昨今は中東の神様が西洋に行ってて、またカオスになって来ていると思うけれどもね

どちらの神様にしろ、生まれ故郷に戻りたいだろうとは思うよね
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:19:42.39ID:ximwvlRG0
本物はツヴァーバル諸島にいるぞ。
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:20:09.99ID:AwIE71my0
まぁ可能性はある、しかしそれは北も同じww北との約束なんてそんな程度
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:20:53.93ID:+GceDK1n0
中国ロシア北朝鮮にしてみりゃ
バカがアメリカの大統領をやってくれてたほうが助かるから
一世一代の大舞台で花を持たせておだて上げるよ
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:21:28.53ID:FAkO1YW70
ピンサヨ(「ピンぼけサヨク」の略)は吠えるが、経済制裁は続く
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:21:46.24ID:VyvPgbc90
半島っつのは「レジスタンス」が着火するパターンで
バックの大国が混沌を故意に引き起こして綱引きをし続ける場所だから
俺の予想だと非核化プロジェクト班が数回入って、手順に慣れた頃に
ドドドっとひっくり返る「事件」が起きると思うんだよね
よくあるのは「米軍が抗議の群集に発砲した!」とかで収拾つかなくなって
都合よく中露が登場♪で軍駐留ぅジャジャーンwみたいな
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:22:41.14ID:k/pjG3pY0
西洋の神様と中東の神様がぶつかると色々と問題が出て来そうだし、
トランプ大統領もあのテロリストのカリアゲ君も受け入れたみたいだし、
イランももしかしたら話したら大丈夫かも知れないものね
大事なのはお互いの、言葉には出来ないほどの長い歴史と、積み重ねてきた伝統だものね
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:24:55.75ID:3aZtzGXl0
そもそも今回何合意したのよ?
破棄するような合意何もないだろう
0094名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:27:05.89ID:k/pjG3pY0
>>92
私は無教養と言えども、どの神様は平和を大事にし、自国の民の繁栄を願っていると思うよ
無宗教と言うのが一番いけないものよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:29:13.22ID:xGgyuSYj0
イランはいらんこと言うな
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:29:45.30
イラン事言うな
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:31:35.80ID:FqcmAuQg0
だって南から撤兵する気満々でしょ。
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 00:35:52.73ID:Xf5NKDO30
イランとロシアは皮肉ばっかり言う負け犬だな
数少ない仲間を失いたくないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況