X



【アメリカ】 物価0.2%上昇 利上げ後押しか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/06/13(水) 01:58:17.67ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180612/k10011475531000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_021

アメリカ 物価0.2%上昇 利上げ後押しか
2018年6月13日 5時26分

アメリカの先月の消費者物価は、前の月と比べて0.2%の上昇と、2か月連続のプラスとなり、市場では、アメリカの中央銀行にあたるFRB=連邦準備制度理事会が、13日までの2日間開く会合で、追加の利上げを行う判断を後押しする材料になると見ています。

アメリカ労働省が12日発表した先月の消費者物価は、前の月と比べて0.2%の上昇と、市場の予想と同じ水準で、2か月連続のプラスになりました。

分野別に見ますと、医療サービスなどが値下がりしたのに対して、新車やガソリン、それに家賃などは値上がりしています。
また価格の変動が大きい、食品やエネルギーを除いた消費者物価は、前の年の同じ月と比べて2.2%の上昇と、3か月連続で2%を上回りました。

市場では、こうしたことから物価の上昇傾向が裏付けられたとして、FRBが、13日までの2日間開く金融政策を決める会合で、追加の利上げを行う判断を後押しする材料になると見ています。
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 02:51:32.98ID:AHsSve7q0
ドル基軸なら利上げしかない
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 03:06:59.38ID:6UtOaGQ10
難しくて良くわからん
誰かガンダムで例えてくれ
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 03:23:11.25ID:xe3lEX9G0
利上げしたら、トルコや韓国のような国はいよいよ金融危機の危険性が高まるな
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 03:26:59.20ID:1pWrjJrS0
・米・5月財政収支:-1468億ドル(予想:-1270億ドル、17年5月:-884.23億ドル)
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 06:40:56.18ID:tgBHz4QM0
あぁ、新興国がドル不足に・・・

でもヤバイ国は日本とスワップ結んでいるから大丈夫だよね。
インドも意外とドル不足になりやすいんだっけ?
中国とのスワップも進んでいるのかな?
中国にいきなり沈んで貰っては困るもんね。
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 06:57:30.65ID:yr4BI+YM0
>>9
韓国は経済絶好調で大丈夫だねwww
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 18:00:03.99ID:kJbo8QK80
ドル円は更に円安へ
になるのか?
ドル円115円までいっちゃって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況