X



【埼玉】通勤途中にビル踊り場で放火 容疑で男(45)を再逮捕 以前にも放火容疑で2回逮捕 同様の被害が近くで複数発生し余罪を捜査中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/06/13(水) 13:21:46.49ID:CAP_USER9
 所沢署は12日、現住建造物等放火の疑いで、さいたま市中央区下落合3丁目、無職の男(45)を再逮捕した。

 再逮捕容疑は昨年3月13日午前6時55分ごろ、所沢市東所沢1丁目のビル踊り場で、付近のごみ箱から持ち出した新聞紙に火を付け、踊り場の柱や床などを燃やした疑い。

 男は同市東所沢のマンションごみ集積所でごみに火を付けたとして、同署が今年2月に建造物等以外放火容疑で逮捕、同じ東所沢で発生した別の放火容疑で4月に再逮捕されていた。

 同署によると、男は通勤途中に犯行に及んでいた。ごみが放火される同様の被害が近くで複数発生していることから、同署は余罪を調べている。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/06/13/03.html
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 13:23:39.90ID:S1JSqhsI0
<丶`∀´>誇らしいニダ
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 13:23:43.35ID:gj4VAZFQ0
名前が出ないとか
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 13:23:45.24ID:Bf7XUYwB0
名前なし火病
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 13:29:58.97ID:zHXkRDCk0
無職が何で通勤途中に放火するの?
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 13:42:42.33ID:IIGi9QUn0
通勤がてらちょっと気晴らしに放火されて、人が焼け死んだり
家財失ったりしたらたまったもんじゃねえぞ
二度と世に出したらアカンやつ
0017総本家 子烏紋次郎垢版2018/06/13(水) 13:45:28.38ID:o6xRWnhW0
>>10
悪事を働いてるだけじゃねえか タコ!w
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 13:47:07.37ID:dAD7XV4T0
埼玉 火事 40代
2つもあるのか
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 13:49:06.47ID:7Ns24GXC0
また無職のネトウヨ
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 13:52:14.37ID:coluSSmt0
心療内科の診断を受ければ病名がついちゃうんだろうね。
火に異常に関心がある人たちが昔からこの種の犯罪を引き起こしてきたけど
その多くは見せしめのため火刑に処せられてきた。
今はそれやるわけにはいかないから放火を重罪に規定して抑止力にしているわけだけど
それが効かないレベルに行っちゃってると難しいねえ。
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 14:03:49.76ID:lmNl8pGl0
通勤途中でビルで踊って放火か。
どうしようもないな。
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 14:05:58.09ID:hscDfuXw0
マタチョンカー
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 14:07:45.65ID:hKeb5VWl0
>>21 その通り。被害者が出る前に。
0026>>0034513ANAJAL企業垢版2018/06/13(水) 14:15:29.72ID:jJXHeaaU0
八百屋お七は未成年だったけど張付け死にされた。
放火魔は同じ運命を莞爾として受け入れるべきだ。
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 14:24:32.50ID:M8BwzFVU0
西川口中国ゲットー
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 14:29:32.46ID:7YsDGfWb0
無職の通勤途中とな?
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 15:04:02.85ID:9B7MeCli0
>>5
マジレスするとあっちの民族かどうかはともかく
埼玉新聞やら神奈川新聞やら西日本新聞やらは昔から一律で名前載せないだろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 16:28:25.88ID:kDnTKPLE0
>>1  愛国無罪<ノ丶`Д´>ノ マンセー

     どうせ犯罪民族<丶`∀´>朝鮮人だろー
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 16:30:38.76ID:kDnTKPLE0
>>1 役満だわーー

さいたま市 == <丶`∀´>総連・民団の本部がアリ
             朝鮮学校もアリ


さいたま市周辺の川越市、蕨市、川口市とかは、害人犯罪の地域リスク
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 18:30:12.59ID:ZkiHQ/qU0
通勤途中って事はこんな前科者でも働いてるのか
それなのに俺は
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 18:35:13.78ID:3I9Hn4Sj0
放火にあったことある
例によって精神科に通院歴があるということで名前を伏せられて謝罪も受けられなかった
犯人の川崎市水道局の職員が酷い目にあいますように
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 18:36:08.43ID:3I9Hn4Sj0
>>36
放火を愉しんでるから通勤できるんやで
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 22:08:48.51ID:tiiPkfXh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
aj
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 01:33:05.31ID:y7jwXFdV0
これから毎日家を焼こうぜ
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 01:39:53.78ID:AWeIYVy50
これはさっぱり理解できない
なんで火を点けるの?

お金が欲しいから強盗をするとかはまだ理解できるがこれはどういう思考でこうなるの?
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 01:40:19.20ID:boAr0bPJ0
だ埼玉
ダサいたま
ダサいタマ
ダサい玉

はい、選んでください玉
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 01:40:26.93ID:ht6OaWjd0
焼き殺してやれ
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 01:43:33.86ID:tRpGwJN/0
下落合って結構いいとこやで
地主のバカ息子とかやないか
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 01:49:12.54ID:eJE8lFNk0
放火ってすげえ罪重いんじゃなかったっけ
前に二度もやってるのになんでその辺ウロウロしてんだよこいつは
三度目なら死刑にしとけ
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 01:50:33.96ID:kSxmyqUS0
>>45
埼玉の下落合?
いいところなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況