◆女子高校生だった北山結子さん、不明から21年 家族や警察が情報提供呼びかけ 三重・明和町

三重県明和町で当時、女子高校生だった北山結子さんが行方不明になってから21年の13日、家族らが情報提供を呼びかけました。
北山さんは1997年6月13日夜、明和町の自宅近くの学習塾でのアルバイトを終えて友人に電話をした後、行方が分からなくなっています。
13日朝、JR松阪駅前で、北山さんの父親や警察官らが顔写真などを載せたチラシ1500枚を配りました。

北山さんの父親・澄雄さんは「当然風化もしていると思うので、ビラ配りをしてもらって、思い出してもらって、1つでも情報があれば解決につながると思っている」と話していました。
警察は、北山さんに家出をする理由が見当たらないことから、事件に巻き込まれた可能性が高いとみて捜査を続けていますが、いまだ有力な手がかりはなく、情報提供を呼び掛けています。

写真:https://amd.c.yimg.jp/im_siggJP9Y2qiuYdLCUenM0zl82A---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180613-00010003-sp_ctv-000-1-view.jpg

Yahoo!ニュース(中京テレビNEWS) 2018/6/13(水) 14:20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00010003-sp_ctv-l24