X



【歴史】アインシュタインの旅行記発見 人種差別的な記述も 「もし全ての人種が中国人に置き換わったら、残念」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2018/06/14(木) 16:03:07.29ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/44477861

2018/06/14
物理学者アルバート・アインシュタインが1920年代にアジアを旅行した際の日記が5月29日、発売された。日記には人種差別的で、外国人嫌いを思わせる記述が含まれていた。

この日記は1922年10月から1923年3月にかけて書かれたもの。極東地域や中東を旅した際の経験が記されている。
日記の中でアインシュタインは、否定的で見境のない一般化を行っている。例えば中国人は「勤勉で、不潔で、鈍い人々」だと表現した。

アインシュタインは人生の後半では、米国の公民権運動の支持者となり、人種差別主義を「白人の病気」と呼んだ。
アインシュタインの日記が英語で単行本として発売されるのは初めて。

「アルバート・アインシュタインの旅行記:極東、パレスチナ、スペイン 1922年-1923年」は米プリンストン大学出版会から発売された。カリフォルニア工業大学アインシュタイン・ペーパー・プロジェクトでアシスタントディレクターを務めるゼエブ・ローゼンクランツ氏が編集した。
アインシュタインはこの時期、スペインから中東へと、当時セイロンと呼ばれていたスリランカを経由して中国と日本へ、2度の旅行をした。

アインシュタインはエジプトのポートサイドに到着した際、品物を売りに船に乗ってきた人々の様子を、「あらゆる色のレバント人が(中略)地獄から飛び出してきたかのようだ」と表現している。
また、セイロンのコロンボに滞在した際の記述では、現地の人々について「非常に不潔でかなりの悪臭がする地面に暮らし、ほとんど何もしないし、何も必要としない」と書いた。

しかしアインシュタインが最も辛辣(しんらつ)に批評したのは、中国人についてだった。
英紙ガーディアンが掲載した日記に関する記事によると、アインシュタインは中国人の子供を「気力がなく、鈍い」と説明し、「もし全ての人種が中国人に置き換わったら、残念なことだ」と書いた。

他の日の日記では、アインシュタインは中国を「奇妙な家畜の群れのような国」だとし、「人間というよりオートマトン(自動で動くロボット)に似ている」と記した。この 記述の前には、中国人男性と女性の間に「違いはごくわずかしかない」とし、女性の「危険な誘惑」に対して男性がいかに「自らを守ることができないか」について疑問符をつけた。
科学における才能と人道主義で名高いアインシュタインは、アドルフ・ヒトラーとナチ党の台頭を受け、1933年に米国へと移住した。
ユダヤ人科学者のアインシュタインは1946年、米ペンシルベニア州のリンカーン大学での演説で、人種差別主義を「白人の病気」だと表現した。リンカーン大学は、米国で初めて黒人に学位を授与した大学だった。

(英語記事 Einstein's travel diaries reveal physicist's racism)

アインシュタインの旅行には、妻のエルザも同行した
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/17B2E/production/_102007079_gettyimages-3360467.jpg
0952名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:23:28.47ID:anC4a+sy0
オートマーン
0953名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:23:36.75ID:k7y5bdN20
チョンの事は併合時代しか知らなかったんだな
0954名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:23:43.14ID:/cFGqXUa0
iza最近小沢一郎なる高麗棒子、何でも済州島と縁が深いらしい人物が、オモニの国で行った講演が波紋を呼んでいる。仁徳天皇陵を掘ったらどうだこうだとたわけた発言を繰り返した。

「どう考えても李成桂はモンゴル人でしょ」 と思うのだが(笑)、韓国では朝鮮人ということになっている。

ほんの千数百年前まで、朝鮮半島南部には日本の領土(狗邪韓国・任那日本府)があった。万年レベルの話ではなく、
直近の二千数百年の間に秦の難民とか朝鮮半島南部の韓の土着民とか扶余系部族とか倭人とか女真とかモンゴル人が複雑にからみあって成立したのが、現在の朝鮮人だろう。



ところが小沢バカ幹事長の歴史観では朝鮮人は単一民族で、天皇家の祖先は単一民族としての朝鮮人だったという説だろう。小沢という男は、ゼニカネのことしかわからない男だろう。
韓国での講演で「ウラル・アルタイ語族」なる表現を連発していた。「ウラル・アルタイ語族」など学問的にも言語的にも四半世紀前には死語になっている。この人、ぜんぜん本を読んでいないなと思った。
アジアの歴史について何も知らないおバカな人が東アジア共同体がどうのと言っているのだ。
0955名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:23:48.32ID:q+a+DJzZ0
100年前から嫌われ者、支那人
世界のガンは今も同じ
0957名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:24:01.56ID:9sfjdI4z0
日本はこれか
Einstein’s perceptions of the Japanese he meets are, in contrast, more positive:
“Japanese unostentatious, decent, altogether very appealing,”
he writes.
“Pure souls as nowhere else among people. One has to love and admire this country.”
But Rosenkranz points out that he also concludes that the
“intellectual needs of this nation seem to be weaker than their artistic ones – natural disposition?”

まぁ古い昔の日本て感じかな
大きくは外れてないだろ
0958名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:24:07.57ID:srEB7P8w0
>>946
三四郎

「日本はどうなりますか」

「滅びるね」
0959名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:24:08.23ID:TyIOU8Lm0
世界第二位の経済大国・常任理事国の見せかけワッペン貼り付けてるシナw
0960名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:24:09.73ID:dm7QI0oI0
>>924
アインシュタインは日本の家具をいたく気に入っていたそうで、心の安らぎを見出していたのかもしれない
0961名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:24:25.16ID:/cFGqXUa0
 ★>> 乞食鮮人共が知らなければならない日本や中国と朝鮮の歴史的事実の関係 <<★

・弥生人は長江流域から稲作とともにやってきた百越系民族であること(稲のDNAによる証明)
・半島南部の先住民が倭人(日本人)(弥生人=百越系民族)であること(半島南部考古学的遺物=九州北部遺物)
・新羅の建国時の宰相(瓢公)は倭人(日本人)であり、王家の一つ昔氏が倭人系統であること、また始祖の
 朴赫居世についても倭人(日本人)説があること(瓢=ひさご・ひょうたん=朴=半島南部古語)
・百済、新羅は日本の大和朝廷に対し従属(植民地)的地位にあったこと
・大和朝廷(日本)による伽耶地域の支配(半島南部における多数の前方後円墳の存在)
・朝鮮半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での古典の不在)→事実のねつ造,日中文化の掠奪
・朝鮮は有史以来、常に日本、中国、モンゴルなどの属国として歩んできた歴史事実。
・姓が漢族のものであること(独自文化のないパクリ文化)
・朝鮮征伐は日本と明との戦争であったこと(李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)
・朝鮮通信使は実質的に日本への朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ)
・李成桂は女真人=満州人であること
・固有語の語彙が乏しく、また日本のように字訓という制度的保証がない状態ですでに語彙のおよそ7割が日本漢語であること(学術的語彙は9割が日本漢語、つまり日本語のパクリ)
0962名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:24:28.55ID:AnTV9M3U0
中国旅行が少なくて
日本旅行の多い理由がズバリこれだろ
中国人ですら日本旅行するのに
0963名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:24:33.32ID:4dMUIdfC0
,
そもそも、昔から、世界の侮蔑の対象だった、中国人

    歴史の事実だよ、諦めろ支那人

0965名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:24:55.12ID:DXMikGkr0
幕末にハリスが来た時に日本人は男女混浴で風呂に入る、こんな国民は信じられん、下劣だとか言われたんだけど差別だから記事にして下さいよBBCさん
0966名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:24:58.61ID:rsY4O6HN0
やっぱり人種的には白人が一番優秀だな
二千年前にローマ帝国ですでに現代の生活様式で暮らしてたんだから
0967名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:25:03.44ID:2B4zM7FY0
   
   チョン必死www
   
0968名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:25:09.27ID:brDI1U050
>>945
アインシュタインもノーベルも勘違いしてるけど

「お前らが発見しなくてもいずれ誰かが発見してたから!」

だろ
別に気にする事はない
それを使って人を殺す奴らが悪いんだ
0969名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:25:09.99ID:cnnKtsMb0
小者だな。夏目漱石以下
エディンバラ公レベルの猛者はいないのか?
0970名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:25:12.80ID:cyllQAz10
>>947
中国人留学生の親族150人の集合写真見たことあるが、全員美人だったの思い出したわ
マジ羨ましかった
0971名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:25:12.98ID:4dMUIdfC0
,
そもそも、昔から、世界の侮蔑の対象だった、中国人

    歴史の事実だよ、諦めろ支那人

、、
0972名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:25:34.29ID:r9A7EIbg0
中国人の上層は勉強出来るが 仕事ではあまり戦力にならない 妙な特徴があるからな 特に男
0973名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:25:36.94ID:ngZ4c4fc0
この記事書いてるBBCからも中国人嫌われすぎ
さすがエリザベス女王から「下品」と嫌われたキンペーの国
0974名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:25:42.72ID:srEB7P8w0
>>962
外国人観光客数は日本より中国のが全然上だけど
0976名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:25:48.95ID:6XXQVuFi0
その民度にキレたのが当時の関東軍なんだよな色々あるもんだ
0977名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:25:49.70ID:TyIOU8Lm0
死ねよチョン乞食
0978名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:26:19.37ID:lb2as+s80
>>973
人種差別の延長線上って感じがするけど
面白いから許す
0980名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:26:27.14ID:pooe/we30
いや、中国人は自国の過去を良く知ってるし当時自国が立ち遅れていた為に欧米日本の侵略を許したのだというのは常識だ。自国は遅れているから酷い目にあった、そこから中国を守り発展へと導くのは共産党だって論法だから。
0981名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:26:28.55ID:ZNPBT1nc0
>>893
そりゃ古モンゴロイドの縄文人の末裔の日本人と、
新モンゴロイドの大陸人は遺伝子レベルで違うと証明されてるからね。
0982名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:26:37.92ID:hgQW4Mls0
>>936
若干違う価値観ではあったが日本人に一番近い価値観を持ってた人らだからね
白人側もそうで、それがザビエルとかの日記だよな。
違いの擦り合わせが進んで今では間違いない精神の方向性であるくらいの認識
にまでなったわけさ。
そりゃ向上したもの、備わっていたものの正当性を確認できるんだから、安心
というか嬉しいだろうよ。
0983名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:26:39.02ID:4zaoS1Io0
無表情な顔で満員電車に詰め込まれている日本人なんてまさに
奇妙な家畜の群れそのもの
0984名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:26:41.02ID:dm7QI0oI0
>>968
ちなみに、アインシュタインがノーベル賞取ったのは光電効果の理論
相対性理論ではない事をお忘れなく
0985名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:26:51.83ID:VHmm6PjB0
>>874
好意的に見てくれてたんだね。
しかし鋭いな、さすが。
0986名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:27:10.24ID:fBFAMYw80
>>974
良いんじゃね?
俺も中華料理は好きだよ
0987名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:27:18.25ID:AvYQ/3XkO
中国人は一様人扱いで朝鮮人はヒトモドキですからねw
0988名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:27:26.02ID:aTCEu5TN0
>>973
イギリス外相がキンペーとトイレ前で会談してるしw
こういうのイギリス人は得意
0989名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:27:30.63ID:4dMUIdfC0
,
そもそも、昔から、世界の侮蔑の対象だった、中国人

    歴史の事実だよ、諦めろ支那人

その中国人が一番、見下す人種が南北、朝鮮人、凄まじい

、、
0990名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:27:32.80ID:TyIOU8Lm0
チョンの祖先はウニなんだよなwわっはっはw
0991名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:27:37.95ID:mzBOAsdK0
中国人って差別差別ってあんまり騒がないよね
0992名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:27:43.01ID:36TL0YPk0
>>984
太陽光かよ
覚えとく
0993名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:27:49.28ID:srEB7P8w0
>>981
弥生人の末裔の天コロは・・・
0994名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:27:51.44ID:cyllQAz10
今の日本人の代表が安倍なんだから、もはや完全に日本人は軽蔑と嘲笑の対象だぞ
ご先祖様に顔向けできないぜお前ら
0995名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:28:08.06ID:Uiq0ZrPK0
創価学会はそのことも間違いなく知ってたと思いますね。

だから執拗に私のストーキングをして人生をゆがめようとしていたのであり、そして私の投稿を乞食していたのです。

そうやり方しか出来ないんですよね、こいつらは。

本当に日本国内のなりすましの中国人や朝鮮人にも吐き気がするからね。

このエリアは麻生太郎も関ってるらしくてね。クソ安倍自民の事務所が目と鼻の先にあります。

え? 何でそんな所に引っ越したのかって? 今やこの国クソ安倍や朝鮮カルト、

そして朝日新聞のような犯罪朝鮮スパイ企業と関らなくていい場所の方が少ないですよ。

偶然ですね。
0996名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:28:12.02ID:4dMUIdfC0
,
そもそも、昔から、世界の侮蔑の対象だった、中国人

    歴史の事実だよ、諦めろ支那人

その中国人が一番、見下す人種が南北、朝鮮人、凄まじい蔑視

、、
0997名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:28:20.59ID:9sfjdI4z0
>>93
>日本人は総体的に良い素質を有し、悪意が無く、交わって頗る感じが良い。

大嘘だわ
0998名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:28:22.71ID:6kQYFyeW0
中国人の中でも北の方ほど厄介な人種だよね
香港あたりになると東南アジア寄りで日本人に近くなる、台湾なんてむしろ日本人
1000名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:28:34.15ID:FYZr1d5o0
中国4大発明とか、中国人自身忘れてるだろ?だからアインシュタインごときからオツムが残念だって言われんだよ。文化大革命でアタマ壊れたんだコイツらは。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況