X



万引き疑い男の車の前にスーパー店員が立って止めようとしたところ、男が車をそのまま車を発進させ店員足手に怪我 車逃走・大分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/06/14(木) 16:50:22.75ID:CAP_USER9
車発進 止めようとした店員けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20180614/5070000847.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

14日朝、大分市のスーパーの駐車場で、店員の男性が万引きの疑いのある男の車を
止めようとしたところ、男は車を発進させ、店員を転倒させてそのまま走り去りました。
店員の男性は足や手にけがをし、警察は傷害事件として逃げた男の行方を捜査しています。

14日午前8時ごろ、大分市下徳丸のスーパーで、レジを通らずに店の外に出た男が
万引きの疑いがあるとして、駐車場で男性店員が男の車の前に立って止めようとしたところ、
男は車をそのまま車を発進させました。

このはずみで店員は転倒し、足や手にけがをしましたが、
意識はあり、命に別状はないということです。
また、男はそのまま車で走り去ったということで、警察は傷害事件として男の行方を捜査しています。

警察によりますと、男は年齢が60歳くらい、身長は160センチくらいで、
当時は上下紺色っぽい服を着て、白っぽい帽子をかぶっていたということです。
また、男が乗っていたのは灰色の軽乗用車で、1人で車に乗り、西の方に走り去ったということです。

現場は県道沿いにあるスーパーの駐車場で、店は24時間営業をしていました。

06/14 15:19
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 16:52:51.70ID:rMvt0EE90
強盗に格上げですねw
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 16:54:06.93ID:YjsABxuK0
車の前に立つ奴
車にしがみついてくる奴
むしろ、こいつらを罰せよ
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 16:56:40.05ID:fLMagotu0
万引ならそこまでする
基地外が暴れた新幹線でも
出来るはず
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 16:58:02.89ID:0dFU/lpe0
>>4>>5
万引きと強盗に立ち向かうのは ルール違反だな
ほっとけばいいのさ
あしたになったらわすれるべさ
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 16:58:32.69ID:/o0cvyd10
中国様>>>>>>糞ジャップ

・馬車(軍事力、流通)
中国様:なんと「紀元前17世紀」の殷の時代から使用
ジャップ:江戸時代にも無し。しかし「ものづくりの伝統」を誇るw

・経済(紙幣)
中国様:なんと10世紀に世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。
ジャップ:当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣まで流用。

・経済(税)
中国様:漢の時代(紀元前206年〜)には通貨で徴税
ジャップ:江戸を通して「米」中心 w もはや動物であるwww

・科挙
中国様:598年からスタート。
ジャップ:最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけwwww

・文字
中国様:独自に美しい文字を創造(漢字)。
ジャップ:独自の文字は無し。中国様の文字とそこからの派生文字を利用。

・共通語
中国様:3世紀頃から発達
ジャップ:江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だけ。

・尊敬される政治家
中国様:漢の劉邦から孫文、周恩来、ケ小平、毛沢東まで多数
ジャップ:ゼロ

・料理
中国様:説明いる?
ジャップ:明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・お茶
中国様:数え切れないほど種類が豊富
ジャップ:緑茶、ばん茶、ほうじ茶、麦茶、抹茶くらいでおしまい w w

・最古の「稲作遺跡」
中国様:1万4000年前(世界最古)
ジャップ:3000年前

・アーチ構造
中国様:紀元前から城門などに使用
ジャップ:江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ

98
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 16:58:57.33ID:0dFU/lpe0
経営者の社員教育がいい加減だよね
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 16:59:13.74ID:v9XnSQVY0
店員さん
その程度のことで命をかけるな
もし死んだら会社から恨まれるぞ
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:00:12.38ID:rm++EmMF0
店員「おー痛」
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:00:50.78ID:Jyl5sSxp0
超店員を振り切るとはなんて凶悪なやつ
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:00:52.48ID:2PvnNWJ20
まず普通の人は万引きごときで捕まりたくないからやらない
そして万引きする奴でも人を轢いてまで逃げようとしない
二重に人としての枠から外れたキチガイ
殺人未遂で捕まえろ
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:01:04.53ID:QalLnRfH0
窃盗が傷害へランクアップ…
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:04:25.04ID:fFciXvFD0
これ殺人未遂にならないか?
人をわざと轢いてるんだろ。しかもひき逃げだし。
窃盗だけで済ませばいいものを。
2年ほど入ってもらおうか。
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:07:19.94ID:1PXC/h9r0
だいたい万引きの刑が軽すぎんだよ
初犯から執行猶予なしで懲役1ヶ月とかにすればいい
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:09:28.92ID:QalLnRfH0
>>20
その万引きって呼び方がまず良くないね
窃盗懲役1ヶ月でよろしいか?
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:09:32.84ID:YErcW4cP0
本当、車カスって
鉄の塊で歩行者を蹴散らそうとするよな

この国の民度じゃ、公道で鉄の塊を操縦させちゃダメなんじゃないの?
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:14:12.74ID:qvln6b8u0
万引きから強盗家族屁
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:15:10.90ID:KhAFHFGz0
ただの万引きが強盗ひき逃げ致傷にランクアップ
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:16:07.95ID:qvln6b8u0
こういう犯人ぶっ殺したい
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:23:21.35ID:RI08bO9f0
普通手足じゃないか?
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:35:38.71ID:ODFEXHbs0
あらら、強盗殺人未遂って事になるかな。
これは有無を言わさず刑務所行き間違いなしだな。
まあ、娑婆で最後に美味いもん食ってさっさと出頭しとけ。
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:37:23.68ID:gBIfS7jW0
車にはねられオオイタ県
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:39:00.61ID:hIBpK4Fs0
万引きが殺人未遂にランクアップ
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:41:57.90ID:jCGXqM/60
犯人はモラルのレの字もない奴だ
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:45:48.63ID:idmCGBV+0
8時からスーパー営業してるのか
田舎は活力あるね
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:46:27.77ID:idmCGBV+0
ああゴメン24時間営業か
お客さん来るの?
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:48:26.29ID:5fDuIAFu0
スーパーあるある。
万引き犯が警察に連れて行かれるとこで
聖母たちのララバイでお見送り。
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:55:00.59ID:46iB4ILZ0
多くの店員や警備員が必死に車を止めようとするけど危険だよ。命の方が大事。そんな時は車のナンバーを確実にチェックしとくと警察は動いてくれるよ。 私はコンビニ店長だけどこれで結構な人数の万引を捕まえてる。
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 17:58:04.68ID:cFVsYwrz0
>>44
だけど軽く抵抗してかすり傷受けて、相手を窃盗から強盗傷害にランクアップさせてやるのは良い事ではあるけどね。
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 18:00:13.92ID:hxVPxHmO0
>>1
>足手に怪我

普通、手足って言わね?
てか、老いぼれが強盗傷害とか終わってんなw
もう死ぬまで出られんぞww
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 18:01:01.26ID:xftpdbu20
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 18:36:29.74ID:Ve5y58VP0
100円 1000円 ??の事で ・・・正義ですか・・・ひはんはしてません
車の前に出る?批判はしませんが  ・・飛び出し禁止という標語ありますよ!。
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 18:46:19.84ID:Ve5y58VP0
店員が身と呈して=相手は 万引き  ひき逃げ犯 
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 18:46:40.97ID:05lC0pHm0
クルキチ
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 18:51:42.49ID:3m8J1KDi0
「スーパー店員」が何とかしてくれる。
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 18:54:06.92ID:IvkQTYd20
こういう場合は、ペンキが中に入ったボールを投げるべき。
出来れば巨大な水鉄砲式で、フロントガラスを全部ペンキで
覆えるくらいの威力あるやつ。
フロントガラスが見えなければ運転不可能だしね。
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 18:54:51.37ID:c5pFwI/P0
新幹線殺人の正義マンと一緒
余計な事するから自分が損するし犯人が重い罪を背負ってしまう
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 19:05:58.81ID:frzos8AS0
是枝の映画で万引きの敷居が低くなったことが原因と思われる
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 19:50:10.63ID:3W2t545p0
窃盗に轢き逃げ追加で強盗致傷にバージョンアップしちゃった
ただの窃盗なら懲役1年か罰金刑だけで済むのに、強盗致傷だと懲役5年以上。
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 20:50:53.32ID:wzssbRAl0
学生時代、実家のスーパーで小遣い稼ぎのバイトしてた時に、ウイスキー万引きして店を出た爺さんに声掛けたら、
いきなりキレてウイスキー投げつけられて頭に当り流血、
すぐに警察と爺さんの嫁・息子・娘が来て、土下座して謝る爺さん家族に対して絶対に許さず事件にしてやろうとしたが、
即日、帯封3つも持って来たから流石に示談にした、
その息子、翌年市議会議員に立候補してた、落選したけどね、
その時に買ったデイトナは今でも宝物だ。
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 20:51:45.29ID:sW3ALKhp0
アクセルとブレーキ踏み間違えたにしても
逃げちゃ駄目だろ…
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 20:54:50.22ID:+6+L9NdX0
>>1
日本語メチャクチャじゃねーかよ
なんでお前みたいのが記者なんてやってんだよ水虫野郎
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 20:56:23.43ID:Kc8sLoyY0
ただの窃盗犯から強盗傷害か、バカは損得勘定も打算もできない低脳か
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 20:57:12.67ID:+6+L9NdX0
>>63
シェルビィ?フェラーリ?
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:00:25.97ID:Q9G8+Opu0
業務上過失だな。
わざわざ捕まえる必要ないです。
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:01:16.72ID:0iQrTiNQ0
カラーボールがあるんじゃなかったか
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:01:57.56ID:vBICGE/10
強盗殺人未遂だな
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:02:08.87ID:Q9G8+Opu0
車の前に立ちふさがったら、そりゃひかれるわ。
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:03:04.86ID:Q9G8+Opu0
自動車を片手で止めようとか、マンガの見過ぎ。
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:03:28.43ID:W+NzC6M80
女の場合はマン引き 男はチン引きって書けば少しは件数減るかな
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:05:21.16ID:3Sg/4XJO0
スーパー店員ゴッドスーパー店員
0077名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:12:58.96ID:qL/dG+sM0
ナンバー見てないのか
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:28:04.12ID:DAgDlqeH0
>>70
カラーボールがあるのは、金融機関だけだとおもう
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:43:17.10ID:V0PcpNTV0
車に勝てると思ったのかこのバカは?
まさか止まってくれるなんてもっとバカなこと思ってないよな?
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 22:46:59.22ID:2RXiI1gn0
なんでナンバー控えて通報しないんだよ
わざわざ危険な目に会いに行って怪我までしてからに…

万引き犯を制止しようってのを別に考えてみたら、車の前に意図的に出て自爆するのって引いた側は罪になるのかね?
この場合万引きの犯罪に重ねたから犯人に対して心証は更に悪くなったけどどうなんだ?
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 00:05:48.78ID:lfO7UnAn0
>>4
今からでも自首しろ。
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 00:47:08.25ID:ovqpO6Nd0
好きなように手に取れるように商品を並べてある商店で
勝手に持ってったような予感がしたら身を投げ出して強盗にかさ上げする簡単なお仕事です
安っぽすぎる
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 06:38:29.76ID:ALZz58u20
>>86
カチンとくる県みたいなヤバイ奴は
轢いてでも逃げた方がいい
今回のは違うけど…
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 07:41:17.62ID:R0aCHPgE0
なんでスタッフ程度がそんなに体張らなきゃいかんのさ
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 07:46:22.54ID:nL2KDR8j0
店員の身分でそこまでやる必要ない
身の危険のリスクを考えた方がいい
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 07:48:49.96ID:5MbMzrFI0
強盗傷害に格上げw
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 08:02:20.56ID:X1oXSrxW0
早朝からスーパー店員なんかやってる底辺の鬱屈したつまらない人生の憂さ晴らし

ヒーローのご褒美知ってるか? 無いぞ。
ネットで凄い奴だとかなんとか誉められるくらい。
バカじゃねえのって言われることもある。

別に時給が増えるわけでもない、最悪大怪我しても誰も補償してくれない。
それでもやるなら勝手にしろ。
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 09:35:56.48ID:wTJPqb7R0
そこまでして止めようしなくてもいいのにナンバーで割れるっしょ
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:49:18.50ID:X1oXSrxW0
てかな、この店、いつ行っても店員の態度が悪いんだわ

ブスッと無愛想なレジ打ちとか通路で客の邪魔になってるのに平気で私語してるババア店員、品出しのカート?を通路にいつまでも放置してたり、客にぶつかりそうな勢いで歩く店員とか

こんな底辺職まともにやっとられるかい!的な態度まる出し

こんな奴らが店のためを思って危険に立ち向かうわけねえからなwww

的外れの正義(笑)振りかざして鬱屈してつまらない人生の憂さ晴らししたかったんだろwww

万引き犯が逃げても監視カメラもあるだろうし犯人の特徴やナンバーを控えて警察へ通報して、絶対に取り押さえようとするなって指導されてるはず
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 15:09:16.50ID:vVFJvJxf0
万引き家族
擬装家族がお涙ちょうだいして
家族になってきききりんが死んで
またバラバラになるだけの
何の盛り上がりもオチもない糞映画
どうでもいい事でスレが沢山立つけどステマバレバレですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況