X



【熊本】列車ドアに右足の太もも挟まれ男の子がけが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★垢版2018/06/14(木) 21:05:09.55ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000005-rkkv-l43

熊本市のJR新水前寺駅で男の子が列車のドアに足を挟まれ、けがをしました。

「列車は男の子の右太ももを挟んだままの状態で動き始めたということです」(記者)

13日午後8時20分ごろ、JR新水前寺駅で熊本行きの2両編成の列車に乗ろうとした10歳の男の子が、右足の太ももをドアに挟まれました。運転士が発車するためブレーキを緩めたあとミラーを確認すると、ドアが開いていることを示す「車側灯」が点灯していることに気づき、再度ブレーキをかけ、停車したということです。
男の子の足にはアザができたものの、大きなけがはありませんでした。運転士はドアを閉めたあとドアが完全に閉まっていることを示す運転席の「知らせ灯」を確認しなかったということです。JR九州はお詫びするともに「お客様の安全確保のために運転士への教育・指導を徹底してまいります」とコメントしています。

一方、14日午前、熊本市電でも、ドアを開けたまま走行するトラブルが起きています。乗客にけがはなかったということです。
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:06:02.97ID:d7/SG9Ii0
ドアを柔らかくしよう。
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:16:32.67ID:QllKipC70
記事から察すると、ワンマンディーゼル?
@熊本を知らない関東人
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:16:38.19ID:bMsQtzu+0
>>1
駆け込み乗車してるのが悪いだろ
電車に引き摺られて死ねば良かったのに
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:34:03.08ID:V6NTidrj0
くまモンが挟まっているのかと思ったのだよ、きっと。
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:34:54.80ID:PVMNDqOF0
ちんこじゃなくてよかったね。
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:36:14.11ID:nNCVezqg0
駆け込み乗車が悪いだけ
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:37:55.71ID:rWbmZC6j0
どんくせーな
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:41:05.75ID:dQ2Cpadq0
おねいちゃんの太ももに挟まれたい


…いや、なんでもない
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:42:37.54ID:7D2flz7N0
人間の行動に頼る安全装置をつけるなよ。
音が出るようにしろよ。
嫌でもわかるだろ。
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:48:44.46ID:o31/D9Pb0
何のための戸閉めランプなんだよ。
ドア開いたままでノッチ入るのか?
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:49:16.25ID:GBLD1U7o0
ランプじゃなくて
ドアが開いてたらマスコン入らないようにすれば良くない?
バカなの?
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:57:24.66ID:C7mhk7vL0
それワンツーワンツー♪
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 21:58:51.36ID:V0PcpNTV0
わざとだろ
足首なら分かるがどうやったら太ももを挟むんだよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 22:10:44.59ID:YhfKMzOk0
危ないな
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 22:18:48.65
ドアのエッジを刃物にすればok
この子の場合、綺麗に切り落とせる。

バカな駆け込み乗車や、満員電車の無理な乗車もなくなるよ。
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 22:31:46.52ID:5X4Nx2Gn0
ランプ確認だけでなく目視でミラーを確認しろ
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 22:36:13.45ID:52Pt3aeQ0
>>29
定期メンテナンス(エッジの研磨)の項目が増えてコストアップ、ひいては運賃の引き上げにつながるから反対
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 22:49:48.31ID:TgC64s7P0
戸閉め灯を確認しないとかド素人かよ

>>18
お前のは細すぎて挟まっていることを感知できない
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 23:14:53.57ID:LAZ8xK6E0
これがほのぼのスレに見えてしまう俺は
最近の悲惨な事件に疲れているんだろうな・・・
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 23:21:09.11ID:XmBb8M+N0
地震、水害、公務員犯罪・・・

熊本に一体何があったんだ
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 23:23:59.86ID:A8utjvGq0
蘭堂月斗なんて西大山までチンコ挟んだままだったんだぞ
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/14(木) 23:24:13.73ID:yHS/nPdf0
こういうの、普段から親が教育してんだろな。
閉まりかけのドアに突っ込む教育。
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:42:53.84ID:+iv0wjVX0
小さな子供がドアに手をついていて ドアが開いたときに
手が戸袋に入ってしまったのを見たことある
子供の手が引っかかっているから ドアが何度も開いたり閉じたりして
子供が泣いてた
車掌さんが飛んできて 両親と話して連絡先を聞いたりしていたけど
鉄道会社のミスになって怪我していた場合は治療費とか出るのかな?
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 15:49:04.21ID:YOJScP8v0
>>8
電車って?
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 15:58:41.59ID:fooqk1eO0
車両は動いていないと思うんだよね
車側灯が付いているということは、安全回路が作動して自動車でいうアクセルが入らない状態だから
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 16:01:42.60ID:3WUGZSdN0
旧型客車ならこんなことは起きない!
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 16:02:17.59ID:3WUGZSdN0
オハ35復活!!!
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 16:07:22.97ID:+5oqzN6m0
---------------------------
「第二次安倍内閣で、一人あたりのGDPが30.5%も下がっている!」
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12269429884.html
---------------------------
この画像に載っていたIMFのソースはこちら。↓
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/download.aspx
---------------------------
表の読み方。(各項目の意味) ↓
https://www.imf.org/external/oap/pdf/weodata.pdf
---------------------------

一人あたりの実質GDPをみると、プラスが続いているんですが、
GDP成長率をみると、
消費税率を8%に上げた2014年だけが
-0.028と、マイナスになっています。

---------------------------
消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
---------------------------
■日本のGDP成長率 近年のワーストイヤー。(IMF調べ)

 1998年 -2.003% バブルの負債がバレた。アジア通貨危機。
 1999年 -0.199% その続き。
 2008年 -1.042% サブプライムローンが破綻。
 2009年 -5.527% リーマンショック。
 2011年 -0.454% 東日本大震災。
 2014年 -0.028% 消費税8%。

---------------------------

結論: 消費税の増税は、金融危機なみに不景気をもたらす。
    ( 景気が最優先なら、絶対に上げてはいけない! )

---------------------------

その他のGDP関連で、一つだけマイナスになっている項目がこちら。↓

”需給ギャップがマイナスになるのは、
 需要よりも供給力が多いときで、
 企業の設備や人員が過剰で、物余りの状態になります。

これをデフレギャップといいます。”
                    
https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/si/J0610.html

結論: 日本は人手不足などではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況