X



【台風】 あす先島諸島に接近 沖縄・奄美で大雨のおそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/06/14(木) 22:43:31.81ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/k10011478171000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_035

台風 あす先島諸島に接近 沖縄・奄美で大雨のおそれ
2018年6月15日 1時23分

南シナ海にある熱帯低気圧が発達して、15日までには台風に変わる見込みです。沖縄・奄美では、16日にかけて、大雨になるおそれがあり、気象庁は、土砂災害や低い土地の浸水などに警戒するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、台湾の西の南シナ海に熱帯低気圧があって東寄りに進んでいます。

熱帯低気圧は、今後発達して、早ければ14日夜にも台風に変わり、15日には沖縄県の先島諸島に近づく見込みです。

沖縄・奄美では、前線の影響で、すでに激しい雨が断続的に降っていて、これから15日にかけては、雷を伴って1時間に50ミリの非常に激しい雨が降るおそれがあります。

15日夕方までの24時間に降る雨の量は、いずれも多いところで沖縄地方で180ミリ、奄美地方で120ミリと予想されています。さらに、16日夕方までの24時間に100ミリから200ミリの雨が降り、大雨になるおそれがあります。

沖縄・奄美では、海上を中心に風も強まり、15日にかけての最大風速は18メートル、最大瞬間風速は30メートルに達し、波の高さは4メートルから5メートルとしける見込みです。

気象庁は、土砂災害や低い土地の浸水、急な川の増水、高波に警戒するとともに強風にも十分注意するよう呼びかけています。
0002名無しさん@1周年2018/06/14(木) 22:46:34.30ID:l45qxuuF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
bd
0003名無しさん@1周年2018/06/14(木) 22:51:39.33ID:3zZY8HvF0
干ばつだったから、恵の雨だな
0004名無しさん@1周年2018/06/14(木) 22:54:35.17ID:+zD4IH+m0
何かあれば自衛隊にお願いするんだろ
更に必要ならば米軍にまでお願いするんだろ
0005名無しさん@1周年2018/06/14(木) 22:57:19.62ID:ZFrNoqJ90
どこ、通るん?
0006名無しさん@1周年2018/06/14(木) 22:58:51.58ID:G7czLFOG0
>>1
あれ…また来てんの?
あたり年かな?
0008名無しさん@1周年2018/06/14(木) 23:01:01.19ID:hMD4CMDj0
今年は台風が多いのか
0010名無しさん@1周年2018/06/14(木) 23:14:28.59ID:gAutLGxH0
アマミーって直行便あるの?
昨日宮古島のツアー検索したら飛行機込み3泊で2万円台とかであるんだな。

春休みシーズンは航空券だけで片道8万円だったのに
0012名無しさん@1周年2018/06/15(金) 11:01:01.96ID:Nd5d4p6G0
昔の梅雨って朝からシトシト降ったものだが、今はザバっと降るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況