X



【セブン-イレブン】、2万店突破記念 古屋一樹社長「絶えず新しいことに挑戦」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/06/15(金) 02:14:33.81ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/smp/economy/news/180614/ecn1806140046-s1.html

セブン、2万店突破記念 古屋一樹社長「絶えず新しいことに挑戦」
2018.6.14 22:24

 コンビニエンスストア最大手のセブン−イレブン・ジャパンは14日、国内店舗数が2万店を突破したことを記念し、東京都内のホテルで式典を開いた。古屋一樹社長は「2万店達成の要因は絶えず新しいことに挑戦し、創業以来クオリティーを追求してきた結果だ」と述べた。コンビニ事業の生みの親であるセブン&アイ・ホールディングスの鈴木敏文名誉顧問は「自分たちで考え自分たちでやるというセブンのモットーを続けていってもらいたい」と後輩らを激励した。

 セブンは昭和49年、東京・豊洲に1号店を開店。店舗数は平成15年に1万店を突破し、今年5月末時点で2万385店となっている。1店舗当たり約2900点の商品を扱うほか、ATM(現金自動預払機)設置などで生活インフラ機能も強化されているが、最近は来店客数の伸び悩みも課題として浮上している。
0102名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:18:28.85ID:ACi9b3zh0
他のセブンイレブンが見える位置にもう一店の便利さ
0103名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:19:04.85ID:ssFJs73H0
>>9
これだ!
0104名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:19:04.92ID:S7J3hA330
客が来なきゃどうしようもないわな
コンビニなんて客の数の違いの方が販売力による差よりはるかに大きいって
ただ、あそこのコンビニには行きたくない、なんて店があるのも事実
俺は客だけど、品揃えなんかよりバイトの教育の方を重視するな
そりゃ毎回スッカラカンの店にはいかんけどさ、嫌なバイトがいる店はもっと行かない
何しろ店は選び放題だからな
なのにバイトの時給上げて良いバイトを求めないのはなんか本部から支持があるからなの?
0105名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:19:16.06ID:9omSSchh0
>>102
ローソン地獄街道と、ファミマ地獄ロードもあるぞ
0106名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:19:22.48ID:kqKHPFUQ0
セヴンってルター派なんかね。
0107名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:19:29.31ID:kdO5ilHy0
>>78
おまえアホだろ
そのほうがオーナも本部も儲かるんよ
0108名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:20:11.11ID:q/OsNRtm0
2万店突破を記念して今日から1週間おにぎり半額とか客に還元やサービスするんじゃなくて
ホテルで式典開くだけって時点で新しいことに挑戦する気ゼロだろ
0109名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:21:07.56ID:9omSSchh0
>>104
レジに商品持ってって、何も言われずにピッピッやりはじめるオヤジ居るコンビニにはその時間帯は行ってないな
どうしてもって時は無理して遠回りするか、手前で買ってから帰ったりしてるわ
0110名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:22:08.28ID:d7K2sE080
>>29
>関係ねえがもうイトーヨーカ堂をグループから切っちまえよ??

ヨーカドーが親でセブンイレブンはその子分みたいな関係じゃなかったっけ?
0111名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:22:55.95ID:9omSSchh0
>>78
少子化を本気でどうにかしたいならば、夜中の営業(コンビニに限らず)を禁止にした方がいい
あと個人のネットも切断(専用回線以外)
0112名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:23:33.67ID:kdO5ilHy0
近隣に同じ7出店でオーナーいじめはちとちゃうよ
近年は新規加盟者はほぼ皆無で
近隣出店は既存オーナの複数店舗展開

本部の追加出店妖精に応じなければただ自分とこの売上減るので
仕方なく応じる
ところがこれでトータルで利益出るオーナー増加で
最近のオーナはホクホク
0113名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:23:58.38ID:9omSSchh0
>>108
2万店セールはとっくの昔にやったがな、何も見てないんだな
ちょっとは外出ろ
0114名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:23:59.61ID:02zhhrLT0
なんか看板の色合いに爽やかさが足りないんだよねセブンイレブンって
街の中で見かけるとくすんでるしなんか汚い
0115名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:24:02.37ID:S7J3hA330
バイトもバイトだよなぁ
そんなに接客業が好きじゃないなら
なんでわざわざ給料低いコンビニで働いてんの?って奴がよくいる
深夜とか前職なんだよって感じのムスッとした腹になんか溜め込んでそうなオッサンあちこちにいるし
0117名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:25:52.39ID:GirOagOp0
深夜にセブン行くとどの店も 何かしらセカセカ働いてる。
もう少し労働環境を良くしてやれよと思う
0120名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:26:35.59ID:C1MbET0I0
新規にセブンの店を
2万建てたんじゃなくて
酒屋とか既存の小売店を
フランチャイズに鞍替えしただけ
これ以上の出店は国内じゃ無理だべ
0121名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:27:11.75ID:kdO5ilHy0
2万のうち、本部直営は500店舗程
ネットで悪評広がりどこも新規加盟者はほぼ皆無

そこでまずは本部直営でOPENさせ軌道に乗ったとこで
雇われオーナに既存オーナに買い取らせる
どちらも買い取ればオーナの収入はさらに増える
0122名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:27:24.48ID:d7K2sE080
>>29
>関係ねえがもうイトーヨーカ堂をグループから切っちまえよ??

日本の7・11はヨーカドーの社員が作った会社で、ヨーカドーの子会社だから、
それはできんだろ。
0123名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:27:48.35ID:9omSSchh0
>>117
昼間は売る係り、夜は補充する係り
仕方がない、求人情報紙見てみ、コンビニ夜補充バイトって書いてるから
0124名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:28:43.44ID:9omSSchh0
>>120
それは20年前の話だな、2万人辺り1店舗の時代
0125名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:29:39.41ID:a42LU1J50
外国にこのやり方では増やせないだろ
0126名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:30:12.96ID:kdO5ilHy0
>>110
とっくの大昔に逆

暴利詐欺業の息子の711がいなければ、
ヨーカ堂はダイエーと同じく破綻して消えてた
0127名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:30:59.79ID:0ABo2T3l0
現存数?
延べ数?

現存数でこの数なら
延べで何店になるんだろうな
0128名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:31:52.13ID:10U5qgNb0
労働基準法さえすり抜ける
システムを作り上げたのはさすがだよ

が、それももう通じなくなる
0129名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:32:46.22ID:0ABo2T3l0
>>128
ものみの塔の海老名本部もそんな雰囲気じゃない?
0130名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:33:22.55ID:9omSSchh0
>>127
完全にその地区から撤退ってのはローソンやファミマならあったが、セブンは少ないんじゃないかな?
オーナー辞めても直営立てて違うオーナー放り込むって方法で繋いでると思うよ
0131名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:33:33.77ID:GirOagOp0
俺の近所のコンビニはローソン1、ファミマ1、セブン4
0133名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:34:56.88ID:oMdFhZM80
同じセブン&アイグループを食い漁った結果でしかないがな
0134名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:35:13.04ID:kdO5ilHy0
>>77
出た典型的勘違い

店舗位置は常に仮の位置
仮説と検証でのスクラップアンドビルド

今の位置より50M隣に移れば日商上がると読んだ時点で
どんどん閉開店を行うので、年に1500閉店、3000開店となる
バカが見ると、「あー、元の店は潰れたんだ、ザマーw」と勘違いする
0135名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:35:32.61ID:kdO5ilHy0
>>73
逆だバカ
0136名無し垢版2018/06/15(金) 03:35:57.66ID:20noMyd+0
わざわざセブンイレブンの店舗のすぐ近くに同じセブンイレブンの店舗を構える基地外。
オーナーが可哀相だよ。
0137名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:35:58.97ID:9omSSchh0
取り敢えず新規格店舗は買いづらいよ、棚が低すぎて他のお客の目がね…
俺が身長高いのもあるけども
0138名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:36:48.41ID:0ABo2T3l0
>>134
それだって費用はただではないのだから
当初の計算が甘かった間抜けで余計な経費を発生させ
搾取をより強力にしなければならない要因になったことには間違いなんじゃね?
0139名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:37:12.81ID:9omSSchh0
>>136
同じオーナーが殆ど、ローソンやファミマが入られるよりマシ
0140名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:37:13.54ID:kdO5ilHy0
>>39>45
おまえら頭わるそ
0141名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:37:36.01ID:kdO5ilHy0
>>41
無知バカ乙
0142名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:38:43.57ID:0ABo2T3l0
>>139
強要忖度の世界だべ
完全に本部に洗脳されたやつの言い分だよな

オーナーが了承しなければそれこそ落下傘だろ
0143名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:39:05.31ID:GHDTCKGw0
ここ何か建ててんじゃん!
何が出来るのかな ワクワク
からのコンビニと知った時のなんとも言えない感じ...
0144名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:39:32.60ID:0ABo2T3l0
>>112
新規に騙されるやつが開拓できなくなったから
既存に圧力かけて複数持たせるんじゃないの?
0145名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:39:42.21ID:GirOagOp0
セブンへの不満を言えば、どの店も自転車置き場が変な所にある。店から遠い。
近所のファミマは店のすぐ前に自転車置き場あるのに
0146名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:40:05.58ID:0ABo2T3l0
>>145
かと思えば
レンタルサイクルは一等地ww
0147名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:41:30.66ID:tjh43+cZ0
さて、今から近所のセブンに行こうかなw
0148名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:41:33.86ID:0buoaIyv0
負担の大半をオーナーに被せるビジネスモデルだから
幾ら店舗が増えようが外道事業としか思えんわ

まず本部に都合の良すぎるフランチャイズ契約を法的に改善させろ
立場を悪用し過剰に上バネ跳ねるだけの性悪が浮かばれて
必死で汗水垂らして頑張ってる真っ当な人間が浮かばれない表の世界なんて本来あってはならない

正直ヤクザ以上にたちが悪い
0149名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:41:35.01ID:kdO5ilHy0
>>138
甘いとか辛いじゃないの
仮説と検証でまずは出店しただけなの
月日で周辺環境の変化も変わるのでそれに合わせて店位置を変える
銭があるからこそできること

金持ちはどんどん更にいいマンション引っ越すだろ
出てく光景だけ見て
「ローン払えなくなった?ザマーw」と言ってるのがおまえらw
0150名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:41:48.17ID:9omSSchh0
>>142
都会の街中なら徒歩が殆どだからそうかも知れんが、街道沿いは進行方向の手前に作られた時点で終わりなんだよ
ジモピーならその店舗のポテンシャルの差で行く行かないは変わるが、たまにしか行かない、初めて来た組みは必ず手前の店舗で済ましがち
だから大分手前に看板立てたりしてる
0151名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:42:08.06ID:kdO5ilHy0
>>136
無知バカ乙
0152名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:42:45.01ID:XJnPbidt0
>>1
あっ?大雪で死にそうだから1日閉店するか、時間短縮したい?
死ね!開けろ!

こうですか?
0153名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:42:46.96ID:0ABo2T3l0
>>149
搾取金が原資の癖に偉そうに
0154名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:43:09.34ID:5oJ5x2O30
日本って、視界に人がいないとだめだよね

そういう意味での小売店だし
24時間営業
他にもシャッター通りの、ずーーーとシャッター下す理由も知ってるだろうし・・・

スーパーは、おばちゃんが・・・
もう、知りたくないこと知ってるけど
牛丼おごってくれたら、全部話そうか?
いっぱいでいいよ。いっぱいで、昭和の時代から、近代史の小売携帯
全部話そうか?

いっぱいでいいよ。('_')
0155名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:43:18.56ID:0ABo2T3l0
>>151
本当かわいそうだよ
そんなに変われてしっぽ降ってるお前が
0156名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:43:44.09ID:WVKdeip/0
ローソンが出来るとすぐ近くにセブンが出来るんだよな
糞みたい
0157名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:44:14.51ID:sKcNvmXm0
バイトとパートが2万*10人は居るだろう
そのほとんどが社会保険未加入
0158名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:44:44.03ID:w+D4V+EK0
ネット時代が訪れて久しいけれども、コンビニエンスはしぶといわな
0159名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:44:51.11ID:0ABo2T3l0
>>157
奴隷が飼う奴隷だからな
0160名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:45:01.85ID:XJnPbidt0
>>136
まずフランチャイズをオープンさせます。次に売り上げの良い地域を、選びます。
直営店をオープンさせます。

虫の息のフランチャイズオーナーが死にます。ウマーだもんな、確か。
0161名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:45:23.29ID:ssKlYtJY0
2万店あっても「セブン」ってことで規格化して、そこからの逸脱許さないじゃん

「絶えず新しいことに挑戦」?ほんとにそうかな
0163名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:46:28.75ID:kdO5ilHy0
>>144
そう書いてるじゃん
でも、渋々応じたら意外と複数店舗トータルでオーナーは収入増えたてのが現在
結果、今は再び子が継ぐようになってきた

前は、7は特に、オーナが力つけるのを好まずで
同じオーナの複数店持ちは好まなかった
0164名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:47:10.86ID:5oJ5x2O30
>>162
まさに、そうだよ・・・ね

シャッター閉めたら、なにされるかわかりゃしないから・・・
0165名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:47:23.75ID:kqKHPFUQ0
今でも、アンデルセン。って、ポテチが横に添えてあるのかな。
0166名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:47:32.33ID:9omSSchh0
>>148
あるオーナー、片方はアクア、片方はレクサスやら外車やら
何が違うと思う?
10万都市のセブン店舗の半分が同じオーナーって所もあるんだぞ?
何をするにもその業種に合う才能なんだと思うけどな
0168名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:48:01.39ID:kdO5ilHy0
711は個人(夫婦)契約のみだったが
今はもう法人契約での加盟もOKでJR駅や病院に
0169名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:48:38.86ID:9omSSchh0
>>155
焦ってないでちゃんと打ち込めよ
0170名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:48:43.55ID:tjh43+cZ0
>>148

オーナー ×

奴隷 △

養分 〇

TV、出版社も報復を恐れて取り上げないしなw
0172名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:50:36.65ID:9omSSchh0
>>170
どんな世界にも養分は居るだろ
養分が居ない業種があるなら教えてくれ
0174名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:51:30.51ID:aVSriX3n0
近所の店に行った時に病んだオーナーが居合わせると場の空気が悪くてウンザリする
そいつが居ない時は解放感が違うw
0175名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:52:02.93ID:MJ/p/dsx0
最近どこのセブン行ってもカフェラテのノンスウィートが入荷されてないのだが
もしかして販売終了でもしたのかね
それならそれでマウントレーニア辺りのノンシュガーカフェラテ入れて欲しいのに
0176名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:53:16.11ID:9omSSchh0
>>174
時給上げて油売らない教育すればオーナーと負担は減るんだよ、優れたナンバー2ナンバー3をちゃんと高給で育てればいいだけ
身を削ってまでする仕事ではない
0177名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:53:50.21ID:0buoaIyv0
>>166他店舗運営してる一部の潤ってるオーナーの話等どうでもいい
そんなに擁護したいのなら
全てのオーナーを対象にしどれだけ潤ってるオーナーが居るか統計を出せ

そんな極々一部の話をされても何の基準にもならんから
0178名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:54:19.47ID:kdO5ilHy0
バカ 「コンビニ業界はもう飽和状態」

現実は今も毎年増加中w バカの頭てwwwww

そもそも711は
 「他社さんの考え方は知らないが弊社は飽和とは全く考えてない」 

当たり前
今までは儲けのでかい立地から制覇だたが、基準値を下げれば
未開拓の地にいくらでも出店余地
また、業界全体で5万店あるのなら他社のパイを喰えば
その数値までは伸びられるという意味にも
0179名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:54:29.36ID:oYfrJSYj0
豪雪でも働けのセブンイレブン
0180名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:56:01.41ID:kqKHPFUQ0
内地じゃと、リアルにフレンチドレッシング味。

が出るかどうかで、たっけーんよーーーこいつーーw

とか、評価が出るの。

キャッチーだけどな。

普通に食えば。
0181名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:56:02.69ID:kdO5ilHy0
商圏の狭いコンビニ
徒歩の老人増加で住宅街にまだまだ無限に出店余地

業界は飽和状態なんて、したり顔でほざいてるやつは
マジで知恵遅れ自慢www
0182名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:57:35.57ID:9omSSchh0
>>177
だから、どの業界にも勝ち組負け組居るだろ?って話なんだが
才能無い奴がラーメン屋開店して一年で潰してるの山程居るだろ?って
何から菜にまで揃えて貰って後は店舗経営するだけの話なのに、それも出来ないのは本当に本部のせいなのか?
そんなスキルの個人差まで本部は補えないだろ
0183名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:58:38.10ID:lMXrf2YX0
近くのセブンは潰れたな
立地が悪かったせいか売り上げがダメだったのかな
人も集まらなかったのかオーナー家族総出で働いてた
オーナーとオーナー奥さんが2人とも白髪で痛々しかったよ
閉店の少し前から閉店セールがあってセブンのブランドじゃない商品は全て割引されてたな
0184名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:58:59.78ID:MJ/p/dsx0
うちの近くこんなん
http://imgur.com/P2bbmgs.jpg
別々のオーナーがおるんかねえ
0185名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:59:30.52ID:kdO5ilHy0
オーナーは奴隷とか言うけど、スズキが消えた今も
本部経営陣から見たら社員も同じく奴隷
奴隷を管理する奴隷なのだから

つまり、奴隷(社員)が奴隷(オーナ)を管理というw

社員であろうと直営店に配属されれば、売上ノルマはオーナと同じw
自爆買いで達成するしかないw
0186名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:00:58.06ID:6zGIZ90VO
「セブン」って呼ぶ地域と「セブイレ」って呼ぶ地域があって「マク○ナルド」みたいだw
0187名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:01:20.25ID:kqKHPFUQ0
「いつのやーこれシャクシャクっておい、期限過ぎとるだろうが!」



川端の編集。ってこんなキ〇ガイばっかりだったんだろうなw
0188名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:04:28.94ID:KsEr1u/I0
このスレさくら動員してるでしょう?

セブンイレブンは、照明が実験室や殺菌室みたい
普通のものと違うので、なにかおかしい

立ち読みさせないのは反社会的、
といいますのは本屋文化の、継承者の一つの位置で、雑誌買う金の無い人や
中学生ぐらいの社会興味に目覚めた子が、貪欲に知識を吸収しまくるのが立ち読み文化だったわけ

立ち読みの手垢のあとは、地域社会の知識欲へ店舗が奉仕した勲章なのよ
月に売り上げにして1万円変わるかぐらいのために、それをがめて立ち読み追い出して利益化するなら
セブンがいずれ嫌われる

さらに立ち読みさせないなら、人も入って来ないだろ
観察したらちょい寄りで買う人だけでセブンでは誰もくつろがない

鉄道系KIOSKと合体してても店舗とは言わない
そんなので増やして、今後の撤収の仕方考えてるの?
0189名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:04:41.54ID:0buoaIyv0
大体オーナーを個人事業主の立場においておきながら
フランチャイズ契約によりその個人事業主としての旨味である経営権を根こそぎ制限掛けてるからな

その結果オーナーの実状なんてもんは何の旨味も残って無い運営権のみだ
こんな筋の全く通らない馬鹿げたやり方を国はいつまで黙認しておくつもりだ

一体どれだけこの国のお上は腐敗しているのか
0190名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:05:35.06ID:mLq8Cb7M0
いや最近新しいことやってないよね?
0191名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:06:50.14ID:qfYxzuiE0
近所に一軒オープンしたが
オーナーらしき老夫婦がえらい大変そうに働いてたわ
上手い事吹き込まれて騙されちゃったんだろうな
0192名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:07:33.23ID:0buoaIyv0
>>182俺は統計を出せと言ったんだぞ
そんなくだらん御託いらんから正当性示したければ統計出せ
明確だから
0193名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:08:07.22ID:sOWqiwmN0
少なくとも全国2万人の店長カワイソス。
0194名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:08:17.44ID:BPMLExuT0
>>189
コンビニに限らず加盟店ってそういうものじゃね?
自動車販売も、大半はメーカーとは全く資本も人材も無関係なところが専売してるしな。
それが良いか悪いかは別として。
0195名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:09:16.99ID:gL7hxSxE0
セブンイレブンの金のカレー毎週食べてる
おいしすぎてやめられない
0196名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:09:56.94ID:mLq8Cb7M0
>>182
本部は店に納品まですりゃ利益
店は客に売らなきゃ利益ならん

ゴールが違うので、立地が良く常に品薄な店舗でもなければ、店と本部で利害が相反する

売れたら売れたで近所に直営出される


かなり経営難易度は高いだろうな、かぼちゃの馬車的な、アパートのサブリースみたいなもんだよ
0197名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:10:22.13ID:BPMLExuT0
>>190
する必要ないからだろ。事実上3社での寡占なんだから。
スリーエフもローソンの門に下ったし。
0198名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:10:24.72ID:gL7hxSxE0
あとセブンイレブンがラーメンシリーズを強化したら最強だと思う。金のラーメンシリーズ。これやったら他のコンビニももう勝てないね。
0199名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:10:54.98ID:0buoaIyv0
>>194そんなもんって何だよその理屈
何の正当性も示せてないじゃないか
0200名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:11:27.71ID:MJ/p/dsx0
仕事上27時とかに寄るけど明らか定年通り越した婆さんがレジやってるから
お一人ですか?女性なのに大変ですねって声かけたら「息子と交代で」だって
母親を深夜に寝かせないでレジやらせるかね普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況