X



【日朝】国連での日朝首脳会談も検討 9月に正恩氏出席なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/06/15(金) 02:25:24.32ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/380039418179847265?c=39550187727945729

国連での日朝首脳会談も検討
9月に正恩氏出席なら
2018/6/15 02:06
©一般社団法人共同通信社

 日本政府は、安倍晋三首相と金正恩朝鮮労働党委員長の日朝首脳会談について、米ニューヨークで9月中下旬に行われる国連総会の一般討論演説に正恩氏が招請されれば、この場も選択肢に検討する方針を固めた。日本政府関係者が14日、明らかにした。同月中旬にロシア極東で開かれる国際会議と併せ、両にらみで会談実現への調整に入る。実現すれば日本人拉致問題の解決に加え、日本の安全保障にとって脅威となっている中短距離弾道ミサイルの廃棄も提起したい意向だ。
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 02:26:30.02ID:g4dm5V+70
正恩は安倍ちゃんに会ってジャンピング土下座しないことには何も始まらないもんな
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 02:26:57.74ID:22EPCtL00
正恩がアメリカへ行くときの飛行機はどの国が提供するの?
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 02:42:16.52ID:MvLVNiGv0
まだ分からんかシンゾー
大切なのは心じゃよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 02:43:35.91ID:Xe/F44fI0
日本が大金を払うことをトランプが決めた
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 02:44:53.16ID:XlPaklDQ0
次の総理か、誰だ?
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 02:47:25.21ID:yVL+lfcn0
吠えるか 
エサねだる かのどちらかだろうな
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 02:47:48.06ID:QyFgQJEP0
韓国には当時の韓国の国家予算の2倍の1兆円を支払ったから
北朝鮮も当然要求してくるだろうね。

NHKニュースで見たが,トランプは米韓軍事演習中止と将来
韓国から米軍撤退をはっきり言ってたよ。
日本が最前線になるから大変だ。
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 02:49:54.07ID:Xe/F44fI0
トランプは東アジアに介入する気が全く無いのは
今回の米朝会談で明白だもんな
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 02:57:00.05ID:MvLVNiGv0
シンゾーがトランプを裏切った回数も数知れずだからな
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 02:58:47.56ID:W9fLd8960
いちいち送り迎えすんのか
幼稚園かよw
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 02:58:49.31ID:QyFgQJEP0
グアムから爆弾をつんで6時間かけて韓国に運び落とすだけで
何億もかかって無駄で、戦争ゲーム(軍事演習)は馬鹿馬鹿しいと
トランプが言ってた。さすがビジネスマン。無駄金を使いたくない。
日本はATM。
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 02:59:25.61ID:vshPLZBD0
余計なことはしないでほしい。南であれ北であれ半島にはかかわらないようにすべき。
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:02:17.56ID:IFMlKHYl0
>>1
拉致問題なんて日本は退けないんだから交渉にならんと思うけどな
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:06:36.72ID:6bUAi2Zo0
安倍は完全に足元を見られている
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:07:41.90ID:mDXNOXHN0
経済支援とかそういう問題は置いといても
日本からアプローチ掛ける必要なくね?
って思うのだけど
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:09:16.80ID:Xe/F44fI0
トランプが安倍が大金を払うと広言してるのだから
その支払いの決め事をするんじゃないの
米朝会談して何も良いことなかったね
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:11:44.53ID:RwFaNDzL0
刈り上げが国連に出るのか。
冷戦は終わったんだなあ。
もう安倍らもいらねえなあw
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:13:51.66ID:kIed3+b60
<丶`∀´>乗る飛行機とホテル代が無いことを知っての狼藉ニカ?
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:15:31.05ID:AcwSbmzZO
>>16
あの発言はいかにもトランプらしい発言だが
会談直後の会見で言うべき事じゃなかったわな。
本音みせてどうするんだよと思ったわ。
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:19:28.98ID:tgkZMgQL0
拉致問題を保留にすると米朝会談自体が暗礁に乗り上げる
日本はこれ以上ない立場から北に譲渡を引き出せる
どこまで搾り取るか手腕が問われる
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:20:38.58ID:Xe/F44fI0
>>25
拉致問題にそんな重みは1ミリもない感じだったが
既に決まったのは安倍が大金を払うことだけ
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:24:44.25ID:mDXNOXHN0
トランプの発言でどうとかよく言われるが
核の除去費用に関しては以前から日本も負担すると言ってるし
拉致解決したら経済支援ってのは平壌宣言で約束してるし
あんまりそれだけ言ってもなんか違う気もするけどな
前者については他の国にも負担させるように発言すべきだけど
とくに中国、ロシア
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:33:05.68ID:QzT2WDDc0
鉄は熱いうちに打て
もっと早く、7月中遅くとも8月には日朝首脳会談を行うべきだし、行える状況だろう
それにしても、日本は梯子を外されたとか解説していた馬鹿ども主にアホリベラルは恥ずかしい、不幸な連中だ
あんなに馬鹿だと生きるのが辛かろう
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:35:59.45ID:wPtWaP4e0
安倍さん「ウラジミールぅー」
   ↓
安倍さん「ドナルドぉー」
   ↓
安倍さん「ジョンウン〜」

(by.週刊ポスト)
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:36:14.45ID:PMjubtUV0
正恩よ! 言っておくが、
日本における拉致カードは、その対価として
北朝鮮に経済的支援を行う事が出来るが
10年先 20年先 50年先に延ばせば、もはや外交カードとしては
効力が無くなる。それでもいいのか?
国を建て直すのに日本の経済支援が欲しいのなら
今決断するしか無い。今が経済援助の天上相場だ。
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:40:35.44ID:gk0Gfww70
これで、安倍3選は決定したな
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:40:52.25ID:wPtWaP4e0
ここまで来て安倍さんが失敗したら致命的かも みんな呆れる
 どれほど難交渉と解ってていても 放置にも似て積んどいた宿題を
急に出さないといけなくなった休み最終日の足掻きにも似て…

檜可斬 檜可斬 檜可斬 檜可斬 檜斬るべし
岳飛には成れない 南宋の秦檜 金の捕虜… 安倍シンゾー総理の如し
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:43:07.65ID:2GzwJmjV0
安倍はストーカーと同じw
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:43:54.22ID:vsUis90W0
これからシナの飛行機が黒電話の専用機になるのかい。制裁違反じゃないの。
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:46:53.25ID:JVTXw2tk0
北に10兆円規模の支援するって言っちゃえばいい。
で、早急に拉致被害者全員返してもらい、そしたらバックれでいいじゃん。知ったこっちゃねーよw
南北統一してまともな国になったら国交回復すると。
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:38:07.67ID:yWoOYMw90
正男暗殺についておとがめなしかいな
世界って狂ってるね
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:38:20.64ID:cokF7Oan0
ずいぶんのんびりした話やね
安部ちゃんは横田さん力尽きるのまってんのかな
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 05:08:30.64ID:eOETPiVJ0
安倍批判してるやつて

立憲民主党共産党連立政権で
拉致解決できるの?

枝野総理
志位防衛大臣
辻元拉致担当
小池外務大臣
0042628垢版2018/06/15(金) 05:08:46.17ID:RzJ9faeq0
>>36
リップサービスペロッでいいんだよね。

時期については環境が整ったとき。
(オマエラ土下座で謝罪してから)
資源利権と交換するのが支那のやり口ですわなw
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 05:33:32.31ID:8Bk/1G/20
>>41
安倍は解決できてるの
ハイ ブーメラン
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 05:36:12.97ID:bNu23nA40

0045名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 05:48:15.27ID:piDFYpEs0
>>41
こいつらだったら「拉致は自民党政権の捏造でした」って言って北朝鮮に謝罪しそう・・・。
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 06:56:54.49ID:JzyKDqD40
肝心なのは安倍ちゃんに度胸があるかだよ。
なにせ人頼りのボン助だからな…
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 06:59:17.78ID:H3XZe8Mi0
チョンはどんな形でもとにかくうっとうしい
ほんとに死滅させるとどれほど無駄なCapacity解放されるだろう
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 07:21:01.63ID:XNT+nDZP0
>>45
安倍晋三「新しい方針で、拉致問題は解決済みになりましたw」
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 07:41:12.79ID:S7MITtfw0
安倍さんを交代させないと足元を見透かされている。
国内、自分の疑惑をばら撒き外交で隠したいだろう事ぐらい、我々庶民にも分かるわ。
トランプさんが、安倍は、金になるよ、とでもいったんだろうな。
安倍さんでは、必要以上の代償を払う事になる。
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 07:47:32.89ID:8JxcCN7u0
9月か
もっとはやく動いてサクサクサクっと拉致解決しねえか
もう時間かけたら解決なんて時期じゃないだろに
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 08:03:30.95ID:Im/3o5I20
経済制裁がもっと効いてきて9月なら
いいタイミングではないか?
ほんとは向こうがねを上げるまで待つほうがいいんだが。
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 08:14:42.69ID:XoLahH8o0
>>52
「日本がサボっている」と北朝鮮がアメリカに泣きついた場合にトランプさんがどう出るか不透明だしねえ。
アメリカの中間選挙までにどういう状況を作りたいかによって対応が分かれるだろうから
総裁選がどうのとか日本(安倍さん)の都合ばかりでは変な追い込まれ方するかもね。
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 08:18:40.69ID:OZRa4IZ50
安倍は日韓併合志向だから、アメリカを出し抜いて朝鮮半島に大金流し、交流拡大するチャンスを作りたい。
アメリカもそれ懸念してるから拉致問題に協力しない。
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 08:25:00.45ID:3vLD+2Ua0
安倍のバラマキ外交が見抜かれている。
トランプ「カネは日本が払う」。
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 08:29:12.78ID:xInhiluz0
犯罪国家のトップと会談だからなあ。
最大限の圧力をかけるしかない。
自衛隊による空爆を示唆する必要がある。
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 08:29:16.09ID:G2vy+PYI0
>>54
知らんが、最後に儲けられれば良いのだろうが。
そこにはリスクもあるだろうな。

でも、コレまでの安倍首相の働き方を見ても、何か巧いことやれる考えがあるんだろうけどな。

安倍首相は、周りと状況を見る力と、綱渡り能力は世界一の政治家だよ。
不名誉かもしれんけどね。
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 08:31:28.80ID:93wi0otB0
こりゃ安倍もトランプに近づきすぎた事が裏目に出るかも知れないなw
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 08:31:50.62ID:G2vy+PYI0
>>51
ここでまた新たに次の目標が出来て終ったが、多分また左翼連中はそれまでに安倍首相を退陣させ、「極左総理大臣政権」で日朝会談を行い、好き勝手しようって考えているのかもな。
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 08:34:46.27ID:G2vy+PYI0
>>58
極左政権で、日朝首脳会談を迎えたらまた北朝鮮強硬派に好き勝手やられるだけだろう。

奇しくもまた目標が出来た様に思えるが、日朝首脳会談までは安倍政権継続が好ましいな。
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 08:39:31.34ID:q8oohf8q0
やはり憲法改正が必要だ
大日本帝国に戻るしかない
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 08:42:18.06ID:G2vy+PYI0
>>61
業と言っているんですかね。
私共を煽るために。
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 10:48:37.63ID:oETBa0Om0
不要です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況