X



【米小売業売上高】0.8%増 個人消費の伸びが経済拡大けん引
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/06/15(金) 03:42:35.01ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/k10011478551000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

米小売業売上高0.8%増 個人消費の伸びが経済拡大けん引
2018年6月15日 7時28分

アメリカの先月の小売業の売上高は、前の月と比べて0.8%の増加と、市場の予想を大幅に上回り、個人消費の伸びがアメリカ経済の拡大をけん引していることを示す結果となりました。

アメリカ商務省が、14日に発表した、先月の小売業の売上高は5020億ドルで、前の月と比べて0.8%増え、0.4%の増加を見込んでいた市場の予想を大幅に上回りました。

分野別に見ますと、飲食店は横ばいですが、自動車販売店やガソリンスタンド、それにデパートなど、ほとんどの分野で増加しました。

市場では、アメリカの消費はトランプ政権による大規模な減税や雇用情勢の改善を受けて、当面、伸びが続くと見ています。

個人消費の動向をめぐっては、アメリカの中央銀行にあたるFRB=連邦準備制度理事会のパウエル議長も、前日の会見で、「アメリカ経済は消費の回復を反映して上向いている」と述べ、消費の伸びが景気拡大をけん引しているという認識を示しています。
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:47:24.04ID:K8n57qL70
けど、トヨタに重税課すでしょ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 03:58:14.81ID:yxsY82VS0
移民は何も持たずにやって来る
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:00:34.42ID:1qzZp3UF0
日本は独自のスタイルを貫けばいい。真似するな。
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:02:34.22ID:m+QJHu1f0
日本だけ一人負け
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:05:29.53ID:EbIVoMyP0
捏造文書と偽造データの詐欺ノミクスよりずっとマシだな
消費と物価だけは捏造できないからなあ
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:13:29.73ID:f1riE9Ut0
年率10%ペースでアメリカの消費は増えてるわけで
いくらFRBが利上げやってるとはいえ
これでインフレ率が2%を今後大きく超えなかったら逆に凄い
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:15:47.19ID:odMI4uCX0
一方日本は消費税を上げ消費を減らすのであった
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:18:31.90ID:1EdCIMUD0
>>9
なんで日本は不景気の欧州真似て失敗してんやろ
あほやろ
しかも欧州経済と日本経済や欧米文化と日本文化一緒に考えてしまったりとあほやで
バブル期みたいに保護主義でよかったのにな
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:31:25.39ID:yqpNDU1X0
大本営が未曾有の好景気だと言ってるのに個人消費が下がってる摩訶不思議な国があるらしいな
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:35:26.08ID:2GzwJmjV0
>>12
改竄統計で好景気だからw
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:52:27.88ID:aXeNQCMb0
不景気で税収減ったから増税するお!
って江戸時代の悪代官かよ
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:52:45.56ID:4/ipKxuq0
安倍のような無能とは違うね
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 04:56:27.48ID:1qzZp3UF0
>>15
安倍個人は有能な政治家だよ。ただ政府全体の統治能力が無能なだけで。
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 05:01:23.72ID:4/ipKxuq0
>>16
成蹊大w
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 05:09:24.91ID:SGUBE2Qy0
日本の個人消費がいつまで経っても経済牽引しないのとは大違いですね
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 05:53:18.16ID:BpudWbG90
移民増やせば伸びますよ
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 06:12:38.98ID:firchlww0
そりゃ日本と逆のことをしているからな
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 06:35:17.34ID:nwTW5y3e0
やっぱ何にせよ経済だわ。地方でも箱物バンバン作ればええやん。
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 06:54:05.73ID:N277K+QX0
みんな米を食ってるんだね
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 07:48:51.41ID:XXYu3QPs0
>>14
全く理解してないやんけw
労害の維持費が糞みたいにかかるから労害もちゃんと払う消費税上げて国民全体に支払わせるよ!安定財源だしね
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 10:43:58.54ID:j7nLxtrR0
一方国内は…
消費が縮むような政策ばかりしているのだった…
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 10:57:54.33ID:e2+bgjyQ0
トランプに比べて安倍と来たら

非正規労働者を増やして少子化圧力をかける
移民入れて労働者賃金相場に下げ圧力をかける
控除枠を減らしたり各種増税する
子育て世帯への支援がショボい
ブラック経営者を放置

肉屋を支持する豚はマゾだろ
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 12:11:31.62ID:m1VAPzNn0
以前外国のなんかの議長かが来て
麻生氏に将来的には消費税上げてとかいってたのは
どんな意味があったんだろうかと思うよ
上げるとどうなるんだろう
誰の得になるんだろう
そこが見えないしわからない
なんのための消費税かと疑ってしまった
外国から言われるべきことなのか
なんの関係があるのだろうか
ここまで世界が消費税に関わっていることが見えないのだ
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 14:45:45.55ID:AlAmcn+Y0
アメリカは人口増加率0.7%あるのに、個人消費の伸びが0.8%増で予想外の伸びなのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況