X



【目黒虐待死】「本当に胸がつぶれる思いだ」安倍首相が再発防止策を指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/06/15(金) 10:52:45.89ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/k10011478961000.html

5歳の女の子に十分な食事を与えず死亡させた事件を受けて、関係閣僚会議が総理大臣官邸で開かれ、
安倍総理大臣は、「本当に胸がつぶれる思いだ。こうした痛ましいできごとを繰り返してはならない」と述べ
関係閣僚に対して早急に再発防止策を講じるよう指示しました。

東京・目黒区の当時5歳の女の子に十分な食事を与えず死亡させたとして両親が逮捕された事件を受け、
政府は総理大臣官邸で関係閣僚会議を開きました。

会議では、女の子が2回にわたり児童相談所に一時保護されていたにもかかわらず、転居後に事件が
発生したことから、児童相談所、警察、自治体との情報共有の在り方について検証を進めることを確認しました。

安倍総理大臣は、「虐待を受けながら両親の思いに応えようとする幼い心の中を思うと本当に胸がつぶれる思いだ。
こうした痛ましいできごとをもう繰り返してはならない」と述べたうえで、関係閣僚に対して早急に再発防止策を講じるよう指示しました。

政府は、今後、関係府省庁の局長級の会議で、具体的な施策を盛り込んだ再発防止策を取りまとめることにしています。


「対策は約1か月でまとめたい」

菅官房長官は閣議のあとの記者会見で、「対策はおよそ1か月程度をめどにまとめたい。 引っ越しをしたケースの児童相談所間、
自治体間の情報共有の在り方や今回は、出向いたけれども子どもに会えずに安全確認ができなかったので、 
そうした場合の対応の在り方について問題意識を持って検証していくことが極めて大事だ」と述べました。
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 10:53:01.34ID:yWoOYMw90
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ    
     
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                                   
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 10:54:17.45ID:Ss8lKl130
子どもいないっしょ
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 10:55:06.14ID:0IV+kGK00
警察との全件共有と、子どもを確認させてくれない場合の警察への通報義務化だよ
警察に「見せて」って言われて拒否る奴なんか怪しいに決まってるだろ
職務質問して拒否る奴と同じ
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 10:56:08.21ID:rljZUBXo0
親の精神年齢が子供だった場合、一番初めに裁判官へ許可状を申請すること
いつでも里子へ出せる状態にすること
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 10:57:33.21ID:k8EYSWoi0
安倍さん、本当に貴方は口ばっかりだね。この手の問題はずっと前からありますよ!!
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 10:58:57.86ID:lMns+j+a0
>>12
この後何もしないんだよねw
いい画が取れたわwくらいのユーチューバー感覚だな
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 10:59:10.10ID:rZrEWLRd0
児相特殊部隊がフラッシュバン投げて窓を蹴破り強行突入すれば多くの命が救われるぞ
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 10:59:53.90ID:MNFpF86c0
安倍って子供いたっけ?
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:00:13.36ID:G4/QLnTb0
いくら情報を渡しても品川児童相談所がスルー

これを国が介入してなんとかやめさせると
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:00:22.28ID:QJRjaFnL0
ずっと放置してたじゃん
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:01:18.88ID:BFh11SVQ0
安倍ちゃん「こう発言しときゃ指示率上がるやろ?庶民なんぞ知ったこっちゃないわ」
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:03:35.31ID:YHG/D+/S0
児相の職員に自宅立ち入りの権利とか親の逮捕権とかあげれば解決するよ。
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:03:40.86ID:rljZUBXo0
>>17
その場合
厚労省事務次官らが責任を負い フィリピンで幸せに暮らします
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:04:14.95ID:0bXx6tU90
再発防止策

・児相の職員は気を引き締めること

意味ねーwwwwww
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:04:40.15ID:ort7aL060
棒読みで?
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:04:44.16ID:N277K+QX0
子供の死まで自分のポイントにしようと企む輩たち
俺の周りでこのニュースを聞いて号泣してる奴なんて見た事無いわ

TVカメラの前では大袈裟に演技するよね?タレントたちは
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:05:08.28ID:K5yucJ5T0
安倍さんは国民みんなのお父さんみたいなものだからな。
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:05:18.08ID:oETBa0Om0
再発防止とか不可能なのに

キチガイマスコミと左派社会主義者のせいで無駄な利権だけ大きくなっていく
0031森伸介獣医って検索すればイケメンの写真出るねえー仲間割れwww垢版2018/06/15(金) 11:05:27.95ID:c4pF2hEA0
仲間内で裏切り合いの暴露合戦ときたwww死ぬのは書かれた三人のほうだ!!
新幹線切りつけ事件も服部直史三人衆の教唆指示による闇サイトを使った凶行
だ!!
★藤井恒次宅に張り込む探偵の通信傍受(盗聴)によると、藤井恒次「森―ー JR脱
線は石でやったことは誰にも言うでねえーー」と口に出すところを 盗聴できてい
る!
               ★ 新 証  言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一
部 が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!
★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ
事 件である!
これは、ストーカーや迷惑行為や中傷ではなく、非難だ!!
森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロ
リ ストでヤブ獣医師だ!
森伸介は98年に伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか、伊藤明子
さ んが森伸介に電磁波ショック死で殺された。
はっとり歯科医院で女歯科助手に扮装した森伸介(1976年6月14日生A型42
歳 大阪府池田市城山町3−51−113 TEL0727526945)は歯にチッ
プ(思考盗聴器)を埋 め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌
大放火や札幌自立支援施 設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女
講師になりすましたり病 院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯に
チップ(GPS機能付き思考盗 聴 器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。
大阪府豊中市永楽 荘1− 3−10−103はっとり歯科医院 自宅・大阪府池田市
井口堂3−4−30− 401  服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自
身 の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエ
イ ズ に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人
の前科 がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の真犯人だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
00年冬、大学提携の社宅でも女装森伸介と素顔藤井恒次(偽名で侵入)が不法侵
入して奇声や大声の喘ぎ声で騒いでいた。同級生に事故死に見せかける手口の車同士
の正面衝突未遂という暴走車をやっている。
森伸介は2000年当時大学学務課にエロエロバディボディライン強調しすぎの
170cmオーバーの女装職員として忍びこみ 大量の学生の個人情 報の住所や電話
番号などを窃盗入手し証明書を偽造した!個人情報をヤクザに売り渡す藤井恒次と森
伸介 はオレオレ詐欺の名簿候補の高齢者特殊詐欺の温床のほう助となっている。超A
級戦 犯なのだ!!森伸介と藤井恒次と服部直史の祖先は朝鮮から日本に出稼ぎにき
たと なっている。ヤクザよりあくどいブラックの三人は意気投合してテロに従事す
る。
断っておきたいところは事故死や病死に偽装したり変装したり演じたりと完全犯罪を
狙う 知能犯的極悪人である!!なかなか捕まらないのだ!!日本の刑事をあざ笑う
かの如くテロ凶行をやり続ける悪魔三人衆は巧みな知能犯の技を見せながら天才ハッ
カーやトリッカーやスーパー詐欺師として
君 臨 している!! 名探偵コナンも真っ青なのだ!!
漫画のルパン三世さながらの悪役ルパン3世(藤井恒次)、次元大介(服部直史)、
峰不二子(森伸介)というメインキ ャ ス ト なのだ!
期待できない 銭 形  刑 事 (古い体質の日本の刑事)に期待しても始まらない!!

フューチャーテクノロジーを操る三人衆は思考盗聴器(テレパシ―)や劣化メール機
(アドリブ百人百色メール)を駆使するなど まるでドラえもんのような近未来人か
と騒 が れ ている!FBIや C I AやNASAの ス パ イ と 考 え られ て い る !

written  b y  酪  農  大  時  代  の 後 輩
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:06:50.62ID:G4/QLnTb0
それも別に構わないが

>>22
それをサボタージュの言い訳に使っているのが
品川に限らずの東京の児童相談所

そもそもサボタージュすることが目的化してるので
与えたら与えたらで別の言い訳を言い出すだけかと
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:07:26.79ID:uijNf0BY0
再発防止

言ってればいいとか思ってるだろ、低脳
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:10:37.74ID:ZUmPdYSa0
>>22
一般人 「また逃がした? 拳銃持てよ!」
警察 「また取り逃がしたのか、ド素人。警察に任せりゃ良いのに」

もうアホばっかり ww
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:10:39.68ID:Y85ejx310
>>1
「保育園落ちた」の少子化対策でも自滅したアホの山尾と立憲民主党たち・・・
   

民進党が 「保育士の給与5万円増やせ!(財源は公共事業費2800億円を削減しろ!)」と追及(2016年3月)
   ↓
■ その後に熊本大地震で道路・橋が崩壊し公共の防災拠点も損壊。 大型台風が日本を襲い東北の農地が壊滅被害。
   ↓
 すると蓮舫が、「安倍はもっと公共事業予算を増やせ!」と正反対の批判をやり出す(2016年9月)
http://i.imgur.com//aZL73le.jpg
   ↓
 でも山尾は「早く保育士給与増やせ(公共事業予算削れ)よ!」とグラフデータを捏造してまで安倍批判 (2016年10月)
http://i.imgur.com//5VZRsI3.jpg
   ↓
 しまいに野党は 「 もう借金を増やすな」と安倍内閣による災害復興費の補正予算案に反対 (2017年01月)
http://i.imgur.com//9Tr9JzL.jpg
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:11:10.37ID:2kTS4FR90
じゃ、責任取らせばいいじゃん、なんのための児童相談所やら警察がいるの?
お前の気持ちが現場まで降りてくると思ってんの? オメーが児童相談所の現場やれよ、おいこら
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:11:55.82ID:HZZvzpfL0
>>22
東京に引っ越してから
あの児童が親から更に虐待されたように思う
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:12:13.01ID:ZUmPdYSa0
● 犯罪者は重罰・死刑にしたら良い
● 障害者は安楽死させた方が良い
● 犯罪者は在日だから関係ない
● ケガさせても良いからタックルする・させる
● クラクションならされたら、危険運転する
● 法律さえ守れば社会はうまく行く
● 視聴率さえ高ければ良い
● 管理すれば全て良くなる

短絡的思考になっていく日本人。何でも死刑の中国と変わらないアルヨ!!
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:12:39.03ID:QguASdlO0
一方、過労死制度を推進させた
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:13:37.93ID:BifD7HE30
今頃か
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:13:45.46ID:HZZvzpfL0
>>41
首相と児童相談所の所長を兼務したら良い
日本の総理って
徳川将軍家よりも
役職を兼務していない!
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:16:38.28ID:eUSJZAaP0
親に隠されたどうしようもないケースだろ
ちゃんと事件の事わかってんのか?
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:19:35.56ID:HZZvzpfL0
>>43
社会が中国並みに殺伐としてきた
賃金や物価が中国並みかそれ以下になりそうな勢いで
まあ中国の賃金が上がっているからだろう
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:20:30.06ID:oWAGydt20
>>19>>1
なお野党は、もっと在日を増やして優遇する人権政策を主張

▼ 安倍が「日本は移民受け入れよりもまず国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と国連にて会見。
http://i.imgur.com//XzjlVHo.jpg
 安倍は、民主党政権が緩和させた難民制度や不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって
 一斉強制送還などもやって厳格管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
  ↓
▼すると菅直人元首相や民主党岡田代表や、現・国民党:玉木代表らが
 「安倍は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」「寛容な外国人制度づくりを急ぐべきだ」と批判
https://i.imgur.com//ucF2MYY.jpg

▼ 立憲民主党らの政策一覧
 ・ 『 在日に年金も毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国人留学生は真面目だから問題ない!』
 ・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
 ・ 『 日本で10年暮らした中国人や韓国人に参政権を与えて中韓と連携すべき!』
と主張する鳥越を東京都知事選で擁立
https://i.imgur.com//ihYXz3O.jpg
▼ 『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgur.com//mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com//mIkZ8X3.jpg
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:20:54.14ID:UsOMGrGO0
なんか政治家のトレンドに乗ったとってつけた感すごいな
こちとら下村早苗の時から厳罰化だの児相のあり方に疑問持ってんのに
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:21:10.94ID:eUSJZAaP0
事件から何日経ってると思ってんだ
アピールトランプに影響されて負けずに何かしたくなったのだろう
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:21:55.02ID:UsOMGrGO0
ていうかこれでまた同じような事件起きたら誰が責任取るんや
責任の所在を明らかにせい
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:23:35.20ID:9C/ByKCw0
国でやれることはあまりないな
各自治体の児童福祉課みたいな所に「上手くやってよ」と言うくらい
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:24:16.81ID:s9D5qOj+0
福岡佐賀で 大人の無職 ひきこもり 学校でのイジメ 職場でのパワハラなどを、実践的に積極的に解決しています

どうぞ、お気軽にお問い合わせください

07015109226

田辺解決プログラム塾
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:24:33.03ID:RLILNG4E0
大半の日本国民を虐待してる安倍がなんだって?
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:25:59.96ID:zQD2FVJZ0
2018 親による子供殺害 023人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:26:13.57ID:ymL29FVT0
新幹線殺人の件も再発防止策作らせろ
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:26:25.66ID:3T9C/bNV0
>>1
お前が作った世の中だぞボケが
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:26:42.22ID:uKHvjGfR0
いっぽう司法の
ことなかれ無能裁判官

「知ったこっちゃねーよ」
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:28:11.09ID:2V75IHtk0
野蛮で非常識な奴らばかり行政から世話を焼いて貰える。
おかしな話だ。野蛮で非常識な奴らだけで暮らして欲しい。
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:32:37.83ID:ULSPAeOV0
誰も本気で防止しようと思っていないな
毎日事件が起きてるし、本気で防止なら
そういうヤバイ家庭に自分から関わるしかないし
相談所に通報程度じゃダメだし、防止する気はないだろう
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:32:56.46ID:UsOMGrGO0
児相を解体して虐待対応を完全に警察の管轄にすればいいと思うんだ
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:34:43.14ID:X+1xEJV00
>>74
警察官を児相の職員に見合うだけ増員しないと無理
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:35:34.67ID:UsOMGrGO0
747 名前:名無しの心子知らず :2018/06/09(土) 08:32:13.30 ID:9UrfxqgY
>>746
だから、児童相談所長は、その権限を、軽微な事案での拉致&長期拘禁のために使って、
結愛ちゃんや羽月ちゃんのような凶悪事案では子供を見殺しにしている。
虐待防止に全く役立たず、人権侵害ばかりを繰り返しているのが児童相談所。

何故こんなぶざまな行政組織が出来たかといえば、1980年代の臨調行革路線で福祉リストラ
に直面した厚労省が、省益を確保する新たな分野としてこれに着目し、もともと警察がやるべき
だった業務を自分の縄張りに取り込んだから。そして、閉鎖寸前の児童養護施設に送り込む
子供を確保した。
生まれたときから、児童相談所は利権の産物だった。

そもそも、どこの国でも、児童相談所のような建前としては福祉機関が、子供の拉致のような司
法機能を同時に担っているところはない。司法審査無しに拉致するようなことをしている国もない。
しかも、日本では、その司法審査さえ、児相と癒着したメクラ判だ。

だから、血税を使って人権蹂躙している児童相談所は、全面廃止。
児童虐待対応業務は全面的に警察に移管するしかない。
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:36:49.54ID:IN4TujnX0
離婚したら 連れ子が18歳になるまで 結婚を禁止しろ!
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:37:48.28ID:fqZ/LyEm0
とりあえず品川児童相談所は作り直せ

最低でも被害児童の確認すら怠った担当と所長はクビだろう
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:38:42.50ID:jDQk/pAE0
子供にも人権ある事を忘れるなよ
安倍じゃ無理かな国民を虐待してるから
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:39:59.22ID:0ltN1Jxt0
やっぱ安倍ちゃんなんだよな・・・
バカ野党だとこれだけ迅速に行動できない
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:41:57.56ID:xRkzkaXF0
>>1
既出かも
本当()に胸が潰れればよかったのに
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:42:55.85ID:rljZUBXo0
>>42
都知事が 糞 だったんだな
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:46:00.40ID:2AumsOG80
安倍「あー、またバカがギャーギャーうるせえから再発防止策作るとでも言っとくか
職員が定期訪問するとか、そんなんでいいだろ、めんどくせえ」
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:47:23.75ID:SVZ9j8Gz0
>>10
母親もね。また繰り返すよこの手の女は。
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:48:34.51ID:2AumsOG80
>>90
というか虐待死など何年も前からあるのに全く動かん無能政府
0094名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:48:59.09ID:zQD2FVJZ0
>>93
2018 親による子供殺害 023人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:50:40.11ID:pdpj73eH0
小川の息子の犯罪防止策は?
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:50:54.93ID:DGM1G4NF0
口先男の言い訳なんぞ聞きたくもない。
虐待はいまに始まった事案ではない。
白々しいんだよ、アンタの言い訳はな。
安倍のミクスが生んだ悲劇とも言えるぞ。
格差が開きすぎた。ちょっと前は国民みな中流意識だったよ。
この男も中流意識があればこんな悲劇は起きなかったと思うわ。
元々はSEの知識・プログラマー知識のあるやつだ。
働き方に不満を持っていてそのはけ口にされてしまったんだよ。
もっと、そういうところに目を向けろ。口先男メがー。
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:53:15.58ID:KwJhMj6d0
潰れてもええんやで・・・
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 11:57:38.82ID:fa3rGGqF0
学力の低い子供の底辺私立大学は税金の無駄遣い!
それは不要。さっさと潰すべき
その分、十分に食事も与えてもらえない子供のためのシェルターにしてやれよ
0101名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 12:00:32.49ID:fa3rGGqF0
底辺アホ私立大学に税金使うなら、虐待とか子供の命を守ることに税金使えよ

どう考えても、アホに学歴つけるより命守る方が大事だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況