X



【大阪】「飲んだ瞬間痩せる」はうそ サプリ通販で処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
2018/06/15(金) 19:07:34.14ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180615-00394388-fnn-bus_all
フジテレビ系(FNN)6/15(金) 18:48配信

「飲んだ瞬間から痩せる」などとうそのうたい文句で、サプリなど7億円以上を売り上げていた通販会社に行政処分。

行政処分を受けたのは、大阪のインターネット通販会社「ブレインハーツ」。

消費者庁によると、この業者は、2016年秋ごろから2018年4月にかけて、ウェブサイト上で「飲んだ瞬間から痩せる」、「履くだけで下半身の肉、全てがバストアップに移行」などのうそのうたい文句で、サプリやレギンスなど、あわせて7億4,000万円以上を売り上げていた。

消費者庁の調べに対し、この業者は「効果はないと認識していたが、過激な表現で売り上げが伸びた」と供述している。
0003名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:09:28.47ID:52sJEYlh0
硫酸入りとか?
0005名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:10:23.50ID:5QFVLE9P0
普通嘘ってわかるだろw
0006名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:10:35.99ID:NEWBtNXx0
「個人の感想です」ですら大文字で示す必要があるから
0009名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:11:31.84ID:qvnOYfBo0
こんなんよりプロバイダー詐欺叩いてくれよ。
0010名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:12:00.92ID:gL7hxSxE0
>>5
何も考えずに信じ込むやつは
その性格ゆえに
デブ体型なのさ
0011名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:12:05.73ID:UonRaC8u0
そんなに効いたら命に関わるだろw
0012名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:12:58.54ID:oFiyZ13A0
飲んだ瞬間痩せたら、それは毒だろw
楽して痩せようって考えがまずデブ
0013名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:13:24.40ID:GzRv6g0l0
「飲んだ瞬間から痩せる」、「履くだけで下半身の肉、全てがバストアップに移行」

こんなのを信じるヤツはまず頭の異常をナントカしないとダメだろ。
0014名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:13:35.79ID:UXiJgT2f0
しじみをコトコト  \無料約五日分をもう1/― 超濃厚なそのしじみエキスを
 コトコト煮詰めて \初めての方に差/ 飲みやすいソフトカプセルに更に凝縮したのが
 ∧,,∧  煮詰めて  \∧∧∧∧ /      ,.、 ,.、  自然食研のしじみ習慣です
(;`・ω・)        <    し  >    ∠二二、ヽ
/   o━ヽニニフ))  < 予 じ >     ((´・ω・`))<あぁ…何ですかコレ?…これはぁ…
しー-J   火火火   <    み >    / ~~:~~~ \
───────── < 感 習 >───────────
\ 一つだけ?  / <   慣 >― 昨日も、また飲みましたね?
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄   < !!!! の > 毎晩、飲んでますね 頑張って、起きてからも
  ∧,,∧  フタハコデス>(゚∀゚∨∨∨ \      (' A ` )  カラカラでぇチャポチャポ
 (`・ω・´)<あ、フタハコ?フタハコォ!?十日分\    _| ̄ ̄|| )___ 気持ちはどんより
 (    っ|~~|   欠かせないですよねぇ \/旦|――||//     
                                   ※個人の感想です
0016名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:13:42.81ID:G4n8N5Bl0
騙される奴多過ぎて笑う
0017名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:14:12.37ID:Gg8t1I5w0
EMSやらワンダーコアやら、ダイエット(つか腹回り引き締め)機器を
20種類以上も試したオレの実感。一番効いたのはローラー型のやつ。
尼で800円くらいであるが、ちょっと奮発して2000円くらいのがいい。
バネ機構入りで戻りがラクなやつ。

但し正しいやり方じゃないとあちこち壊すw
0018名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:14:23.95ID:3P/WkEZf0
下剤なら嘘ではないな
0019名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:15:00.68ID:oGmKX9ah0
飲んだ瞬間からてw
本当だったら怖いわ
0020名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:15:31.63ID:V5xGMrSx0
こんなテキトーな会社、役員が二十歳とかの遊びのノリだろ
0021名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:15:39.35ID:ALZz58u20
>>1
飲んだ瞬間痩せるなら二回以上買う人いないだろ?
一回で嘘がバレるから
0023名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:16:05.71ID:BGApwCg10
アメリカから直輸入
飲んだ瞬間痩せるその名もズバリThinner
ペンキ塗りなど日曜大工にも使えてお得
0024名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:16:33.49ID:PI1Wqtf30
>>17
ローラーってアブローラーかしら
あれは効く
0026名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:16:56.75ID:DyTAroug0
飲んだら死ぬで
0027名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:17:18.81ID:DP5p21ri0
会社が大阪という時点でお察し…
0029名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:17:58.44ID:lDbHmGra0
「飲んだ瞬間」は毒でなんとか出来そうだけど「下半身の肉がバストアップ」は流石に無茶だろ
0030艦内焙煎
2018/06/15(金) 19:18:13.36ID:cP4jgL3tO
1粒飲むたびに寿命が1ヶ月ずつ延びます
延びなかったら完全返金!
0031名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:18:13.36ID:71Lc6K450
焦ったデブには真実に思えるのか?
0033名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:18:47.00ID:eNoWVoTk0
大阪の人の頭の良さにはとてもかなわない。
0034名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:18:50.89ID:nyVw3fby0
飲んだ瞬間痩せたらそれはサプリに分類されない劇薬指定
0035名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:19:38.26ID:X66KjZu+0
GACKT(本名岡部学)でもここまでのウソは吐かんで
0036名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:19:43.67ID:uNlnmiN90
今時、こんなんに騙される方もどうかしてる
0038名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:20:31.62ID:m5DzpLZz0
というか、飲んだ瞬間はサプリの重さが加算されるから太るはずなんだが?
0039名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:20:35.32ID:UyJZm7Tn0
>>1

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んな もなぁー  ない
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

___
          /⌒  ⌒\
 r、     r/ ( >)  (<)\
 ヽヾ 三 |:l1⌒(__人__)⌒:::::: \  << ない ない ない 一切ナイ!
  \>ヽ/ |` } /| | | | |     |
   ヘ lノ `'ソ(、`ー―'´    /
    /´  /
0040名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:21:00.99ID:3P/WkEZf0
キンコン西野 「 ピコーン!! 」
0042名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:21:33.13ID:V8xGeQTl0
>>17
江戸時代の薬剤師が調合のときに使ってた道具みたいなやつのこと?
0043名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:22:03.45ID:jFs9vn0L0
プロボクサー御用達
0044名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:22:39.57ID:/m1bH6hM0
もう、飲んだら痩せるは古い!
これからは一切飲まなくても痩せる!
代金をお支払い頂いた瞬間からみるみる痩せます!
嘘だと思うならお金を振り込んでみてください!
0046名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:23:12.16ID:vF2ChFbZ0
薬で痩せられれば今までより食べてもいいじゃーん!

というのがデブ脳
0047名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:23:31.48
>>1
おちんちん巨大化サプリは、何故か捕まらない
0048名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:23:34.71ID:uz8MWbug0
このカツラ、
かぶった瞬間
フサフサになるんだって

彡⌒ミ    彡⌒ミ
(´・ω・)   (・ω・`) えー?
( oミミo   (   ) マジかよー
0051名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:24:42.03ID:hmwBsC0Y0
どくいりきけんのんだらしぬで
0052名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:25:43.78ID:vF2ChFbZ0
デブって短期間で痩せられないと暴食に走るからなw
0053名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:25:44.94ID:XAe9SJUh0
コンブチャクレンズっていう痩せる飲み物が美味しくてガブガブ飲んでたら4キロ太ったんだけどどういうことだよ!
0054 ぱよぱよちーん
2018/06/15(金) 19:25:48.17
ペニスがでかくなる嘘サプリも逮捕しろ
12.8cmから成長しねーぞ削る
0055名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:26:15.85ID:TuXSAN7I0
こんなんあるわけない、あったらこの世にデブはいない
0057名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:26:23.79ID:54vcLZbQ0
中国のやせ薬で毒だからガリガリになるやつあったよな
0058名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:27:24.29ID:Bmjv1ZGS0
「飲んだ瞬間痩せる」

なんだよその劇物は
0060名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:27:58.69ID:IuyM2miR0
…こんなのに騙されるやつおんの?
俺なんか食費ないから1日1食だぞ
みるみる痩せたわ
0061名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:28:11.70ID:8kVMIKFT0
痩せる石鹸と同じで容器の方が痩せるのか
0063名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:28:36.38ID:jzNS1O1M0
チンポ関連のサプリやパンツ、器具類って何で野放しなんだろw
効果無くても興味半分で試しちゃう……
0069名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:31:40.19ID:UbxVFt9K0
>>1
商品名だせよ
0070名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:31:46.42ID:3e5fJXmp0
最近、あちこちにステマ記事載せてる、塗ったら
脂肪だけ解けるクリームも売れてるんだろうか。
インチキだからね。
0071名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:32:14.39ID:IuyM2miR0
>>65
円盤買ってるので月10万使ってんのww
まあ朝昼は珈琲とインスタント味噌汁飲んでる
0073名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:32:17.21ID:PTPMZAbA0
昔読んだクリムゾンの迷宮って本で
ファットスライサーだったかそんなビスケットが怖かった
0074名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:32:26.22ID:67V+qaYT0
飲んだ瞬間に脂肪が溶ける水酸化ナトリウム100%配合、とか?
0076名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:34:06.92ID:a0hi8EA20
おんしどうげんぴこうのう
0077名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:34:24.84ID:iHFGEWAA0
飲んだ瞬間痩せるとかなにそれ猛毒ですやん怖い
0078名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:34:31.58ID:JQuTFrff0
消費カロリー>摂取カロリー
ではじめてやせるのに、ビジネスが成り立つってことは
それだけ頭の弱いやつ多いんだな
よし!ビジネスチャンスや
0079名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:34:52.03ID:KzfZZlyH0
こんな分かりやすい嘘でもやっぱダメなのか
0080名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:35:10.97ID:gBdaABDs0
吐けば吐いた瞬間から痩せるぞ
糞尿でもいいけど
下剤でも即効ダイエットとして売ればいいんじゃね?
0081名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:35:29.08ID:IuyM2miR0
>>78
・運動したくない
・好きなだけ食べたい
・楽して痩せたい
で飲むだけで痩せるみたいなの試す人は多いよ
だからコノ手の商売がなくならんわけで
0082名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:35:55.21ID:8EwWVdBLO
ド○え○んの道具じゃないんだから、飲んだ瞬間痩せるのは有り得ない
0083名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:35:55.83ID:iHFGEWAA0
>>79
デブは脳みそにもゴッテリ脂肪ついて働き鈍いんだろな
0086名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:36:30.99ID:yu2jrt0J0
0.00000001gやせるかもしれない
結局、食いすぎてたら世話内
だからといって糖質制限は死ぬよ
断食は体にいいけど、続けたら死ぬのと同じ
0087名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:36:42.06ID:odMI4uCX0
飲んだ瞬間痩せるわけないだろ
吐けば痩せる
飲んで痩せるとすればそれは寄生虫とかだな
対外的な物質でカロリー消費すれば痩せる
0088名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:37:01.17ID:eKwqlNMP0
こんなんで7億も売れたのかよ
女ってアホだな
0089名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:37:21.66ID:ttPLAa2/0
その昔、モアスレンダーと称して毒飲ませた事件があったよね
0090名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:37:28.78ID:IuyM2miR0
>>80
センナってやつだっけ
マジでやばすぎて一旦発売中止になって、成分めちゃくちゃ
薄めて再発売されたのあったよな
本当にゲリがとまらなくなる
0091名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:37:33.55ID:67V+qaYT0
このスレの広告に、「30日間で-10.4kg痩せる」とかあって、攻めてるなあと思うw
0092名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:37:40.07ID:Dl/YsvzH0
キリン お客様相談室
http://www.kirin.co.jp/customer/

NEWS手越が17歳「野崎りな」、19歳「田口小夏」と未成年飲酒パーティー

キリンビール / KIRIN BEER
@Kirin_Brewery

キリンビールの公式アカウントです。フォローは20歳以上の方限定です。20歳未満の方の共有はご遠慮ください。※ストップ!未成年者飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。
https://mobile.twitter.com/Kirin_Brewery
http://www.kirin.co.jp/csv/arp/arp/images/img-outside-02.jpg

飲んでた
0093名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:37:48.75ID:WApoEGjd0
3食普通の量食えば勝手に痩せるんだよ
胃が丈夫か何か知らんが大食いやめろデブ
0094名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:37:54.21ID:tBMEbJpU0
ダイエットとか生理予測とか女向けアプリに
えげつない広告入ってんだよね
0095名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:38:26.34ID:J6mWNtHV0
ダイエットの基本は運動だ
あやしげなサプリに頼ってはいけない
0097名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:39:19.23
>>93
こんにゃく使った偽装食品食えばかなりカロリー抑えられると言うw
0098名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:39:28.60ID:tBMEbJpU0
>>90
センナはどこにでもあるぞ
うっかり飲み過ぎると腸を雑巾絞りされるような激痛
0099名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:39:40.48ID:by5YlhfV0
下剤とか毒ならあり
0100名無しさん@1周年
2018/06/15(金) 19:39:55.88ID:FwY4Ndr2O
150kgの奴と70kgの奴じゃ痩せる難易度が違うのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況