X



【千葉親族4人殺傷事件】 容疑者の元千葉市議会議員の小田求容疑者(46)を精神鑑定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/15(金) 21:53:09.00ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/k10011479461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_036

親族4人殺傷事件 容疑者を精神鑑定へ 千葉
2018年6月16日 2時00分

先月、千葉市の飲食店で家族4人が包丁で切りつけられ、6歳の女の子が死亡した事件で、殺人などの疑いで逮捕された元千葉市議会議員について、刑事責任を問えるかどうか調べるため、検察が専門家による精神鑑定を行う方針を固めたことが、捜査関係者への取材でわかりました。

元千葉市議会議員の小田求容疑者(46)は先月、千葉市稲毛区の飲食店で一緒に食事をしていた、妹夫婦ら親族4人に包丁で切りつけ、めいで幼稚園児の高木彩友美さん(6)を殺害したほか、妹夫婦と1歳の赤ちゃんの3人にも重軽傷を負わせたとして、殺人や殺人未遂などの疑いで逮捕されました。

捜査関係者によりますと、調べに対し「4人とも殺すつもりだった」と供述する一方で、動機について説明に一貫性がなく、意味のわからない話もしているということです。

こうしたことから、千葉地方検察庁は刑事責任を問えるかどうか詳しく調べる必要があるとして、専門家による精神鑑定を行うための「鑑定留置」を裁判所に請求する方針を固めました。

検察は鑑定結果を踏まえて、起訴するかどうかを判断するとみられます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:55:11.35ID:E1wupcAc0
キチガイを当選させる千葉市民は反省しねえとなあwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:57:09.52ID:hLc2xVCf0
まあ、うん、殺された妹の娘さんは本当に気の毒だけど
まじで小田急は病気なんだろうなとは思う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:06.25ID:kJvP3hME0
>>5
くっさ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:59.03ID:m+QJHu1f0
どうでもいいから
死刑でしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:02:30.11ID:z2Bybnf/0
何でもかんでも精神鑑定って、お前等は頭おかしいのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:05:58.98ID:G89RN3us0
議員やってた時はまともだったのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:06:54.04ID:dxreoII50
キチガイ無罪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:07:54.89ID:zcG27i6x0
ヒキニートをノコギリ引きにしろ!!!!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:10:20.33ID:VyPrF2+e0
キチガイやったらなんやねん?
余計罪が重いのと違うか
周りも含めて
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:11:25.46ID:zcG27i6x0
ヒキニートは社会のクズだ、ゴミだ、産業廃棄物だ。
一匹残らずノコギリ引きにてきるようにしよう!!!!!!!!!!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:11:36.77ID:QKzFa3Ze0
市議区議レベルなんて出自も経歴も糞みたいなやつ多いからなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:16:15.61ID:erc9S7++0
働かないことを責められてカッとなったんだよな
お前らも働かないことを指摘すると発狂するもんな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:16:33.27ID:fsjZJGsu0
これ完全にキチガイ無罪の案件だろ
というかこういう筋金入りのガチキチが何で議員になれたんだよ
そっちの方が問題だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:16:34.93ID:H/XRSOJP0
>>9
弁護士が精神鑑定求めるんだからしょうがない
これは国民に与えられた権利 隣の国の事は知らない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:24:46.86ID:rFyriiyZ0
被害は家族と親戚のみだからもうそんなにニュースにならなそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:31:27.25ID:z2Bybnf/0
>>19
精神鑑定で何ら問題が無い結果だった場合、即死刑だったら良いけどね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:24.23ID:8MvvjNGE0
殺人を犯すような奴は元から狂ってるし
正常じゃないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:47:37.74ID:NEWBtNXx0
当然だろうな あの笑顔は糖質そのままだもの
沖縄に行った時点で薬を飲まなくなったんだろう 周囲にも責任
被害者のご冥福を祈ります
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:18:39.01ID:jmwkZoeh0
千葉の人は変わった人に投票するのが好きなんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:31:26.47ID:cVdSkIvn0
キチガイ無罪のための精神鑑定は無効にしろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:58:23.51ID:fMFfPsfP0
ネットで過激な発言をしている人間を取り締まる法律を作ったほうがいいな。このスレッドだけでも
かなり攻撃的な人間が多い。

はっきり言って怖い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:01.49ID:pr7eAMQZ0
この事件ほとんど話題になってない。
なんでだろう?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:26.91ID:3WUGZSdN0
いっそ〜小田求で〜逃げま〜しょか〜♪
(東京行進曲)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:08.00ID:bqoIWL9J0
現場は未だに閉鎖中だが
直下の寿司屋は平常運転
ちなみに当日大雨じゃなかったら
そこの寿司屋行く予定だった
母の日だし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:21.51ID:3va+e8/U0
この人、沖縄のどこに住んでたんだろう?
住所不詳と報道されていたから
住民票は移してなかったんだろう

7〜8年前に地方板で変な書き込み見たんだよな
その人は自分のことを
「自分は那覇に住んでてイケメンだ」
「沖タイに集団ストーカーされてる」
言ってたんだけどまさか別人だよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:57:35.58ID:7gB4ogYy0
>>13
元千葉市議会議員て書いてあるだろどあほ
www
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:59:00.82ID:TM94aWUA0
刑法39条で またも ラクチンですかね 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 18:10:48.51ID:RZNQ17Ip0
気違い犯は極刑にした方がある意味救い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 18:28:59.08ID:ZOQze2cY0
病気で仕方ないのはわかるから、
せめて安楽死にしてよ。
この事件の場合、被害者遺族であり、加害者家族なのは気の毒だ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:43:11.10ID:RK5rnQOX0
優生保護法を復活させて基地外は根絶やしにせにゃならんよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:17:31.07ID:RK5rnQOX0
まあ小田急は無罪になるだろうね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:29:10.74ID:TJWoPCLN0
【松戸リンちゃん事件】倉野明人こと鎌田のベトナム人差別糾弾


https://wing-of-icarus.blogspot.com/2018/06/blog-post_10.html

Aさんの父親のとった態度は極めて醜悪なものだった。
 そもそも被害者参加制度を利用して裁判に出て、被告人に対する無礼な行動を繰り返した時点で論外なのだが、メディアは裁判が終わるまで被害者やその遺族への記者会見は絶対にしてはいけない。
 それは裁判の公平性を保つためには必要不可欠なのだ。明らかにどう考えても、被告人の主張にはそれなりの理があると判断せざるを得ないのだが、そこまでに至っても感情的に『犯人』と思い込みたいのかと厳しく指摘したい。
 殺されたという事実は変わらない、しかし、被告人とされた人物を犯人とするには合理的な理由がない。それが犯人にでっちあげられてきたのが日本の裁判なのだ。

ベトナム人であることを犯罪被害者の権利行使妨害に利用する極悪鎌田を各所に通報しよう!

在日ベトナム大使館
http://www.vnembassy-jp.org/ja
外務省
https://www.mofa.go.jp/mofaj/
法務省
http://www.moj.go.jp/
水戸地方法務局
http://houmukyoku.moj.go.jp/mito/index.html
茨城県弁護士会
http://www.ibaben.or.jp/
茨城県庁
http://www.pref.ibaraki.jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況