X



【高知】円筒状の耐震地下駐車場、高知にお目見え 技研製作所、独自工法で建設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/06/15(金) 21:57:54.16ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/smp/west/news/180615/wst1806150105-s1.html

円筒状の耐震地下駐車場、高知にお目見え 技研製作所、独自工法で建設
2018.6.15 20:15

 独自の杭(くい)打ち工法で地震・津波に強い堤防や防波堤建設を進め、国内外で注目を集める技研製作所(高知市)が、同市中心部に耐震地下駐車場「エコパーク」を建設し15日、完成披露会を行った。

 図書館などの入る複合施設の利用者向けで、高知県が発注し、事業費は約6億8千万円。地下を独自の耐震工法で円筒状に掘った後、放射状に車60台分を収容できる円筒型駐車場(直径17・5メートル、深さ15メートル)を設置したコンパクト構造。地上には出入庫ブースがあるだけで、城下町の景観に配慮した。出庫時の待ち時間も30秒以下に短くできるのが特徴という。

 公的施設では初の採用となり、北村精男(あきお)社長は「ニューヨークなどの路上駐車は深刻で、潜在市場は大きい。この技術を世界に広げていきたい」と話した。
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 21:59:44.24ID:Zvk4JC9M0
ぼぼ広告で占めるニュースサイトだな
クソ
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 21:59:46.61ID:i1sr1SMI0
津波がきたら・・・・・ナムナム
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 22:00:19.54ID:jNDxLB1i0
俺の股間も円筒状で独自工法でできてます
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 22:13:36.59ID:kYHKcKh60
>>7
おそらく泌尿器の病気でチンコ取ったんだと思う。
円筒形の独自・・・は膀胱にブラスチック製の円筒型の排泄口がついている自分の姿を皮肉ってるんだよ。

可哀想だからそっとしてやってくれ。
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 22:15:36.89ID:7SnmOcpn0
高知県が放射能で居住困難なのを隠蔽していると聞いてすっとんできた
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 22:28:17.79ID:x0Hm5wC10
高知県の公務員は本当に馬鹿なのかもな。6億8千万もどぶに捨てた。
一台あたりの工事費が1,130万、しかも、地震が来れば揺れて駐車中の車は
ずれて、はみ出すか落下、車が途中で引っ掛かれば他の車も結局出せない。
津波が来れば水没(笑)民間に税金使って宣伝させてやって幾らもらった?
このレベルの危機管理能力も無いなら、南海地震で全県民死ぬな。(笑)
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 22:37:25.82ID:JdIX1nmC0
>>12
いやだから確実に津波に飲まれるんだって
浸水しても問題ないのか?それとも浸水しない構造なのか?
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 22:46:21.02ID:V9cTCzoa0
高知の津波は30m
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 22:47:41.59ID:JdIX1nmC0
>>17
耐震地下駐車場って銘打っても津波でぶっ壊れるって話なんだが
そもそもの論点を理解出来てないのか
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 22:50:39.13ID:llf9isK+0
>>18
なるほど
じゃあお前とは離すだけ無駄だな、俺が言ってる話と論点違うわけだし
お前はもう、レスしてこなくていいよ
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 22:53:36.84ID:llf9isK+0
人が乗ったまま地下に降りていく方式に比べ、津波とか来ても迅速に人が非難出来る設備なのに
車が水没するとかいう枝葉の事を必死で主張してくる奴は
あたまおかしいとしか言いようが無いから、二度とレス返して来るな
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 22:56:30.91ID:vmMSpjRA0
高知県民は割り算もできないらしいw
6億8000万円÷60台 
地方交付税を受ける価値のない自治体だろうが。
他県民は想定津波被害で心配していたというのに…
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 23:43:08.66ID:kslj/An+0
じゃお前のIPから検索した過去レスばらまいてくるわ
住所とか特定されないといいですね

wwwww
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/15(金) 23:56:21.37ID:gOQDPRgf0
人が乗ったまま地下に降りていく方式に比べ、津波とか来ても迅速に人が非難出来る設備なのに
車が水没するとかいう枝葉の事を必死で主張してくる

頭おかしいやつがおる
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 01:02:51.06ID:Jkrq643Q0
>>2
無知なようだから言っとくとな

市内平野部で一番標高が高い県庁周辺は津波来ないんだよ
なぜ高知城をあそこに建てたか、無知くんはちょっとは考えてみような
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 07:43:20.02ID:mrBVwv1p0
高さ40メートルの自走式立体駐車場を作れよ

そうすりゃ津波避難所になるだろうが
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 12:28:30.93ID:ERLjlTjk0
>>50
今までのそうてい?それとも、最近?なら高知津波きにせんでええやん、なんであんなに死人が出る予想なの
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 15:57:11.02ID:t0kDw7fd0
地上に箱ものつくるとムダがバレるから、地下に隠してるんじゃないの
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 00:22:58.88ID:vRir9b0w0
>ID:JdIX1nmC0
アホすぎ
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 11:50:59.92ID:eJZSH/Q30
津波想定見たら県庁付近が安全とか口が避けても言えんだろうに…
完全に糖質拗らせてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況