X



【自民党】政府、2019年10月に消費税率10%引き上げ方針と労働力不足に外国人積極活用を閣議決定★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/15(金) 22:39:02.72ID:CAP_USER9
消費増税、年末に経済対策
 
 政府は15日、経済財政運営の指針となる「骨太方針」を閣議決定した。2019年10月に消費税率を10%に引き上げる方針を明記。
増税による景気の腰折れを防ぐため、今年末に経済対策を取りまとめ、19年度予算に盛り込む。
自動車や住宅の減税策も一体的に行い、家計負担を和らげる。少子高齢化を日本経済が直面する最大の課題と位置付け、不足する労働力を補うため外国人を積極的に活用する方針に転換する。

 「経済再生なくして財政健全化なし」との従来方針を踏襲し、経済成長を優先する安倍政権の姿勢を明確にした。

http://this.kiji.is/380291742492378209

★1)06/15(金) 18:59:24.65
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529067201/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:39:15.11ID:DlvfGPY50
パヨクまた負けたのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:39:54.14ID:/bgGO5VY0
どの政党も
消費税の必要性を理解してるから

維新の会も
消費税11%とか言ってたからな


維新公約の消費税地方税化、社会保障の安定財源を失う=財務相
https://jp.reuters.com/article/tk0564799-jojima-comment-idJPTYE8AT03A20121130

>維新の会は
>消費税率を11%へ引き上げて地方税化する方針を掲げている。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:39:57.21ID:5Hi/Sis00
30%くらいまで引き上げてもいいよ
所得税廃止とセットなら
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:03.85ID:xieQC/ea0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らの将来がどうなろうが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員移民以下のコスパと能力だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    お前らが移民に排斥されて死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /   それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   つまり次世代に日本国など無い
        |、 ヽ  `ー'´ /            
    /\/ ヽ ` "ー−´/、        
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:04.83ID:Wk0JMnre0
ヒャッハー!アベノゾウゼイ及び外国人受け入れ連合政策だあっ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:17.81ID:cbW0gNPy0
これがアベノミクスだ。
安倍さんが決めた事なんだから、信者はしっかり付いて行けよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:29.71ID:ow9CZBkP0
ネトウヨ「在日死ね!安倍ちゃん最高!」

安倍「投票ありがとう!在日増やしまくるやで〜」

ネトウヨ「」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:38.72ID:Ij97YTh20
嫌なら日本から出ていけから
嫌だけど日本から出て行くしかない時代になったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:44.14ID:NxDgnsuc0
むしろ消費税下げて他の税金上げたほうが景気良くなるんじゃね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:49.29ID:Na2KehA50
大企業の従業員の給与が上がったから消費税増税なのかね?
中小企業で働いてる日本国民は完全無視されてるのね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:52.49ID:/bgGO5VY0
アベノミクス
最強の景気対策がくるぞ

国会議員の定数を増やす
積極財政をやるよ

これで景気がよくなるぞ

自民、参院定数6増法案を提出 今国会で成立めざす
2018/6/14 21:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3177654014062018PP8000/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:52.71ID:W1AgQrbd0
消費税増税でどうやって経済成長出来るの?バカなの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:57.27ID:g/yJYOQZ0
真面目な話、自民党の信者のだけ税率100%でいいよな
あんな国粋主義気取りの売国奴どもはもっと苦労すればいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:04.09ID:0up1R8NS0
公務員の給与爆上げ
議員定数は増え
そして大増税
キチガイ日本
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:21.45ID:UbpqBVco0
日本の政界って 系図がようわからんねん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:28.69ID:BMAGSHk30
今の状況で消費増税とか日本を滅ぼして東朝鮮にでもしたいのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:39.39ID:uNlnmiN90
消費税率上げが景気への打撃にしかならないと何でわからないかな
財務省の洗脳はそれほど強烈なのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:43.16ID:u3GICPS90
嫌ならちゃんとした日本人の子供達を産み育てようよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:44.27ID:ad2lQEw00
支持率って操作できそうじゃない?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:44.76ID:fSjQyvZL0
・献金をする大企業と従業員
・賃金などを法律で制御しやすく票田なる公務員
・テレビ新聞主体で数が多い老人

このあたり抑えておくだけで選挙に勝てちゃうんだよねぇ
つまり法人税を下げて公務員給与上げて社会保障費を言い訳にすれば勝てるわけだ
そうみると実に利にかなった政策をやってきているとわかるよね?

つまり数が少なく底辺の仕事をしている若者は、死にます
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:45.42ID:9K9yuRYq0
そのうち、移民社長、移民上司にこき使われるネトウヨが出てくるだろうなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:45.67ID:onDw/fmt0
移民は国連の要請やと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:51.20ID:X/EpT3gY0
解雇規制緩和して非正規増やすか
移民入れるかどっちか選ぶしかない
非正規批判するからこうなった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:55.59ID:/bgGO5VY0
>>19
自民党は
消費税増税でも安心の経済政策がある

国会議員の定数を増やす
積極財政をやるよ

これで景気がよくなるぞ

自民、参院定数6増法案を提出 今国会で成立めざす
2018/6/14 21:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3177654014062018PP8000/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:59.99ID:EvJP5dY10
>>5
安倍ならオリンピックまで総理やってるよ
歴史に乗る様な事が起きるまで総理の座に頑張ってしがみつくと思うぞ
総理の座から降ろせるような政党でもないしな今の自民
安倍を総理の座から落とすなら選挙で落とすしかないが落とせない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:01.39ID:Ty9XR5qV0
外人も税金も労働時間も増やす下痢政権
株高や企業の利益増加だけじゃなかったw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:04.33ID:SqAlgfXP0
外交は支持する、改憲も支持する、だから増税と外国人の受け入れ止めてくれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:09.93ID:F6/hwXd/0
>>1
つうかさ、経営側のインテリに
侮蔑すると人に嫌われる、って人間社会の初歩の初歩教えたらいいよ。
知らないから。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:19.29ID:eFC7Tgmn0
野党になら任せられないがアベノミクスを成功させた安倍自民なら信頼できるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:22.68ID:GcSX61wu0
         /       \
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  /
         )人  ⌒  人
       __> ニ <____  電通の工作
      /    ゚・。.._ _。゚    \    
  ̄\/        *       \
     \ ヽ              /   \
      \ヽ    /  ヽ      秘書隠蔽化
        \ @/ .:.ミ:..\@/
             ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\\::.      ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ ) ::    内閣機蜜費
 \         ::`.. \:/ ..':     ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /
          _ _  _ _ _
         /::::::::Yソ:::●::ヽ、
        /::::::::::●:|:/:::i i::::::ヽ
       ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
       i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
       i::::/ ,,=| |,.  .:=| |:,,|::::i
       i リ  / *\,!/ \|::i  昭恵っ!機蜜費っ
       (_|i  ⌒  |  |  ⌒|:i
       (|      (_ _)   |i
        ヽ    /::::|::::ヽ  |   毎月1奥艶見せちゃダメぇー!
        ヽ  : :::トェェェイ:: : ノ
 .__ ___/\_ノ :::::::ヽ_ノ\__ __
       〉   .i\__ニ_/ i  く
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:28.70ID:MTQseDYY0
移民だけは最高の愚策やぞ
他の国でも問題にしかなっとらんし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:43.53ID:rlCaTFkB0
>>1
生粋の日本人が移民と一緒にド底辺労働してヤク打ちまくりでも
みんなが望んだ世界なんだから文句言うな!安倍ちゃんGJ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:45.87ID:/bgGO5VY0
>>30
自民党は
消費税増税でも安心の経済政策を考えてる

国会議員の定数を増やす
積極財政をやるよ

これで景気がよくなるぞ

自民、参院定数6増法案を提出 今国会で成立めざす
2018/6/14 21:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3177654014062018PP8000/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:49.51ID:Wv+oUBsU0
韓国よりはマシだろ
安倍さん叩いてるパヨクは嫌ならお隣の国に移住したら?
バカばかりだなこのスレは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:06.41ID:+zR8I0oZ0
預金税とタンス預金罪つくればいいのにw

資本主義において金使わないのはテロと同義なんだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:06.49ID:BMAGSHk30
>>30
分かってるに決まってるじゃん
俺だけ儲かれば俺が困らなきゃ庶民が死のうが知ったこっちゃないって奴ばかりなんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:09.25ID:7Q8OdROB0
ネトウヨ「結婚しない」

ネトウヨ「労働しない」

ネトウヨ「賃金が安い」

ネトウヨ「子供を作らない」

ネトウヨ「物を買わない」

ネトウヨ「税金を上げるな」

ネトウヨ「ま〜ん(笑」

ネトウヨ「農業や介護は奴隷の仕事」




自民党「しょうがねえなあ... 移民入れたろ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:09.53ID:/IDyjmWm0
>>43
侮蔑ってか
話しても理解できない子供に優しく諭してる感じじゃないか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:09.91ID:Vl5046Ot0
拉致問題は解決済みw

蚊帳の外の安倍ちょんのプライドで

国民へパワハラw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:14.53ID:s2MDmoMa0
>>25
移民だから国政まで与えるんだよ

そんな外国人を外国人のまま置いておく制度は必要のない遠回り
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:16.91ID:IVzuPvrP0
>>1
2014年に政府が追加で補正予算5.5兆円も使ってマイナス成長のあげく、
成長率が激減してんだろ?

貧乏人ほど高率で払う逆進性の高い消費税を増税して、

故に大衆に購買力(総需要)が不足し、

故に国内の生産資源を使いきらず(産出量ギャップ)、

生産(実質GDP)の成長が抑制阻害され、

なんかどんどん日本が貧乏になってないか?
って状況をみて、

まともなマクロ経済学を学んだ連中はみんなまあそりぁそうだろと思ってる。

実質GDP成長率
2013年 2.62%
2014年 −0.32%(消費税増税)
2015年 1.45%
2016年 1.17%
2017年 1.53%
はい、2013年の成長率を越えた年はりますか?はい、ありません。

我々は消費税増税以降の4年だけで、
2.62%(潜在的成長率)×4年−(−0.32%+1.45+1.17+1.53)=6.65%
この6.65%の成長をアホのアホによるアホな時期(デフレ期)のアホな増税(消費税増税)で奪われ(産出量ギャップ)た。

実はこれ20年。
で、またやらかす。
ホントにいい加減にして欲しい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:20.28ID:/bgGO5VY0
>>46
野党では維新の会がオススメだ

維新の会も
消費税11%とか言ってたな


維新公約の消費税地方税化、社会保障の安定財源を失う=財務相
https://jp.reuters.com/article/tk0564799-jojima-comment-idJPTYE8AT03A20121130

>維新の会は
>消費税率を11%へ引き上げて地方税化する方針を掲げている。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:26.09ID:KBTlrFNM0
安部って保守を自称してるけど何一つ保守な事してないよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:28.08ID:g/yJYOQZ0
>>30
結局増税で日本の消費が落ちても
移民を受け入れてその分の穴埋めが出来ると
本気で考えて試算した印象がある

とうとう国の財政を外国人をあてにするとか
本当終わった感がある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:30.07ID:Ia6gpJGE0
エンゲル係数も知らん奴がアヘノミクスとかコノミチシカナイとかトリモロスとか言ってんだよなあ
恥ずかしくないわけ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:30.82ID:l+izs8j40
やったね!あべちゃん
これにはネトウヨもニッコリ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:34.20ID:BvQ+GSgQ0
新幹線みたいな底辺の起こす事件は増えるだろうしおまけに外人入れちゃあな
ヤクザに並ぶ犯罪組織が形成されてもおかしくない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:38.02ID:7wSkkLb60
最初。高齢者介護のためと称して3%が導入された時
3%ぐらいなら良いかと思っていた。
続いて。なんの理由の説明もなく5%に上がった時
何を勝手に上げているんだ?と思いながらも5%ならまだ何とかなるかと思っていた。
次に7%に上がった時
こちらも生活が苦しくなっていたのでとんでもないと思ったし止めてほしいと思った。
そしたら今度は10%に上がった。
もう私は生活していくことができなくなっていた。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:43.57ID:QYk/yUGJO
売国自民党を甘やかして来た
日本国民が悪いわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:47.94ID:awChAgH20
>>17
餓えさせて 働かせるのは 紀元前からの奴隷制度、
女は体も売るし、男は人も 矢る。
本当の屑は歴史が証明している。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:50.15ID:+0Fs4hBr0
日本人が余ってるんですが w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:07.59ID:t6ihuX6v0
悪政の時代には天変地異が起きる法則があるらしいんだけど
そろそろ来るのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:08.11ID:DlvfGPY50
パヨク悔しそうw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:11.76ID:4XMNnCkw0
もう支持率が上がる要素が無くなったんじゃあ倒閣だろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:17.66ID:5gZM+IvT0
そういや派遣会社の人と仲良かったよな。
余計なことを書いてしまった。スマンスマン。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:20.58ID:UrpVWwif0
お前らは日本の総理をなんだと思ってるんだ・・・




通貨発行権を握った連中の言うことを聞くだけの存在だろ?
そのとおりに従い法を作るだけだろwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:22.86ID:I/m46e/D0
消費税10%で終わりだと思うだろ?
15%、20%、25%と上げていく序章に過ぎないんだぜ・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:28.48ID:bWfOlpMD0
前スレ
>>950
日本人の低所得者は子を為さずそのまま滅びるだけのことだ
森キロウとかいう奴がそう言ってただろう?

自民党は意図的に低所得者層を日本人の中に作り出してきたのだよ

特段能力的に劣っている訳でもない一定の日本人を貶めて自信を奪い無能力化する作戦だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:30.47ID:29W+OK7b0
これ安倍政権と自民党を支持してるやつらの責任だからな
参院定数を増やすとか、どんなことしても支持率下がらんから殺りたいほうだいだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:34.23ID:IVzuPvrP0
ホントに金融緩和してないクソ民主以下の政権になったな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:46.29ID:/bgGO5VY0
消費税増税でも安心の
自民党の景気対策が来たぞ

国会議員の定数を増やす
積極財政をやるよ

これで景気対策もバッチリ

自民、参院定数6増法案を提出 今国会で成立めざす
2018/6/14 21:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3177654014062018PP8000/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:52.85ID:fSjQyvZL0
>>82
...
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:53.09ID:s2MDmoMa0
>>71
介護保険が抜けてるねえ
これをやれば消費税増税は無くなるというのがお約束だった制度
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:00.87ID:EvJP5dY10
>>17
法人税下がるから消費税増税賛成なんだぞ
法人税が0%になるまで消費税増税だぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:03.49ID:6aKoVQu50
>>19
そうなんだよ
バカが運営しているんだよ
万人から公平に徴収できる税制だと嘘で塗り固めて
価格形成の要因に触れない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:12.09ID:l+izs8j40
ジャップありえん使えなさだから外人雇うわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:14.90ID:rxQdKrCI0
移民を受け入れる前に
やることが沢山あるだろうよ
底辺で生活してる人は
賃上げも実感する事なく
税金だけ取られて死んで行くんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:14.94ID:7V47cIdl0
まあこんなスレでごちゃごちゃ愚痴っても何も変わらないんだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:21.34ID:cK1XyKZq0
衰退決定
さすがネトウヨ政権だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:22.71ID:ZFGBsMCT0
安倍さんカワイイよ
安倍さんカワイイなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況