X



【カナダG7】大量移民を日本に送れば「君はすぐ退陣」 トランプ氏、G7で安倍首相に暴言 米紙報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/06/16(土) 12:11:03.06ID:CAP_USER9
産経ニュース2018.6.16 11:51更新
http://www.sankei.com/world/news/180616/wor1806160021-n1.html

米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版は15日、カナダでの先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)で移民政策を議論中、トランプ米大統領が安倍晋三首相に「私が(日本に)メキシコ人を2500万人送れば、君はすぐ退陣することになるぞ」と話したと伝えた。

 サミットで米国の保護主義的な貿易政策などを巡り激論が交わされ、トランプ氏が劣勢の議論に不満を募らせ暴言に至った可能性もありそうだ。

 トランプ氏は移民問題を取り上げ「シンゾー、君(の国)にはこの問題はないだろう」と呼び掛け、メキシコ人の話を持ち出した。議論で孤立していたトランプ氏は、首脳宣言案でのプラスチックごみ問題に関する文言を巡って安倍氏に同調し「よし、これで5対2だ」とも話した。

 イランやテロ問題に関する議論ではフランスのマクロン大統領に「全てのテロリストがパリにいるのだから、君はこの問題に詳しいだろう」と発言した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:11:38.75ID:AIxnZOHI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ    
      
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

             
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:21.69ID:e5kd3aSd0
もう、トランプは狂いまくっているなあ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:31.03ID:YUucJ1EZ0
いいやメキシコ人welcomeだぞ
トランプも知らないことがあるんだわ(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:59.10ID:Z/fL6hZK0
変わった友達だな、安倍ちゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:13.61ID:ccMGtKZt0
滅茶苦茶だなあ
新世代のアメリカンジョークとしてまとめて出版してほしいわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:14.28ID:R+OuBGz90
これって安倍ちゃんへの暴言じゃなくて
メキシコ人への暴言ってこと?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:25.29ID:Nlte8H3s0
アハハ、脅しかw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:25.43ID:ssVrSD6I0
安倍政権の移民政策本格化

外国人労働者数は約128万人。届出義務化以来、過去最高を更新
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000192073.html
厚生労働省はこのほど、平成29年10月末現在の外国人雇用についての届出状況を取りまとめましたので、公表します。
国籍別では、中国が最も多く372,263人(外国人労働者全体の29.1%)。次いでベトナム240,259人(同18.8%)、フィリピン146,798人(同11.5%)の順。対前年伸び率は、ベトナム(39.7%)、ネパール(31.0%)が高い。
永住者や永住者を配偶者に持つ人など「身分に基づく在留資格」は459,132人で、前年同期比45,743人、11.1%の増加などとなっている。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:32.18ID:ReElhmj70
日本には主権なんてないからな
意思が無く、常に周りに合わせた態度を取ってるから
アメリカに属国だと思われるんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:43.98ID:D+Q8YwVM0
これが友人ゴルフ外交の成果・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:54.44ID:svqOT4Za0
これ暴言とも言い切れないだろう
ある意味で正論かもしれない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:01.58ID:FofZ3mN50
トランプはいつでも面白いな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:33.61ID:KtXQ7p9X0
駆け引きの発言ならまだいいが、確実に思いつきで喋ってるだろうしなこいつ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:37.95ID:IRWtnRii0
>>1
メキシコならまだマシだ
東南アジアよりはな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:02.17ID:Qwo4qV/P0
これ日本に移民政策を考え直すよう忠告してくるてるんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:45.12ID:c3h03q610
典型的なジャイアン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:58.55ID:YunjjVaq0
北朝鮮一国ほどの人口を
メキシコから遥か彼方の島国へどう送り込むつもりだバカトランプ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:04.80ID:ey9i8dyw0
南北朝鮮人というテロリスト、日本人差別、人種差別やヘイトクライムをするテロリストがいるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:17.75ID:svqOT4Za0
>>22 >>23
どういう話の流れか読めない部分はあるが、
問題意識としては正しいと思う

それが気に食わないマスゴミが暴言とレッテルを貼っているだけかも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:37.83ID:2GfoM0jx0
朝鮮人よりメキシコ人のほうがええわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:52.75ID:xKaJOmE40
>>1
トランプ優しいじゃねーか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:57.62ID:UckLxioR0
まずメキシコに在日朝鮮人を送って様子を見たらどうでしょうか。共食いしたらしたで結構だし。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:58.36ID:ZEaEnlwV0
米国内には既にチャイニーズやコリアンの移民が住民の数割を占めた地域がある
トランプは自分の足元で何が起きているか、一度よく調べてみたほうがいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:17.32ID:WIeiMMH90
>>1
トランプにはメキシコ人2500万人を送り込む権限があるらしい(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:28.08ID:NO+Oirgt0
>>1

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527710918/
【厚生労働省】外国人労働者127万人=18%増、5年連続最高―17年
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516970184/
【社会】〈統計表あり〉「移民流入」日本4位に 15年39万人、5年で12万人増★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527793900/
【NHK独自分析】全1741市区町村の75%で外国人増加…背景は?[調査期間:平成25〜29年]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520161994/
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522236435/
>国別では、中国が73万890人で最も多く、
【29年人口統計】出生率1.43%(-0.0.1) 東京1.21%−沖縄1.94% 出生数94万人で過去最低、死亡数は134万人で戦後最多
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527835675/

【東京新聞】安倍首相「世界一、企業が活躍しやすい国に」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522574121/
【社会】運動会で6か国語放送…外国人の子供急増に教育現場から悲鳴 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522678718/
【社会】“実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人が過去最多 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477908468/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:28.34ID:LfO7NgOz0
スレタイおかしくないか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:46.87ID:hD5o9LaO0
>>24
なにがいいたいのか分からないけど
おれんとこはこんなに大変なんだぜ?って言ってるだけじゃね
記事の論調をパヨクがよく使ういびられてる安倍とかじゃなくて
反メキシコ移民的思想を現れを批判してるんでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:50.82ID:Amtlbg3Q0
これは安倍さんに移民問題やべーぞって言ってるだけだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:58.36ID:IsFMjZ+O0
忠告だろ。
移民政策推進してるから。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:58.55ID:pczIHS8n0
>>1
ジャイアンとスネ夫
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:59.81ID:xBp/AQQx0
安倍晋三、呼称を変えた移民政策をやめろ!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:05.06ID:EAl/iVU70
これ暴言じゃないでしょ
移民政策を進めてる自民党への警告かも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:05.38ID:MH9tlwQM0
日本は特に説明もないまま両サイドから門戸をガバガバに開いてるだろ
2500万は確かにインパクトがあるが
島国のクセして何人入って来てると思ってるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:08.63ID:OvV/kKQN0
安倍一族の野望どうり 岸から始まった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:14.77ID:c3h03q610
移民に同調するために
女性問題に同調するために

この国は自分で考えられないのかよ
しかも建て前だけで強引にやるから色々と不具合できてるし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:25.04ID:Ir45e3Ml0
>>1
世界一の反日国家アメリカ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:42.01ID:aG0HwN4C0
共産党を目の敵にしてるのは統一協会
パヨク連呼してるのはハッピーサイエンス
在日やチョンなんかのヘイト全開なのは野生のウヨ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:45.00ID:eytVEfdK0
トランプ凄いわw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:56.48ID:NO+Oirgt0
>>1

安倍 「完全に一致!」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:57.12ID:sB4j6x450
 
次回からG6でやってくらはい
無用ものは淘汰されて消えるのみ
 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:10.46ID:65fWwtk00
>>1
別にどうということはない話だろ
いちいちネタにするなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:14.54ID:nGPEVkIA0
大切な友達なら、逆にこれくらいは言うけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:16.04ID:FofZ3mN50
安倍
「日本には在日というのがいてですねえ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:21.20ID:ngakqRSF0
この問題(韓国中国の移民)あるぞ

てか移民日本世界トップレベルだろ
数字のトリックで隠されてるだけで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:48.36ID:YUucJ1EZ0
暴言と書いた記事が(笑)
なあ安倍そうだろ?と話してただけだし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:26.25ID:ewNDLMMs0
パリって危険なところなんだなあ😨✳
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:36.30ID:jD+XeiSC0
これはトランプが正論だぞ。
アメリカも移民問題でくるしんでいる。
日本がまだかろうじて移民問題が起きるギリギリ前の段階で最後の砦だと言っている。
アメリカが保護主義なんていわれてるが、移民によってアメリカを作ったアメリカ人たちがマイノリティになってきたから。
日本も日本人がマイノリティになる勢いで移民が増えつつあるから、もしアメリカのようになったら、
日本の首相はすぐにトランプみたいに自国民を守る大統領に変わるよって言ってるわけ。
 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:38.77ID:Py+z1VtHO
すべてのテロリストはフランスにいるんだから君詳しいだろってマクロンに嫌味言ったのかw
相変わらずトランプは悪口が冴えてるな
マクロン大っ嫌いだからスカッとした
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:47.64ID:MazZ7Rgk0
うちの国の隣には、反日政策してる世界一人口大国がある訳ですが・・・
無知って罪なんですね あぁただの池沼か いいな米国はこんな馬鹿でも大統領になれて
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:16.60ID:qrPSS/tS0
安倍はホントに腰抜けだと思うw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:17.80ID:65fWwtk00
>>56
それな。
しかも卵を産みつけて日本人とは逆に年々増えてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:38.19ID:D+Q8YwVM0
>>60
嘘吐き蝙蝠をノックアウトして欲しいわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:38.72ID:5hwc1maV0
>>1
それでも、トランプを名君扱いする日本のネトウヨw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:41.37ID:0kKed+V90
移民の条件は若い女性のみ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:54.74ID:Mf0HmP520
メキシコ人に限らず支那チョンが増えれば
政権や社会保障めちゃめちゃになるからね
アメリカは容赦なく不法移民は退去させろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:22:12.77ID:u3LYgA520
>>1
確かにメキシコ系は少ないけどさ…
メキシコ人とアルかニダ、どっちがマシなんだろうね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:22:48.87ID:w57HiISP0
トランプは知っている。カダフィーのリビアを壊した事が間違いだと。
だから、NATOに否定的。米欧同盟も嫌い。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:22:52.15ID:jD+XeiSC0
うちの国の隣には、反日政策してる世界一人口大国がある訳で、安倍のように移民政策なんかしていたらまずい
無知って罪なんですね あぁただの池沼か いいな日本はこんな馬鹿でも首相になれて
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:22:58.42ID:65fWwtk00
>>63
面白いw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:01.87ID:tBrtQBwB0
チョウセン人とメキシコ人
受け入れるならどっちにする?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:11.83ID:IGmcE5jo0
お前らメキシコ人は陽気で楽しい奴とか思ってたら大間違いだからなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:30.73ID:jD+XeiSC0
気をつけないと日本もいずれ↓のイスラム信者が道路でお祈りをはじめるフランスみたいに手遅れになる。
やめろといったら宗教差別だとかいって他の人といがみあうようになり、テロもするようになりえる
https://stat.ameba.jp/user_images/20171121/00/tyomxt/63/6f/j/o0560037314074837067.jpg?caw=1125
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/d4b9a604d456057c7ed50119181ae86b_XL.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/0f/69/e54ff1836ef6e28d5c63d5f6a2d49773.jpg?dw=800,cw=800,q=80,da=s,ds=n
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/9/396cb00a.jpg
このままだと20年後の日本の街でもこんな状態になる
こうなるとパリの様にテロも起き始める
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:32.75ID:TYlyjDqF0
首相「よろしい ならばこちらの移民と交換しよう」
トランプ「OMG!シンゾーアイムソーリー・・」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:34.29ID:mcjN9QdT0
今も100万人以上いるし、今後労働者として日本に外国人移民がたくさんきそうで鬱
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:43.40ID:jD+XeiSC0
移民は国民にとって100害あって1利なしとどの国でも結論が出ている。
企業が安い労働力をほしがるのに屈してはいけない。
経団連が外国人技能実習制度で移民を呼びこんでいる理由 、それは時給200円で使えるから
http://2ch-dc.net/v8/src/1527165358100.jpg
移民政策は国民を犠牲にして企業を肥やし企業献金を受ける政治家たちの保身政策。
難民や移民を受け入れよと迫ってくる国も、自国の政治の失敗を他国に押し付けるモラハラなので拒否するのが大人。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:44.48ID:4cVmeUhx0
>>62
ああ、なるほど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:11.82ID:FFRmnfys0
シンゾウはビビってウンコ漏らしてそうw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:14.09ID:jD+XeiSC0
金の為なら、日本を東南アジアやアフリカにするそれが経団連と自民党

ロサンゼルスって人口の25%しか白人住民はいません
家庭内で話す言語が英語という家庭はロサンゼルスでは4割しかいません
アメリカなのに英語じゃないっていう
移民政策とはそういうことです 
こんな状態だから白人至上主義者がでてきたり、
移民を制限しようとするトランプが支持されて大統領になるほどなわけ
日本でもすでに東京の成人式は8人に一人が外国人、新宿区の成人式にいたっては45%が外国人
このままいけば日本も家庭の会話が日本語って家庭が半数を割ることになる
日本人は半分以下になる

イギリス人ですっていってパキスタン人が出てくる
フランス人ですっていってアフリカ人が出てくる
ドイツ人ですって言ってトルコ人が出てくる
それってすごく悲しいことだと思うよ
国籍に何のイメージやアイデンティティもなくなり、
どこでもいろんな国籍からの人が混じっている国ばかりって
たんにその国籍であるという以上の意味はなくなる
文化的、人種的なバラエティはなくなり均質化する
経団連と政府の移民政策のせいで日本もそういう国になろうとしてるんだけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:16.27ID:e5kd3aSd0
トランプ「メキシコ人50万を日本に送ろうか?」

安部「在チョン、50万を米国に送ります。トレードしましょう」

米国滅亡。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:28.54ID:RtAA6bFP0
つまり、「日本いいなあ、うらやましいなあ」と、トランプさんが言いました。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:31.74ID:z+X8LvGX0
安倍ちゃんだからこういう話できんねんな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:33.00ID:Py+z1VtHO
トランプが排除したがってるのは不法移民だけで正規の移民はそのままって明言してるんだから問題ないじゃん
なんで目くじら立てるのかわからん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:36.99ID:y0jJT+XD0
どこが暴言なんだよ
正論だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況