X



【千葉】千葉市でコンテナを積んだ貨物列車が脱線 「地震のようなすごい音」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/06/16(土) 19:15:06.60ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000129725_640.jpg

16日午後1時50分ごろ、中央区のJR蘇我駅付近を走行していた京葉臨海鉄道の貨物列車が脱線しました。京葉臨海鉄道によりますと、列車はコンテナを積み、都内から千葉貨物駅に向かっていました。けが人はいませんでした。

列車の運転士は「普段とは違う大きな揺れがした」と話しているということです。また、近くの人は「地震か強風のようなすごい音がした」と話しています。現場はJR蘇我駅の南約500メートルの貨物列車の専用線です。

2018/06/16 17:34
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000129725.html
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:16:24.30ID:Szevuvgj0
今どき脱線とはめずらしい
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:16:48.76ID:RBs9CtKf0
地震は有った
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:17:46.51ID:8vPzoYUf0
大きいの経験したことないから地震の音ってわかんないんだけど
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:18:09.02ID:/nY8a9mF0
問い合わせをしろ!
貨物列車が来んってな!
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:18:40.61ID:KXI9Ssus0
スレ開く前に何故だか千葉だと思った
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:19:20.90ID:oDSouEcQ0
地震かと思った?
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:20:14.50ID:VNhlabwb0
とりあえず化学薬品積んだタンクコンテナじゃなくて良かった
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:20:15.48ID:3gN1IuL20
地震の音って
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:20:47.05ID:je1rja330
ひっくり返らなくてまだ良かった と言うべきか。
地震のせい?
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:20:50.62ID:GtmGsjKF0
工作員の仕業じゃろ
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:21:00.98ID:mrdJ90+z0
千葉きてんね
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:22:30.62ID:JpAMAYGg0
スローロリスの話も在るから、ちょっと不気味だな

貨物路線は金が無くてレール保守いい加減だった、ならまだ良いが
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:23:04.90ID:s5QFS4G10
これが原因で地震が
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:23:18.93ID:/59TszjY0
>>11
まあスレタイに2つも書いてあるしな
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:23:33.73ID:rWXb2H2P0
妖怪チバニアンの仕業ですぢゃ
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:26:01.59ID:BJNHxbsQ0
ウリの仕業じゃないニダ
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:27:06.40ID:lm7PKOeN0
テロか
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:28:02.17ID:8wohd5GZ0
そがぁなもんでスレ立てなさんな
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:30:05.06ID:s/kZZjRG0
どこかTVニュースに来た?

転覆とかしてなきゃ、そんなに大きな損害は出てないのかな
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:32:40.12ID:OLPfamKz0
>>8
くっそこんなので
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:33:25.84ID:JpAMAYGg0
>>29
中身がナフサだろうが、ヒドラジンだろうがね
現場に金が落ちなきゃ保守なんていい加減になるでしょ

違うか?
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:35:05.76ID:H3atjpQP0
チバニアンの影響
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:36:45.59ID:yImYkT3C0
コンテナ車って満載すると50tくらいあるんだっけ?
ダンプカー2台分くらいあるから迫力ありそうだな
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:37:24.79ID:QeZs4v660
鉄道コンテナにも海コンと同じ運転が求められる時代が来たってことだよ
あいつら適当に積みやがる。
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:38:43.48ID:QeZs4v660
どーせコンテナ内すっかすかに重量物ベルトで縛っただけでおいといて、カーブで内部で荷崩れ起こしたんだろ
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:41:54.35ID:QeZs4v660
それかあれだ、海コンドライバーと同じように安全ロック外して乗せておくか。
海コンはキャビンの対向車線転倒防止で前のピンを抜いてる奴が多い。
んでコンテナとリアだけコケる。
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:47:54.98ID:Skcl/3cJ0
過積載かしら(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 19:53:41.61ID:KiYEcpPh0
>>4
JR北海道「せやな」
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 20:06:02.53ID:CWu8wFkz0
>>1
驚くべきASMR | リトル・マーメイド・ヘアカット・ロールプレイ| 歌う - ブラッシング - オーシ ャンズブリーズ&その他
https://www.youtube.com/watch?v=5V5jgsxc63U
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 20:08:30.99ID:z+ZwCXOq0
何もなくても、線路に乗り上げて脱線することがあるから、
今回のはそれじゃないかな
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 20:22:15.92
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/qRzJ2vn.jpg
★★★★★★★★
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 20:48:55.79ID:sLN+FeVo0
>>50
1000トンが上限じゃなかったっけ。零細私鉄じゃそこまで運ばないだろうが。
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 21:03:48.45ID:q+WTK9BZ0
通常ならありえないけど何が原因なんだろう
自身で歪んでたか
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 21:08:44.84ID:mvGvOEqf0
太くて重い紙ロールとかはトラックで運んでくれよな
というjr北海道の恨み節が聞こえるぜぇ
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 21:14:23.87ID:x3KveIKs0
4両目だけ外れているなんて 線路に工作ではなく
車両にいたずらされたのかな?
置き石で脱線をイメージしたが それだと1両目からは外れるんだろ?
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 21:17:28.28ID:hjhBXlhe0
せり上がり脱線? フランジの摩擦が大きくなりレールを乗り越えた
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 21:28:46.03ID:6BKFMPIf0
貨物の専用線って本当に使ってるんだな
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 21:36:13.27ID:VNhlabwb0
>>57
重さのバランスがおかしかったのかもしれない
4両目だけ荷が軽かったとか
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 22:15:50.27ID:to430kJC0
走行中に線路が徐々に広がったかな、岐阜の石灰石専用列車もそれが原因で脱線したからね
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 22:34:25.22ID:HxUToZoS0
まぁ、ここだとスピードはそんなに出てないだろうからな
不幸中の幸い
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/16(土) 23:52:58.58ID:TjCLSZ+y0
>>29
タキ1000の20連結大炎上
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 00:07:41.33ID:AtUF2aoW0
地震ってあまり音のイメージないな
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 00:14:09.80ID:ECqd9Z1c0
日本の物流に革命をもたらす新技術
それは在来線を自動運転で自立走行する1両編成の貨物電車
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 00:56:29.94ID:EF/CH67M0
JR東海なら脱線じゃありません脱輪です。だな
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 01:16:12.86ID:qhSBTts80
>>33
そのとき僕は精子が出……。
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 01:36:49.81ID:VXrHZkTU0
1時30まで蘇我駅にいたんだがもう少しで珍しいものが見れたのか…
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 05:09:12.58ID:O/nYaosP0
>>69
3/11の時に、ちょうど中央線乗ってて新宿に着くところだったけど
「ガガガガガガ」みたいな音がしたんで「運転手下手くそだな、おい」
って思ったら地震だった
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 15:51:39.19ID:R4rQqTGl0
これ駆け足で勝負できる超低速走行の貨物専用線だよ。
あのスピードで脱線できるんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況