X



【目黒5歳女児虐待死】Xマスの夜、結愛ちゃんはパジャマ姿で外で裸足 「前のパパがいい」 警察にも通報、なぜ救えなかったのか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/17(日) 00:35:44.72ID:CAP_USER9
事件の経緯と結愛ちゃんのSOS
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180616003287_comm.jpg
船戸結愛ちゃん=フェイスブックから
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180616002084_comm.jpg

 SOSは繰り返し発せられていた。親から虐待を受けて亡くなったとされる東京都目黒区の船戸結愛(ゆあ)ちゃん(5)。児童相談所(児相)や警察が何度もかかわっていたにもかかわらず、なぜ救えなかったのか。

 2016年のクリスマスの夜、結愛ちゃんは香川県善通寺市の自宅アパート(当時)の外で、うずくまっていた。ピンクのパジャマ姿で裸足。気づいた近所の女性は上着を着せ、冷え切った体を抱えるようにさすって問いかけた。

 「パパ怖い?」

 「怖い」

 「帰りたい?」

 「帰りたくない」

 女性は警察に通報した。女性によると通報は2回目。以前から父親の雄大容疑者(33)=保護責任者遺棄致死容疑などで逮捕=の怒鳴り声や結愛ちゃんの悲鳴、「ごめんなさい」と繰り返す声が聞こえ、激しくなっていた。

 「あんたがこんなやからママが…残り:1332文字/全文:1673文字

2018年6月16日20時09分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL6J52P5L6JUTIL00H.html

関連スレ
【目黒女児虐待死】「パパ、ママいらん」でも「帰りたい」 亡くなった5歳児が、児相で語っていたこと 県や都はどのように対応したか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528426313/

★1が立った時間 2018/06/16(土) 22:07:19.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529154439/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:38:02.88ID:8IENJw7g0
もう他人の家庭のことは放っておこうぜ
たとえお前らが引き取ったところで毎日強姦するだけだろ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:38:14.65ID:acxkN/t/0
2なら雄大死刑
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:38:39.03ID:acxkN/t/0
クソッ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:39:30.31ID:T9s1RFpB0
2回不起訴なってるみたいだけど
親はしつけと称して子供に暴行し放題なの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:39:36.46ID:QxiCG6170
虐待して殺して逮捕されるくらいなら

施設に放り込んだほうかマシじゃねーの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:39:45.97ID:soOM4DJS0
警察も死刑
児童相談所も死刑
自民党も死刑で
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:52.32ID:iIyZv5jQ0
前のパパだっていらないから置いてったんだよ
結局どっちにとっても連れ子は邪魔なんだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:56.49ID:PoMBN3+d0
しっかしこんなカスすらみわけられん女性も情けないよなー
顔見たらやさしいかどうかわかるだろ??
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:42:31.57ID:2Q+oi/1Z0
ここまでしつこく報道されると「どうでもいいから死ねクソガキ」と思ってしまう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:42:33.59ID:yYhHEzle0
前のパパがいい
という態度が出ちゃってて虐待を加速させたんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:42:40.55ID:Pv9uXz1V0
Q:何故救えなかったのか?
A:警察は無能犯罪者集団なので救えるわけがありません
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:43:21.07ID:l8xpzy2V0
>>11
身の回りに現代はそれ系少ないんだけど本当?
母が子を連れて出て行った系ばっか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:43:34.08ID:NMxRVLoV0
2 回も警察沙汰になってんのに...どゆこと?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:43:41.31ID:xqSlKHL10
クリスマスか
わざと本来なら楽しい日にそういう目に遭わせたんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:43:44.75ID:W8pe85yy0
もう世の中、絶望的だな
今も同じような目に遭ってる子もいるだろうし
殺されなきゃ大した問題にならないし
生き延びて大人になっても人格に深刻な問題を抱えるだろうし
そうなっても、「親のせいにするな環境のせいにするな」と罵られるだけだし
もう人類は駄目だわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:43:51.22ID:DYCjguPy0
非道な親が多いという事実を認めろよオラ
飲酒運転の時と同じように厳罰化はよせんか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:44:01.78ID:mtpjfIDa0
胸糞スレ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:44:14.55ID:kmZn4ZgY0
とある人々や党が犯罪者擁護を繰り返した結果、
こんな、ひどいひどいあまりにもひどい事件が起きました
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:44:49.49ID:l8xpzy2V0
いずれにせよ実の親が破綻した時点で幸福レベル下降は必須
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:46:07.67ID:KyLsgZSD0
>>1
前のパパが存命なのなら
家庭裁判所は賠償するべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:46:15.98ID:QxiCG6170
世の全量のパパさんママさん視点だと

変態による犯罪は自分の子供に被害が及ぶかもしれないから大騒ぎ
鬼畜な保護者による犯罪は自分の子供は安全なのでカワイソス

さっさと子供の権利を保護しろよ糞政府
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:46:47.47ID:H+WZWlZ60
まあ見ててみなよ
行政も司法も「子供なんてまた作ればいいさ」とあり得ないくらい軽い刑で終わらせるからさ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:47:06.39ID:ZOpGNEmB0
13才位まで生き延びられたら後はどうにでもなるかんな
自分で施設に掛け合うこともできるし
おかしな親の元に産まれたらなんとしても生き延びなければ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:47:24.08ID:a2F7Zad+0
誰も本気で救う気が無かったんだろ
気違い親に任せたんだから、しゃーない

そんなに文句言うなら、カスゴミ自ら保護してやれや馬鹿め
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:47:30.41ID:bgKPjD290
女は高卒と結婚するなよ
男はできるだけ高学歴から選べ
都内のIT企業なんて婚活する暇もない高齢独身のおっさんがゴロゴロ余ってるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:47:50.01ID:7/dZradw0
虐待死は重罪にすべき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:47:51.87ID:0oJOXIRl0
新幹線でひと頃した発達の家族もだけどさ
子どもを育てられない親っていうのは
一定の割合でいるんだよ
公的な力で親から引き剥がす必要がある

左はこういう時だんまりだけど
いつも奴等が言ってる海外では当然のこと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:10.74ID:qaGeL5Dg0
このニュースに触れる度、体が震えてゲーゲー吐いている

おれは前の職業のとき、児童虐待を阻止できず、小さな子を死なせてしまったよ
いつもの仕事ぶり通りにトンパチに、正義感に任せて上の指示に逆らって確認作業をしていれば保護できた
一度拒絶されても引かずに「やっぱり確認に行きましょうよ」と言っていれば…
もう10年以上もそのことを悔やんでいる
男友達と遊んでも女性と食事に行っても、帰ってきたら楽しい時間を過ごした自分が許せずに震えたり吐いたりしている

同僚の女の子が結婚することを知ってさ
その子が視界に入ると赤面しちゃったんだ
回りは「脈もないのにおっさんが若い女に惚れ上げて、しかもなんのアクションも起こさないキモいやつ」と思われてるんだろうな


その子に恋したわけじゃない
ただおれは、恥ずかしかっただけなんだ
「羨ましい」→「おれもそろそろ、いい感じに過ごしてるあの女性と結婚…」→「いや、なに普通の幸せ望んでるんだ?」→「子供を救えなかったおれに、そんな資格ないだろ」
で恥ずかしくなって赤面
子供を救えなかった無価値な人間が、幸せな人生を歩む普通の人を羨む資格なんか無いのにな
それでも羨んでしまう、そんな人生を送ってみたかったと思ってしまう無価値な自分が、ただ恥ずかしかったんだ

なるべく視界に入らないように無視していたら、女の子も無視するようになった
やがて、女の子の周りの男達から「あんたもう歳だよね」とか遠回しに「諦めろ。お前は中年のおっさんで見向きもされてねえよ」的にチクチクとイジられてる
「こんどはこう言ってみたら?」などと楽しく相談して、やったあとで楽しそうに目配せを送り合っている
あからさまに本人から「てめえの人生に関係ねぇんだからほっとけよ!あームカツク!」とか通りすがりに言われたりもした


子供を救う制度がもっと強化されればいい
おれのようなひとりの間抜けがいても、昇任試験のためにおざなりに処理する上司がいても報告が上がってきても事案を掘り下げたりしない仕事から逃げる無能がいても
それでも子供を救えるほどの、何重ものチェック体制が運用されれば、現行法制下でも救える子は増えるはずだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:36.67ID:D2F4LUB20
さっきのスレで誰も助けない理由として
親がキチガイだからって意見があったけど
だったらまず親を隔離すればいいんじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:49:58.31ID:kW9frS0S0
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病\]
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:50:34.17ID:l8xpzy2V0
>>32
まあ実際さあ、クソみたいな親の子供にどんだけの人間、時間、費用かけてんだよ、も本当だしね
ひとりだけじゃないのに
デリケートすぎて難しい
さくっと取り上げるか親に賭けるかしかないじゃんね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:50:46.02ID:s44tR8aL0
>>12
たまの優しさにひきずられてしまう
ダメ男にばかりひっかかる女はおる
男といなきゃ生きてられないダメ女
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:50:53.91ID:C8ygc4MC0
>>12
なんでこの女はこういう男にひっかかるのか謎だわな
一回離婚もしてるわけだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:51:11.71ID:n5QkovSh0
>>19
要するに社会的格差ってやつだな
少子化の原因の一つ

そりゃあそうだよな、生まれた家やタイミングが良い連中に一生馬鹿にされて過ごすくらいなら、生まれてこないほうが良いもの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:51:39.80ID:n+Dg1hqk0
虐待死させる親はとりあえず堕胎はしないものが多い

とりあえず産んでから選別するんだろうw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:14.48ID:VTNVNgHd0
前の父親に取材してほしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:22.19ID:EijAukip0
警察は無脳
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:28.68ID:ZOpGNEmB0
>>49
産まれた家で他人をバカにするような連中はアホなので関わらなければいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:41.89ID:bPwwN6Vd0
>>1
香川は頑張ったよ。香川は
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:44.10ID:z9a/OL200
全く役に立たない児童相談所など必要ない
あと『親だから』というだけで免罪符にはならないはずだ
長期間、5歳児という弱者を虐待して殺した罪は死刑で償え
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:44.97ID:jKYahinN0
前のパパは泣いてると思う。
男は子供を引き取りたくても裁判で却下されるからな。さぞかし悔しいだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:01.42ID:MdpsL0p20
市民のために仕事しない能無し警察なんかに救えるわけがない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:11.32ID:gRgr/4p+0
>>47
連れ子とはいえども、弱いやつひっぱたくようなの選ぶなんて人を見る目ないにも程があるのでは…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:19.15ID:cMBb5k670
前のパパは何しとるんだ!
やはり離婚したら父親に親権は行くべき。
女はイカ臭い男捕まえたら子よりイカ臭いのに行くから
父親は守るだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:28.02ID:ZOpGNEmB0
前のパパはいらないから捨てたんだよ
自分の今の家庭が大事なんだから今回もスルーだろ
面会も一度もしなかったんだろうし
してたら娘の様子がおかしいのはわかるはず
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:36.39ID:vd7zvSSz0
また万引き家族の宣伝やってるのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:39.66ID:0oJOXIRl0
>>41
アメリカのリアリティー番組見てると
親がアル中で養母に育てられたとか
両親からネグレクトされて施設育ちだとかいう
一般人がよく出てくる

アメリカは運用がザルだから
拾いきれてない虐待死もあると思うけど
制度は整ってるはずだわな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:25.59ID:dTObpKGe0
>>37
都内のIT企業なんて婚活する暇もない高齢独身のおっさんがゴロゴロ余ってるぞ
そういう男は大抵アスペのキモオタだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:30.87ID:tsB8p3AQ0
あいかわらずパチンコップは仕事しよらんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:56:36.92ID:gH5tkaTz0
ξ´-ω-`#ξ 「1回目の雄大逮捕は、香川の児相が通報してたんダー!」な
半島香川県庁職員の話すらも実は嘘でした、実は近所の女性で2回目の通報でしたと…。

こんな事を書くのは大嫌いだけど、流石に限界。
呼吸するように嘘を吐く、半 島 香 川 の 県 庁 職 員 は 全 員 死 ね !
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:57:08.16ID:uPVuJbzw0
今日のそして父になるがもう少し早く放送されてたらな(´・ω・`)
色々考えさせられたわ(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:57:12.05ID:VTNVNgHd0
こういう女は再婚相手が娘を可愛がると嫉妬して虐待したりするんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:57:24.45ID:dTObpKGe0
自民党が強制的に子供を保護できる法案を作ろうとしたら
民主党が国家権力を振りかざすとか言って反対したんだってな!
枝野幸男蓮舫前川と鳩山と菅が結愛ちゃんを殺したようなもん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:57:57.43ID:20xBuXFL0
>>57
再婚相手まで精査した上で親権与えて欲しいね
まぁ今回のは前パパもDQNだったケースが濃厚
それでもこの結末よかましだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:58:05.28ID:dTObpKGe0
>>70
死ねよ屑ロリコンどっちにしろ地獄だわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:58:13.84ID:ySja5iy60
ボクノクニデハコンナコトユルサレマセンヨ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:58:28.68ID:tsB8p3AQ0
この介護職の子殺しパパは頭頂部結構な薄毛だったぞ

女もよくもそんなの掴んだなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:58:29.12ID:dkmvjdhh0
>>39
近代以前の日本では親が何らかの事情で育てられない子とか相性悪くて育てにくい子とかは
幼い内に里子や養子に出したり奉公に出したり寺に入れたりといろいろ親から離れる方法があった
今は何が何でも実親だけが面倒見ろの一点張りで他に選択肢が無いから
その点は昔の子供の方がマシだったかもしれん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:58:31.42ID:jKYahinN0
>>66
片親で子供を虐待で死なすのは殆どが親権が母親の場合だ。父親が子供を引き取って虐待したニュースは全く聞かない。なんでだろう?🎶
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:04.72ID:gRgr/4p+0
>>65
本人にゃ魅力ないかもだけど、浮気なんてとてもできない折り紙つきのぼっち性能と言えないこともない
あとはそいつが自分たちを大事にしてくれてひたすら馬車馬のように働いてくれたら勝ちじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:12.38ID:LblDoWqz0
今後は親権について裁判した場合50パーの確率で父側に行くなど司法も変わって欲しい
この事件の親権を決めた判事、十字架を背負ってくれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:21.68ID:5pH2L3yr0
街ぐるみ(行政が)で殺したようなもん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:27.43ID:r7QbHwVD0
香川県警「面倒くせーなー」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:27.63ID:tsB8p3AQ0
俺だったらあんな薄気味悪い薄らハゲになるくらいなら全部剃ってスキンにするね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:45.41ID:jIrY1Ulf0
>>5
> 2回不起訴なってるみたいだけど

これは検察の大チョンボだな。

おそらく、これは検察官が保守的だったからでしょ。
  ・「君に忠に、親に孝に」という儒教道徳
  ・「子供は親元で暮らすのが一番幸せなはず」という古き良き家族観

こういう伝統的な価値観に、検察官ご自身が毒されていたんでしょう。
所詮、勉強だけで司法試験を突破しただけで、近代合理主義の教養がゼロだった。

これは由々しき問題ですよ。

5歳児のバカ両親がバカなのは、低学歴なんだから仕方が無い。
児童相談所の下級職員がバカなのも、当然です。

天下のエリート法曹がバカで、どうするんだ、ということです。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:48.38ID:dkmvjdhh0
>>79
前に実父と継母に監禁されて餓死しかかって廃人になった子がいたから皆無じゃないけど
やっぱり離婚時に母親が連れていくパターンが圧倒的に多いからだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:48.78ID:RIp5zNbL0
>>78
昔は育てられないとお寺に預けたりしたんじゃないの。
今は寺があれだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:52.43ID:gH5tkaTz0
>>55
ξ´-ω-`#ξ 半島香川の児相は1月に指導措置を解除していたし、
「1回目の逮捕に至ったのは児相からの通報」って所から、
何もかも全てが嘘だったじゃないか!大馬鹿野郎!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:57.36ID:JUJ5nH830
>>32
実際、弟がいるから、弟のためにも今度は良い父母でいて下さいと減刑はあるかもな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:03.54ID:chZxq4rw0
クズを殺処分児相を処分
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:50.02ID:0oJOXIRl0
>>78
それな
養子制度がもっとゆるかったよな
ある程度成長してから出したり逆に戻したり
血縁なら必ず幸せというものではない

少子化対策のキモも養子をゆるめて
一方で児童の保護をきつくすることだと思う
カネのある夫婦にDQNの子どもを育ててもらえばい
それこそ海外では当たり前のことだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:52.64ID:JOKEBGCd0
くだらねーあんまちメールで仕事してるふりしてないで通報あったら最後まで対処しろや無能共
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:02:09.32ID:NUmxOrQ10
>>70
するけどで草
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:02:35.75ID:yLXPamd/0
子供を守れない国
1942年から何もかわっていない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:02:50.11ID:+xxxJvxuO
香川県警?うどん茹でてたから手が放せなかったんだろうな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:02:54.15ID:ETy9av5m0
子連れは無理だろ。離婚したら余程人間の出来た男に合わない限り二度と結婚できない覚悟しろよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:02:57.54ID:vQjBY7Y/0
なぜ救えなかったのか、か
簡単だろ、日本の法律は子どもを親から守るようには出来てないからだよ
アメリカで親が子どもを虐待したら、もっと簡単に例えば叩いたら、警察に逮捕される
裁判を受けなきゃいけなくなる
投獄される可能性も、親権を失う可能性もある
日本だと、子どもは親の「物」だから、生かすも殺すも親の自由
日本の法律屋は人権だの何だのグダグダ言っているけど、こんな簡単な事すら変える事が出来ない
無能だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況