X



【コンビニ】セブン、音声AIで弁当注文、店舗で受け取り グーグルと連携
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/06/17(日) 17:39:16.93ID:CAP_USER9
 セブン―イレブン・ジャパンは2018年度中にも全国2万店超でグーグルの音声AI(人工知能)を使って弁当などを注文し、店舗で受け取ることができるサービスを始める。コンビニエンスストアにはない食材を扱い、昼食や仕事帰りの夕食の需要を取り込む。セブンは若者の来店客が減少傾向にあり、デジタル機器に慣れ親しんだ世代を実店舗に誘導する。

 まず18日に東京都内の約2600店で、グーグルの音声AI「グーグルアシ…

※全文は会員登録をしてお読みいただけます

2018/6/17 2:00日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31872380W8A610C1MM8000/
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 17:42:14.45ID:5RvzAO0v0
>>1   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


        
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 17:44:40.50ID:yezF12/K0
受け取りにこないやつがいたらどうすんの
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 17:47:02.21ID:0j5jHMeH0
乃木坂のCMといい、メンバーの不倫ワードを消したGoogleといい
セブンイレブンまで秋元に浸食されてるな
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 17:48:20.37ID:gAo9hkom0
年々小さくなっていくコンビニの弁当

なおお値段は据え置き
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 17:48:55.80ID:+IomZdZx0
注文せんでも買えるのがコンビニやろ
なに勘違いしてるん
あほなのバカなの
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 17:49:46.27ID:xgDVGma+0
で、ネットを使ってウエブ注文するのと、グーグルの音声AIを使って入力するのとでは
何が違うんだ?  一品ごとに別々に注文したら、それらを詰めたオーダーメイドができるってこと?

なんか最近世間では AI AI言ってるけど、 俺バカだから良くわかんねぇや
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 17:51:47.56ID:mtpjfIDa0
Googleにマンコとオマンコって言ったらわかりませんってスルーされたわ
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 17:54:23.37ID:TnwSGV/L0
「当店のポイントカードはお餅ですか」「えっ」「えっ」のコピペ思い出した
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 17:58:27.89ID:X+9KWCYA0
アメリカ人のオイザの注文の仕方例
Mサイズ2つ、サラミ&ソーセージ、カナディアンベーコン&ハワイアン、生地の耳はいつもよりちょっとサクサクに、でもサクサクすぎてもダメ、わかりやすく言うと浮気した彼氏に復讐したいけど、でもまた近い内によりを戻せるくらい..な感じ OK?

これに鍛えられているんだろうAIだからな 日本人の注文くらい楽勝
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:09:36.97ID:HhBhyXgv0
「アレクサ、満貫全席が食べたい

アレクサ「注文しました。なお、キャンセルは利きません。
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:13:31.01ID:z6ItQBF70
音声はちょっと恥ずかしい気がする
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:14:44.21ID:HrZ3F6E30
セブンの弁当はだんだん、小さくなっていくなw
店員は外国人だらけだし。

最近、スーパーの方がよく行くわ。
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:15:56.07ID:iush9GZL0
若者の来店離れは値段が高いからだろ
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:17:51.98ID:qJMqQnpX0
久しぶりに弁当見たら薄っぺらく小さくなってる上に高い
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:19:45.33ID:97C6VqmV0
ワンクリックじゃダメなのか
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:21:18.80ID:+grprAvA0
需要ないだろこれ
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:21:58.97ID:Y7XwqLP00
受け取りに行くと3個のはずが300個くらい弁当が積まれて置いてあるのです
外にはもう1台セブンの4トンが停まってます
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:22:40.20ID:Fp6gqdg+0
「ファミチキください!」
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:25:20.90ID:gUWInGXb0
まあね。
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:26:04.74ID:iush9GZL0
事前に注文して取りに行く
そこまでして割高なコンビニ弁当を食べる奴がいるのかw
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:28:32.10ID:gkdlSUxn0
店に電話しても店員が外国人だからな
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:28:58.84ID:G1Clgjp30
家まで届けろや 店に行くくらいなら店の弁当選ぶわ
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:34:54.65ID:AEUV3doF0
コンビニの注文弁当で時々レベル違いの当たりがある。
このレベルというのは、ただ詰め込んだだけでなく
弁当の中の味のバランス、繋がりの中にプロのセンスが反映しているもの。
それだけで他の弁当とは違うなと感じさせる。
ああいうのだったらコンビニの注文弁当も悪くないなと思うが
ムラがあって注文して一度食べないと判らない、大体時期限定だし
ブランド化してレベルを合わせて貰えると継続して注文するけどな。
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:36:11.33ID:Ac8Wykip0
オモニ7はどうすんの?日大キチガイ理事長
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:36:19.13ID:gkdlSUxn0
これが成功したら店員もAIになるんだろう
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:39:22.09ID:7npE4Xzc0
「OK、グーグル」って話しかけなければいけないんでしょ?
屈辱的過ぎてざったいにヤダw
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:39:54.40ID:r0lCtUs60
音声とかめんどくせ
何回も言いなおすの嫌やわ
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:40:51.27ID:z/WksgFi0
セブンミールの弁当のことだったら、
店舗受け取りだと、昼の注文で2時くらいになると受け取りにくるようにうるさく電話がきたり、
登録した店舗と担当エリアでしか注文ができないのと、
ご飯の薬物感を無くせばいいと思うよ。(普通の弁当のご飯の方が美味しい)
昼とか会社に配達してくれるのはよかった。
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:42:21.15ID:Gt9aagpk0
>>1
客に何のメリットがあるのかわからん
セブンも終わりだな
出し尽くした感
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:45:25.74ID:Gt9aagpk0
弁当も魅力無いんだよ
セブンは潰れる
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:48:11.87ID:CrdDzkVe0
あーあ、やっちまったなw
Googleと連携www
5年後10年後、ビジネスモデルを丸パクされて市場そのものを乗っ取られるぞ
対抗するにもセブンイレブンにはAI作れないしな、ご愁傷様
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:50:25.06ID:2W5g8e2E0
セブンは今でも時代錯誤な店舗数の拡大路線を続けてるからな
そのうち潰れるだろう
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 18:53:10.69ID:EOb5n1E30
「のり弁頼む」
「了解しました。のり弁と来年のおせち4セットのご注文を承りました」
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 19:04:42.58ID:ohWvyol40
注文したからといって10分後に取り入っても、ぜったいないだろ

なら別な店で買うわ
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 19:07:15.00ID:ohWvyol40
セブンの弁当は本気で不味いからなぁ

6回くらい一口たべて捨てた

本部はチェックしてないのか、味や食感や匂い
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 19:08:16.85ID:EpRuiuNv0
>>40
ねぇ〜 ドラえも〜ん?

なら言ってもイイw
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 19:34:07.52ID:R/cP/lg60
音声じゃない方が良いな。
スマホの画面で写真見ながら注文できた方が良いような。
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 19:35:57.65ID:6bQCeBWH0
コンヴィニ弁当はやめておけ
食べるのをやめたら半年で
血圧が上下ともに30mmHg下がったぞ
0055 [JP] 【利用料 2467 ₲】 (空)垢版2018/06/17(日) 19:39:11.88ID:cExPWXbe0
オモニ7で日替わりおかず頼んだことあるけど、とにかく量が少ないんだよ
若者が離れてるのはそういうところだと思う
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 19:41:43.77ID:Y7XwqLP00
ホールディングスが吸い上げて店舗も客もじり貧だからな
お菓子から弁当に飲み物まで数年前に比べて小さくなります
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 19:43:04.22ID:8w4jdG+e0
>>54
むしろどんだけ食ってたんだよw
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 19:46:22.28ID:EpRuiuNv0
>>54
コンビニ飯には
高血圧に効果が有るのか?w
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 19:51:27.23ID:y7fVSNeU0
ドラッグストアの倍の価格設定でしか成り立たないビジネス崩壊寸前
弱情ですら気づいてしまった
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 20:06:17.60ID:kz5kBg4M0
セブンがやってもなあ
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 20:06:57.54ID:+xxxJvxuO
ふぁみちき予約します!
はいナナチキです!
こんな風景が見られるのか
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 20:15:45.49ID:6RV7RAnR0
昔はセブンイレブンの弁当が一番旨かったのになぁ
今はHotto Mottoより遥かに不味い
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 20:52:10.38ID:vdI6hTua0
「唐揚げを8個」
「釜揚げうどんを100個ですね」

「いや、カラアゲを8個だよ」
「冷やしかき揚げうどんを追加で100個ですね」

「いや、取り消し」
「冷やしとりめしを1個ですね」
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 20:54:01.04ID:HJIvgGF20
>>5
それマジ?w

ヤバくね?
秋元康は少女ビジネスのためにそこまでやるのかよ
気持ち悪すぎるw
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 21:02:21.22ID:5hrWgTcz0
 
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬
   
■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬
 
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 21:04:17.28ID:gkdlSUxn0
>>66
1ヶ月はそれで食える
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 21:10:47.01ID:qBeF//Jp0
ここんところで、またセブンイレブンが新サービスどんどん打ち出してるけど、どのくらいが馬鹿坊ちゃん接待企画なんだろね、によによ

>>8
スマートスピーカーなり、PCに話しかければ注文できるんじゃね。

>>7
オフィス街とか人気の弁当がすぐなくなるから、早めに注文して押さえておきたい需要は結構あると思うね。
昼飯くらいわがまま通したいじゃん。
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:04:35.06ID:XnVi0e4g0
は?セブンで弁当買うと傾けられて、中身ぐちゃぐちゃだし
汁は蓋の横に出るから、開けると机に汁がこぼれて机の書類が汚染されるのが当たり前
文句言うとクレーマー言い掛かり扱い、出店優先して基地外に出店させて基地外のバイトで運営してる
小売りでは最悪の店

レジをAIに変えるほうが先
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:09:13.97ID:HjVsQjei0
それならほか弁とか行くけど…
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:12:56.65ID:7x2U0mCr0
AIじゃなく、ネットショッピングみたくカートに入れるじゃダメなん?
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:16:27.54ID:1Oo0sGb90
そもそもAIとは言わないしそんな技術も無いのか
なんかどうしようもない国になってきたな、そんなのgoogle無しでもできるだろ
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:21:19.14ID:dviW3baw0
>>71
かけるべきとこにはきちんと金かけてたからだろ。
全部カネだよカネ。

うまかったか?俺は当時から鼻で笑ってたぞあんなもん。
ホテルに入ったけどメシ終わってて近所にコンビニしかないとか、
どうしても利用しなきゃならない時以外手出した事ない。
それでも後悔するレベルだコンビニの弁当なんて。
暖める奴はもっとバカ。
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:23:20.98ID:sxOLplvQ0
>>63
まったくだ 以前はバカにしていたデイリーヤマザキのほうがよっぽどうまい
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:24:16.53ID:0MdIb7Sr0
ベントウ15コデスネ。リョウキンハ、3598エンデス。

えっ?俺1個しか頼んでないのに、、、
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:34:38.41ID:Hgude03O0
>>6
価格はそのままカロリー控えめ!
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:34:59.45ID:/JZz04QZ0
特に目新しさの無いシステム。
0083名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:38:23.40ID:QASOM84e0
イトーヨーカドーと連携してヨーカドーで扱ってる商品を価格そのままでセブンで受け取れるってのなら便利そうだが
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:43:08.66ID:Zk/F3MHn0
セブンの屋台出しゃいいじゃん
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:44:26.59ID:hGb24Ywp0
>>1
若者も含めてコンビニの定価販売が高くて嫌がられてるんだよ
非正規貧乏人だらけにしたから小売リアル店舗はオワコンなの
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:46:04.63ID:lsdN0pbV0
車のタイヤを注文したつもりだったのに、ダイヤを発注したオンボロ盗聴器で?
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 22:48:54.60ID:0t+rvl7M0
>>6
小さくなるどころじゃない罠
最近コンビニでツナとゆで卵のサラダを買ったら、あけて吃驚
キャベツの千切りのかたまりに、うっすくツナとゆで卵のスライス
が張り付いてるだけのものだったw 
「え...、ツナサラダって何だっけ...、普通は、塊としてあるツナサラダが
偶然その一部が観察されるだけのものを全体として解釈して。。。云々」
哲学的な命題を考えざるを得なかった。2度と皮ねコンビニの惣菜
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 23:09:25.65ID:TywMlsZL0
取り置きしてまでセブンの食い物か
1人なら取り置きしてもらう必要ないし、家族いるならスーパーの惣菜買うよ
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/17(日) 23:12:19.57ID:wC/4yqCU0
>>43
たしかセブンだけ減収じゃなかったか?
つうても攻めて1位を維持しないと、
倒れる可能性があるからな
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 02:13:44.69ID:TyLSzha20
注文した瞬間に部屋に転送されて来るようになったら使ってやる
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 07:44:19.93ID:Ng0Etfcx0
>>70
注文するときに必ずメニューを見るよな?それをタッチすれば済むだろ?何でイチイチしゃべらなければならんの?
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 07:52:11.38ID:EM29csIS0
弁当屋に勝てるのか?
少なくともホットシェフのカツ丼レベルは欲しいな
0094名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 19:05:50.43ID:BKYuF4810
セブンの弁当はほんと不味くなった
セブンの食いもんでカップラーメンが一番旨い
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 10:21:52.51ID:Xnsm8lhr0
コンビニなんでもやってくれるけど、さらに忙しくなるんだね。
よくあの時給でやるな。
もっと時給上げてあげても良さそう。昔のコンビニイメージと違うんだから。
もはやなんでもあり。時給900円の価値はある。
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 11:30:16.79ID:XQ/Np2070
最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 11:30:28.66ID:XQ/Np2070


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 11:30:38.62ID:XQ/Np2070


改良どころか、一層のポンコツ化がすすむ
当たり障りのない病院公式サイトや大企業サイトのみを検索上位に表示するナナメ上の展開に

現役の医師もGoogle公式サイトで苦言を呈するほどゴミ化
https://webmaster-ja.googleblog.com/2017/12/for-more-reliable-health-search.html

>「情報の中身を評価せず、肩書や権威だけを評価の対象にしてしまう今回のアップデートについて、
>googleは胸を張って「改善である」といえるのなら、ぜひ見解を聞いてみたいもんです。」

>「アップデートがあるたびにAdWordsのお試しクーポンがタイミング良く届くのは偶然でしょうか笑 」

>「より信頼性が高く有益な情報が上位に表示されやすく」って
>正にGoogleの広告収入にとって有益ということみたいですね


無難な公式サイトを表示してとりあえず批判をかわせればいい、
という自己保身しか頭にない、説明もしない、ダンマリのコミュ障機械人形集団
0099名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 11:30:48.08ID:XQ/Np2070
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

日本経済新聞
『「プラットフォームを「隠れみの」 DeNA大炎上の本質』
ブロガー 藤代裕之(2/2ページ)2016/12/8 6:30

>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 11:31:00.31ID:XQ/Np2070
広告優先のグーグル検索に違和感を感じたらBing検索を試そう!

877Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:01:41.09ID:???
今「邂逅」という本の著者名を検索した。

「上野直昭」が正解なんだが、
本に印字されている文字が達筆すぎて
上野は読めるものの名前が読めず。

「直」が「立」にみえたので
「上野立 邂逅 本」と検索

驚愕の結果だわ

・アホグーグル→上野の立ち飲み屋の検索結果のみ!書籍の結果なしwww
・bing→1ページ目の1位に表示

マジでグーグルはバカ
「本」というキーワードはどこにいったのか?

878Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:04:17.23ID:???
広告収入につながらないキーワードは意図的に無視してんのか?
ライバルアマゾンのページは意図的に除外か?

マジ死んでほしい
0101名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 11:31:11.15ID:XQ/Np2070
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

産経ニュース2017.7.6 02:00
『「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検 』

女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ


グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである
0102名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 11:31:23.25ID:XQ/Np2070
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能

朝日新聞デジタル
「グーグルが謝罪 大規模ネット障害、装置の誤操作が原因」
編集委員・須藤龍也2017年8月26日18時32分

>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない

グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである
0103名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 11:31:35.39ID:XQ/Np2070
盗聴して個人情報を吸い上げる、危険なグーグルスピーカー


私生活が、買いたくもない広告まみれにされてしまう

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2017/10/post_21031.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.

>グーグルが日本時間10月23日に発売する「グーグル ホーム ミニ」が、
>周囲の音を勝手に録音してグーグル本社のサーバーに音声データを送信するという
>不具合が明らかになったのだ。

>発売前にレビューを担当していた記者が不審な点に気づき、
>グーグルは調査の結果、バグだったと発表した。

>このニュースを受け、インターネット上では
>「本当に単なるバグだったのか」
>「グーグルは意図的に盗聴しようとしていたのではないか」
>「消費者の生活をのぞこうとしているようにしか思えない」
>といった懐疑的な声が世界中で巻き起こった。



プライバシーを盗んで銭に変えるのがグーグル
人々の権利を侵害して私腹を肥やす盗人企業
反社活動でしか金を稼げない無能企業

最近は「GooglePay」という
個人情報の窃盗機能が付いた電子財布を広めようとしているで要注意だ
0104名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 11:31:46.99ID:XQ/Np2070
youtubeにはテレビ番組の転載が溢れている
テレビ番組のスポンサーはグーグルに損害賠償請求すべきだ。


テレビ番組スポンサーはテレビ局に広告料を払う

テレビ局は番組を制作

提供CM放送

視聴者はスポンサーの商品を購入

これが本来の流れ。
ところが、


コソ泥ユーチューバ―が
テレビ番組をyoutubeに違法投稿してアクセス数を稼ぐ

多くのyoutube広告主は何もしらずに
盗人の親玉グーグルyoutubeに広告料を払う

親玉グーグルyoutubeから
コソ泥ユーチューバ―にお小遣いが渡される


盗人の親玉グーグルは、
テレビスポンサーの広告料、番組制作費にタダ乗りしている。
無自覚かもしれないが、youtube広告主たちもタダ乗りしている。
諸悪の根源はグーグル。
スポンサー企業はグーグルに損害賠償請求すべきだ。
0105名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 11:31:57.32ID:XQ/Np2070
>米西部カリフォルニア州サンブルーノにある
>世界最大の動画投稿サイト「ユーチューブ」の本社で3日あった乱射事件では、
>容疑者が女ということが話題を呼んだ。
>乱射事件が頻発する米国でも実行犯は大半が男だからだ。
>少なくとも男女3人が負傷し、女は現場で死亡した。自殺とみられる。

>英紙デーリー・メール(電子版)などによると、女は自分で制作した映像を投稿し、
>閲覧数に応じて報酬を得る、いわゆる「ユーチューバー」だった。

>ユーチューブが新たなポリシーや利用規約をつくり、
>自分の映像作品を検閲したり、差別し始めたことで、
>映像制作を邪魔されたり閲覧数が減ったりしたと主張。
>また、多くのアクセスを得ているにもかかわらず報酬が少ないことについても、
>SNSなどで不満を訴えていた。


反社会的行動に走りやすい貧乏人を
Youtuberやアフィカスに変えて利用し
さんざん汚い銭を稼いだGoogle=Youtube

自社の立場が悪くなったら平気で切り捨て、使い捨て、知らんぷり
人間の人生をトイレに流すちり紙程度にしか思っていない
Google=Youtubeを許してはいけない

拳銃を撃ち込まれるなんぞ、まともな会社ではない
0106名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 11:49:11.55ID:gv3bAR1I0
ANAの自動音声予約は馬鹿すぎて名前をなかなか認識しなかったな
0107名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 11:51:48.95ID:9mrcFXuMO
コンビニにはない食材って何よ?既存の弁当ではないその弁当はどこで作るの?
店内しか考えられないけど。すぐ対応できるの?まさか何時間、何十時間も
前に予約しなきゃならないバカシステムじゃないよね?
0108名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 11:56:40.41ID:fXfPiykD0
予約したのを別にしておいて
客が着たら奥からそれを探して売る
また店員の負担が増えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況