X



【鉄道】山陽新幹線「のぞみ」が緊急停止 先頭付近で「ドン」 新山口−厚狭間 異常確認されず走行再開 6月17日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/06/17(日) 20:14:10.19ID:CAP_USER9
17日午後5時ごろ、新山口−厚狭(あさ)間を走行中の山陽新幹線のぞみ50号で、運転士が車両の先頭部分付近で「ドン」という衝撃音を確認。車両を緊急停止させて点検したが異常は確認されず、午後5時23分に運転を再開した。

JR西日本によると、このトラブルで上下線計12本が最大24分遅れ、約3800人に影響した。

2018.6.17 19:51
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180617/wst1806170051-n1.html
0346名無しさん@1周年2018/06/18(月) 01:59:30.50ID:LqKNjdJ70
トンネルなのか高架部分なのか
0348名無しさん@1周年2018/06/18(月) 02:34:49.32ID:lVvkyCur0
運転手が調子に乗ってる様だから喪黒福造がドーン!
0349名無しさん@1周年2018/06/18(月) 02:40:12.16ID:zDL12qVO0
狸に化かされたようじゃな
0350名無しさん@1周年2018/06/18(月) 03:04:46.08ID:mSqPQwQo0
>>267
夜行列車に乗ったときにもうすぐ朝になるときに厚狭ですって言ってたぞ
0357名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:10:14.68ID:2nQfwu4e0
小さい頃 小郡と小倉書くときにごっちゃになってたw

新◯◯って安直な駅名嫌いだわ
0359名無しさん@1周年2018/06/18(月) 21:55:26.69ID:f2CLhhrp0
アフリカ ドン!
ジャングル ドン!
0360名無しさん@1周年2018/06/18(月) 22:36:26.48ID:72m2J0rW0
のりものが高速で走っているのだから鳥や小動物と衝突するのはよくあること。
いちいち気にしていたら運行できない。
通勤電車だってときどき異音感知でとまるけど、結局、異常なしがほとんど。

でも、ほんとうに異音を聞いていたら、停車したときに一旦おりて列車の前面
を確認するのではないか。
それがないのは理解に苦しむ。
0361名無しさん@1周年2018/06/18(月) 22:38:00.42ID:72m2J0rW0
360ですが、すみません、先日の人身事故のことです。
0362名無しさん@1周年2018/06/18(月) 22:39:26.95ID:jrvT9Y3a0
介護士のドン、謎の自殺
0363名無しさん@1周年2018/06/18(月) 22:43:36.77ID:L9kx7vJe0
運転席の後ろの通路で誰かが壁ドンしてたんだろ
0365名無しさん@1周年2018/06/19(火) 23:37:40.99ID:3lVnBzmy0
中山秀ドン
0366名無しさん@1周年2018/06/19(火) 23:46:54.27ID:zaiRELDC0
これは日勤教育だな
0367名無しさん@1周年2018/06/20(水) 00:30:58.03ID:oiL3Krlg0
新幹線って走る時の風を切る轟音がすごいよなまあまあ距離あるのに聞こえる
或る意味あれに立ちはだかるなんてとてつもない勇気だよ生きる方が楽だよ
自殺者は成仏出来ず死の瞬間を繰り返すというから轢かれる瞬間を何度も味わうんだよ
死ねば楽になるなんて考えは持たない事だよ
成仏出来ないのは苦しいよ
0368名無しさん@1周年2018/06/20(水) 01:11:51.31ID:9VmjiQDW0
>>367
ひゅーん って音は警笛だけど、それと勘違いはしてないよな?
あの速度にしては静かだけどな
0369名無しさん@1周年2018/06/20(水) 04:48:41.67ID:ThwUmk6C0
>>187
JR西日本は会社の御用組合のJR連合系の社員が9割で、左翼系のJR総連とは対立している。
0372名無しさん@1周年2018/06/20(水) 05:11:40.76ID:8R2/mszO0
https://www.youtube.com/watch?v=koFvmqajSaU
ドカーンズバーン
この音じゃない?
中央新幹線以外の新幹線では日常茶飯事だよな
0374名無しさん@1周年2018/06/20(水) 05:22:40.61ID:R1cZsCQO0
ドラレコつけろよ
0375名無しさん@1周年2018/06/20(水) 05:26:43.30ID:8R2/mszO0
>>306
中央新幹線以外の新幹線はシステムが古いから、停電したら電気ブレーキは使えなくなる
んで,仕方なくオール機械ブレーキで止まったんだろな。焦げ臭い香りはその証拠だな

ちなみにブレーキ強くかけすぎだと鉄車輪鉄レール新幹線だとあたかもザギトワのように
つるりんと滑走してしまうし ブレーキがジョーのように真っ白に燃え尽きてしまうから
非常ブレーキと雖も、ゆるキャラで止まるな
0376名無しさん@1周年2018/06/20(水) 05:37:20.73ID:8R2/mszO0
>>368
倉見の富士スーパーとか行ってみな
285km/hひびわれN700通過の時
ずんずん振動してものすごい圧力感じるな
0377名無しさん@1周年2018/06/20(水) 06:29:26.85ID:8R2/mszO0
>>357
なるほど。するとニューヨークはもちろん嫌いだよな
新・ヨークだからね
それに新幹線もだめなのかな
新・幹線だからね
でも新幹線は通称で弾丸列車という正式名称があるよな
0378名無しさん@1周年2018/06/20(水) 06:32:50.65ID:rlkGhRz80
あー、また挽いて人体が霧になったな
0379名無しさん@1周年2018/06/20(水) 06:36:11.92ID:63bxGnQV0
新幹線の車体軽量化してるけど
動物とかにぶつかってもまだまだ強度は大丈夫なのね
一度軽量アルミになったからね
近未来にはカーボンが採用されるんでしょ?
0380名無しさん@1周年2018/06/20(水) 06:38:42.93ID:Fhwn56A70
停車せずに車体を確認できるカメラの設置をしたほうがいいのでは?
0381名無しさん@1周年2018/06/20(水) 06:40:22.17ID:aQw3czzA0
もう一回止まれるドン!
0385名無しさん@1周年2018/06/20(水) 16:31:59.12ID:Vxe4nAlM0
K製鋼品質データ改竄事件
E国邦製高速鉄道不具合多発
新幹線台車亀裂問題
突然の新幹線事故不具合多発
そしてこの殺人事件
さらにC国とA国の貿易戦争すらも
実はE国内の鉄道利権に関わる陰謀で繋がっている
そんなわけがなかった
0386名無しさん@1周年2018/06/20(水) 17:43:48.07ID:A9HymBaU0
>>380
https://www.youtube.com/watch?v=Xv5hZK-xFz4

中央新幹線では運転士の死角となるところにカメラをセットしてる
カメラだからトンネル内も鮮明に見えて一挙両得なんだろうな
0388名無しさん@1周年2018/06/20(水) 18:24:14.73ID:A9HymBaU0
厚狭ならデジ1が無い昔から知ってたよ
美祢線のDD51の石灰石貨レ撮るため、バケペンにベルビア詰めて厚狭駅で
ブルトレを降りたんだな。到着前にハイケンスは鳴らなかったから早朝だったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況