X



【新潟】福島県の男女8人(男性2人、女性6人)遭難か、新潟・阿賀の御前ケ遊窟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/06/18(月) 03:34:30.68ID:CAP_USER9
福島県の男女8人遭難か
新潟・阿賀の御前ケ遊窟
2018/6/18 01:32
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/381119477347386465

17日午後8時45分ごろ、新潟県阿賀町の御前ケ遊窟(846メートル)へ登山に出掛けた福島県の男女8人と連絡が取れないと、宿泊先のホテルから地元消防を通じて新潟県警に連絡があった。
津川署は、8人が遭難した可能性もあるとみて、18日早朝から捜索する。

署によると、8人は福島市の山の会のメンバーで、男性2人、女性6人。
17日午前8時半ごろに入山し、午後5時半には阿賀町内のホテルに到着する予定だった。
登山口にはグループが乗ってきたとみられる車2台が残されていた。
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:35:32.23ID:RRLcYtez0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


 
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:35:45.90ID:7OxwfwIV0
またキムの犯行か
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:37:34.12ID:YpNaccq10
>>1
>消防などによると、
>この日午後3時半ごろ、
>登山中だった9人のうち70代男性1人が体調不良で救助を求め、県警のヘリコプターで搬送された。

>8人はそのまま登山を続け、この日夕方までに下山しなかったという。
>県警などは、8人のうち判明している4人の携帯電話に連絡を続けているがつながらないという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000001-mai-soci
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:38:47.22ID:jS4jq3c8O
空くん..
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:39:57.88ID:2W8CtPWp0
また新潟なのか
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:41:50.27ID:XZYzVrD10
>>7
あれほど悲しくショックな事はないよな
ほかのはざまぁみろとすら思う
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:41:59.14ID:Tgq6Za6G0
このての奴らの車って
もろサンドラで

高速道路蓋運転
後ろ詰まってても知らん振り
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:42:21.30ID:YpNaccq10
なんで70代で登山なんかするんよ
近所の公園でも散歩してろよ
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:42:31.13ID:TjITraNj0
RIP
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:43:49.86ID:NLLdUZHG0
なんか上級者向けの沢登り、岩登りの山みたいだね。
老婆を集めて何をしたいんだが。
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:44:38.50ID:1C0Q6uKf0
1人がヘリで運ばれるような事態になったら、
そこで登山は中止だろ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:45:17.85ID:zlVxuzGR0
800mでも観光地として整備された
高尾山とは大違いなんだろうな。
長生きして登山を楽しむのは結構だけど
引き返す勇気も持って欲しい。
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:45:25.02ID:JuJH4avm0
沢に降りたらここでめっちゃ叩かれるから
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:46:03.95ID:X2bqQSiE0
どーせ以前もあったような、いい格好したいリーダー格の糞爺が無理やりに登って遭難パターンだろ
あんときは何人死んだんだっけか

女連れてると遭難したりやらかしたときの負担が男にのしかかって殺すの多いんだよな

どっかでビバークでもして無事ならいいんだけどな
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:46:22.52ID:NLLdUZHG0
まぁどこかでビバークしてんだろね。
もう救助のへリは使用済みだから
わしらものんびり朝まで待つと。
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:46:47.60ID:k1LolYfe0
なんかいやらしい名前の山だな。 中で男女いろいろ楽しんでんじゃないの?
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:47:17.02ID:APyB/A2k0
>>17
だよな

午後3時にヘリタクして登山続行するとかアホだわ

低い山だし日は長いからなめてたんただろーな
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:47:41.36ID:YsY4lPTt0
>>6
いやいや、仲間1人だけヘリで帰らせてないで、その時に一緒に下山しとけよ
バカだろこいつら
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:48:24.48ID:+fodJWdz0
最近は遭難て言うと年寄って思う
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:48:59.44ID:gEl50iK30
おまえがゆうくつ ではないのか。
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:50:41.24ID:grjZIy0V0
そこら中に山あるから、怪我したり獣に襲われたりも日常茶飯事なんだろうけど
やっぱり報道されると意識せざるをえない
そしてまた新潟の山か
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:50:41.43ID:1C0Q6uKf0
俺は、西穂独標止まりの万年初心者のハイカーだけど、
登山を続けた神経が、さっぱりわからない。
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:51:03.23ID:TesecXzM0
またか、いい加減にしろ山登り馬鹿野郎ども
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:52:08.81ID:/JoTrbp70
体調が悪くて一人脱落した時点で撤退だろう。
撤退出来ない時点でパーティーは崩壊してる。
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:52:38.98ID:Y+XBNW+70
>>6
なんだかまたおかしな登山してんのなこいつら
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:52:56.45ID:mioKeTVc0
新潟は水木と雨の予報だから、それまでに救出しないと大量昇天コースだな
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:53:52.76ID:MhsLH8jx0
トムラウシ山の再現か
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:54:32.79ID:1C0Q6uKf0
午後3時は、1日の登山の全ての行程を終了している
時刻の筈。
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:55:30.96ID:tnZKn5HQO
山は降りる方が難しいのはこないだの親子遭難で身に染みたばっかりなのに
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:55:43.14ID:TVQYdIEg0
また新潟か
新潟ってそんな危険なところなんか?
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:56:42.72ID:Eo2js5570
雨と風でいくらでも低体温になれるよ
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:58:22.39ID:NLLdUZHG0
>>39
救助のヘリが来る午後3時半まで全員で待ってたんじゃね。
それでももったいないから登山を続行するというw
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:58:30.68ID:eYBUs+x80
費用は全額遭難者に請求しろよ
海と山の事故は自己責任
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:58:44.08ID:m1Iva2E10
また8人か
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:59:33.85ID:Az6HVHXB0
>>35
どうやったら全滅できるか。その方法をしきりに考えている、オレがいた。
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:59:34.83ID:/JoTrbp70
>>39
だいたいテント張って、ビール飲みながら景色眺めてるなぁ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 03:59:46.38ID:6TJsGPPd0
70代か やっぱり1960年代の第一次山ブームを見た世代だな
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:00:33.88ID:AdhvA1A20
また阿賀ですな
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:01:18.46ID:1C0Q6uKf0
登山はマラソンと同じで、体力差が出る。他人さんと同じペースで
歩くのは辛い。必ず遅れる人が出る。遅れた人ががんばり過ぎると
体調不良を起こすのは、確実。

余程、余裕を持ったプランが必要。
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:01:19.99ID:W5Ra1EYp0
とにかく迷ったら沢に降りて、川沿いに下山
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:03:03.62ID:TVQYdIEg0
死んでもいいけど見つけにくいところで死ぬのはやめとけ
はた迷惑だ
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:03:07.59ID:wu9usmsT0
3時半から登ったのか降りたのかわからんが全員ヘリに乗って降りてこいよ
ヘリ代払うのが惜しくなったのか
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:03:10.53ID:X2bqQSiE0
>>26
年寄りと大学サークルやな、大学サークルは定期的に自殺かっていうような挑戦する
2015年にも1年の女子(素人)連れて5人で冬の八ヶ岳いって、動けなくなった女の子と付添の2人殺してたのあったな
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:03:29.86ID:UUIrdWKg0
>>17
普通に考えると時間的に下山中の出来事じゃないの
登山続行ということは下山続行ということじゃないの
ついでに乗せて行ってくれとかダメだろうしw
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:04:54.65ID:Q80CmJpg0
スラブ登攀で有名なところなんだがこの季節は増水と濡れた岩肌で時間がかかる。八時に登山口なら
結構ぎりぎり。尾根で救助3:30ならその前に時間取られてるはずだから順調に下ってもかなり厳しいはず。
携帯が繋がらないから沢筋で誰かが渡渉に失敗して流されたのを捜しているうちに暗くなってルートロスト
したのかも。
それほど迷うところじゃないから午前中には全員見つかるだろ。
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:04:56.77ID:JwQcvWr50
70代で山登る気合がすごいな
俺はちょっとした坂でもつらいわw
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:05:49.21ID:1C0Q6uKf0
>>44
行動を続けないと、帰れなかったのかも知れませんが、
同じような時間が掛るのなら、進むより、引き返した方が、
精神的にも楽だと思います。
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:08:46.28ID:K56WhLhq0
男女8人老害物語
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:08:56.02ID:zeMnPPiq0
岩山じゃないか…
6月第三日曜が山開きらしいから初日だったのかな
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:08:59.58ID:X2bqQSiE0
登山とは別だけど、大学サークルの洞窟探検で1年だか殺したのは去年だっけか
気づいたら後ろで地底湖に沈んでたっての

>>58
まあ5月の空くんのみたいに闇雲に動き回らなきゃ助かるんじゃないかな
最近起きた遭難事件だし当然見聞きしてるだろうから大丈夫だろう
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:10:17.67ID:mioKeTVc0
https://pds.exblog.jp/pds/1/201511/07/80/f0170180_0245121.jpg
http://michiyo-office.gr.jp/mblog/wp-content/uploads/2017/10/041f88691bdbc78bcaa252f52c27d20b.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201311/12/80/f0170180_515341.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201311/12/80/f0170180_5595693.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201311/12/80/f0170180_20294053.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201311/12/80/f0170180_625796.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201311/12/80/f0170180_1951284.jpg
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:12:54.82ID:z7X+e3xp0
まさかよ
うんざりだわ
もう自ら行った奴らの山や海の遭難は捜索するな
全て自己責任
捜索は家族が自費で民間の機関にお願いしろ
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:13:18.97ID:1C0Q6uKf0
登山だと、装備もしっかりしていると思いますが、高齢者の
ハイキングだと、遠足のような感覚かも知れませんね。

私は、装備マニアなので、簡易テントなども必ずもって行きます。
逆説的ですが、準備してると、必要な事態に遭遇する事は
少ない感じです。
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:15:15.77ID:rEldT6fz0
ま  た  新  潟  か
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:15:28.63ID:vr+HYtjw0
放射能汚染された糞人間が他県で迷惑かけんな
福島から出るんじゃねえよ
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:17:47.95ID:D2q1Goao0
1人ヘリタクされてる時点で相当時間食ってるはずだから下山途中で暗くなって
タイムオーバーかな? でもヘッドランプぐらい持ってるよなあ。
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:19:00.15ID:qLx1fSc10
現代文明から離れて
新しいコミュニティを建設するんでしょうね
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:19:02.98ID:1C0Q6uKf0
冬じゃないですから、今日、発見される様に
思います。
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:21:44.07ID:JSrMqqWB0
確かに準備万端で行くと何も起こらないよね。
バイクで出かけた時に思った。
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:22:44.79ID:X2bqQSiE0
ちな2015年の学習院大で2人死んだのも
最初のビバーク時に携帯通じてるのに連絡しなかった(遭難したと認識してなかった)のがあったからなぁ
その時点で着替えなくて手足濡れ+手袋も靴下も予備なし&亡くなった女生徒は低体温症の初期症状出てたのに

人って窮地に陥ると何の根拠もなく「大丈夫だろう」と信じ込もうとしちゃうときあるから
そういうときにリーダーが冷静な判断取れないと大惨事になるよね

登山遭難事故の報告書見ると中々興味深い発見が出来る
大抵「まだ大丈夫だ」「遭難までいってない」って根拠なく思い込んで致命傷になる
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:23:10.18ID:1C0Q6uKf0
>>74
登山の感覚を持っている人は、日帰りでも、ヘッドランプは必ず
もって行きますが、遠足感覚の人は、もって行かないかも
しれませんね。
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:23:43.83ID:MS2F+nEG0
集団自殺の予感
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:24:09.75ID:EmQ4ajg+0
新潟休ませたれよ
買春知事に小林に親子に続きすぎww
0083名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:24:17.46ID:rolkk51c0
まーた健脚向けスレか
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:27:11.84ID:mcZe1a3N0
こういうのって自分達は大丈夫!てな感じで行っちゃうんだろうなー
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:36:48.06ID:Zt1ebAow0
一人体調不良で脱落と言う事も踏まえた上で何らかのガス吸って全員アボンと予想するわ
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:37:01.43ID:BgGjpc7Q0
またかよ

馬鹿か
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:37:10.56ID:xOuzRAyX0
山やってる人のブログ的なの見てみると、とてもじゃ無いけどジジイババアが狙って良い山には見えないんだが…
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:40:42.88ID:5siMLCTu0
ベクれてんなあ…
頭やられてるから山を軽く見るんだよな
しっかり結果出ちゃったね
0094名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:41:36.75ID:NLLdUZHG0
>>87
地形見るとこの山は沢しか下りるところがないね。
尾根沿いに下って沢に下りるか岩盤下って沢に下りるかの違い。
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:41:43.12ID:0KyziquU0
1人ヘリで搬送された3時半の段階で下山途中だったんじゃないの
5時に宿着く予定だったみたいだし
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:42:00.07ID:YkvmT1fj0
ジジババ集団かw
ほんと多いのな老人ハイカー
0099名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:43:36.94ID:HheJlKnp0
>>7, >>11
何が悲しいのかわからん
アホな父親としか
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 04:44:37.36ID:bRZdNhoV0
団塊爺婆どもは逝ってよし。
こいつらのお陰で若者は苦労している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況