X



【地震】大阪震度6弱 大阪府内で17万戸余り停電
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/06/18(月) 09:03:08.96ID:CAP_USER9
関西電力によりますと、近畿地方では大阪府内を中心に広い範囲で停電が起きているということです。

関西電力のホームページによりますと、大阪府内では豊中市でおよそ9万4800戸、箕面市でおよそ4万1250戸、吹田市でおよそ2万4510戸、池田市でおよそ8820戸、摂津市でおよそ720戸、高槻市でおよそ100戸、茨木市でおよそ50戸の合わせて17万戸余りが停電しているということです。また兵庫県内でもおよそ690戸が停電しているということです。

2018年6月18日 8時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011482481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_017
0002名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:03:26.33ID:54oH4eNu0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?   

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。   
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて  
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。   

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
 
0004名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:03:31.72ID:Xkg6OspX0
大丈夫かな
マジで心配
0005名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:04:01.32ID:ZFTi+yC90
なんか、大きな前震だったな。
0006名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:04:01.36ID:btaTP/990
東日本大震災の被災者だけど、
余震があるはずだから注意してくれ
0007名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:04:02.22ID:Rd6ORHZL0
<丶`∀´>ウェーハッハッハッハッ
0010名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:04:42.01ID:zed0NCna0
JR西が犯した罪が原因じゃね?
0011名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:04:46.33ID:hxb6MwlT0
パニック障害だからエレベーターで停電して止まったら発狂してしまう
想像するだけで恐ろしい
0012名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:04:47.43ID:bR8KpymR0
若狭の原発は大丈夫か?
あそこが逝ったら日本終わるぞ
0013名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:04:49.71ID:f7VzNVx70
大都市で震度6来るときついだろうな
0015名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:05:08.29ID:rLMWtB5m0
まあこの程度はどうということはない
死者もゼロだろうしケガ人もよほどのうっかり者だけだな
0016名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:05:53.27ID:0I7W9Yn50
通電したら火災起きたりするから
一軒一々確認線といっけんね (´・ω・`)
0019名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:06:53.05ID:f68F4E4C0
駅とか混乱してるのかな。
海外からすれば出勤どころじゃないが、それでも進んでしまうのが日本という
0020名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:06:59.11ID:4K3fL3/F0
水源に注意
0021名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:07:26.61ID:M7Mydq2W0
地震が起きると不穏の動きをする人たちがいる
注意しろ
0023名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:07:29.77ID:sQAX7AbB0
日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。

平成23年3月14日

トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー

長尾弘司
0024名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:07:29.79ID:yE/M5wc50
昨日あたりまで千葉千葉言ってたのに関西かよ
0026名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:07:47.27ID:EyD5gQrb0
大阪環状線とか混雑してて停まってるんだろ?
おしっことかうんことが我慢できないとどうすんの?
0027名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:07:51.09ID:45IWkKH30
火災が起きるかもだからブレーカーは切っておけよ
0028名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:07:51.20ID:0Zb8Bzol0
>>3
大震災で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党ども
https://i.imgur.com//1hkztaD.jpg
https://i.imgur.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imgur.com//ZCjj2gI.jpg

▼ 枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
 立憲や国民民主党: 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘!」
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg

▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0029名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:07:52.92ID:79fNNcAo0
17歳の・・・
0030名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:08:16.68ID:q2asBH/o0
大阪市の千日前の日本橋付近にいるけど、ミナミは変らない日常だよ。
ただ、地下鉄は知らん
0031名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:08:20.73ID:3OxgVTBi0
四国は揺れてたが広島は全く揺れず
0033名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:08:39.19ID:x4/nJZnl0
高槻、あれだけ揺れたのになんですぐに通電してるんだよ・・・

阪神淡路の火災原因は通電火災だから、
デカい地震あった時は古い住宅地にすぐに通電最下位しないシステム作ったっていってたやん。
0035名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:09:01.68ID:iVxE6wtL0
>>12
めっちゃ、揺れたそうだよ
0036名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:09:05.35ID:EFQyNCi50
なんか震度6弱の割には被害でかい気がするけど
大都市直下だからなのかな。
0037名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:09:06.52ID:2dhqGA5I0
献金パイプ婆は安倍の支持率回復に対する天からの警告と言って欲しいニダヨ。
政治が乱れると天災が起きるとドヤ顔で言って欲しいニダヨ。
お世話になってるセメント業界の製品を使ってるから構造物は何の心配もないと得意そうに断言して欲しいニダヨ。
0039名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:09:22.74ID:cNemyNb+0
とっさに家具を押さえようと思ったけどうち家具無かったわ
0040名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:09:31.71ID:toEV75Zc0
無能安倍は大げさなんだよ。

大阪は維新のおかげで安心だよ。

別に大きな被害は無えよ。
0043名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:09:49.88ID:3OxgVTBi0
>>25
はやく連絡とれるといいね
0044名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:09:50.73ID:o/rbfdoe0
午前中に設備稼動せずに、今日の夜勤が残業確定必至なのがつらい
0046名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:10:13.55ID:5s75Jr1N0
震度6弱でこの程度で済んじゃうんだもんな
0047名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:10:21.80ID:lodLVpEp0
地震ちゃうちゃうやんかぁ チャウチャウちゃうやんかぁ でんがなまんがな、でんがなまんがな
0048名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:10:21.82ID:EyD5gQrb0
大阪環状線でおしっこで死にそうな人たち
0050名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:10:37.31ID:V0mJyTEj0
大阪北部だが
5階で寝てたから地震でかすぎて叫んだ…

東日本大地震の時は都内にいたけどそれより大きくて心臓に悪かった
もう嫌だ…
阪神大震災も体験してるし
0051名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:10:41.58ID:UO45hMXO0
大阪の反日ウンコリアンざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:10:45.81ID:ZIU9zwOr0
大阪マンコ
0054名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:11:03.86ID:iVxE6wtL0
>>33
そうだよねー震度6弱は、
2時間は強制停電でいいわ

5弱で
1時間は停電くらいで、システムかえとけよね
0055名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:11:13.37ID:toEV75Zc0
>>38

むしろ、無能安倍政権に動かれる方が迷惑だwwwwwwwww

大阪は維新のおかげで災害対策はバッチリだから心配無えよ。

被害もほとんど無えし。
0056名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:11:36.44ID:/VHqd8sY0
>>14
あれプレート動いた津波被害だから
0057名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:11:55.35ID:x4/nJZnl0
>>36
いやいやいや、6弱って建物の倒壊があり得るレベルじゃないか?
6強で大震災、7とかなると都市機能停止って感じ。
0058名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:11:58.12ID:5L9alZsH0
ニート発狂
0059名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:12:06.70ID:EyD5gQrb0
車掌

おしっこをされたい女性の方、車掌室を開放しますので、そこでやってくださーい
0061名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:12:30.44ID:xzh63+dk0
本震は、この後すぐ!
0062名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:12:31.85ID:Rt/V8DP90
もしかして、東北民や熊本民みたいに、大金もらえるチャンスちゃうか?
0063名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:13:01.46ID:zzHRUJNh0
何が腹立つって、こんな時でもミドリムシ(駐禁取り締まり)がせっせと仕事してる事な
こんな緊急事態なんだから、そんな事やってる場合じゃないだろ
0064名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:13:03.05ID:w7CYpv0U0
阪神淡路や東日本の経験を経て耐震構造を強化したのが良かったのかな。
昔は震度6なんぞこの世の終わりの雰囲気がしたが
0065名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:13:04.13ID:rLMWtB5m0
6弱だと建物がヤバイ感じで軋む程度だからな
明日には忘れてる
0068名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:13:41.22ID:cNemyNb+0
いちおうミネラルウォーター買いに行っとくか
0069名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:13:41.89ID:PLoLxdZp0
上町断層の予想はM7.5だからまだ、予想通りなら半分くらいしか開放できてないよね
0074名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:16:07.05ID:0QCbFBNz0
大阪市内は何ともない
淀川がクッションの役目になってるのかな
0075名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:16:12.06ID:6qZRlszY0
鉄道は全部アウトか
あれくらいの揺れで大騒ぎだな
0076名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:16:25.50ID:V0mJyTEj0
熊本は2日後に本震きたよね?
しばらく気が抜けないわ…
寝ぼけてたからポルターガイストが起きたかと思って震えた
0078名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:17:41.50ID:x4/nJZnl0
>>71
鉄道の復旧、保線車を端から端まで走らせてからって方向にするっぽいよ?

大阪駅で足止め喰らってる奴が今から歩いてうちに来るって話してきた。
復旧の予定たってないって。大阪駅は人であふれかえってるって。

この前大雨で崩れかけた鉄橋を運行しちゃった問題もあって、
鉄道会社としては簡単には運行再開できないって判断したっぽい。
0080名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:19:09.67ID:V0mJyTEj0
>>75
3.11の時に都内もストップしたね
あの日、駅にいてホームから落ちるかと思って柱持ってた
震度5強だったけど長かったしな

大阪駅は震度6弱だから電車止まって仕方ないかと
0081名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:19:13.84ID:CiTD4Gwf0
>>69
マグニチュードが1.6違うからエネルギーとしては
250分の1ぐらいしか開放されてないという…
0086名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:22:22.74ID:SYXWXdiZ0
>>84
震源地の高槻の選挙区が辻元
0087名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:22:41.88ID:99HlOJJK0
毎度お馴染み間抜け行為の水の買い占め食品の買い占め始まるのかな?
0088名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:23:09.77ID:G7a3wyy40
とりあえず車のガソリンは満タンにしといたほうがええな
0089名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:23:20.15ID:wttbD6xa0
火事場泥棒に気をつけろ
0090名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:24:09.63ID:EFQyNCi50
>>69
今回のはM5.9だからM7.5と比べると250分の1くらいしかないぞ。
熊本地震みたいにこれが引き金になってドカンと来なけりゃいいが。

もっともいずれは来るんだから緊張感が高まってる内に
来た方がいいという見方もあるかな。
0091名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:24:14.51ID:FiGBWBO20
はるかすてっぺん凄かったやろな…
0092名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:24:59.03ID:x+KvPqgE0
セブンティーンまんこ
0093名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:24:59.04ID:ye1BG6uX0
民国やし火事場泥棒とレイプ被害が心配だな
こういうの見つけ次第その場で駆除OKにすればいいのにな
0094名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:25:39.30ID:tFLiH2xc0
隣で超美人がウンコ漏らして顔真っ赤で俺は超勃起や
最高やで
0096名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:25:53.51ID:X1Ml+d8b0
大阪は日中暑くなるんだろ?停電じゃ大変だよなぁ
0097名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:26:10.64ID:CYIN4CGN0
辻元の呪い
0098名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:26:48.39ID:mRPWXEgE0
>>75
そりゃ慌てて再開して何か起きたら大事だし
慎重なくらいでちょうどいい
0099名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:26:57.84ID:2+RKoDds0
今晩は火事場泥棒を警戒しとけと思う

おそらく日本中の悪いやつが関西に向けてダッシュしてる
0100名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:27:28.82ID:2aX0+cEi0
停電だと高層マンションはエレベーターもトイレも使えないしライフライン全滅だから地獄。
買出しも水汲みもできず餓死を待つだけだから、結局避難所暮らしになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況