X



【大阪地震】NTTドコモ、害用伝言サービスの運用開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:19:19.26ID:l28xSC0R0
トンボ鉛筆です
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:19:38.29ID:+sV18BpM0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?   

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。  
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて   
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。  
     
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:20:04.08ID:WkqwM1TC0
そのまえに電話つうじんぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:20:21.91ID:p1MNZIvQ0
>>1
要らんわ 電話普通に通じるし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:21:38.67ID:w+B485re0
害用伝言サービスってなんだよwwwって思ったら元記事もだった。記者の人ごめん(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:33:08.75ID:nY0nav7G0
au 、ホンマ使えんなー!
電話の発信も着信もでけへんぞ!
ドコモに変えてやる!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:55:32.91ID:LrjZD/jN0
>>4
大災害が起こるたびに蒸し返されるんだろうなあ。
酷い事例として語り継がれるべきだとは思うけど、トンボ鉛筆にも優しい方はいるだろうに
こんな頭のおかしい人事担当者のために悪く言われてかわいそうだね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:34:33.78ID:quWsgjCp0
ソース直ってないな
自動見出し生成+NG用字設定の不具合?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:06.90ID:JHonI0O60
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/Dvw0M0i.png

イオンモバイル
http://imgur.com/ijJxR3I.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/hRX3Emt.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可能です

http://imgur.com/umHDD03.png
http://imgur.com/GO5Ejia.png
http://imgur.com/Pvr05Vq.png
http://imgur.com/zPk07f7.png
http://imgur.com/c8ywhTn.png 44レスはOK
http://imgur.com/3LNpoJG.png
http://imgur.com/JSCqrmC.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:15.02ID:/huzMegD0
つか以前から無かったか?運用停止してたのか。アホだな。流石ドコモ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:22.83ID:JHonI0O60
続いてニュー速報+を
勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/Kx8ALjR.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/I0z5KWa.png
http://imgur.com/sOMKUM5.png
http://imgur.com/zI3OGk4.png
http://imgur.com/M6JJBvB.png
http://imgur.com/zOuHng4.png
http://imgur.com/JZAjAAe.png
http://imgur.com/CTKcVkZ.png
http://imgur.com/dn5iczi.png
http://imgur.com/K35SCI1.png
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:44.41ID:JHonI0O60
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠していること

https://goo.gl/7kUYr2.info
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:10:14.94ID:JHonI0O60
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません。
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:10:30.61ID:JHonI0O60
たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払え(ww

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況