X



【天気】大阪北部 あす19〜20日にかけて大雨か 土砂災害に注意を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:47.72ID:CAP_USER9
 18日朝、最大震度6弱の地震に見舞われた大阪北部は、あす19日(火)から20日(水)にかけて大雨のおそれがある。揺れの大きかった地域を中心に、土砂災害等に注意が必要だ。

19日夕方〜20日 大雨のおそれ

 大阪など近畿地方にかかっていた雨雲は、18日昼前には大半が東へ抜けて日差しの出ている地域もある。近畿は今夜にかけても、雨の降る範囲は狭いと予想されるが、そのぶん局地的な雷雨に対して注意が必要だ。
 なお、あす19日は夜にかけて梅雨前線が西日本を北上する予想で、近畿では夕方から雨雲がかかり始める見通し。20日(水)は、ほぼ一日雨が降り続く予想で、特に大阪北部では午前中を中心に雨の強まる可能性がある。
 地震により地盤の緩んでいる所があると予想されるため、今後の雨の降り方に一層の注意が必要となりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00010001-wmap-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:29.20ID:5mhWzUHl0
大阪呪われてるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:38.33ID:+HN/NLeY0
大阪のくせに被災地ヅラをするな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:48.20ID:Z4JpAUER0
黒電話が支援してくれるやろ呆
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:45.47ID:/0fjy4vY0
大阪市内は特に被害があるように見えないが、
多くの電車が止まっているため出勤できず、
みんな嬉しそ・・いや、残念そうにしている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:12.69ID:7h+IFjXJ0
大地震の次の日って妙に大雨が多い気がする。
いや、気のせいかな…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:39:12.33ID:6s1bO/rF0
踏んだり蹴ったり ええ加減にしてくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:41:07.38ID:cILEtOtf0
大阪?
それだけの事してきたから、
バチが当たったんだろ。
俺は今日のロト6で3億円当てる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:41:28.15ID:3JGo4ZflO
維新とモリカケ嘘っぱち政権のせいだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:27.80ID:Gviy1Zt90
むしろ大阪人がなにも悪いことしてない時期があったのなら教えて欲しい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:48:18.71ID:RAsdffDNO
なにが土砂災害だよ大阪なんて開発され尽くしてるじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:54:10.58ID:luVFelvU0
>>9
出勤や登校だけ(途中まで)出来て
家には戻られへんねんで
7:58は微妙な時間
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:55:35.82ID:mbIrbJ080
雨とか嘘だろ…
マンション上からも水漏れしてるし、下にも水漏れしてるし全滅なのにここで雨とかどうすんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:56:16.23ID:EdcDwTUL0
>>9
大阪市はともかく被害の大きい地域は京阪、阪急、JRが通っちゃってるので
どうしようもない。
JRがなんか京都線と学研都市線がどアウトだから本当に
北関西は今日はだめだと思う。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:56:31.74ID:wWirpIKN0
こういうクズがいるのは悲しすぎる…
     ↓

486 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:2018/06/18(月) 09:52:36.87 ID:vlULLsRL
生意気な大阪に天罰が下った
名古屋は日本第二の都市となり発展確定
札幌とかいうクソ田舎は問題外w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:56:35.34ID:PDpbgVp50
踏んだり蹴ったりやな。

どやさ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:57:40.09ID:E4pTtjV30
地震の次に大雨があって大地震きたのってなんのときだっけ?
熊本?法則性があるのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:08:46.28ID:/0fjy4vY0
>>29
JR京都線、阪急京都線、京阪は止まっている
新幹線も止まっている
大阪メトロはそろそろ動き出した
近鉄はほぼ全線再開したので、京都〜大阪間は大和西大寺経由で出勤が可能となっている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:24.60ID:GDAt1ri70
>>6
生コン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:54.32ID:dGlOffCf0
雨降ってたら地震は来ないイメージだけどどうなんだろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:10:15.76ID:apEo5uKX0
ビニールシートを大量に大阪に輸送すべきだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:57.68ID:6GncXxiK0
箕面、茨木、高槻辺りの山沿いの人は貴重品だけ持って平地に避難した方がええわ。
あと、四条畷の人も。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:36.65ID:+24yUXfC0
>>33
はあ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:06.54ID:Z4vJww1m0
雨はヤバいだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:29.46ID:6UZfFzhw0
大地震起きた直後は必ず大雨のイメージがある。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:22:43.00ID:YHepCB2X0
創価学会の後って、後って、大体後ついてこない?
何となくなんだけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:23:41.02ID:P1kZGfS40
86名無しさん@1周年2018/06/17(日) 18:12:11.20ID:7EMv3tis0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ジャップはいいかげんユダたちのセオリーに気づいた方がいいユダよ
明日の18日はちょっと大きな地震がきそうな気がするユダねqqq
気のせいかも知れないユダけどqqq

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529223452

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28a-1oae)2018/06/17(日) 15:56:17.17ID:8xDE/FqX0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ジャップはまだユダたちのセオリーをわかっていないユダか?
明日の18日はちょっと気をつけたほうがいいユダかもよqqq

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529216938

156名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:10:44.54ID:51n++AWj0>>198
イルミナティのセオリーでは6月18日だ!

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529137603/

rthtyj
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:15.91ID:P1kZGfS40
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
tyj
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:45.92ID:P1kZGfS40
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

j、j
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:50:09.31ID:VQMeJqdh0
すべてのものは亡びる……
すべてのものは亡びる……
栄え栄えて……
また亡びる……

恐れよ恐れよ 人間たちよ……
すべてはあなたがたの罪による……

恐れよ恐れよ 神の怒りを恐れよ
神が目に見えぬことをよきこととして
傍若無人に振る舞いしことを

恐れよ恐れよ…………

天罰や
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:11.46ID:vFCJM2lD0
ホコリが舞い上がって大雨になるんじゃないかな
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況