X



【大阪のライフライン】ドコモやNTT 通話制限ほぼ解除 携帯各社基地局に被害も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:01.97ID:CAP_USER9
NTTドコモとNTT東日本・西日本は、地震のあとから続けていた大阪方面への通話の制限をほぼ解除しました。一方、総務省と携帯電話各社によりますと、この地震で一部の基地局に被害が出ています。

NTTドコモは、大阪府・京都府の地域で合わせて13か所の基地局が使えなくなっているということです。

auの携帯電話を手がけるKDDIは、大阪府と兵庫県の地域で合わせて4か所の基地局が使えなくなっているということです。

通信サービスのWiMAXを展開するUQコミュニケーションズは大阪府と兵庫県の地域で合わせて4か所の基地局が使えなくなっているということです。

これらの基地局では、停電の影響や設備の被害が出ているということで、ほかの基地局でカバーをする対応を取っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011483231000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_030
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:16.85ID:FcVzY6dO0
大阪民国なら通常
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:12:52.07ID:U7pfAM4D0
ソフトバンクは黙して語らず
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:16.63ID:+71TYciE0
OCNから連絡来てたが、Wi-Fiで使ってたから気が付かなかったわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:25.28ID:Z4JpAUER0
これだから大手3社使う情弱は呆
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:51.27ID:2LeMGpxL0
ラインは使わないほうがいいで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:25:20.72ID:E9LvKo5G0
>>6
貧乏回線使うやつはもっとアホ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:25:43.86ID:3b89QOfk0
ドコモは別に移動基地局の車があるから
復旧は早く出来るでしょうに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:25:44.93ID:Zs7Dluc50
リアル・エンターテイメントw

アベチョンノゲリノミクス・ワールド!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        
www  
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:27:31.39ID:wTr/xPxr0
こういう時こそ乞食のMVNOは追い出して正規料金払ってるユーザーを優先しないと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:27:38.21ID:x6et17SH0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/PwIRO24.png

イオンモバイル
http://imgur.com/4XbPYbi.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/ETxd7gG.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/irmXPWG.png
http://imgur.com/yRfsksm.png
http://imgur.com/j4bKamK.png
http://imgur.com/qLDw7yV.png
http://imgur.com/tttzTtA.png 44レスはOK
http://imgur.com/IG4tcse.png
http://imgur.com/PhjbAXm.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:27:54.36ID:x6et17SH0
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/skZJjj5.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/kcQvNi8.png
http://imgur.com/yLsUtyV.png
http://imgur.com/0YoEaDm.png
http://imgur.com/xKXn8cs.png
http://imgur.com/brijhMZ.png
http://imgur.com/0pXs8y7.png
http://imgur.com/4g4TO1n.png
http://imgur.com/sH6lI8M.png
http://imgur.com/yLbZ570.png
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:28:09.69ID:x6et17SH0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/Rf3aPa.info
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:28:31.77ID:x6et17SH0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます。

https://goo.gl/Rf3aPa.info
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:29:02.02ID:x6et17SH0
3年以上は契約してるけど、
366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:29:18.19ID:x6et17SH0
たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw.w

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:35:46.27ID:cU1iTWxP0
MVNO壊滅だったんだろうな、通話
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:17:35.56ID:vvCOvtw00
>>19
キャリアもMVNOもAndroidもiPhoneも全部持ちだが
キャリアも端末も関係なく通話出来んかったわ
まぁキャリアも、とは言ったがソフバンは知らん

でも全てにおいてネットだけは使えたな
各所それぞれネットで連絡のやりとりしたわ、ネット通話とかもな
まぁネット、とは言ったがLINEは知らん

最小限のデータ通信だけを行う連絡手段なら困る事は無かったな
無駄にスタンプとか送る馬鹿とかいたらトラフィック凄い事になってそうだけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:35:11.70ID:eW3wTNlO0
全部ネット通話にしたら?
32kbps × 1000でも片方32Mぐらいか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:39:59.84ID:AosN2iJV0
アマチュア無線で通信してる俺は全く関係ないな今回の停止は
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:54:54.09ID:HUORsKKB0
>>19
通話はキャリアも壊滅だよ
災害時はIP電話やSNSでデータ通信の通話に限る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況