X



【大阪地震】阪急伊丹線の踏切 7時間開かず 兵庫 伊丹市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/06/18(月) 17:50:58.73ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180618/0001338.html

阪急伊丹線の踏切 7時間開かず
06月18日 17時19分

18日朝の地震の影響で、兵庫県伊丹市では阪急伊丹線の踏切が午後3時すぎまで、およそ7時間にわたって、開かなくなりました。

阪急電鉄によりますと、午前8時前の地震で新伊丹駅のホームに停車していた列車が、車両の安全点検などのため移動できなくなりました。
ホームに列車があると、駅から北に10メートルほど離れた踏切では、センサーが反応して開かない仕組みになっているということです。

このため、駅員らが踏切を手で上に押し上げ、人や自転車を通していました。
停車していた列車は午後3時すぎに車庫に移動し、およそ7時間ぶりに踏切が開くようになりました。
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:52:08.75ID:SMfgms/40
>>1   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


   
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:52:19.36ID:V3A5mlk8O

( ゚∀゚)彡まいかたまいかた!
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:52:49.04ID:eNsk42lo0
おかずの踏み切りか
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:53:21.19ID:1sqKAJu50
阪急伊丹線の伊丹駅は、阪神淡路大震災の時に駅舎がひしゃげて全壊したところ。マメな。
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:53:54.77ID:le1IN5Sq0
◆【アベ】・・・・・・・神風??wwwwww震災特需!・・・・・消費税10%増税・・・・・マイホーム買い替え促進へ!
wwwwwwwww
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:56:06.12ID:G02L2pcM0
阪急伊勢丹に見えた
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 17:59:00.69ID:ejD7Fggo0
わい大阪の市営住宅住みなんやが
朝地震でエレベーター壊れてたから階段使って出かけたんやが
足ヨボヨボで階段使えんジジババ数人が難儀しとったんや
で、今帰ってきたらまだエレベーターなおってへんねん
ジジババ陸の孤島状態になっとるわ 
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 18:01:34.88ID:FpLr2m4v0
他人が大勢困り、いい気分ですの
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 18:14:49.26ID:OgtybWSm0
>>12
うちんとこのジジババはいつも通り集会やってたわ
地震で死んでくれたらよかったのに
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 18:28:15.14ID:GHNkG/de0
駅員が対応に乗り出したのはかなり後だと聞いてるが
事実は報道しない自由かね
阪急は大スポンサーだからな
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 18:40:46.42ID:uW5TiVGf0
新伊丹駅前の踏切下がったままで、徒歩とチャリだけ駅員が踏切押し上げて通れるようにしてた。
無理やり通ろうとしたトラックと原チャが駅員に止められて詰め寄ってたわ
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 18:41:54.03ID:fRrLmRwd0
>>1

阪神の時は、長らく新伊丹折り返しやったな。
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 18:41:54.28ID:JG8+IeGG0
踏制位考えたら簡単に対処出来るだろ
停止処置してるんだから指令からの連絡以外で動かせないだろ
それまで踏切停止手配取れよ
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 19:51:25.53ID:IJVdy2Mc0
というか、鉄道会社に連絡して許可貰って踏切上げたらいかんのか?

エレベーター止まってるタワマンの人は地獄だな
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 19:59:31.65ID:Sy86WzSv0
人的に遮断棒持ち上げたのか?
踏切制御箱の操作で、現場操作に切替られないのか。
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 20:27:34.04ID:/lkW501/0
これ本当にずっとなってたから近所の人迷惑だったと思うよ
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 00:46:20.71ID:RbOb9U6H0
CCガールズが復興コンサート
してたのを思い出した。
0033小村西下垢版2018/06/19(火) 00:55:30.13ID:b6UWeuzn0
庄内ざまあ
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 02:15:20.25ID:9372hW9X0
昼過ぎキーエンスのとこの踏切
手動で開け閉めしてた
係員三人がかりでw
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 02:17:23.21ID:45YS22FT0
JR福知山線の踏切もずっと閉じててみんな勝手にくぐって通ってた
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 02:18:22.96ID:+OnxNiIZ0
>>1
駅員が手で押し上げてたなら7時間開かずでは無いのでは?
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 02:19:37.36ID:+OnxNiIZ0
>>34
キーエンスと言えば
ずっと昔からカメラ無しドローンを作ってた所だな
さっぱり売れてなかったみたいだけど
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 08:58:25.17ID:GhlxZ6fA0
キーエンスって言われてもどこの事だか
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 09:00:34.50ID:G9pSamh20
>>26
ない
アホが開かずの踏切にいらついて切り替え
→列車の合間を縫ってわたろうとして失敗、列車にはねられてあぼーんの恐れのあるものなんか
つけられない
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 09:02:27.94ID:jpvF9wqG0
そもそも踏切を通る生活はしたくない
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 20:29:40.92ID:Zd+wjMzI0
関東の人間だけど、塚口の急カーブは凄いな。東武浅草なんか目じゃないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況