X



【千葉女児殺害】両親「一番厳しい判決を」、会見で訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/18(月) 17:53:38.84ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/381361021619799137

両親「一番厳しい判決を」、千葉
女児殺害、会見で訴え
2018/6/18 17:32
©一般社団法人共同通信社

 昨年3月、千葉県松戸市立六実第二小3年のベトナム国籍レェ・ティ・ニャット・リンさん=当時(9)=が殺害された事件の千葉地裁での裁判員裁判で、殺人などの罪に問われた同小の元保護者会長渋谷恭正被告(47)に検察側が死刑を求刑した18日、母親グエン・ティ・グエンさん(31)は記者会見で「家族はずっとつらかった。判決は一番厳しい刑、死刑をお願いします」と述べた。

 父親レェ・アイン・ハオさん(35)と共に傍聴し、閉廷後に会見。グエンさんは法廷でおえつを漏らした理由を「リンを思い出し、胸が痛くつらかった」と通訳を介して説明した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:02.62ID:OgtybWSm0
>>1   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


    
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:56:04.90ID:UVa+8Gh/0
外国人だから、キム弁護士がムキになって減刑するパティーンですな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:56:05.11ID:le1IN5Sq0
◆【アベ】・・・・・・来年には消費税10%、マイホームはいつ買うのがお得? ・・・・震度6地震=大阪で マイホーム買い替え特需??
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:56:05.23ID:+0ReoAwp0
被告は無実を訴えてるようだけど冤罪の可能性はないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:56:30.16ID:totrtuop0
日本のおっさんの大半は変態ペド野郎と言うことが分かって世界から嫌われてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:27.76ID:I0lfpclF0
うるせー外人
1人しか死んでないのに厳しい判決とか判事に笑われるぜ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:54.48ID:gGDHRDes0
このお父さんは素晴らしいよね
怒りで汚く罵ることも取り乱すこともなく
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:59:20.08ID:+P1VLXh2O
死刑求刑じゃなきゃよかったのにな

またクソ大弁護団がやってくるぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:59:46.09ID:va88U28s0
>>9
女児の下腹部を含む全身から被告人の体液や唾液のDNAが検出されてる。

殺したかどうかは分からんが、わいせつな行為をしたのは確実。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:21.35ID:IASG66VW0
被害者ひとりだから死刑は無いね。そもそも死刑廃止しろ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:01:19.02ID:E+1cRZSD0
>>15
しかも拘束具使ったしな
ひでーよこれは
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:04:18.78ID:abgxCFPY0
これはリンちゃんには悪いけど現実的やったら高裁無期の最高裁も無期ちゃうかな…
君野も地裁死刑の高裁無期の最高裁も無期やったからな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:06:06.35ID:OvHgMVdg0
渋谷被告「(見守りきれなかっただけだから執行猶予だよな…?)」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:06:59.31ID:XcH7FpVc0
元保護者会長の渋谷って
全然反省してないもんな
即死刑で良いよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:13:33.28ID:01oFHvSG0
日本特有の情報規制のせいで
>>9みたいな
こういう馬鹿が後を絶たない

静岡のダンボール遺棄事件のその後を調べてみ
今のテレビニュースだけ見てる相変わらずの情弱は、ただの殺人と勘違いするんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:06.77ID:WKbp4SI70
前科なしで被害者がひとりだもんなあ・・・


死刑で良いと思うよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:17:34.22ID:01oFHvSG0
>>25
遺棄現場とランドセル発見現場で過去3人の女児が被害に遭ってる

被告が北海道から戻ってきてから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:39.09ID:01oFHvSG0
>611 :名無しさん@1周年2017/04/17(月) 21:44:52.09 ID:w1dCdjN80
>おいコラ!

>1990年 高校卒業→調理師専門学校入学・退学
>1991年 千葉県松戸市→北海道(市町村不明)にて食用ブタ育成会社に就職後、職を転々

>>1991年1月14日 千葉県千葉市に住む中国残留孤児の養女・趙麗娜さん(13)の殺害事件(絞殺)
>>2001年3月6日 北海道の室蘭女子高生行方不明事件

>2001年 北海道→茨城県坂東市

>>2002年5月19日 茨城県取手市・小3年の大川経香(きょうか)ちゃん(当時9歳)行方不明。フィリピン人ハーフ。
>>2003年7月9日 佐藤麻衣さん(当時15歳)が茨城県五霞町の利根川の堤防沿いで、遺体発見される。死因は絞殺。ヨルダン人ハーフ。
>>2004年1月31日 茨城大学原田実里さん(当時21歳)が茨城県美浦村の清明川河口付近で遺体発見される。死因は絞殺。
>>2004年6月20日 平田恵里奈さん(当時16歳)が茨城県坂東市の利根川沿いの排水路脇で遺体発見される。死因は絞殺。

>2007年前後 茨城県坂東市 → 千葉県松戸市
>平成20年(2008年5月20日)には確実に松戸市六実在住(飲食店履歴書から)
http://imepic.jp/20170417/315460



>658 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 14:03:29.12 ID:bxlAcCbh0
>連続快楽殺人犯って犯罪を繰り返すうちに
>だんだん遺体の捨て方が雑になってくるらしいよ
>FBIプロファイルの本に書いてあった 。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:23:51.91ID:u1yuFFx20
いやこれは無罪だろ

だからベトナムでこの件や裁判中の陳述を詳細に広く報道した上で
ベトナムで釈放してあげるべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:17.06ID:0JWbfL250
マスゴミは日本の推定無罪を意図的に無視してこのパパに吹き込みまくってるよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:37.80ID:sIfuED0D0
日本だからこそ起こった犯罪。
これに懲りて即時の帰国を推奨。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:39.89ID:Q+1a2sw30
子持ち既婚様
渋谷恭正
山口達也
内柴正人
山口敬之
高木毅
鳥越俊太郎
菅野完
初鹿明博
板尾創路
堤裕貴:
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:11.70ID:Ws0eQerk0
>>11
それわいせつの証拠で殺害の証拠じゃありません

遺体遺棄も直接的な証拠ないから間接的な証拠出してるし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:38.27ID:4i/696H10
おぞましい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:46.65ID:PKSm8r7r0
裁判官とか高卒のアホでもなれるからな

アホな判決出しまくるのは仕方ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:55.18ID:PzU38khZ0
無罪か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:56:33.10ID:5YGZVG7Y0
面倒だから死刑にしとけ
どのみち既に終了したオッサンや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:56:59.95ID:KcB16h1o0
お父さん
ヤッちゃってください
この国は私刑以外もう無理です
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:48.21ID:J8/o4di20
死刑確定にして、余罪を吐けば新たな公判が始まって執行はその分先送りされるぞ?と釣るのがベスト
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:19.92ID:2Bn4Olky0
死刑にして何になる?ベトナム人はすぐ感情むき出しになる土人
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:21.39ID:va88U28s0
>>40
この50年間、高卒資格の判事は存在しない。司法試験上の資格区分は「大学中退」になる。

高卒の書記官が簡裁判事になるケースはあるが、簡裁判事は、法律的に裁判官(判事補・判事)とは別物。

大学にも入ってない高卒だけでの裁判官も、可能性としてはありうるが、現在は存在してないな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:50.25ID:oFpSf3ji0
>>45
こんな奴更生させる必要があるのか?死刑回避の理由が無いだろチョン介。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:16.27ID:owKUtfKC0
感情的には極刑ですらぬるい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:13:27.01ID:wS/KrjSk0
単なる死刑よりキツイ刑となると。。
棺桶に生きたまま入れて
最低限の水と栄養だけ与えられる管を口に突っ込ませて
地中に埋めるの刑はどう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:13.47ID:0MC/96nX0
>>23
あっても今はまだ絶対吐かない
あるとしたら死刑判決出てから執行まで延ばしたくて余罪吐くケース
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:23.20ID:3Rn0wW9O0
やっぱり反省の態度も見せない奴は死刑だよな。
裁判員もそう思った訳だよ。こいつサイコパスだし当たり前。
0054出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:08.37ID:SFoihesG0
>>あの家は、渋谷容疑者の祖父母の代にここに住み着いたんですよ。
>>最初は運送業をやっていたんだけど、祖父は戦争で亡くなって、
>>その後、祖母が商売を手広く始めて土地も手に入れていったんです。


U ・ω・)  バリバリの在日チョン家系やろな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:20.76ID:spQGTKQT0
>>45
死刑がイヤなら被害者がされたことを同じようにすべし。
それで死んでも知らん、と。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:33:28.95ID:OUTejYew0
>>3 こういう裁判所も、日本で起こってることが怖いよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:12.65ID:OUTejYew0
恨み文化は犯罪にしたほうがいいかと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:59:06.98ID:gApuVZXW0
こういう殺しは死罪でいい
人の命を奪うなら自分も死ぬ覚悟でという恐怖を植えつけないといけない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:30.22ID:yzyC06Nk0
加害者は殺処分してそれで終わりだが、
こんな加害者の子に産まれた奴はとんだとばっちりだな。
思いっ切り開き直ってDQNとして生きるか
負い目を感じながら脅えて生きるか
どちらかになりそう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:01.02ID:Y6J0IN6C0
確か類似事件〜近郊でも3〜4件、以前住んでた北海道でもギャル不明やったはず?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:58:53.24ID:Ib65kqLE0
両親が望む殺しかたでおぬがいします
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:18:47.85ID:IpvldnTy0
死刑でも生ぬるいわ
マジで外国人を殺めた日本人は問答無用で死刑で良い
日本はこんな国だし日本人もこんな奴ばかり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:11.77ID:2Bn4Olky0
結局死刑の根拠は恨み、つまり感情論なんだよな。合理性が一切ないから欧米じゃ廃止したのに
日本を含めアジアは法に感情論を持ち込むからダメなんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:50:14.39ID:k3yEIzJp0
死刑より余罪追求が先だよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:07:16.81ID:c2xAPza90
死刑より無期のほうがキツいんやで
こいつは自白してないし余罪の可能性もあるので、死刑判決が出てもたぶん執行はされない
死刑なら独房で死ぬまで自由気ままにできるが、無期懲役は毎日労務と共同生活を強いられ
ペド殺しは刑務所内でも思いっきりイジメられる
千葉刑務所あたりでリンチにあって、両目を箸で突いて自殺として処理されるパティーンがベスト
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:25:15.88ID:UCdT3Lw10
>>74
〇特無期は終身刑
求刑死刑→無期懲役
性犯罪が絡んだ無期
裁判で慎重に審査と言われる
これらは〇特無期懲役になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 07:47:31.03ID:XaqR/OzV0
変に死刑にするより一生閉じ込めておいた方が苦痛なんじゃね、馬鹿ほど長生きするし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:46:35.00ID:q5I9zUJI0
>>37
強姦だけでも死刑でいいよこんなもん
生きてる価値ねえわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:48:19.08ID:q5I9zUJI0
>>45
生かしておいて何になるんだよw
出てくりゃまた強姦するし出てこなきゃ税金かかるし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:49:17.13ID:q5I9zUJI0
>>58
日本語で頼む
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:51:55.21ID:q5I9zUJI0
>>73
それよく言うけど絶対ないから
どんな生活も慣れってあるんだよ、極悪な奴ほど劣悪な環境でもふてぶてしく生きていく
不自由だろうが夜は寝て飯も食える無期なんてそのうち暇つぶしに弱い受刑者いじめして楽しみ始めるだけ
その点死刑はほとんどの奴が心病むしでかい口叩いてる奴も今日か明日かと執行に脅えながら後悔して過ごす
死刑に勝る刑罰はない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:52:57.88ID:q5I9zUJI0
>>9
まぁ大概無実だって言うわな
女の子さらって拷問して死なせても悪いと思ってないから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:57:10.42ID:IQArwopg0
柱に縛り付けたこのクズに石を一投する権利を1000円辺りで売りその収益金を遺族に
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:01:52.26ID:YyGQHSpA0
>>28
その前の事件て調べ直すわけにはいかないんだろうか?
地元の安全のためにも一応照合して白黒付けた方がいいと思うんだが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:26:19.39ID:gJoDtmxe0
ドラマしか見たことないけど
傍聴席って低い柵一つだろ

俺が親なら絶対に飛びかかるわ

親も他に背負うものや、圧し殺してる部分あると思うけど
俺には絶対に無理だわ

てか今まで飛びかかった裁判とかないのか…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:35:12.65ID:qedWR40r0
>>85
皆色んな思いで犯人と向き合うわけだが、そこで手を出して法を犯せばしまえば大なり小なり憎むべき犯人と同じような人間って事になってしまう
気持ち的にはマウントから死ぬまで殴りたいハズ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:34:49.28ID:dUR3qH4X0
>>85
親族が被疑者に暴行を働いた裁判があったな。当然、裁きを受けたよ。
だいたい、この被告は否認してるだろ。推定無罪の間に手を出したらアカンよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:51:19.22ID:Njjb8cpm0
本当に自分が犯人ではないと思ってるなら、被害者の親には同情し、
かつ、未知の真犯人を憎悪し、敵意を抱くのが普通なんだよなあ。

真犯人について何も触れず、親に責任転嫁して「以上」とか言って
思考が終っている時点で、自分が犯人ですと言ってるようなもんだなあ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 06:13:04.35ID:yqxNLp8l0
こいつ連れて祖国帰れ
そっちで裁けよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 07:04:32.53ID:dQCtJ5xO0
>>4
この容疑者については、仮に死刑判決が出ても即執行はすべきでない
余罪が何件かあるみたいなので
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:24:50.96ID:MpYU7OB60
懲役20年くらい?
長いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況