X



【世論調査】内閣支持率39.4%(+7) 不支持率41.9%(-8.7) − 日本テレビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/06/18(月) 18:16:58.32ID:CAP_USER9
安倍内閣を「支持する」と答えた人は先月から7ポイント上昇し39.4%、「支持しない」は41.9%だった。

米朝首脳会談を評価する人は半数近くに上ったのに対し、北朝鮮の非核化は7割近くが「実現するとは思わない」と答えた。

世論調査で今月12日に行われた米朝首脳会談については48.2%の人が「評価する」と答えた。
一方で、北朝鮮は共同声明で朝鮮半島の非核化を約束したが、非核化が実現するとは「思わない」と答えた人は67.9%に上った。

また安倍首相は日朝首脳会談の実現に意欲を示しているが、
会談の実現によって、安倍首相が拉致問題を解決するとは「思わない」という人も半数以上に達し、
依然として北朝鮮の姿勢には懐疑的な見方が根強い結果となっている。

あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)

(1) 自由民主党 38.9%
(2) 立憲民主党 10.2%
(3) 国民民主党 0.4%
(4) 公明党     3.4%
(5) 日本共産党 2.9%
(6) 日本維新の会 1.9%
(7) 自由党     0.0 %
(8) 希望の党(新・希望の党) 0.3%
(9) 社会民主党 0.8%
(10) その他     0.0%
(11) 支持している政党はない 41.1%
(12) わからない、答えない 0.1%

<NNN電話世論調査> 【調査日】6月15日〜17日 【全国有権者】2070人 【回答率】36.5%

http://www.news24.jp/nnn/news890175478.html
http://www.ntv.co.jp/yoron/201806/soku-index.html

関連スレ

【世論調査】内閣支持率 6ポイント増の44%─共同通信★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529269237/
【世論調査】内閣支持率39.4%(+5.3) 不支持率44.5%(-6.6) − テレビ朝日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529296229/
【読売世論調査】安倍内閣支持率45%、3か月ぶり「不支持」上回る 政党支持、自民38%・立民6% ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529274497/
【朝日世論調査】安倍内閣支持率 38%(+2) 不支持率 45%(+1) [6月17日]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529271493/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:17:27.90ID:6DEOzPKL0
>>1   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


               
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:18:07.47ID:6Pltl51o0
パヨク死んだwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:18:18.82ID:kia83to00
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
すでに麻生のクビで収束させるようポチどもに指示しといたユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ 54y4
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:18:19.68ID:uyyP7nL70
民主党や○日新聞はなにやってんの?もっとがんばらないと!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:18:38.64ID:kia83to00
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

trrtj
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:18:51.50ID:kia83to00
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

trhtj
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:06.79ID:kia83to00
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm


えrg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:21.42ID:kia83to00
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

h56
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:36.73ID:aUEDjgFv0
>>2-5

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ   さあみんな集まってー!!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ', 
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  安倍ちゃんGJオナが
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l    
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ | 
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄  はじまるよーーー!!
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \   
        | ||   || l\
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:37.01ID:jXsIOlD00
北朝鮮にお金払うと支持率上がっちゃうの?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:21.01ID:/iASaWkO0
工作機関
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:22.05ID:POqlgPX00
>>1      
大阪地震で通学中の女児が「 小学校の倒れたコンクリブロック塀 」に直撃して犠牲になったけど
高槻市には、今回の倒れたコンクリブロック塀と同じような小学校が多数ある模様・・・
https://i.imgur.com//5CsT355.jpg

> 高槻市立 赤大路小学校
https://i.imgur.com//6pZ69HD.jpg
> 高槻市立 富田小学校
https://i.imgur.com//C3Sci5v.jpg
> 高槻市立 冠小学校
https://i.imgur.com//6lt3f7Y.jpg
> 高槻市立 津之江小学校
https://i.imgur.com//Say3KjG.jpg
> 高槻市立 若松小学校
https://i.imgur.com//kXnGdXF.jpg
> 高槻市立 柱本小学校
https://i.imgur.com//UfLxlLu.jpg

高槻市が選挙区の立憲民主党・辻元清美議員は、生コン業界から献金を貰っていたり
国会で18連休サボったり、【モリカケ問題(← 安倍は無罪と判明)】の追及ばっかりしてたど、
他にやる事あったんじゃないのか????
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:49.10ID:1H1EwZoK0
高プロも支持かw
竹中がほくそ笑むわけだw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:01.76ID:le1IN5Sq0
◆【アベ】・・・・・・地震特需・・・・・・大阪震度6。・・・・・・・・・wwww マイホーム買い替え後押し。 10%増税。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:28.56ID:d4qvWUW80
あんだけモリカケやったのに支持率回復中wwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:42.53ID:cnsY/aQH0
回答率低くない?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:51.41ID:vcIfXUwN0
バカサヨ発狂ww
ザマー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:23:22.85ID:f/Z3jv+x0
パヨクはまたまけたのかw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:23:23.84ID:zIimX2uC0
移民政策、TPP、高プロ、北朝鮮支援、森友加計問題
まともな日本人なら支持しないと思うが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:23:54.52ID:XyopQC/z0
有事の時の自民党   運がいいね 安倍ちゃん

wwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:24:09.97ID:uyyP7nL70
今回の大阪の地震も微塵党政権を引きずりおろしたらわかってるな?って
南海トラフが欠伸をしたようなものだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:24:15.79ID:6Pltl51o0
■新潟県知事選 2018年

与党支援の花角氏が当選 花角氏10〜50代、池田氏60代以上の支持を集める NHK
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528885486/

■沖縄名護市長選 2018年

勝利した渡具知氏が10〜20代圧倒 50代までの全世代で優勢、60代以降は現職・稲嶺氏が上回る 沖縄テレビ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517886277/

■都議選 2017年

自民支持が最も多かったのは20代男性  出口調査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499081222/

■衆議院補欠選挙 北海道5区 2016年   

自民・公明の和田氏は20〜40代の支持厚く、野党4党・池田氏は50代以上で支持が厚い 北海道新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461583337/-100
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:24:48.47ID:q2FKyxOh0
常に最低の支持率を捏造する 日テレ(NNN)


【朝鮮人ミヤネ】日テレの看板アナ

【宮根誠司の裏年表】
1993年 在日コリアン黒田征太郎の娘と結婚
2005年 在日コリアンの娘と離婚
2006年 37歳マユミ(韓国籍)と再婚
2008年 不倫相手の韓国人ホステスとの間に娘誕生
ttp://twinz1999.tumblr.com/post/35924587446/1993-2005

「ミヤネ屋、吉本擁護に偏りすぎ」記事検証
http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/archives/8543962.html

【生活保護】 「ミヤネ屋」で宮根誠司が河本準一を擁護 「僕らの感覚で言うと不正には当てはまらない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338200485/
 
(河本準一、祖父は北朝鮮籍で伯父が韓国籍)
https://i.imgur.com/jZK4eb7.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:24:48.47ID:f/Z3jv+x0
いいね!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:11.73ID:jL5JB8vD0
移民と増税で上がってるの?
マスコミ的には評価できるのだろうか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:20.94ID:KJgfdDdH0
何や相変わらず不支持率の方が高いじゃねえか

ぬか喜びしてたネトサポが哀れだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:31.45ID:f8VYygDJ0
日本人はすぐ忘れるから困ったものだね
安部の疑惑は何一つ晴れてないというのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:59.25ID:6Pltl51o0
■安倍首相の成果■

超円高から円安へ誘導
株は爆上げ
安倍の異例の要請により、一部の企業の給与とボーナスが上昇
失業率と求人倍率が大幅に改善 バブル期並
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:49.65ID:6Pltl51o0
>>37
忘れるのではなくて怒りが収まる 
そして他に大事なことがあるのに気づく
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:27:10.92ID:d4qvWUW80
>>36
いうても安倍も麻生も辞めないし新潟の知事選も自民が勝ったんだけどね
何回ぬか喜びしてるの君らw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:28:12.25ID:uPFn1QQv0
日テレの世論調査はいつもなんだけど、有効回答率が低すぎるんだよ。だから、振幅が大きくなるし、妥当性が欠けてるよ。一番信用できない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:28:17.63ID:q2FKyxOh0
>>33

【捏造】日テレのテロップ捏造報道が再びTwitterで話題に「マスコミの正体。
誤報ではなく『悪意を持って』情報を捏造する連中だと言うことを何度でも言い続けよう」
http://www.honmotakeshi.com/archives/53525206.html

2016年03月13日
【拡散】安倍首相「選挙のためだったら何でもする政党に負けてはいけない」⇒ 日テレのテロップ『安倍首相 “選挙のためだったら何でもする”』と改変 ⇒ 批判殺到
https://i.imgur.com/ToLNptU.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:28:37.04ID:co3qBRXe0
日本人にはこれが正しい選択すると思うのが正解では無い。これだけ正しくない行動とるアベが正しいと選択するのが普通なぬ理解に小さい!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:26.17ID:f/Z3jv+x0
東国原英夫「今の政権に1つだけ不満がある。外交、経済、防衛も良い、でも・・」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527477296/

【芸能】古市憲寿「失業率も低い」「安倍さん以外が首相になった場合、もっと今の日本がいい社会になると思えない、合格点の70点」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501560535/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:55.44ID:f/Z3jv+x0
小泉進次郎「コロコロと首相が変わるよりは、よっぽどいい」総裁選について語る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515144369/
小泉進次郎 「安倍総理は大変。トランプ、プーチン、習近平、金正恩どう考えてもきれいごとで話、済まない相手」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509186914/
【自民党】小泉進次郎「野党を世界は待ってくれない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523243991/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:30:00.10ID:+Y9rACwN0
>>37
疑惑だけで証拠が出てこないんじゃなあ
結局ただの言い掛かり
それで一時的にでも支持率が下がることの方が問題
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:30:20.08ID:4aIuGj350
安倍さんが、マスコミ改革止めたら、数字上げるって、マスコミわかりやすすぎ

この国のガンは、日本のマスコミたわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:31:02.80ID:f/Z3jv+x0
安倍首相の国内の評価

■【TBS】サンモニで張本氏「安倍ちゃんが総理でよかった。」と称賛…出演者に不穏な空気が流れる
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1464678452/

「個人的にはね、安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」
「(安倍首相が)並んでいても遜色ないもんね。良かったと思いますよ」
こうした張本氏の発言に対して、関口は一言「そうですか」と発しただけで、それ以上コメントすることはなかった。

■本田圭佑、安倍首相を訪ね面会 「 僕の方からお願いに上がった」「人間的な包容力を感じた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467643994/

【自民党員・党調査】 歴代総裁で最も評価する総裁は、安倍首相19%でトップ
http://www.asahi.com/articles/ASHCW4FXMHCWUTFK007.html?iref=comtop_list_pol_n04
【首相在職日数】安倍首相、歴代6位、戦後4位に − 中曽根氏抜く
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480759235/1
【参院選比例票】 自民党、15年ぶり2000万票台 小泉政権以来
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H19_R10C16A7EB2000/1
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:31:22.36ID:hMTHg0/L0
>>1
大幅に盛っていたのを、少し修正したのかな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:31:59.87ID:f/Z3jv+x0
■安倍首相の世界の評価

イギリス首相の別荘に日本の首相(安倍)が招待されたのは、1973年の田中角栄元首相以来に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462557051/
メルケル首相 日本にNATO加盟を提案
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462223418/
アボット前豪首相が“盟友”安倍首相に参加に謝意 「失望」乗り越えられる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461749425/

【G20】「安倍マリオ」人気、 各国首脳が首相に呼びかけ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473092545/
【IOC・バッハ会長】「安倍マリオを高く評価 東京五輪の意味世界に示した」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477129579/
【G20】 安倍首相の「達筆」ぶり、中国で称賛の声 ホテルに手書き礼状
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473892481/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:16.64ID:8Nir1FhD0
サヨクが自爆してるだけやん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:28.71ID:7rWB6Jin0
難しい曲面だから素人では無理無理
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:44.55ID:UPqdnmH50
野党は今日も国会で未練がましくモリカケやってるんだけど
テレビではほとんど伝えなくなったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:46.19ID:b0qxLXhT0
パヨク脱糞wwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:05.70ID:q2FKyxOh0
>>33 >>51

【在日ヤクザの手下 日本テレビ】

ミヤネ所属・テイクオフ(在日ヤクザ・バーニング系列)

宮根誠司、“二股隠し子”騒動再び!? バーニングがもみ消した「一発退場レベル」のスキャンダル
https://i.imgur.com/xKl2Dcp.jpg

妻とは別の女性・A子さんの存在をスクープされていた。A子さんは、宮根が独身時代から現妻と同時進行で“交際”していた相手で、当時、大阪・北新地のホステスだったという。宮根の結婚後も関係は続行し、その最中に、A子さんは宮根の子どもを妊娠したとのこと。

そして発売後、編集部内で、同記事に関して超強力な箝口令が敷かれ、記事に付随する情報が外部にまったく漏れない状態となったんです」(スポーツ紙記者)

周防社長が各メディアに、再三、後追い報道の禁止の通達したため、スキャンダルはすぐさま風化してしまったという。


「宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
https://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.amp.html
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:24.17ID:4xv5cQzj0
>>10
で?
このヨタ話を信じろとでも?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:36.93ID:to3ILceh0
もっとモリカケ頑張らんと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:38.49ID:pBJxh0+h0
1年(!)やって証拠が出ないものを、未だに騒いでいる意味が分からない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:48.85ID:8Nir1FhD0
もっと上手くやれよサヨク
期待を裏切んな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:52.97ID:bRgaWpJk0
増税が国民の総意と分かってもらえてよかった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:59.48ID:E+0cUunP0
>>53
ネトウヨは学生や無職の集まりだからあまり相手にされなくなってきたんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:03.12ID:8Nir1FhD0
>>62
盛掛けからんでいいわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:57.82ID:4xv5cQzj0
>>51
張本クビのフラグが立った!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:25.43ID:q2FKyxOh0
>>33 >>68

★ 日テレ=バーニング=山口組 ★

【政治】「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/8-

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:13.39ID:4xv5cQzj0
>>66
涙無くして聞けないクソパヨの負け惜しみ。。
がんばれよ、うんうん。。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:55.73ID:/19n9D5d0
北朝鮮問題が下火になってきた処にこの震災、安倍は天を味方につけてるなw
天運を持つものには勝てないわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:55.79ID:E+0cUunP0
>>71
糞ネトウヨ君ムキになってやんのWはっはぁーWW
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:40:57.79ID:i+rbNMHE0
パヨクって今度こそは勝てるとか思ってたんでしょ?
馬鹿だね
訳分からんネタで嫌がらせしてるだけで共感得られるわけないじゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:01.75ID:uTDav9cR0
やっぱ安倍ちゃんしかいない
総理候補のなかではダントツで支持できる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:52.69ID:lkXJ4Mnn0
支持率が回復したのではない
元々下がっていなかった
マスゴミが騒いで支持率低下を演出しただけ

安部政権に不満な潜在層は多いが、マスゴミのデタラメにウンザリしている人の方が多い。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:19.08ID:URgnMeZ/0
日テレって支持率29%とかウソ言ってたとこか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:32.03ID:d4qvWUW80
>>79
マスコミがミスリードして世論がついてこなかったと言いたいわけだね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:46:12.36ID:WHJnUqnp0
結局こうなるから麻生も安倍も辞めない
馬鹿国民はどうしようもないな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:21.82ID:WWV6AvAa0
>>81
2050年まで移民50万人目指しますとかテレビじゃ流れんやろ
マスゴミは安倍友だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:11.30ID:d4qvWUW80
>>84
そっかそっか
でもその移民の話もマスコミ発の情報なんだよね?(笑)
0088総連系議員の森友開校阻止運動を野党が憲法改正阻止「倒閣案件」に利用
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:30.90ID:P4e+LUpk0
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者も産廃処理業者も、関西生コンが所属する

「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟し、大阪広域生コン協同組合から仕事を貰っていた。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


近畿財務局は、もう関係事業者との癒着の闇への落ちて取り返しがつかない状態になっていた。

元々国も、「空港規制区域」の地歴の怪しい“瑕疵物件”である「産廃処理地」を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って「国有地を売ってくれ」とやって来た。
https://youtu.be/jGiHMXgNeeY?t=5 https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12379461499.html


籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては恰好の“責任回避”案件だった。

今後、地中ゴミが露見して、安い価格で売却される様になったら、政権の圧力があった事にしようと。


本来なら、公文書である売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

保守系団体や議員、政権関係者の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

また当時は、総連シンパの社民党系議員達も、森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していて、

協組から干されていた連帯ユニオンも、この取引を妨害する為に辻元らの政治家に頼る動きがあった。


野党の政治家も憲法改正阻止へ、総理の名前が使用されてる“倒閣案件”として、これを最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守るため、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が購入したが、国の交付金が14億円も入って、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円も負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないというのは明らか。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価の売却で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

財務省は、ゴミ発覚時の業者談合の事実を隠蔽すべく文書を書き換え、これに併せ答弁内容も変更した。

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

野党とマスコミは、財務省の答弁をいかにも総理への「忖度」と決めつけて、政権への攻撃材料とした。
v7
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:07.88ID:WWV6AvAa0
>>87
終わるのは日本なんだよなぁ・・・
在日50万人すら追い出せないのに更に倍だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:30.53ID:d4qvWUW80
>>91
まぁ在日は移民ではないけどね
頑張ってダメなら仕方ないね。国外へ脱出しましょう!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:53.37ID:CgB7FbDo0
放送法撤廃が見送りになったことでメディアが内閣に甘くなってないか…?
そもそも世論調査なんてアテにならんし。
いくらでもいじくれるだろ。
なんだかなー。
0095【森友学園】左派野党やメディアの嘘とこじつけを論破します
垢版 |
2018/06/18(月) 18:52:43.54ID:P4e+LUpk0
>>1 >>88
一部野党やメディアの「森友学園による総理夫人の写真提示後、
財務省の対応が変わった」との嘘とこじつけについて、論破いたします。

一部野党の国会質問やメディアの報道を見ると、彼らの論理はこうです。

○平成26年4月15日 森友学園からの国有地貸付の要請を近畿財務局が断る

○平成26年4月28日 森友学園が近畿財務局に対し、籠池氏と総理夫人が並んで写っている写真を提示し、
  「夫人から、いい土地ですから前に進めて下さいと言われた」と述べる。しかも、この日の応対記録がない。
                     ↓
○平成26年5月22日 近畿財務局が森友学園に「森友学園の希望に添う方向」と伝える。

これらの事から「総理夫人の写真の提示が、財務省や近畿財務局の姿勢を前向きに急転換させた」という論理。


これについて論破をしていきますと、平成26年4月15日に「森友の要請を近畿財務局が断った」のは、
大阪府私学審議会の答申前に貸付契約をして欲しいとの森友の要請を断ったものであり、
貸付契約を結びたいという森友学園の要請を断ったものではありません。

そして、総理夫人の写真が提示された後に、話が急転換したとの話は事実ではありません。

貸付契約については近畿財務局の前向きな姿勢は一貫しており、
これより半年前の平成25年9月2日の森友学園と近畿財務局との面会で、
「協力できる方向で進めていくこととしている」と明確に伝えていますので、
総理夫人の写真が提示されて以降、話が急転換したわけではないのです。(応対記録参照↓)
https://stat.ameba.jp/user_images/20180528/14/wada-masamune/c5/bc/j/o3366598414199936531.jpg?caw=800

この事実は、一部野党もメディアも全く取り上げません。


さらに、平成26年4月28日の「応対記録がない」という件ですが、
財務省の発表ではこの日付で作成した応対記録は見つかっておりませんが、
平成26年5月8日の財務省の本省相談メモに、4月28日の応対内容は記載されています。

事務手続きについての確認と総理夫人の写真の提示が行われたことがわかります。

これらのことから言えることは、一部野党やメディアの主張していることは嘘やこじつけであり、
資料を読み取る能力が無いか、あえて見ないようにしていると言えます。
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12379461499.html


財務省と国会議員事務所とのやり取りの記録は、平成25年8月13日が最初になります。

財務省の応対記録からわかることは・・・

@籠池氏は知り合った国会議員の事務所に片っ端からお願いをしていること。

A国有地の貸付について籠池氏は賃料を値切ろうとしたが財務省は取り合わずゼロ回答。
  国会議員秘書も強引に話をすることなく問い合わせにとどまる。

B国会議員事務所も籠池氏の強引な問い合わせに困惑。

C籠池氏は、小学校用地から生活ごみが出てから損害賠償をちらつかせて財務省と交渉に入るが、
  平成28年3月14日に籠池氏から電話を受けた国会議員事務所は相手にせず。
  以後、応対記録には名前が出てこない。ほかの国会議員についても同様である。

【自由民主党所属 参議院議員 和田 政宗】 (81726)
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12379212548.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:10.93ID:Xu+JnFGb0
>>90
マスコミ信じてる野党支持者より与党支持者の方がマスコミにうんざりしてる率高いだろうし
マスコミへ塩対応する割合も多そうだよね
てことは実際はもっと支持率高いんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:14.71ID:eCTUCOhb0
政権発足して五年経過して30%キープしてるって凄いわ。
しかも、あれだけテレビ・新聞でネガキャンやってるのにね。
仕事さえやってくれりゃ誰でもいいんだけどね。
でも野党はゴミばっかりだし、石破は北朝鮮にタマ握られてるし。
小泉の倅は演説が上手いだけで中身がない。
岸田じゃ頼りないし、野田は問題外。
敢えて消去法で選ぶなら河野太郎くらいか。
選択肢がない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:20.34ID:fkaEXJuP0
18連休をみて野盗を支持する奴らって池沼としか言いようがない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:03:12.22ID:d4qvWUW80
>>98
麻生が辞めるまで審議拒否




とか言ってたのにね。麻生さん元気なままです(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況