X



【地震】9歳女児死亡、ジャッキ使ってもブロック塀上がらず。周囲には血だまりでき、呼びかけにも応じず★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 19:28:21.51ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000553-san-soci

大きな揺れが、都市機能を一瞬で混乱に陥れた。大阪府北部を震源に、最大震度6弱を観測した18日朝の地震。
各地で建物倒壊や火災が起き、死者やけが人も相次いでいる。消防には、エレベーターに閉じ込められた人からの
救助要請が殺到。週明けの都心を襲った災害の全貌はいまだ明らかにならず、自治体や警察は情報収集に追われた。

「壁が崩れて、女の子が下敷きになった」

大阪府高槻市栄町の市立寿栄小学校。大きな揺れが収まった直後、門の前にいた警備員の男性(70)のもとに児童が駆け寄り、こう告げた。

同小のプール沿いに設置された高さ約2メートルのブロック塀が崩れ、通学中の女児(9)が巻き添えになっていた。
男性は近くの住人らと協力して何とか塀を持ち上げようとしたが、最初はびくともしなかった。通りかかったトラックの運転手が
ジャッキを使って上げようとしたが、それでも上がらなかった。

消防が来て、ようやく救助された女児の周囲には血だまりができ、呼びかけにも応じることができなかったという。

「運転再開のめどが立っていません。余震の恐れがあるので、身の安全を確保してください」

JR大阪駅の改札付近では、男性職員が繰り返しこう呼びかけ、構内ではサラリーマンや学生らが壁や柱のそばに疲れた表情で座り込み、
スマートフォンで地震のニュースを確認したり、会社や家族に無事を連絡したりしていた。

阪急梅田駅から大学に向かおうとしていた兵庫県姫路市の大学生、圓尾海さん(20)は「地震が起きたときは飲食店で食事をしていたが、
驚いて声が出なかった。SNS(会員制交流サイト)で午前中の授業が休講になったと聞いた。自宅に戻ろうにも、JRが止まって帰れない」と話した。

駅構内で座り込み、友人らと学校の宿題をしていた高校3年の女子生徒(18)=兵庫県西宮市=は「今日は休校になった。
電車が止まってどうしようもないので友達と合流した」と不安そうな表情で語った。

新幹線もストップした。JR新大阪駅では、身動きが取れなくなった旅行客らが、地震の被害を伝えるテレビの生中継映像を食い入るように見つめた。

千葉県白子町の無職男性(71)は「1時間以上前から座り込んでいる。いつ再開するのか全く分からない以上、待ち続けるしかない」とため息をついた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529307936/
1が建った時刻:2018/06/18(月) 14:38:25.91
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:08.96ID:+dZdcWlj0
>>1
国際移住データベースは、世界約200の出身国・地域別に1年間の
OECD加盟35カ国への外国人移住者を集計している。
日本への移住者は「有効なビザを保有し、90日以上在留予定の外国人」を計上しているという。

 15年のトップ10は

(1)ドイツ(約201万6千人)
(2)米国(約105万1千人)
(3)英国(47万9千人)
(4)日本(約39万1千人)
(5)韓国(約37万3千人)
(6)スペイン(約29万1千人)
(7)カナダ(約27万2千人)
(8)フランス(約25万3千人)
(9)イタリア(約25万人)
(10)オーストラリア(約22万4千人)

−となっている。

 日本は10、11年の7位から12〜14年に5位、15年は4位と徐々に上昇。
外国人流入者は5年間で約12万人増えた。15年の日本への移住者のうち、
国・地域別で1万人を超えたのは、多い順に

中国▽ベトナム▽フィリピン▽韓国▽米国▽タイ▽インドネシア▽ネパール▽台湾

−だった。


https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/420486/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:21.95
いまのNHK

被害者の母は近所のおばさんと会話中に地震にあう
被害者の母が、娘を見てくると現場へ
          
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:30:09.90ID:yzyC06Nk0
ジャッキ使ってたか。
トラックの運転手はさすがにトラブル慣れしてるな。
それでもダメだったか。
運が悪かった、のかなあ。
南無南無・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:30:11.66ID:jzePrso80
トラックの運ちゃん頑張ったのに…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:30:32.62ID:pVylcNhW0
   
    
    
     
    こういう運の無いバカガキはどんどんタヒぬべき!地獄に堕ちろザマア!
   
   
    
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:31:34.15ID:FF3loK9s0
被害者が一人なのが信じられないくらいなんだが。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:12.85ID:PtcJ6Jp00
あんな重量物をセメントみたいなのでペタッと貼り付けただけで固定した気になっている素人仕事
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:28.71ID:KLemwXhA0
売国安倍政権に大地が怒って地震が起きた
この子は安倍政治の犠牲者だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:30.85ID:KBW/0HK90
20年しか経ってないのに笑顔でインタビューに応じる関西人に寒気がした
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:33:29.50ID:G02L2pcM0
>>10
その前にお前が死ぬべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:40.20ID:POqlgPX00
大阪高槻市には今回のようなコンクリブロック塀と似た小学校が多数ある模様・・・
https://i.imgur.com//5CsT355.jpg
      
高槻市が選挙区の立憲民主党・辻元清美議員は、生コン業界から献金を貰ったり国会で18連休サボったり
【モリカケ問題(← 安倍は無罪と判明)】の追及ばっかりだけど、他にやる事あったんじゃないのかな????
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
                  
> 高槻市立 赤大路小学校
https://i.imgur.com//6pZ69HD.jpg
> 高槻市立 富田小学校
https://i.imgur.com//C3Sci5v.jpg
> 高槻市立 冠小学校
https://i.imgur.com//6lt3f7Y.jpg
> 高槻市立 津之江小学校
https://i.imgur.com//Say3KjG.jpg
> 高槻市立 若松小学校
https://i.imgur.com//kXnGdXF.jpg
> 高槻市立 柱本小学校
https://i.imgur.com//UfLxlLu.jpg
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:04.14ID:IB9eb1/C0
親の気持ちを考えるとキッツイなぁ
お母さん大丈夫かよ
精子提供してもいいぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:20.52ID:JAGjbL280
>>15
どこかの村の簡易舗装を持ち出して道路高い!と国会で与党に絡んでいた政党を思い出すよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:54.49ID:TKC6trh40
>>21
転けるわw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:20.13ID:Y1oTn98L0
JRの福知山線事故でもそうだった。
人間を守るには強度が足りず、
助けるには強すぎた。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:28.67ID:bpKsE4Nh0
>>16
アベガーしないと死ぬの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:51.71ID:BfsChUOT0
最も児童が身近な学校での手抜き工事、厳罰を望むわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:37:14.24ID:lOukIayc0
後五分ゆっくりしていれば
後五分急いでいれば
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:37:50.50ID:ucgM73Rc0
>>16
辻元の地元なんだけどな、辻元何かいってんの?震源辻元の事務所の下らしいがwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:37:58.78ID:CmwvxMBa0
プールの目隠しならフェンスにネットで十分
ブロック塀にしなきゃならない事情は?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:03.58ID:5bLtahVL0
工事現場の人よんでドリルでガガガと削るやつで周辺を軽くできんかったん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:14.50ID:0EnCKisM0
>>30
5分ゆっくりした結果
5分急いだ結果なのである
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:18.78ID:H8E0MEh40
全部手抜きだったら塀バラバラで骨折で済んだかもな 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:39:00.14ID:BDFjFVHI0
運がないねえ
いつもより朝ごはん食べるのが遅ければトイレ行くの遅れれば
今頃は生きて晩御飯食べてたんだろねぇ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:39:17.37ID:ralsffLV0
風流に竹にしようぜ竹に
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:39:38.78ID:DyX6e9u00
運ちゃん偉い!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:37.48ID:hD1sSwuh0
>>14
変な言い方をすると、布をジャッキで持ち上げようとする様なものなんだろう
そもそもグニャグニする鉄筋で繋がってるだけのコンクリートの塊だ
フォークリフトみたいにガバッと持ち上げないと意味がないと考えられる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:40.07ID:nASDq0vq0
大阪地震で通学中の女児が「 小学校の倒れたコンクリブロック塀 」に直撃して犠牲になったけど
高槻市には、今回の倒れたコンクリブロック塀と同じような小学校が多数ある模様・・・
https://i.imgur.com//5CsT355.jpg

> 高槻市立 赤大路小学校
https://i.imgur.com//6pZ69HD.jpg
> 高槻市立 富田小学校
https://i.imgur.com//C3Sci5v.jpg
> 高槻市立 冠小学校
https://i.imgur.com//6lt3f7Y.jpg
> 高槻市立 津之江小学校
https://i.imgur.com//Say3KjG.jpg
> 高槻市立 若松小学校
https://i.imgur.com//kXnGdXF.jpg
> 高槻市立 柱本小学校
https://i.imgur.com//UfLxlLu.jpg

高槻市が選挙区の立憲民主党・辻元清美議員は、生コン業界から献金を貰っていたり
国会で18連休サボったり、【モリカケ問題(← 安倍は無罪と判明)】の追及ばっかりしてたど、
他にやる事あったんじゃないのか????
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:45.20ID:gmWVMPeZ0
でもあのブロック塀高過ぎだよね。
覗き見対策なのかな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:04.62ID:mFjqT6dL0
そもそも覗き対策っていうけど外部から見えなかったらロリコン教師が悪いことをしてても見えないんだが
むしろ学校内で性犯罪が行われても隠蔽されるおそれがある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:29.22ID:O+HXgqru0
>>34
足踏まれた状態で足踏んでる奴揺さぶったらどうなると思う?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:30.90ID:leM0bGFJ0
どうせ手抜き工事するならベニヤ板かトタン板にでもしとけばいいのに
そんなにロリコンに女児の水着見せたくなかったのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:50.16ID:vvuId7o/0
血だまりができとかそういう情報要らないと思う
0056sage
垢版 |
2018/06/18(月) 19:42:15.80ID:m554QyvN0
>>22
最期ワラタ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:42:27.48ID:fFSDEDts0
>>33
ガルバリウムのルーバーになってる奴とかね
一般家屋の風呂場の目隠しになってるようなやつで良かった
それなら万が一落下しても圧死にはなってない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:07.67ID:tI2cenok0
>>1-1000
あ?高槻だろ?
で終わる話。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:30.53ID:i05V9XxQ0
目地んところを大ハンマーでぶっ叩くと、パックリ逝くぜ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:35.88ID:BIQtcLmu0
根本はポッキリなのに
横にはしっかりくっついてるんやなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:47.20ID:+0qt83160
挨拶当番とかが当たって、早めに登校させられたとか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:52.70ID:hD1sSwuh0
>>51
スパーンと!…………。

まあコンクリートは防音の意味も大きいなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:55.63ID:WqP6XgAM0
ジャッキと言ってもしょせんはガラス素材だからな…
ブロック塀相手だと簡単に割れるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:44:03.36ID:bRZdNhoV0
一寸先は闇、明日は我が身かも知れない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:44:13.97ID:gOVsWYPp0
怖い壁を誤魔化すために壁に絵を書いたの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:45:51.74ID:h/+SbpUeO
>>1
定年まで真面目に働いて年金受給してるお年寄りを
無職呼ばわりするのいい加減にやめろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:44.10ID:qwnfRkBx0
ブロック足した部分がそっくり倒れてるからジャッキじゃムリだろう
そっくり倒れてるから隙間にスペアタイヤが入るなら入れて潰れないようにして
レスキュー待つくらいしかできないんじゃね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:59.74ID:h/+SbpUeO
>>49
うるせえ、死んどけ変態ロリコン
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:45.67ID:uqiALrE40
ペッチャンコ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:45.72ID:Asq75zm30
>>66
このブロック塀の増設と、絵でも描いて誤魔化しとけ、と指示した奴は今頃…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:22.76ID:Tr6TX0Cb0
ブロック1個1個がけっこう重いからな。
それが何十個もかたまりで倒れてくりゃそりゃ死ぬわな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:50:07.59ID:lxVh895X0
辻元の地元だけのことはある
反日活動ばかりでインフラ整備を怠るからこういう悲劇が生まれる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:54:11.57ID:66ptMP9i0
緑の安全レーンを歩いてたのがアダになっちゃったよ
可哀想すぎる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:56:26.39ID:SWBgvdax0
つらいなこれ・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:56:46.69ID:3P4bnRz90
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:57:06.31ID:mfx9Y5Xu0
>>78
どうかな
むしろ幸福なんじゃないかな
10年、20年と日本がどんどん貧しい国になっていく
貧しく卑しい生活を送ることのほうが不幸じゃないかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:00:13.79ID:zwMAinhs0
>>20
何やってんたんだ政治家ども
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:00:59.22ID:ObfMBks00
安倍の人災
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:23.63ID:bg4iUMDp0
あーだからブルーシートが敷いてあったんだね。。
ブロック塀って簡単に倒れるけどバラバラに1個ずつにはならないんだね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:43.00ID:p9r5j/0/0
可哀そう過ぎる、東淀川区の亡くなったお爺さんも。
あんなブロック塀、素人でも危ないと思うやろ、
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:02:26.85ID:m21rzAge0
発砲スチロールブロックで組んでおけば死なずに済んだ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:03:08.79ID:66ptMP9i0
控え壁っていうのを設置しなきゃいけないはずなのに、だって。
安値の入札制度は良くないよねぇ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:04:08.87ID:gOVsWYPp0
ジャッキを使っても救出できず、
消防は結局どうやって救出したの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:05:12.62ID:PTRlr7Tl0
ジャッキ使ってもというか入らなかったんじゃないの?
乗用車のと違ってトラック用は縮めても20cm以上あるやつな気がするけど
俺の車の車載ジャッキがそんな感じ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:06:25.26ID:G02L2pcM0
>>96
専用の油圧機器がある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:07:26.15ID:4OqXlwQr0
あいさつ当番てなんだよ。ひとりで登校させてかわいそうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況