X



【大阪地震】81歳女性死亡判明 タンスの下敷きに 死者4人に 大阪 高槻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/06/18(月) 22:26:35.13ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011484261000.html

81歳女性死亡判明 死者4人に 大阪 高槻
2018年6月19日 5時24分大阪で震度6弱

大阪 高槻市によりますと、18日午後6時45分すぎ、市内に住む81歳の女性が、自宅でタンスの下敷きになっているのを家族が見つけ、その後、死亡が確認されたということです。この地震で亡くなった人は4人となりました。
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:27:53.36ID:4QLwrPN10
転倒防止対策してないんだな
コーナンとロイヤルホームセンターはチャンスだぞ
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:28:40.37ID:egF3IP3M0
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、

寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償でむしろ臨時不労収入」

って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。。
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:28:52.97ID:rMXxe1xw0
>>4
>>4
>>4
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:28:56.15ID:H8E0MEh40
やっと帰り着いたと思ったら下敷きか 
ショックだな 
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:30:32.03ID:4ptuh7U90
震度6とか7とかだとちゃちい突っ張り棒や接着系固定は無理みたい

今日は大したことなかったけどベッド枕元の棚の本と、倒れたらやばい棚はどかしたり中抜いて床に下ろしたりしたわ

余震か後震こわい
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:30:43.07ID:jzePrso80
ハードラックとタンスっちまったか…
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:30:47.08ID:+mqx/o7b0
アレレェー?おかしいよこの死体...ってコナン君がチャチャ入れるケースもあったりして...
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:31:11.72ID:MYyn3G1V0
>>1
背乗りみつを★
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:32:01.93ID:4ptuh7U90
ご冥福をお祈りします…

早朝散歩してたらやたらトカゲたくさんいたり
猫が集まったりしてたんだが予兆だったんかな…
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:32:42.24ID:gmWOWrlC0
年寄りは家具を固定したり対策とらないからな
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:32:49.67ID:ovAP2Qs90
午後6時45分って、ほぼ半日じゃないか
発見した家族、今まで何やってたんだよ?
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:33:18.26ID:7yCJx4Hy0
通学中の女児が「 小学校の倒れたコンクリブロック塀 」に直撃して
犠牲になったけど、高槻市には今回のような塀と似た小学校が多数ある模様・・・
https://i.imgur.com//5CsT355.jpg

高槻市が選挙区の辻元清美議員は、生コン業界から献金を貰ったり国会で18連休サボったり
【モリカケ問題】追及ばっかりだけど、他にやる事あったんじゃないのかな?
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
                      
> 高槻市立 赤大路小学校
https://i.imgur.com//6pZ69HD.jpg
> 高槻市立 富田小学校
https://i.imgur.com//C3Sci5v.jpg
> 高槻市立 冠小学校
https://i.imgur.com//6lt3f7Y.jpg
> 高槻市立 津之江小学校
https://i.imgur.com//Say3KjG.jpg
> 高槻市立 若松小学校
https://i.imgur.com//kXnGdXF.jpg
> 高槻市立 柱本小学校
https://i.imgur.com//UfLxlLu.jpg
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:34:35.71ID:xkQkS6L90
モンストのガチャ率あげろ!
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:35:03.05ID:xsi0a5ua0
孤独死してる人絶対居るわ。
この人は家族が居るから発見されたけど
独身の人は腐ってから発見される。
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:35:16.28ID:ELRtcZTM0
終活していろんなもん処分してれば・・・
やっぱり持たない生活は身を助けるな
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:35:34.79ID:G7a3wyy40
>>19ビス打ち込みが確実
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:35:35.86ID:6s1bO/rF0
民主党政権時にザイチョン職員増えたのは有名
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:35:42.56ID:/4IQKO6g0
半日近く下敷きだったの?
81歳なら家族は直ぐ確認しないものかね
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:36:49.18ID:/VHqd8sY0
昼間どっかの局で言ってた通りだ
一人暮らしの老人とかが後から死んで見つかる
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:37:17.29ID:NxCvnz8k0
やよい軒は無事でしょうか
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:38:05.14ID:m1Iva2E10
家具の転倒防止処置をしていない日本人って、マジでバカだ
ちなみに東日本大震災を経験した奴らでも、処置をしていないバカがいっぱいいる
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:38:18.31ID:H8E0MEh40
民生委員が怪我してるとチェックしきれないな 
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:38:35.18ID:egF3IP3M0
ところで、未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw


被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「嘘」言ってるとかないよね?

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね・・。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:38:39.12ID:uzBoq3lW0
>>1
前回の震災に比べれば今回は4人の犠牲者で済んだ、とか言う低能クズ政治家が絶対出てくる

与党閣僚内に8000ペソ
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:39:04.17ID:gzpqzq+10
IKEAの本棚とかクローゼットは無茶苦茶重いよな
あれは地震の無い国の物だ
日本はやっぱり桐箪笥
今、この桐箪笥を買うともう一つさらに・
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:39:27.91ID:BqRUwzRU0
>>1
発見されるの遅かったのね、でもこの状況じゃ仕方ないか、、もしかしたらまだ居るかもね
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:40:25.80ID:J/9W9fqn0
近所の人声掛けなかったんかな
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:41:33.78ID:bWcArB3Q0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報) m
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:41:49.17ID:TvDdNB/v0
80代狙われてるな。
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:44:01.70ID:j1dCFWPr0
高齢者は転倒しただけでも骨折したりするしなあ…
折った場所と勢いが悪かったら肋骨が肺に刺さったり臓器を傷つけたりするし
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:44:08.57ID:6fjYzH5/0
今回の地震は人災で4人が亡くなった
地震対策ができていれば助かる命だった
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:44:11.79ID:MeOCbihY0
ご冥福を申し上げるが、
今時、タンスを固定していないなんて…
それはちょっと・・・・ね。
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:44:49.89ID:KR9n+Hsx0
おぉ〜い!辻元〜!生きてるか?大切な有権者様達がお困りなのに、知らんプリか?冷て〜の!
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:45:13.86ID:g5mYbVkW0
下敷きになりたい人がタンスの前で寝るんだから、いいんでない?
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:45:49.65ID:qG3wO2E10
便乗死
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:47:45.46ID:oDzwCzWq0
>>1
この無能たちよ

女児が死亡した倒壊ブロック塀を濱田・高槻市長が見学し称賛していた!
https://matomedane.jp/page/image/thumb/9630.jpg
https://matomedane.jp/thumbimage/1724.jpg

大阪の濱田・高槻市長が【衆院選】で辻元清美を応援演説!
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

そんな濱田・高槻市長と仲の良い辻元清美ツーショット写真も流出↓
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:48:26.44ID:32JemnQ3O
身体はひとつしかないのにタンスがぎゅうぎゅうになる程の服なんていらんな
終活兼ねてクロゼットの整理すっぺか
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:49:59.53ID:7PKd45Aa0
>>52
今回の規模の地震なら分かるだろ。
阪神の規模でビルが倒れたり家が壊れまくってたりなら分からない。
東日本の津波で流されても分からない。
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:52:26.26ID:XaM5G1Vo0
>>39
うちはそうしてる
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:54:37.69ID:WCxfmZg00
気づかれなかったから後で出てきたか
もしかして独り暮らしで今でも人知れず亡くなってる人とか居ないのかな
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:55:45.32ID:+5IOGXSn0
東北の地震の後で震災対応の断捨離をしたが
いつのまにか増えている
またやらないとね
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:56:38.19ID:bWcArB3Q0
ダウンタウン松本は、在日工作員*

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 22:58:22.60ID:hcNayhj+0
>>19
ベランダにハンモック最強説
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 23:00:17.75ID:4ptuh7U90
>>52
東日本のとき一件疑わしいのあって震災でまとめて溺死扱いされたが疑問てのがあったみたい
今年新聞に出てた
元交際相手に会うと出かけた女性
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 23:01:26.70ID:DiAh5HXM0
今晩は車の中で寝ろよ
0083名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 23:05:42.71ID:fx8jQvsX0
高台の広い公園の真ん中にテント立てて寝起きするのが一番安全だわ
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 23:06:08.90ID:6hPYVMQ10
うちのタンスならたんこぶだけですんだのに 富裕層は気の毒だ
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 23:18:53.09ID:fW7atqAo0
>>23
家族とは別に暮らしてたんだろうね
大丈夫かな?あー電話通じないしちょっと見てくるわ
みたいな感じで発見したんじゃないの
まぁ81歳を一人暮らしさせるような家族だからこれだけ時間もかかったのかもね
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 23:21:35.41ID:hY2k6N4+0
たった四人の死者しか出ていない地震で
なぜこんなに大騒ぎするのか?
頭の悪い官房長官が枚方を読めるように勉強すればいいだけ
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 23:21:59.73ID:Y6Jc24+t0
不思議なことに女児の死亡には深く同情できたが
婆さんの死亡には全く同情できない
むしろ年金の負担が削減できて嬉しいくらい
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 23:26:25.88ID:7yCJx4Hy0
大阪高槻市には女児が死亡した倒壊コンクリブロック塀と似た他の小学校が多数ある模様・・・
https://i.imgur.com//5CsT355.jpg
    
高槻市が選挙区の辻元清美議員は、生コン業界から献金を貰ったり国会で18連休サボったり
【モリカケ問題】追及ばっかりだけど、他にやる事あったんじゃないのかな?
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
                      
> 高槻市立 赤大路小学校
https://i.imgur.com//6pZ69HD.jpg
> 高槻市立 富田小学校
https://i.imgur.com//C3Sci5v.jpg
> 高槻市立 冠小学校
https://i.imgur.com//6lt3f7Y.jpg
> 高槻市立 津之江小学校
https://i.imgur.com//Say3KjG.jpg
> 高槻市立 若松小学校
https://i.imgur.com//kXnGdXF.jpg
> 高槻市立 柱本小学校
https://i.imgur.com//UfLxlLu.jpg
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 23:31:05.52ID:4lWRjYML0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!   たたりじゃーーー!!
| /    \ _______ /    安倍晋三の悪政に
| |    ////W\ヽヽヽヽ\     神がお怒りなのじゃ
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ   たたりじゃーーー!!
E⊂.////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 23:38:13.60ID:M7sfNPeQ0
タンスごときで死ぬかね?数10Kg程度だろ?
頭を打ったとかかな。
0099名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 23:41:06.95ID:DkbWmn3T0
>>5
ダイキにアヤハディオにケーヨーデイツーもな。
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/18(月) 23:51:41.03ID:VQ6xOsLn0
タンス食器棚は作り付けがいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況