X



【大阪北部地震】高槻・ブロック塀倒壊、9歳女児死亡 業務上過失致死容疑で現場検証 大阪府警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/06/19(火) 13:24:41.44ID:CAP_USER9
 大阪北部を襲った地震で、高槻市立小学校のブロック塀が倒れて登校中の女児が亡くなった事故について、大阪府警は19日、業務上過失致死容疑で現場検証した。

 高槻市は18日の会見で、高さが基準の上限を超えているなど、ブロック塀が建築基準法に違反していたと認めた。一方で、建設当時の状況などは不明と説明していた。府警は今後、市や建設に関わった業者などから事情を聴き、ブロック塀が設置された経緯などについて調べる。

2018年6月19日12時13分
https://www.asahi.com/articles/ASL6M3QYCL6MPTIL02H.html
0003名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:26:52.06ID:0zACyRdp0
これは収賄事件かもれん
0004名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:26:57.58ID:8LH8tNaU0
業者&高槻市の取り調べか 
0006名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:27:20.28ID:nuAzSnKO0
日本全国が注目してるもんな。

いろんな立場交錯するだろうけど、マイカタポリス頑張って!
0007名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:27:38.42ID:BFMG0SzL0
たかつきまっせ
0008名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:27:52.76ID:Kg1PZIlb0
>>3
行政と施工業者がヌップヌップの関係なん? (´・ω・`)
0009名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:28:06.66ID:0IKXpF6j0
現場検証を隠すのは怪しかったな
0010名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:28:39.90ID:umu/5By20
これは永遠に語り継がれるだろうな。
高槻のアホ馬鹿教員がおかした罪として
0011名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:30:13.36ID:dh2i+T6x0
のちに

「辻元清美大震災」

と名付けられ、教科書に載る事になろうとは・・・・
0013名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:31:01.56ID:mlhy1Bjl0
インフラ損壊が高槻に集中してるのが実に滑稽だ
0014名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:31:19.99ID:gGoj13950
いま関東で地震あったぞ
0019名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:33:40.68ID:dTYshjxM0
はよ逮捕しろ。
お咎め無しじゃまた子供が死ぬぞ。
0020名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:34:49.88ID:I5ZFgefk0
辻本の選挙区で生コンがやらかしましたなあw
0022名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:36:47.51ID:cyVWCO+A0
鉄筋って赤の部分くらいしか入ってなかったんじゃないの?
0023名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:36:47.76ID:EWE29URf0
こんな殺人塀を学校に作った経緯を徹底的に洗い出せ
0025名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:38:02.21ID:BxT2AMnE0
きっちりやってや、マイカタポリお願いね。
0026名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:39:24.33ID:uWZRzrfB0
辻元に自民票が流れてるだろ
同和がらみで
これを隠したいんだろうな
0027名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:39:28.74ID:PleFWFgU0
市長逮捕だろ
0029名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:40:06.41ID:izRnkcs50
ぱっと見で分かる危険そうな塀w

役人も教職員も周辺の大人も誰1人気が付かなかったんだね
自然淘汰される部落民なんだろう、種の存続を許されないな(`・ω・´)
0030名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:40:17.61ID:EWE29URf0
全国的に2m以下でも市街地では廃止にすれば良いいんだよ。災害時、瓦礫を増やすだけで緊急車両すら通れなくなる。
0031名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:42:18.19ID:XY3hL7Dw0
あのブロック壁だって数千万かけてるんだろ?
0032名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:42:26.23ID:a7Kbfe8U0
「隣の家に塀が出来たってね」
「ブロック」
0033名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:42:33.34ID:n9SE5AIL0
人が死ぬわけでもないモリカケよりもこういう土建屋との癒着を追求してくれたら野党見直す
0034名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:43:24.48ID:2OXpgdaj0
財政難なんだから無駄な金は使えないんだよ
財政健全化は人命より重いというのは日本の国策だろ
0035名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:43:37.99ID:Q3ZeKf5R0
刑事事件化したのか
きちんと学校の指定してる道を通ってたのにな
0036名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:43:39.01ID:a7Kbfe8U0
>>33
死んでる
0037名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:43:50.64ID:fOdvlwSr0
裁判沙汰ですなぁ
0038名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:44:13.53ID:loTH4nKn0
警察は汚いからどんどんリークして世論形成をする
市長を犯人にするなら俺も乗っかるけどw
0039名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:44:15.02ID:gGoj13950
自民と維新が潰しあってるから辻元が勝つんだよな
なにやってんだか
0041名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:44:57.30ID:VRZ4P4cz0
先日NHKのEテレ教育番組「BOSAI」ってやつで、ちょうど今回の人災とリンクすることやってたので驚いてる
地震災害を研究している若い女の大学教授が出てきて、
子供たちに町に出させて、地震が起こった時に危険な場所がどこかを探させる
身長よりうんと高い壁、積まれたブロック塀、
「これが落ちてきたら危ないかも。死んじゃう」と子供たちに考えさせる
公園の石で出来た滑り台は下に潜ったら逆に崩れたら危ない
公園の脇の立体駐車場、車が落ちてきたら危ない
そして安全なとこがどこかも探させる
帰ってきて危険場所がどこにあるか、安全な場所はどこかのマップを作成させる
それを保護者らを体育館に集めて発表
その後に女のその教授はこう保護者や先生らに言った
「子供たちの視点でどこが危険かなどの認識をしてもらい危機管理を高めてもらいました。
そしてここからは大人の責任ですよね。
危険な箇所があるならどう改善すべきなのか、子供たちからの報告からも考え、変えるべきところは変えなければならないんだと思います。」と
この若い女の教授の言う通りになったじゃないか!
この教授すごい!
インチキくさい地震予知の研究してる大学教授よりよっぽど偉い先生だわ!
違法な高さの建築違反のブロック塀 こういうのを悲劇が起こる前に改善しなければならなかったんだよ!!!!
0042名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:46:02.88ID:Z2N/73t20
>>34
だったら無駄なブロック塀なんて作るなよ

あと違法建築の民家には
固定資産税の1/6の減免措置の停止をするべき
0043名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:46:07.92ID:6lgN4SWZ0
小学生の水着ごときで目隠しを造れなどとPTAのババアどもに脅されて、
少ない予算でむりやり壁を造らされて
100年に一度の規模で大阪に起こった地震で倒壊したからといって
刑事責任とかひどすぎるね
0044名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:46:10.48ID:l+Hwh/va0
刑事事件化した殺人塀と笑顔でツーショット写真の市長はどうなるん?
0045名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:46:39.02ID:piZJInY80
ブロック塀に潰されたメスガキ笑えるわ

これが男児だったら悲しんでたけど
女だったらいい気味に感じるわ
0046名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:47:45.05ID:l+Hwh/va0
>>34
ブロック塀をルーバーフェンスにかえるのなんて大して金かからんよ
その程度の金すら出し惜しみする高槻市が異常なだけ
0047名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:48:53.92ID:qWY2cyVw0
Bの地雷踏んだな
0049名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:49:53.31ID:juv5CQ9x0
>>22
画像見ればわかるが上まで鉄筋来てる
地震で一斉にへし折れただけ
0050名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:50:29.49ID:v5SmGvli0
手抜き工事が多すぎるのは
作業してるのが底辺だから?
工事してる奴らは
これじゃ危ないとか気付かないもんなのかね?
ダンプがやたら人を殺すのと一緒かね
0052名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:50:46.72ID:4sPaZqws0
日本のブロックの8割は違法だからな。
市が悪い!施工業者が悪い!と書きまくってる奴の家のブロックも
そのほとんどは基準に満たない違法ブロックだよ。
0053名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:51:41.86ID:l8uQvxOZ0
>>34
金がないならのぞき防止程度の目的で工事費用使うよりもっと大事なことに使えと
0054名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:51:44.98ID:v5SmGvli0
>>52
で、それは誰が悪いの?
0055名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:52:22.85ID:qWY2cyVw0
>>41
NHK出てるのなんか全て御用教授だぞ
0056名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:52:50.16ID:4sPaZqws0
>>50
危ないってわかってるさ。
地震が来なけりゃ大丈夫って話で地震が来ただけの話。
0058名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:55:00.43ID:Vm+iOO0n0
地元選出国会議員逮捕でいいよ
0059名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:57:26.34ID:jANOfD+p0
道歩いてていきなり崩れた壁が降ってくるとか可哀想に
親御さんの悲しみはいかばかりか
0060名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:57:42.11ID:dk2BECxo0
挨拶当番のためいつもより10分早く家を出たんだってな
3分速くか3分遅く出てれば助かってたと思うと
0061名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:58:01.80ID:EzCPjwLj0
業務上過失致死だって? 誰が見ても殺人罪だろ!!
0062名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:58:19.54ID:PDw1aiQb0
>>54
最終的には政府与党の責任かな
知らんけど
0063名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:58:23.75ID:LhL17oSn0
市政の問題なのにバッシングされる辻本w
バッシングしてる方もされる方もバカすぎw
0064名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:58:24.85ID:v5SmGvli0
>>57
改善する為にはそうしないとダメだよね
そのままでいいってのなら別だけど
0065名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:58:31.77ID:cyVWCO+A0
鉄筋入ってたとしてもこんな感じじゃないの?
0066名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:58:56.12ID:NNWGkys5O
ニュース見てびっくり
妖怪塗り壁が落ちてきたようなもんだね
0068名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:59:20.27ID:izRnkcs50
交差点信号機設置理由

「死亡事故が発生したので」

主要道路以外はこんなもんだよ、これが世の中の流れ(`・ω・´)
0069名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:59:50.75ID:qWY2cyVw0
倒れてもこうやって誰か下敷きなって死なないと他の学校の違法ブロック塀は今後もそのまま使われる
この地域だけでなく日本全国でな
地震に強い国なんて自負してる馬鹿な国の正体
0070名無しさん@1周年2018/06/19(火) 13:59:57.01ID:XJ0w7a2x0
>>60
学校がやらせてる挨拶当番で行政が指定する歩行路を歩いたら
学校施設のブロック塀(違法)が崩落して圧死

地震とはいえ行政の悪意が酷すぎる件
0072名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:01:33.63ID:6W/VEIWl0
>>69
1978年以来、他の土地ではだいぶん改善が進んでるみたいだけどな。
子供の命より大事なものがある土地柄なんだろ。
0073名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:01:36.43ID:+uOmpjEm0
>>70
未必の故意の殺人だよね
0074名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:02:23.88ID:LHHrHumg0
女児は可哀想だけど
親が高槻市に安全対策を怠ったとして裁判起こすのが目に見えるなw
0075名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:03:30.45ID:pgchESde0
>>2
5chの噂では25年前にブロックにしたらしいから
文書は破棄当時担当したのは退職しているパターンではないのwww
0076名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:04:05.85ID:oUqNz+J80
>>50
大手が落札中抜きして下請けへ→下請けも中抜きして孫請けへ→孫請け「こんな予算
で仕様書通りに出来っまっかいな(´・ω・)
0077名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:04:19.25ID:vanRWCBJ0
他の小学校にも同じブロック塀があるらしいが施工したのは全部同じ業者かな?
職員も完成したあとに何も言わなかったの?
0079名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:04:57.82ID:UC0yG/MF0
http://i.imgur.com/WB4Kz7g.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/K10011483051_1806181051_1806181052_01_02.jpg
この写真、右の震災直後の写真だと基礎から20cmほど伸びて
抜けている縦筋が映っているが、左の仮設フェンス設置後の写真
だとない。
そりゃあんなのが出ていたら危険には違いないが、違法建築で
あった証拠だぞ。
プール授業もまだ先なのに、こんなに急いで撤去する必要が
どこにある?

どう見ても証拠隠滅です。
高槻市も学校も真っ黒ですわwww
0080名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:05:01.80ID:nQvld6vK0
壁で囲っても良いことなんて何もない、これからは開かれた小学校のプールにするべきだ
0081名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:05:21.23ID:NsrRgRVD0
通学路でパトロール巡回路だろうに
警察は他人事かよ
0082名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:06:05.71ID:N0CW9VQD0
>>80
おさわりまんこの人です
0083名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:06:16.46ID:+uOmpjEm0
>>74
当然やってもらわないと
殺人トラップがなくならない
0084名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:07:21.17ID:Xugy0DZ10
>>64
誰かを悪者にしても意味ないだろ
籠池を逮捕して変わったか?
佐川を更迭して変わったか?
0085名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:07:25.77ID:pgchESde0
>>49
なんではみ出てへし折れる状態になるんだよw
へし折れるならブロックと基礎壁の境界で折れるのに
決っているだろwww
0086名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:08:58.47ID:jNNYOxjG0
>>11
辻本生コン大震災としてここでは永遠に語り継がれるだろうな。
本人が引責自殺でもしない限りは。
0087名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:09:05.09ID:Lw5mWAT70
誰に対しての容疑なんやろな?  当時の高槻市職員の学校施設の担当者とか?
0088名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:10:31.94ID:pEIW517Y0
>>85
へし折れたんじゃなくて
釘抜の原理で抜けたんだな。
0089名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:10:36.04ID:uXTa5zxu0
施工業者の献金先は判明した?
0090名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:10:58.44ID:Lw5mWAT70
なんで、コンクリ・ブロックの塀を作ったんやろ?

もっと軽量な、アルミや塩化ビニールの目隠しとかいくらでも作れそうなのに?

やっぱ、生コン使って作らなアカンな、という忖度でそうなったん?
0091名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:11:04.42ID:KyPfvnpb0
ちなみに今の高槻市市長は「自民、公明、民主、社民、共産」の「非維新」相乗り候補
0092名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:11:08.53ID:vanRWCBJ0
>>87
そうだろな
あんなの一目で危ないとわかるのになぜ放置したのか
0093名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:11:24.82ID:nDltUUxb0
PTAのババアども今どんな気持ちー?
てめーの身勝手な意見でガキが死んだぞー?
0094名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:11:25.31ID:pgchESde0
>>54
壁が崩れたのが原因で人が死んだら
その壁の所有者が責任を負うことになるw
0095名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:11:34.63ID:J83ghOIe0
近所の学校はプール生垣にしてる所も多いんだよな、そうすればよかったのに

てか塀がプールなんだな、敷地境界から何メートルか離して構造物建てるんだと思ってたけど
0097名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:12:09.85ID:UC0yG/MF0
>>87
施設管理者は学校なので、建築基準法違反と言う重大な瑕疵があって、
それを放置して道路の歩行者を死なせたと言うことなのでしょうね。
0098名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:12:10.54ID:apDzn1YQ0
>>84
安倍の悪事がいっぱい晒されてきたな
0099名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:12:12.75ID:cyVWCO+A0
鉄筋が折れたというか抜けたように見える
あんな均等に折れるもんなの?
0100名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:12:13.00ID:6W/VEIWl0
>>86
市長は言い訳しようがないせいか速攻謝ったのは評価。
関係があるのかないのか分からん辻元の印象が残るw
0102名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:12:43.92ID:ubkS+pGe0
東京の近所の学校はブロックじゃなくてフェンスが多い気がするけど
大阪はなんでこんなにブロック塀好きなの?
それとも東京だけがフェンス多めで全国的にもブロック塀が多いん?
0103名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:14:33.59ID:lws8dU/V0
街づくりは地元代議士が深く関わってる事が多いから辻元が無関係かは不明
0104名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:15:54.91ID:pgchESde0
>>52
敷地が狭い日本家屋で控え壁を作ると
邪魔だからな
ただ現在だと控え壁がないと建築確認がおりないから
ブロック塀自体が廃れている。
要は今は老朽化した規制前のブロック塀で
強い地震がくるたびに崩壊して運の悪いのが怪我や死んだりするwww
0105名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:16:23.19ID:Fik36wGs0
>>90
目隠しだけならそれでもいいがブロックにしたのは騒音対策だろ
学校への苦情って多いからね
0108名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:18:12.39ID:DGMbDsSf0
>>85
上まで通ってるってのはあくまでブロック塀単体での話
元々なかったものを後付けで作ってるので土台となる擁壁にアンカー打ってそれに上のブロック塀の鉄筋を結束か何かしてる
ブロック塀は鉄筋によって高さ1.8m長さ40mの一枚板と化し、地震に際して唯一の接点である根元からぐら〜りぐら〜りと揺れて板状を保ったまま倒壊して被害を大きくした
事故後の断面に突き出して見えてるのはだからそのアンカー部分
0109名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:18:21.63ID:+uOmpjEm0
>>105
近くの学校をtbsが写してたけど
基本網フェンスでプールのとこだけコンクリートで囲ってたぞ
そのコンクリートも割れてて危険だった
0110名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:18:54.16ID:XJ0w7a2x0
>>99
通常ブロック塀は地面に横に鉄筋いれてそれに固定して縦に高さの鉄筋いれる

これはおそらく元々あった擁壁に短い鉄筋を打ち込んだだけなんで揺れて抜けた
控え壁があって法律通りの基礎だったらこんなことになってないと思うよ
0111名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:19:14.39ID:0m/aLXEZ0
下にグリーンベルト作って子供が興味持つような派手な絵を書いて壁を落とす。
ある意味罠作ってるのに、業務上過失はねーだろ。
0112名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:19:47.14ID:pgchESde0
>>65
それなら壁がお辞儀したかもしれないが
場合によっては女児が助かった可能性もあったかもなw
0113名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:19:55.12ID:mdewD7dD0
家も万年塀があるから怖いな
早くアルミ製のフェンスに変えないと
0114名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:20:52.18ID:KPBNC1vS0
この高槻市長、2期目だけど
1期目も2期目も「自民党から推薦」受けてたらしいね。
0115名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:20:55.02ID:pgchESde0
>>66
ゴキをスリッパで叩きつぶしたのと同じだなw
0116名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:21:56.56ID:2FpkR+DV0
日大に配る金あるならその金でブロック塀の補強工事やらよ
0117名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:22:26.64ID:ybgcC2qW0
>>74
刑事事件になるでしょ。
民事は弁護士が入れば、市長さん検事だったから、あんまりもめないと思うけど。

まあ、刑事事件で不当に軽いとなったら、民事でも裁判かも知れないけどね。
0118名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:22:49.24ID:pEIW517Y0
>>104
上から見ると
プールわきのスペースが意外と狭いんだよ。
水着着た生徒が座っているスペース。
そこに控え壁を作ったらちょっと狭すぎる感じ。
外も道路ぎりぎりで
外側に基礎を打って柱を立ち上げて壁を作ることもできない。
それくらい敷地がいっぱいいっぱいで
結局擁壁の立ち上がり部分から垂直に
ブロックを積み上げることにしたらしい。
0119名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:25:16.65ID:WD5JQmF70
大阪府警が高槻市 市議会議事録を追え
欠陥は、どこの業者が関与したのか
0120名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:26:54.52ID:jJzfg+BS0
6段積って時点でAUTOじゃねーの@神奈川
0121名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:27:41.69ID:pEIW517Y0
>>120
8段。
0122名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:27:45.83ID:UC0yG/MF0
>>114
それ以前に辻本の腰巾着で、互いの選挙のたびに応援演説を
やりあう関係なのだけどwwww
0123名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:28:05.80ID:pgchESde0
>>88
>>108
イヤ俺に返信レスしなくてもおれはわかっているからなw
おれが>>49にレスしたのは揶揄を込めてレスしただけよ
まあ俺のレスに補強の意味で返信レスされたと理解しようw
0124名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:29:17.30ID:UC0yG/MF0
>>118
ブロック塀を諦めるという選択肢は無かったのかな?
利権の臭いがプンプンする。
0125名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:29:23.55ID:JKuE2eIi0
>>108 接着系アンカーで40センチくらい埋め込んであれば抜け難かったのでは。抜けた鉄筋の周りにコンクリートが付いていないからアンカーも今と違っていい加減なものだろう。
0126名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:30:09.50ID:wcrHtiv50
>>52
それが安価だからな

>>90
外塀で型枠組んで生コン流す、というようなことをやるのは渡辺篤史の建もの探訪クラス
0127名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:30:18.67ID:jJzfg+BS0
>>121
スマン書き方悪かったね、6段でアウト、8段で大アウトの意味で。
0128名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:32:19.02ID:pEIW517Y0
どう見てもやっぱ無茶ですよ。
この工事。
なんで引き受けたのか。
0129名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:32:27.60ID:L7P4G6eo0
まだ辻元だんまりか。
疑惑はますます深まったな。
0130名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:34:21.14ID:pgchESde0
>>87
文書が残ってないからどうせうや闇になる。
公務員を刑事事件で処罰するのはなかなか困難。
それにブロック増築が規制前だったら当時は違法ではないしな。
まあその後違法状態なのに放置していた歴代担当者に責めがあるけど
数年ごとに担当が変わる役人社会で特定の個人に責任を取らすのは
ムリポwww
0131名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:34:24.37ID:jJzfg+BS0
>>128
あの施工じゃたまたま地震で倒れただけだよ。
普段から風孕んで揺れてた筈。
証拠は錆びた鉄筋。
0132名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:35:20.77ID:ailAthAQ0
高槻市議会には辻元清美子飼いの連帯ユニオンの生コン市議が何人かいる。議会でどんな工作をしていたのか明らかになるといいなあ。
0133名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:35:55.29ID:Gtoo7DuJ0
学校のプールは特定建築物等の定期報告制度の範囲に入らんのかなぁ
0134名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:36:03.16ID:pEIW517Y0
>>131
鉄筋がずっと濡れていたわけね。
遅かれ早かれか。
0136名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:36:58.43ID:pgchESde0
>>100
市長は元検察官だからなw
0139名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:38:46.55ID:uYCVmYAZ0
で、どこの業者なの?
0140名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:40:29.26ID:jJzfg+BS0
>>134
違法積みの強固な8段が風で揺れる
下のコンクリ擁壁は風圧なし、むしろ土圧で動かない。
だから、根元に負荷がかかってヒビ入る。
これでFAだと思う。(個人の感想です)
0141名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:42:12.40ID:xLihAgkh0
これは震災ではなく人災。
まず中の鉄筋の数が少なすぎる。
あと、水平応力のみの設計。回転応力を考慮すれば鉄筋はあんな曲がり方はしないし崩れない。
土木屋ではこんな作り方しない。ここが建築屋と土木屋の違うところ。
もしかしたら建築屋でも無く、素人が設計した可能性もある。
あるいは手抜き工事。
0142名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:43:08.31ID:pEIW517Y0
女の子の死に方が哀れすぎる。
0143名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:44:07.43ID:jJzfg+BS0
>>141
そもそも、直壁の上にブロック積みとかアウトだろ
重量ブロック3段でも怖いよ。
0144名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:44:11.96ID:pgchESde0
>>140
下のコンクリ擁壁てプール本体と一体の構造物の一部だろ
0146名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:45:49.62ID:DPRs5+1g0
昨夜ニューステで、夜中も警官が見張ってたもんな
目を離すとマジで役人や業者が証拠隠滅しそう
0147名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:47:34.46ID:zBJWHdGF0
こんな感じのフェンスありだよね、て思う人は少年院か刑務所暮らし経験者なのではってぐらい
高さにすげー違和感があるわ
これを当たり前と思わされていた市民はきのどくだな
0149名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:49:37.53ID:jJzfg+BS0
>>144
じゃあ、なおさら駄目…
コア抜きしてグリッドフェンスつけて、マドミランみたいな奴つけるしか無かったな。
この案だと、児童達が寄りかかる事は想定してないけど
0150名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:50:29.14ID:xLihAgkh0
>>143
土木ではこんな作り方しないし、建築でもしないと思う。
あり得ないけど、設計者が居たら姉歯より酷いわ。
やはり素人の設計込みで行った施工業者じゃないかな?
0151名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:50:44.46ID:SV3ONJhq0
中国バブルの崩壊

米紙がトランプ外交批判「在韓米軍は将棋の駒ではない」-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/19/2018061901367.html

重要なのは中間選挙であり支持率は上がった

その意味においてトランプは最適解

当然、世界のトランプ支持派は甘いと肩を落とすが急いては事を仕損じる

中間選挙で勝ってこそ次の強力な一手が打てるというものである

このバランス感覚、本物の天才かもしれない

参照
米国民の7割、首脳会談を評価 トランプ氏支持率も高水準
https://www.cnn.co.jp/usa/35120963.html
0152名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:55:49.16ID:dk2BECxo0
40mも崩れたら時間帯によっては10人くらい下敷きになってもおかしくよな
0153名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:56:25.24ID:S+3GX+1A0
役所仕事なんだから全ての施工写真が残っているんだから早めに押収しないと隠滅されるぞ
もちろん検査した役人もマークしないと危険
0154名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:56:58.44ID:jJzfg+BS0
>>150
話ズレるが、もしも現場でこんな倒壊したら救助方法迷うよ
重機あってもどーにもならん。
0155名無しさん@1周年2018/06/19(火) 14:57:05.71ID:pEIW517Y0
ここは警察に頑張ってもらわないと
ほかの学校も改善されないからね。
0156名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:00:12.26ID:UC0yG/MF0
>>153
>>79
すでに証拠隠滅をやりまくっていますよ。
あそこまで現場を弄るのだから、さすがに現場検証は終わったと
思っていたが、まさか今日やっているとは。
現場検証も終わっていないのに、警察が鉄筋の切断なんてよく許したな。
これ、学校長は逮捕されるかも。
0157名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:02:35.09ID:uJ/GAPzA0
■社会民主党

 今さら言うまでもないが、社民党は旧社会党時代から北朝鮮の言いなりになって、拉致を捏造と主張、家族の活動を妨害してきた。
 それどころか、土井たか子事務所は「石岡亨さんが家族にあてた手紙」の件を朝鮮総連兵庫支部に連絡し、
間接的に石岡亨さん・有本恵子さんらを窮地に追いやったと見られている(北朝鮮側は死亡と伝えてきたが、生きている可能性は十分ある)。
 社民党の日朝首脳会談についての見解(すでにリンク切れ)によると、
 【これまで朝鮮労働党は、社民党が参加してきた森団長、村山団長の二度にわたる訪朝団との会談で「拉致は存在しない」
「行方不明者として調査する」と対応してきた。社民党も同会議の席上、拉致・行方不明者の生存確認の追究を厳しく求めてきた。】
 ……とのことだが、こんなの大嘘。
 もし本当に拉致問題に真摯に取り組んできたのであれば、

たとえば辻元清美の「北朝鮮には補償を何もしていないのに、『9人、10人返せ!』ばかり言ってもフェアじゃない」という有名な発言、これなど党内で問題化されたはずだ。が、そんな形跡は全くない。
 月刊社会民主97年7月号「食糧援助拒否する日本政府」では、「拉致疑惑事件は、日本政府に北朝鮮への食糧支援をさせないことを狙いとして、最近になって考え出され発表された事件」と断定している。
 土井たか子が社民党党首として公に初めて謝罪したのは10月7日。それも田嶋陽子の離党会見の際に、記者に詰め寄られて……
というものだった。

 首相だった当時に発生した阪神大震災で何にもせず、「初めてのことだったので」と信じられない逃げ口上をした村山富市は、
99年に訪朝議員団団長となり、「拉致問題が片づかないから話が出来ないということでは、永遠に話はできない。
日本はミサイルが飛んできて全てを断絶したが、隣の国が災害になって非常に困っているという時に食糧が足りないと言われれば、
コメを送るというようなことは当然あってもいいのではないか」と発言。
0158名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:04:38.97ID:J7zcCEbp0
ブロック塀はよほどの耐震補強をしてないかぎり積む高さを制限して
違反したまま放置したら罰金を取るってやりかたしないと事故がなくならんぞ
ちょっとした地震で壊れるブロック塀が日本中に数え切れないほどあるし
0159名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:05:46.48ID:pEIW517Y0
おそらく予算がなくて
改善できなかったとか言うだろうけど
これだけ莫大な予算を教育界に払っておいて
それはないよ。
0160名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:06:23.09ID:daqXJAEi0
ぱよちん逮捕マダー?
0161名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:07:37.19ID:yUreW52e0
プールを盗撮、のぞきが多いから保護者から塀を
高くしろとの要請あり
どっちら側にも問題あり
0162名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:07:54.81ID:uJ/GAPzA0
辻元清美語録
2000年(平成12年)
「本当のことを言えば、1条から8条はいらないと思っています。天皇制を廃止しろとずっと言っています。
(略)日本国憲法は9条から始め、天皇は伊勢にでも行ってもらって、特殊法人か何かになってもらう。」
「(拉致問題の解決よりも優先すべき、)北朝鮮との国交正常化のなかでは、戦後補償が出てくるでしょう。

2001年(平成13年)
日本は、かつて朝鮮半島を植民地にして言葉まで奪ったことに対して、北朝鮮には補償を何もしていないのだから、
あたりまえの話です。そのこととセットにせずに、「9人、10人返せ!」ばかり言ってもフェアではない」

2005年(平成17年)
「国会議員って言うのは、国民の生命と財産を守るといわれてるけど、私はそんなつもりでなってへん。
私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の、“国壊議員”や!」

【政治】"「女祭」でバイブにサイン" 辻元清美氏、「国民守るつもりない」「国家の枠、崩壊させる」…週刊新潮報じる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128743858/

【政治】 辻元清美首相補佐官(ボランティア担当)、被災地入り費用は114万円でした
http://2ch.cloudnote.jp/matome/7158
0163名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:08:14.67ID:pgchESde0
>>149
地震がなくてもいずれ老朽化で悲惨な状態になったかもしれないなw
0164名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:08:57.58ID:Kxm4/1UB0
公務員のボーナス減らせば簡単に補修出来たんだから金がないは言い訳にもならん
0165名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:09:23.63ID:zBJWHdGF0
>>152 プールをはさんで正門と、地域コミュニティセンターがあるらしいから
通学ピーク時間帯ならもっと死傷者は出たかもね
公式サイトによれば、1学年60人以下の小さい学校みたいだけど。

>平成20(2008)年度 6月 体育館耐震化工事
平成21(2009年度) 7月 校庭芝生化事業芝張り式
平成23(2011)年度 9月 文化庁事業
「次代を担う子供たちの文化芸術体験事業」実施

体育館は311前から耐震工事してるし
校庭芝張りなんて、かなりメンテの手間かかるものも取り入れてるんだなぁ
0166名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:09:38.42ID:pgchESde0
>>146
ポリ公が胡散臭さな視線でカメラをガン見していたなw
0167名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:10:20.88ID:FejeSBzU0
学校生徒津波で流されたのも想定外の地震
塀が崩れたのも想定外の地震
0168名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:10:35.10ID:daqXJAEi0
>>161
そういえば自転車を犯して逮捕されたぱよちんいたよね。
ぱよちんは女子供自転車の敵だな
0169名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:11:59.91ID:pgchESde0
>>154
ブロック1個で7キロそれが一体化しているからな
大人数人では持ち上がらないw
0170名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:12:48.30ID:KaSuuebD0
>>167
来るから警戒しろと言っている
右往左往しろとは言っていない
行政のミスで亡くなったことに怒りが収まらない
0171名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:14:00.39ID:JDtcl1Qh0
あのブロック塀は目隠しのために作られたんだってな
水泳の授業で女児の水着見たり隠し撮りする輩がいるから
0172名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:15:20.90ID:vXP0UF/h0
加計学園問題】「何を今頃。姑息な記者会見だ」立憲民主・辻元清美

© 産経新聞 提供 立憲民主党の辻元清美国対委員長

 立憲民主党の辻元清美国対委員長は19日午前、学校法人「加計学園」の
獣医学部新設をめぐり、同学園の加計孝太郎理事長が初めて記者会見を開いたことについて「何を今頃と思う。国会会期末を見計らったようにこそこそと、
非常に姑息(こそく)な記者会見に見えた」と批判した。
国会内で記者団に述べた。
 辻元氏は「(加計氏が)記者会見でいったことが本当ならば証人喚問で同じことをしゃべってもらいたい。そうでなければ国民は納得しない」とも述べ、
改めて加計氏の証人喚問を与党側に求める考えを示した。

http://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e3%80%90%e5%8a%a0%e8%a8%88%e5%ad%a
6%e5%9c%92%e5%95%8f%e9%a1%8c%e3%80%91%e3%80%8c%e4%bd%95%e3%82%92%e4%bb%8a%e9%a0%83%e3%80%82%e5%a7%91%e6%81%af%e3%81%aa%e8%a8%98%e8%80%85%e4%bc%9a%e8
%a6%8b%e3%81%a0%e3%80%8d%e7%ab%8b%e6%86%b2%e6%b0%91%e4%b8%bb%e3%83%bb%e8%b
e%bb%e5%85%83%e6%b8%85%e7%be%8e%e5%9b%bd%e5%af%be%e5%a7%94%e5%93%a1%e9%95%b7/ar-AAyQ0z4?ocid=NAMDHP
0173名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:15:41.33ID:jJzfg+BS0
>>169
彼岸島みたに丸太が沢山あれば、何とかなったかも知れない…
0175名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:21:07.44ID:zBJWHdGF0
6〜9月だけ、用務員が金網にブルーシートをくくっておいて
春秋冬は撤去とかでも簡易的な目隠しはできたな
もうちょいなんかするにしても軽量素材のが人に危害を与えにくいから向いてるのに
0176_2018/06/19(火) 15:22:42.48ID:y503RQkK0
「アベ独裁政治の弊害がこんな形で現れた。
大変痛ましい事故で、絶対に許されない。
高槻市民の安全な暮らしを守るために、どんな手段を使ってでも阻止する!」
0177名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:23:05.10ID:8o6T+frJ0
歩道にガードレールつけてれば、多少スペース出来て助かっていたかもしれない?

まあ頭は打撲するだろうけど
0178名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:24:19.20ID:F4xzi5IL0
ところで校長の会見あった?

PTAの会長とか役員も危険性を認識できなかったのかねぇ……
0180名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:25:49.33ID:CR9AZT6Q0
>>175
金網フェンスだと高さが足りないかも
でもコストかけてでも目隠しフェンスにすべきだった
0181名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:33:18.47ID:zBJWHdGF0
>>180 ここのプールは路上より2メートル近く高い面がプールサイドだから
かりに1メートル高さの金属フェンスがあれば、地面からは3メートル近い高さになり
カバーかけたら通行人には見えないだろうね

でも道路の向かいに3階建住宅があるようだから、そこからの見物は
今回の塀でも防げてない
道路にピッタリくっつけてプールを設置したことの弊害
0182名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:36:03.01ID:UQl5RjxL0
>>1
場合によっては、この違法建築のブロック塀でもっと被害者が出ていた可能性が有る。

建設を支持した人間と、違法と知りつつ請け負った業者の責任者に厳罰を与えないと皆が
納得しないわね。

死亡した女児の遺族は、その両者に厳罰を求めるべき。
0183名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:36:25.03ID:pgchESde0
今頃河原で石積みしている女児が哀れだな
0184名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:38:52.99ID:nK9iaoti0
個人宅のブロック塀が崩れて80歳の老人が死んだ方はお咎めなし?
0185名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:42:45.97ID:pgchESde0
>>182
規制前増築なら違法性は問えないw
さらに現状でも仮に規制前増築なら
建築基準法に適合していない建築物が存在しているだけで
違法ではない。
ただ監督する立場の市が所有管理している建築物がそのような
状態なのはどうなのよ て感じだろw
0186名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:43:44.03ID:o9+7huQZ0
.
いかにも、大阪人らしい。

しょうがない、賠償金は1億円だな
0187名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:50:05.49ID:oHvSNIJU0
大阪府警は目立つ事件だけは一生懸命やるよな
普段は被害届そのものを揉み消すのに
0188名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:54:08.58ID:J83ghOIe0
でもさ、プールサイドで既に1.9mだろ?普通に外からは見え無くないか
どーしてもブロック積みたいとしても3段くらいで十分だろ
あそこまで高いもん作る必要あったのか?
0189名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:56:09.67ID:XYhY0/T00
>>188
小学生ってバカだろ?
あまり低いと登るんだよ
登って道路に落ちるんだよ
0190名無しさん@1周年2018/06/19(火) 16:00:31.30ID:0OvJeC9m0
生コンと教育委員会の癒着による悲劇
0191名無しさん@1周年2018/06/19(火) 16:01:59.05ID:wx1KgXsW0
>>188
近所の住宅の2階からは見えるかもな
0192名無しさん@1周年2018/06/19(火) 16:03:29.08ID:o9+7huQZ0
ブロック工事のとき、
工事業者が背後ささえを設計したら、
学校がそんなのいらない、余計な金がかかるから、
と言った可能性がある。

だとしたら、とんでもない学校だ
0193名無しさん@1周年2018/06/19(火) 16:04:15.65ID:Qbhn53Pi0
>>189
元々、金属フェンスあったろ
その前に3段くらい置いておくだけで良かったろ
0194名無しさん@1周年2018/06/19(火) 16:10:37.29ID:0OvJeC9m0
覗き防止のためなら覗いてるロリコンを捕まえるべきだった
ロリコンが辻元支持者や生コン組合員だったから放置していたのでは?
0195名無しさん@1周年2018/06/19(火) 16:17:06.27ID:wd5SYM0g0
>>5
なんでだろう?と思ったが、
業者が調査されると、芋づる式に掘り出されるって意味なのか?

だとしたら、市もマスゴミも必死になって調査させまいとするかもね。
0196名無しさん@1周年2018/06/19(火) 16:21:08.68ID:uJ/GAPzA0
むしろ、追い込まれた極左・りっけん きょうさん みんみん 罪日 社民党が暴発するのが怖い。


 社民党機関誌「月刊社会民主」1997年7月号

   『根拠のない拉致疑惑』

     内容:日本人拉致事件は創作された事件である。


「名護 市議会議員 火焔瓶」で検索

http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/c979b253ad54b2155952f761b9312b9e
>今上天皇が皇太子時代にひめゆりの塔を訪れた際、火炎瓶を投げつけ有罪判決を受けた人物。 
>沖縄に住みついて県民を洗脳する社民党系活動家。

沖縄県名護市市議 川野純治氏


↑シャミントー!!!! 確かな野党… 辻元の親友!!!
0197名無しさん@1周年2018/06/19(火) 16:21:49.58ID:wx1KgXsW0
>>195
壁の前で撮った写真をフェイスブックに上げた市長と辻元清美が選挙応援したり同じビルに事務所構える仲だからじゃね?
0198名無しさん@1周年2018/06/19(火) 16:42:22.40ID:HawwwMbH0
公務員逮捕やな
完全なる人災やん
0199名無しさん@1周年2018/06/19(火) 16:45:27.38ID:1ndF/9p40
関西の土建屋の9割は手抜き工事の常連業者
既存の悪徳業者は皆逮捕して もっとまともな土建屋に新規参入してもらえ
0200名無しさん@1周年2018/06/19(火) 16:51:36.31ID:GFKHHx/40
これ工事費何かに流用した疑いあるね
業者が最初からこんな手抜きで図面出さないだろ
0202名無しさん@1周年2018/06/19(火) 16:54:49.84ID:CuuU2uiG0
今後は俺も街中を歩く時はいつもブロック塀を見つけたら細心の注意を払いながら歩こうと思う。今年の課題です。
0203名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:00:33.71ID:sX/ZuRa80
工事業者斡旋したの辻元清美じゃね
辻元逮捕だろ
0204名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:05:07.78ID:WksoT08r0
甑島にも高すぎるブロック塀があるが、あれも見直した方がいいぞ。
0205名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:06:31.54ID:WIb5jz2n0
現場検証前に業者へ発注した人間を殺人で逮捕しろよ。
0206名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:06:33.75ID:o9+7huQZ0
.
ともかく、辻元さんにインタビューしてくれ
0207名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:07:22.19ID:zmMkG+4T0
先生からこの塀は古いからいつ倒れてもおかしくないから気をつけてと言われてた子もいたってね
てことは学校内で危ないと思ってた人もいたわけだ
0208名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:07:57.20ID:bkWs6h9k0
辻元なんていうやつを国政に送り込むような地域だから子供の命なんて軽んじてるだろうなぁ
0209名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:08:14.67ID:WIb5jz2n0
>>184
そっちは普通に損害賠償で良いのでどうでも良い。

悪いのは小学校。小学校には意図がある。
0210名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:08:54.73ID:WIb5jz2n0
>>208
だよね。だからだよね。
0211名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:10:08.54ID:WpqRYNWL0
>>5
辻さんって議員辞めたの?
0212名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:10:41.24ID:t2kAjxly0
業務上過失致死罪で捜索となれば大事だな
流石に忖度しないだろ
領収書はあるはずだからきっちり業者まで調べろよ
0213名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:12:08.06ID:o9+7huQZ0
.
責任割合
学校 40%
業者 50%
教育委員会監査部門 10%
0214名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:12:31.08ID:WIb5jz2n0
>>212
人が死ねばだいたい捜査はいるので、普通。
0215名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:15:55.18ID:0Cp5HkjX0
>>41
バーカ
日本では子供の命より年功序列が大事なんだよ
若い女の大学教授はそんな提案するより年配の大学教授を敬え
そうやって年配の男性大学教授を喜ばせることが若い女の大学教授の仕事だ
0216名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:17:32.45ID:hZcGmaKB0
責任割合 市40% 辻元50% 業者10%だろな
0217名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:23:16.63ID:Bg5tjMW/0
鉄筋が浅くて少なすぎる
崩れたブロックがバラバラにならず纏まったままだから鉄筋は入れてたんだろうけど
元々あった壁と継ぎ足したブロック塀との接続に鉄筋が足りな過ぎた
0220名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:28:55.76ID:WpqRYNWL0
死人が出なかったら問題にならなかったのにな
0221森伸介獣医って検索すればイケメンの写真出るねえー05700922112018/06/19(火) 17:29:29.70ID:rpU4g4Ta0
服部直史三人衆声明「誇りある朝鮮民族としてジャップ(日本人)大虐殺してや る!ここに書かれた 犯 行 はすべて真実!我ら朝鮮人の 偉 業!」
藤井恒次は岐阜中2女児や岐阜県敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介 は 札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火テロをやった!!
2005年JR脱線事故は服部 直史ら三人による凶悪置石テロ事件である!服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!森伸介 も 女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社 放火テロやったやん!
少年偏愛の性的いたずら常習者の服部直史は女装し て痴女のように井口堂周辺で少年のちんぽをくわえたが、大金 を渡して示談に踏み切った。
「おっぱい吸って――おじさん」こと森伸介は池田市の少年たちに女装して女に化けておっぱいをしゃぶらせる。
女装して藤井恒次は少年を襲いアナルファックして肛門から出血したことで騒がれた当時98年少年レ イ プ 事 件もある。
98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか電磁波による ショック死で殺害した!服部直史は十三放火庄内放火門真放火やってる!
藤井は 3 年前逮捕されてパソコン押収 さ れ た で え。
 
  ハードゲイ森伸介獣医 (韓国人)
   ./∵∴∵∴ \   森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)           
   ./∵∴∵∴∵∴. \ スカトロ部屋・大阪府池田市城山町3−51−113
  /∵∴//   \ | 0727526945 0570092211#6,1
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医 (北朝鮮)
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次(北朝鮮)高卒ダメニート
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  ビーバップ系の顔はなんとメイク!
           ヽ   `ー'´  |ゞ.  素顔はホリケン!フラれてばかり
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 0582751590
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/
0222名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:30:29.55ID:CyfcjA9c0
静岡県伊東市の前市長は、不動産業者から1千万円の賄賂を受け取って、業者が
4千5百万円で購入した土地を2億5百万円で伊東市に購入させた。
そしてこの市長の後を受けて市長を任された現市長は、朝鮮人経営のソーラーパネルの
会社が伊豆半島の森林を伐採してソーラーパネルを設置することを市民の大反対を
押し切って認めてしまった。
0225名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:42:52.85ID:0OvJeC9m0
辻元&生コンがどこまで関わってる案件なのだろうか
0226名無しさん@1周年2018/06/19(火) 17:53:49.48ID:m8Wjjnru0
特に高槻市内のブロック塀には気をつけないとな
0228名無しさん@1周年2018/06/19(火) 18:44:27.34ID:o9+7huQZ0
.
校長、懲役1年
0229名無しさん@1周年2018/06/19(火) 18:48:12.47ID:Bro9t8Ua0
うちみたいなド田舎の市でも、技監がいて公共施設作る時に仕様をチェックするのに
なんで、高槻みたいな市でそんな違法建築物作ったんだ?
0230名無しさん@1周年2018/06/19(火) 19:01:20.66ID:zBN52uB90
>>212
発注した市の担当者、というかその図面を描いた人の仕様通りに作ったと思うけどね。
国や自治体には、こういう「設計」を担当する部署があって、建築士がいるんだよ。
何から何まで業者におまかせなんかしない。

業者の手抜きなら見逃したのが悪いけど、同じような塀があちこちの学校に作られていて、
それを全部一つの業者がやったとは考えにくい。
談合と癒着と背任で大儲けをしたという可能性は、どうなんか知らんけど。
0231名無しさん@1周年2018/06/19(火) 19:06:56.09ID:zBN52uB90
>>213
学校はちょっと違うと思うよ。
っていうか、市立学校だから責任は高槻市だけどな。
校長や学校が独自に建物を建てたり発注したりするわけじゃないから。
そんな権限もないし、予算も握ってないから。
0232名無しさん@1周年2018/06/19(火) 19:12:37.39ID:djR7HNWy0
トムとジェリーならペラペラになっても次の瞬間元通りなのに…
0233名無しさん@1周年2018/06/19(火) 19:15:14.62ID:gYQjTjb40
プール丸見えになるのを嫌った父兄か教員が
建築物と認識しないまま手作りしたんじゃないの?
0234名無しさん@1周年2018/06/19(火) 19:17:04.24ID:0KtbUWDv0
本来、役所関係の仕事って目茶苦茶五月蠅いんだよ。
なのに違法建築って事は、俺はこのブロック塀はそもそも申請すらしてなくて
学校独自でやってる気がする。あるいは、役所がそれを長い事黙認してきたんだと思う
0235名無しさん@1周年2018/06/19(火) 19:17:23.04ID:uHjY85wy0
また連帯ユニオン関西生コン支部に
捜査が入るのか、あと辻元の事務所
0236名無しさん@1周年2018/06/19(火) 19:28:46.11ID:zHlxuiwV0
市や県の建築課や土木課の職員に専門知識はない。公務員試験に受かって
市議のコネがあれば工学系でなくても入れるし建築士や施工管理師等の
専門資格がなくても問題ないそうです。
彼らが管理するのは市や県の予算であって構造物の安全性ではないし
仮に彼らが専門の構造計算書を見ても検討のしようがない。
0237名無しさん@1周年2018/06/19(火) 19:30:26.03ID:wx1KgXsW0
>>233-234
市立学校で市長があの壁の前で写真撮ってフェイスブックに上げてるんだから市長公認でしょ
0238名無しさん@1周年2018/06/19(火) 19:31:56.14ID:wBLRZsRJ0
校長とか一切出てきてないの?
0239名無しさん@1周年2018/06/19(火) 19:42:33.59ID:/kdAxyuf0
小4女児は失血死=学校ブロック塀倒壊−大阪府警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018061901048

 大阪府高槻市の市立寿栄小学校で、同小4年の三宅璃奈さん(9)が大阪北部地震で倒れたブロック塀の下敷きとなって死亡した事故で、大阪府警捜査1課は19日、三宅さんは失血死だったと発表した。

 同課によると、三宅さんは全身に骨折があり、多量の出血が確認された。体の大部分が塀の下敷きになったとみられる。

 ブロック塀は高さなどが建築基準法に違反していたことが分かっており、同課は19日、業務上過失致死容疑で現場検証した。今後、関係者から事情を聴くなどして事故原因を調べる。
0240名無しさん@1周年2018/06/19(火) 19:53:47.57ID:Bdmb+kea0
>>238 それな・・・w
0242名無しさん@1周年2018/06/19(火) 20:13:49.54ID:0OvJeC9m0
維新や自民党は国会で辻元に突っ込めよ
0243名無しさん@1周年2018/06/19(火) 20:19:07.37ID:ufGvEdTz0
とりあえず倒れた部分のブロック塀が増築されたのは平成何年なのかを発表してもらいたい
絵が描かれたのは市長が見に来た2013年ってことでいいのかな?
0244名無しさん@1周年2018/06/19(火) 20:21:37.32ID:ailAthAQ0
>>243

いつ建てたかなんてすぐわかるはずなのに。隠してるのは怪しい。
市議会の議事録とかあるだろう
0245名無しさん@1周年2018/06/19(火) 20:54:51.26ID:SXs1zfJB0
維新と自民はカジノで忙しい
0246名無しさん@1周年2018/06/19(火) 20:57:33.27ID:DuvGZZqS0
いつまでも ブルーシートむき出しで晒してやるなよ ヘリで空撮や現場中継まで

大阪府警も対応後手 もっと隠蔽しないと
0247名無しさん@1周年2018/06/19(火) 22:02:24.54ID:ufGvEdTz0
ACTって会社が関係あるってことはない?

関ジャニ村上信五の家族会社不動産が無断占拠&違法建築で大トラブル!
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/22002/

「村上さんは工事代金も払ってくれませんでした」(下請け業者)

「とにかく、何もかんもがフツーやなかった。建築主が現場を見に来たのはたったの2回。
現場の指揮を執ってたんは、建築計画概要書には 出てこない『ACT』という会社でした。
何より驚いたのは、図面が2種類あったこと……」

「検査機関による建築完了検査が終われば、それ以降、第三者による監視の目はなくなる。
それをエエことに検査後、できたばかりの壁をブ チ抜いてビル1階部分を勝手に拡張したんです」
0248名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:52:43.14ID:3q1RCi3G0
>>185 法改正前の旧基準でもアウトだってさ
少なくとも2点
・地面から3メートル以下
・控え壁を設ける
0249名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:54:55.84ID:89sJIMXS0
地震が起きない前提で作ったんだろうな
0250名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:58:53.14ID:iJJIAHJX0
>>244
市議会で話し合うことじゃないだろ
市の教育長とかの裁量で行ったことじゃないかな。
0251名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:12:52.98ID:e8QNhRLI0
ブロック塀撤去で
これから見放題やのぅ
今年の夏は最高やで
0252名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:53:43.60ID:uEAuDal00
阪神大震災があって20年以上経ってて
その間にも他の複数の地方で大きな地震があったから
てっきり関西地方では地震対策がしっかりできてるものとばかり思ってた
0253名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:17:17.47ID:inwmkk2U0
>>216
責任割合 辻元100% 辻元100% 辻元100%だろな

辻元の地元・高槻が生んだ…


★「なんとしても日本人を差別して死にたい」★

■国籍問題を考える  日時:2001年12月14日18時30分〜 場所:京都YMCA
在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回
演題:在日韓国・朝鮮人と国籍  講師:李敬宰さん(現・高槻むくげの会)

 ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという
人がいますが、外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です(笑)。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑こういうクズを予防保護拘禁できる法律を!


そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったら
ダメだということをやっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。
0254名無しさん@1周年2018/06/21(木) 11:50:41.72ID:pyJwyvfW0
辻元ブロックか。
0255名無しさん@1周年2018/06/22(金) 07:34:37.71ID:hLPtCMp+0
大槻市教育委員会の過失
専門家判断を聞き入れずブロック塀ハンマーで叩いて安全と判断し放置
0256名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:17:17.23ID:ZiqoxzyA0
>>255
高槻やわアホタン
0257名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:24:01.00ID:+R/dmTbr0
でもこれ存在自体は既存不適格で合法なんだよな
建設された当時の建築基準法に違反してるってことを探さないと
今の建築基準法にてらした控え壁が無いとか、高さが高すぎるとかじゃ罪に問えないぞ
どうするつもりなんだ?
鉄筋がちっかり定着されて無かったとか、継ぎ手の長さ不足とか
当時もあった基準に違反してる部分を探さないといけないぞ
0258名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:24:49.52ID:+R/dmTbr0
しっかり
0259名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:26:49.02ID:+R/dmTbr0
>>255
おしいな
大月市とか
大槻町ならあるのにな
0260名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:28:18.16ID:+R/dmTbr0
>>238
今朝TVでそれらしいのが出てたぞ
女だった
0261名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:30:48.72ID:+R/dmTbr0
>>236
大槻市くらいになると実際的知識のある建築の専門職員は何名もいるぞ
ただ今回のことがそこの職員の判断を仰いだか
その職員が忖度なしに事実を言ったかどうかは知らないがな
0262名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:33:33.67ID:lYWAZXbn0
(-_-;)y-~
地震前から傾いていたと言う子供が闇に消える前に、捜査着手は正解。
0264名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:36:29.12ID:QNzDYe1m0
>>183
>今頃河原で石積みしている女児が哀れだな

辻元に手伝いに行かせるべきだ
0265名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:36:41.50ID:+U2lbVnO0
校長先生が危険性を指摘したにもかかわらず、殺意を持って手抜き調査結果を出した
殺人市職員は当然殺人罪で縛り首だろうな!
公務を隠れ蓑に人殺しをした検査担当の職員は特定可能だろうから、大阪府は
殺人市職員の名前もきちんと出して警察に突き出せよ!
かばうなよ!しっかり晒して死刑台まで送り込め!
0266名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:38:44.89ID:+R/dmTbr0
>>213
学校は危険性の指摘を受けて教育委員会に報告して判断を仰いでいるから行政的には無罪だ
責任割合は、建設当時は
市の担当者 30%
施工業者 70%
今回の死亡に対しての責任は
教育委員会30%
「教育委員会監査部門 」70%
施工業者は時効だからもう罪は無い
0267名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:40:43.50ID:ROGAbkCO0
ブロック載せてあるだけじゃないか  賠償金4億円
0268名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:42:04.75ID:6Kd1SM2q0
中途半端に鉄筋なんか入れなきゃバラバラに崩れて押しつぶされることなんかなかったのに
0269名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:42:36.48ID:dDujZ5ra0
>>257
いいやCB施工したのが1998年、基準がかわったのがS56(1981)年だから違法
0270名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:46:15.94ID:2A6cLQBM0
>>114
大阪自民の敵は維新だからな。当然、大阪自民は維新と反対側に付く。
0271名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:49:01.96ID:LE0hvkc40
>>269
その基準で布基礎必須になってれば
でもう箸にも棒にもかからない
不良違法施工だってことになる。
0272名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:02:09.40ID:dDujZ5ra0
>>271
確認したよ、改正当時の法規の本見てみた、現行基準と同じ
流れとすれば建築主事を置く地方自治体だから確認義務があっても免除だから行政に甘さがある
担当部署→建築(指導)課に打診→OK→施工となるが打診していない、よくある話。

市の責任は免れない、根拠は建築基準法8条
(維持保全)
第八条 
建築物の所有者(高槻市)、管理者(教育委員会か施設課とか)又は
占有者(学校)は、その建築物の敷地、構造及び建築設備を常時適法な
状態に維持するように努めなければならない。

行政に言わせればこれは一義的な義務であるから
時間・人員・費用的な様々な条件は理由ならないと民間は指導されてきた。
0273名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:06:15.69ID:ZiqoxzyA0
市長がどや顔糞、痛いでしかし
0274名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:08:24.57ID:ROGAbkCO0
ブロック載せてるだけじゃないかその横が通学路
0275名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:13:25.28ID:lYWAZXbn0
(-_-;)y-~
防災専門家60歳ジジイが指摘してたらしいな。
0276名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:29:40.69ID:FXDwzGQ/0
同じように、ロリコンに覗かれるから作ったブロック塀が全国各地にあるだろうに
今回の件でもう無理だな。安全で倒れない目隠しってどんなのが良いかな
0278名無しさん@1周年2018/06/22(金) 17:13:04.42ID:lWMLew6j0
高槻市長・生コン辻元悲報

地震が起きる1年以上前から、違法ブロック塀の境界部分に、
塗装が剥がれるほど隙間やひび割れができていた
https://i.imgur.com//HoMQeX4.jpg
    
2017年4月撮影のグーグルビュー 高槻市 寿栄小
https://www.google.co.jp/maps/@34.8266251,135.6009457,3a,15y,223.13h,91.99t/data=!3m6!1e1!3m4!1sYq9lWz9BbnQeiz9S9iweEg!2e0!7i13312!8i6656

事故が起きる現場で記念撮影したり
選挙で生コン辻元を応援したり
国会でモリカケ追求ばかりやってる場合じゃなかった
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg
0279名無しさん@1周年2018/06/22(金) 17:51:01.66ID:+e3/ZRyq0
>>114

大阪では
維新 vs. 自民共産立民だろ
0280名無しさん@1周年2018/06/22(金) 18:37:33.83ID:tQV5pBTX0
市長と教育委員会会長と検査担当者と施工業者と辻本は死刑な
0281名無しさん@1周年2018/06/22(金) 21:36:25.38ID:E7aCT/BY0
高槻市の【.ブロック塀問題.】は、校長や市教委や市長の管理ミスと判明したけど
「国が早く対策しろ!!」と安倍批判する辻元さんまとめ ↓

 2013年: 高槻市長、ブロック塀の児童アートに感激して記念撮影 (違法増築に全く気付かず)
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
https://i.imgur.com//wmtdfEO.jpg
 2014年: 高槻市長、衆議院選挙で辻元清美さんを応援
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

■15年11月: 防災専門家が「ブロック塀は危険」と寿栄小の校長に注意
 (1カ月後、専門家が危険性を説明する資料を添付して再警告も、校長は即座に対応せず)
■16年2月: 校長が別の用事で訪れた市教委職員に伝えて、職員は点検棒で叩く簡易検査も「異常なし」と判断
https://www.sankei.com/west/news/180622/wst1806220033-n1.html
https://mainichi.jp/articles/20180622/k00/00e/040/259000c
■17年1月: 高槻市が「定期点検」を実施 (★検査報告書には業者が調査した記載なし)
  (4月:ブロック塀の境界にヒビ割れも・・高槻市の辻元さんは国会で「モリカケ!」 → 生コンで炎上)
https://i.imgur.com//HoMQeX4.jpg
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg

▼18年6月: 女児死亡後、高槻市長らは「業者の記憶が曖昧なの」と定期点検の詳細を明らかにせず
https://www.asahi.com/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
 →高槻市長:「国も安全対策で助成して」 →辻元: 「与党も野党も関係なく政府は対策予算を成立させろ」
https://i.imgur.com//hOyaKrN.jpg
 (おまけ: 野党は、政府の【 熊本大地震・復興予算案 】に反対)
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
0282名無しさん@1周年2018/06/23(土) 13:01:24.45ID:NtqVrnfi0
>>10
いや、教師は関係ないだろw
0283名無しさん@1周年2018/06/23(土) 13:03:04.83ID:NtqVrnfi0
>>97
施設管理者は市
0284名無しさん@1周年2018/06/23(土) 13:04:44.70ID:+sNTgjfX0
>>87
高槻市じゃないの
法的点検も杜撰にやってたんだから
0285名無しさん@1周年2018/06/23(土) 13:33:36.54ID:AnRkxTT70
官労癒着で業者名を表に出さないってコンクリ生コンのパヨク利権の闇ってそんなに深いの?
0286名無しさん@1周年2018/06/23(土) 13:45:17.00ID:HBWuJVF+0
サッカーに隠れて高槻地震のこと全然報道しなくなったけど
このブロック塀のこと探られると困るからなんじゃないの
まだ1週間経ってないのに報道少なすぎ
0287名無しさん@1周年2018/06/23(土) 13:47:57.49ID:X7i8ewTT0
復興予算反対してた奴が
国に財源投入を要求するとか、
たかがブロック塀に何億掛けるつもりなんだ?

【大阪地震】ブロック塀倒壊 高槻市長「国も財源投入して」 面会の立憲・辻元議員に要望 辻元氏「与野党関係なく復旧予算進めたい」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529718495/
0288名無しさん@1周年2018/06/23(土) 13:53:28.60ID:HBWuJVF+0
違法増築した時期はまだ公表されないの?
ブロック塀に可愛い絵を描いて市長呼んで記念撮影したのは5年前だよね
それ以前はブロック剥き出し状態だったの?それとも別の絵でも描いてあった?
0290名無しさん@1周年2018/06/23(土) 14:04:02.16ID:Ew+YijWe0
森友学園にしても高槻の小学校にしても辻元の闇は深いなあ。
0291名無しさん@1周年2018/06/23(土) 14:04:48.23ID:HBWuJVF+0
今朝のめざましテレビで見たんだけど
3年前に防災アドバイザーがあのブロック塀の危険性を学校に指摘し
そこで2年前に市の検査がされたそうだ

東北大震災から7年
ブロック塀の危険性の指摘がそれから4年後
危険な箇所を探して全国を歩き回ってると大阪を見回るのは4年後ぐらいになっちゃうんですかね?
0292名無しさん@1周年2018/06/23(土) 14:09:50.86ID:65CjiAy40
>>291
アドバイザーの人は講師として呼ばれた時に見回ったんじゃなかった?
0293名無しさん@1周年2018/06/23(土) 14:21:18.96ID:8RPMym130
>>288
40年以上前
1977年の卒アルにブロック塀写ってたそう。
当時の関係者は全員退職してて事情は闇の中だろう。
0294名無しさん@1周年2018/06/23(土) 14:28:53.18ID:8d1196vp0
ひとわざと死なせようとするクズ企業ミサワもいけよ

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0295名無しさん@1周年2018/06/23(土) 15:53:44.41ID:FEFWvfLI0
もともとは、小中学校も、頑強で耐震など必要も無かった。
そんなに、シナのような倒壊が起きる訳も無い。

ただ、学校の耐震化とか言い、最近に欠けて貧弱な校舎を建てまくる。
まして、熊本は地震が無いとかで三流の建物に。。
これは、相当の文部行政と前川官僚が絡んでると思ってもいい案件だね。

だから、校舎耐震化を塀ごときで、ながすんかいと・・
0297名無しさん@1周年2018/06/23(土) 22:42:06.25ID:vF9gegcs0
>>285
何か勘違いしてるようだがブロック塀に生コンは使わない
ブロック塀の穴に入れるのはモルタル
例の関西生コン組合ってのは生コンミキサー車の運転手の組合で
運転手がブロック塀作りするわけないし
もし利権が存在してたら型枠に生コン流し込んで頑丈な塀作って
女の子が死ぬこともなかっただろうな
0298名無しさん@1周年2018/06/24(日) 05:35:36.43ID:OU5Vb93H0
>>297
辻元の名前を一種の記号と捉えて脊椎反射で「悪」と決めつけてる輩なんだよ
いわゆる「ネトウヨ」
社会経験がないからネットの嘘を嘘と見抜けず
自分のコンプレックスやルサンチマンをぶつける相手を安易に求めてるから
どれだけ理路整然と指摘しても届かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況