X



【川崎】「障害のある娘の将来悲観」 殺人未遂容疑で72歳母逮捕 46歳長女は死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/06/19(火) 20:21:17.30ID:CAP_USER9
 長女を殺害しようとしたとして、多摩署は18日、殺人未遂の疑いで、川崎市多摩区中野島5丁目、無職の母親(72)を逮捕した。

 逮捕容疑は、16日午後8時ごろ、自宅で同居する無職の長女(46)の頭部を鈍器のようなもので殴ったり、鼻や口を押さえたりして殺害しようとした、としている。長女は死亡した。

 署によると、長女には先天性の心臓疾患があった。調べに対し、同容疑者は容疑を認め「自分がいなくなったら障害のある娘はどうなるのか。将来を悲観していた」などと供述しているという。司法解剖の結果、長女の死因は窒息死だった。

 17日昼に、自宅近くの多摩川河川敷で同容疑者が倒れているのが見つかり、保護した市消防局の隊員に「娘を殺した」などと話したことから発覚した。同容疑者は長女と2人暮らし。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00026829-kana-l14&;pos=4
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:21:57.99ID:Ncef61jP0
>>1 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


                 
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:22:04.55ID:X3eeU5aB0
お疲れ様でした。
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:22:28.61ID:66PT85tI0
母ちゃんお疲れ
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:23:38.40ID:54B9LRst0
悲しくて切ないけど・・・
その後を考えたら
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:23:39.42ID:04GJ0jYY0
殺してるのに、殺人じゃなくて殺人未遂なの?
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:23:41.25ID:OGbUbjpx0
こういうのは無罪にして欲しいわ
悲しすぎる
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:25:20.52ID:AQ6kydqB0
許してやって
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:25:36.93ID:2eJB5hkO0
自分だけ生き残っちゃダメだろう
せめて無理心中してやらないと娘が哀れすぎる
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:26:34.58ID:K9KVJm++0
面倒見てくれそうな兄弟もいなかったんだろうか
いとこがダウン症の子産んだとき親の会?みたいな人達から「すぐに次の子を産むべき、親が死んだあと
面倒みてくれる兄弟が必要」って言われたって言ってた
本当にすぐに次の子2人産んで必死だなと思ったわ
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:27:02.14ID:VqeYFHgS0
実の母親に殺される方がいいのか、
どうなるかわからない未来に託すのか、
どちらがいいと思う?
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:27:28.19ID:bUoXHDlv0
心臓疾患だったらまだなんとかなるのでは…
書いてないだけで知的障害もあったのかね
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:27:35.57ID:2ZCipnKZ0
46年間お互い苦しんだ末に
そうなるんだから

生まれる前に障害がわかったら
おろしとけ。
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:27:41.09ID:7HJrlLk50
>>16
えぇ(困惑)
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:28:03.02ID:gN2uQO2W0
>>16
クソ団体だな 
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:29:13.88ID:7HJrlLk50
>>20
鈍器で殴ったり口塞いだりする間に抵抗されてなさそうだから寝たきり系じゃないかなー(´・ω・`)
ソースに書いてないだけで実は壮絶な感じだったのかもしらんけど。
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:29:14.80ID:g2UMN44f0
鈍器で頭かち割ってトドメさせずに絞め殺すとか
ずいぶん苦しい殺し方しますね
積年の恨みでもあったのかね
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:29:37.83ID:rtUqFxpP0
ドンキホーテで殴るとか痛いのは止めてやれよ
睡眠薬を多めに飲ませて眠らせてあげて練炭炊くとかさ
そんな心配り無いんかねぇ?
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:30:24.06ID:wyKVLipL0
>>17
どうなるかわからない未来に決まってるだろ
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:30:34.13ID:gN2uQO2W0
>>26
時間かかるのはダメだ 
助けちゃうから 
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:30:38.59ID:2ZCipnKZ0
長女長男がダウン症 次男が正常
父親は癌でさっさと死に
ド糞貧乏な家を知ってるが
40過ぎた次男は悲惨な人生だろうなぁ。
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:31:08.36ID:99KqbN2JO
>>16
他の子には自由は無いのかよ…
実際にその立場になったら、かなり悲観するんだが
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:31:29.41ID:uKJ3M+s60
ただの喧嘩で殺しちゃったんだろ
どうせ今月お金が足りないとか、働け働かないとか、そんなところ
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:31:38.58ID:niVy/R3N0
母子家庭で十歳の時に母親が末期の胃癌で無理心中しようと4たけど俺だけ生き残った
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:31:59.84ID:RBH6tOWS0
>>16
例え産んだとしても面倒見てくれるとは限らないのにねえ
それならその子が少しでも自分で暮らせるよう教育するかちょっとでもお金残して将来施設に預けられるようにした方がいいきがする
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:33:04.72ID:urB8KKOv0
ダウン症じゃないのか?ダウン症には心臓疾患つきものだし
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:33:14.84ID:66PT85tI0
>>32
障がい者利権団体だもの
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:35:08.06ID:mGpNQd8o0
>>34
よかった。あなたが生きてて
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:35:49.43ID:W6/GYzok0
こういうのは安楽死させたれや
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:36:41.91ID:2RqRT25L0
   ______________________________
   =============================
     ::::::::::::::|:::::::::::::┃ 一    日    一_/\膳\/\/|_::::::::::::::::::::::
     ''''''''''''''|'''''''''''''┗━━━━━━━━━ \          /'''''''''''''''''''
    ___  |  ____________<お構いなしとする!>____
    || ̄l .|  .||  ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄/           \  || ̄| ̄
    || || .|  .||     .||       .||    ̄|  /\/\/ ̄|   || ||
    || || ∧,, ∧    o.||      o||o    .j/|| o.    ∧ ,,∧ .|| ||
    || ||( ´・ω・).____.||______.∧,, ∧____||___(・ω・` ). || ||
    || ||/ ⊃iy/.l           (`・ω・´) クワッ      l yi⊂ ヽ || ||
    ||/(_|\__\        「o丶y/o フ        ./__/|_)\||
   /     ||   ||           丶⊃-.⊂ノ         ||   ||      \
                     < 丿il 丶.>                 \
   ________________________________
   二二二二二二二二二二二ニ| |========| |二二二二二二二二二二二二二
     :|__|:::::::::::::::|__|::::::::::::::|__|::::::::: | |========| |::::::::::::::|__|:::::::::::::|__|::::::::::::::|__|
   .└-┘   └-┘   └-┘   |_|========|_|    └-┘  └-┘   └-┘


                       ∧,, ∧
                      (   :::)
                      (=====)::::: 無職の母親(72)
                       ( OO::):::::
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:37:37.59ID:mLNdMixP0
>>10
逮捕の段階で死亡の原因が特定されてないから
これの逆で娘だけ生き残ったのがうちの近所であったわ
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:37:39.15ID:tlZ5a1eU0
>>16
そういうクソな話よく聞くけどさ
次の子もその次の子も障害あったらどうすんだ?
遺伝的要因なら普通にありえるぞ
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:38:22.56ID:5Ur2Ay1f0
将来を悲観して鈍器で殴るってのも乙な民族性でげすな
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:39:32.01ID:LTE+1U2y0
心臓疾患だろ?
脳みそが正常なんだろ?
ちょっと娘が可哀想じゃねぇ?
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:40:00.02ID:2wCN5CxF0
なんでもっと早いうちにキュッしなかった
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:43:23.05ID:8LdRSEAW0
とっとと「無理心中罪」作れ
罪は罪だけど、殺人罪よりもぐっと軽いとかそういうやつ
酌量で刑軽くできるとか言っても
秋葉原通り魔事件とかのカス犯人と
このばっちゃんが同じ罪名とかアホだろ
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:43:50.59ID:mGpNQd8o0
>>46
前さテレビに出た夫婦。一人目の子供は脳性麻痺
二人目も同じ脳性麻痺
三人目の子供が健常 三人目の女の子眼がしんでたわ。
なんだろ?一人くらい健常がほしいのか?
お世話係か? せめて沢山財産残しとけと思った
私なら間違いなく逃げる
親も兄弟も要らない 
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:45:20.94ID:tAvXVgP40
40代なのに70代老女に呼吸を物理的に妨げられて抵抗できずじまいって
高確率でアタマのほうにも障がい抱えてたと思われ
初犯ならあかんか康晴の人のように執行猶予つくんでは
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:45:38.60ID:RPapWG3O0
こう言ってはなんだけど
障害有りで産まれてくる子の親もどこか様子がおかしいんだよね
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:45:46.67ID:6Op0jZIj0
子どもは親の所有物だと思ってる人が多いから虐待も減らないんだよ
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:46:53.89ID:LTE+1U2y0
>>57
ドンキで殴られた後で呼吸封鎖だろ。
本当に身体が弱く寝たきりなら、ドンキで殴る必要ないと思うけどね。
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:47:34.02ID:EwddHzuT0
>>5
いつも通りの仕事をすればいいもんな
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:47:58.93ID:mGpNQd8o0
>>58
そうかも。言いたいことわかる。
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:48:10.33ID:Dhak7qU80
心臓なら普通になんとかするんでないのか
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:51:34.97ID:B+H7noRj0
心臓疾患だけ?脳に問題ない?でも無職?
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:51:36.87ID:+sY8doEj0
お疲れ様
気の毒だ
だけど殺し方が楽に殺してやろうとかいう風じゃないのはちょっと引っ掛かり
なんかありそうだけど、そこはお構いなしでいいんだろうな
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:51:55.14ID:C0GiLjLh0
マンション名はなんだろう?
大島てるにはまだ掲載してないようだから続報求む。
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:53:51.78ID:oMq1bI0u0
>>25
単に年寄りで力無かっただけだろ
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:54:56.13ID:oAlw7ygw0
鈍器で殴っとるやないか
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:55:38.08ID:mGpNQd8o0
>>65
けど、もう少し痛くない方法なかったのかしら?
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 20:57:28.86ID:ESiQfUcs0
先天性の心臓疾患ってのがどの程度のものかよなぁ
自立行動がほぼ出来ないような状態なら
母親の心情も理解できないわけではない気がする
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:00:15.21ID:ywcN/93k0
ババ「娘のマンコを殺してしまいました」
夜回り先生「いいんだよ〜」
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:01:11.99ID:8LdRSEAW0
ぶっちゃけ俺発達障害持ちなんだけど(5chだから言える)
一つだけ言いたい
俺達やその家族を可哀そうな人達だと思わないでほしい
おまいらと同じだけじゃないかもしれんが
働いて税金もちょっとは納めてる
発達は障害特性がちょっとアレだから
休憩時間なんか、なるべくみんなと同じ所にいないで
ずーっと歩いて行って一人でタバコふかしたりしてる
挨拶とか最低限のマナーは守れてるから
変わり者だとは思われてるだろうけど、不快な気持ちにはさせてないと思う(多分)
おまいらと俺達は同じじゃない
だけど、別の世界にいるわけじゃない
工夫をすれば、おまいらと同じ社会に居ることはできる(と思ってる)
だから、頭の障害持ちやその家族は可哀そうだとかいって
自分達の世界から外そうとするのはやめてくれや
同じ発達持ちの人達がどうかはわからんが
俺個人としてはおまいらと同じ社会にいたいんだ
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:07:39.28ID:mGpNQd8o0
>>77
だよね?
末の娘が逃げることを祈るわ 下手したら
両親、障害児の兄と姉
四人の人生が彼女にのしかかる。
観ててイライラした。 
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:11:07.21ID:kjLw0JBQ0
>>46
筋ジストロフィーの子どもを生んだ夫婦が面倒見させるために次の子生んだら下の子も筋ジストロフィーだったという体験談きいたことあるわ
やはり遺伝なんだろうね
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:13:00.33ID:9xu8HPsp0
>>79
でも、兄弟を面倒見るために産んだって洗脳してるだろうし、呪縛から逃れられるか、、、
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:14:42.96ID:vBSj8RAP0
>>25
何でそんな風にしか受け取れないの?力がなかったりためらってできなかったのかもとか思えないの?
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:17:50.18ID:9xu8HPsp0
○正常遺伝子(優勢)
✕異常遺伝子(劣勢)

親が
○✕と○✕なら
子供は○○が四分の一
○✕が二分の一
✕✕が四分の一→発病
四分の一が二回続く可能性は16分の一か

こんな感じなのかな?
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:17:57.80ID:mGpNQd8o0
>>81
逃げてほしい。バギー?おしてる彼女は眼がしんでたわ。
本当に。
親はさ仕方ないよ。けど兄弟は、兄弟の人生がある。
赤の他人の話だけど彼女は全力で逃げてほしい。
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:18:29.38ID:pNUmDSJY0
>>35
まあそうは言っても施設に入るのも重度から順番で、保証人が必要なんだよ
これは老人ホームにも言えることだけど、日本は介護を身内(専業の母親)がいるもの的に考えてるから
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:19:46.95ID:nwo8JZoD0
製造メーカー責任を果たしたんだ

無罪!
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:21:45.36ID:mGpNQd8o0
>>84
聞いた話ね。例えばダウンと健常の夫婦なら、
半分くらいの確率で健常が生まれる
ダウンとダウンは、確か?25%の確率でダウンが生まれる
って言ってた。
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:22:20.24ID:aS8EiDS/0
>>1
気の毒に
随分ご苦労されたんだろうな
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:24:44.33ID:9xu8HPsp0
>>88
ダウンは二本組の遺伝子が3本になる異常だからな
あと、あまりひどい異常だと生まれないで死産になる
何にしろ遺伝子検査すれば確率はんかると思う、今の遺伝子の知識なら
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:24:50.14ID:mGpNQd8o0
>>80
面倒みさせるためにとか、くそすぎ。
腹立つわ
子供の人生をなんだと?
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:25:57.70ID:aS8EiDS/0
>>34
みんなの分まで幸せになってね
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:27:09.05ID:mGpNQd8o0
>>90
間違えた。ダウンとダウンの夫婦なら、25%の確率で健常だった。
つまり75%の確率でダウン
0094名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:27:55.83ID:auld77NE0
池沼じゃなくて心臓疾患だからあんまり同情できないかな
一応46歳まで生きたんだからそんなに重症でもなさそう
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:28:13.12ID:nwo8JZoD0
植松名言「・・・・・・は不幸しかうまないw」
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:29:48.26ID:9xu8HPsp0
>>94
昔は医療技術なくて、10歳前に死にますって話だったのが
医療技術進歩して赤ん坊でも手術出来るようになってるからな
それで長生きしたのかも
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:32:07.16ID:aS8EiDS/0
医学の進歩も考えものだな
今の地球は人間が増え過ぎた
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:32:16.57ID:PnMRuet80
川崎無罪でしょう
0099名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:32:19.63ID:XD4tYuVd0
先天性心疾患って、ダウン?
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:33:09.42ID:B+H7noRj0
心臓疾患だけじゃわからんが46まで生きたし、
頃されるまで死なないんなら抵抗出来なかったのかね
0101名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:37:23.90ID:zprQsMcZ0
これ叩いてる奴…自分の子供だと思って想像してみるべき…
子供の幸せを親が決めると言うのもどうなのかと言うのもありますが

自分が死んだ後だれも見る人が居ないと言う現実は
愛していればいるほど絶望に変わる

きっと赤ちゃんの頃からの思い出がフラッシュバックしたに違いない

悲劇の中でもかなり重い部類だと思いますね…
0104名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:44:36.35ID:zqnMt79/0
この板に障害持ちいっぱいいるぞ
売国奴安倍を支持する無職のノータリンが
0105名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:46:11.69ID:Pt4MD5lC0
>>26
せめて殴らないで最初から絞めてやれば良かったのにな
0106名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:47:05.44ID:nAzgNlqX0
そんなに、ひどい障害だったのか
0107名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:47:51.39ID:fhawQ8cs0
無罪
0108名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:48:07.98ID:Pt4MD5lC0
>>72
痛いよね
薬飲ませて絞めてやって欲しかった
0109名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:49:33.56ID:nwo8JZoD0
母親は知っている、十月十日の期間に何があったのかをw


世界大戦時、ドイツの妊婦は爆撃音を絶えず聞き続けた
たくさんのLGBTが誕生したw

実は障害者本人には非がないんだよね、母親の責任なの
0111名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:52:37.22ID:9SOpj6QM0
>>58
連れて来なくてもいい場所にも執拗に障害児連れて来たりね…
私の知ってる障害児親は両親共エキセントリックな人だったわ
0113名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:53:52.09ID:Pt4MD5lC0
>>76
無闇やたらと人にかまって嫌がらせしたり排除したがるクズも多いし普通の人って案外少ない
気にしない人も沢山いるからお前も気にするな
0115名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:54:49.06ID:IywaWKk90
>>81
海外ドラマだけど、適合者が見つかりづらい血液型の娘に輸血する為に
ドナー用の子供をもうひとり生んだって話があった
たぶん実話を基にしてるんだと思う
0117名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:57:02.04ID:vi0JR2B40
他国に金ばらまいてていいのかね
0118名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 21:57:34.50ID:mGpNQd8o0
>>112
あるにはあるけど皆が皆、入れないんじゃない?かな?
前さ重度の障害ある人が兄だか弟だかに?ころされたんだけど、実家で一人暮らししてたよ。
施設に!じゃなくてヘルパーさんやら皆さんがきてくれるんじゃないかな。
0120名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:06:04.09ID:46FCSOQ50
>>56
私の友達36歳女
祖父母健常93歳と88歳
両親盲目、父はあんま師、母は一人で外出できない
姉は知能が小学4年生程度、祖父母の意向で普通級にいたため仕事もなにもできない

祖父母からは財産はお前にたっぷり残す
その代わりお前は一番最後に死ね、と言われながら育った
そこそこ美人だからこれまで4回も結婚を申し込まれたが、上記を話すとみんな去っていく
逃げる選択肢は自分の中にはない、でも将来のことが不安すぎてどうしたらいいのかわからなくなる…と泣いていた

ただただ彼女と家族を丸ごと抱えてもいいという神のような男性と出会えますようにと祈るしかない…
いやでも、彼女が逃げれば祖父母は血眼になって死ぬ前に娘や孫の施設入所とか整えるかな…やっぱ逃げてほしい
0123名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:07:56.78ID:r2fDJLkb0
>>56
障害ある子を産んだ親戚は同じ境遇の人の集会で「親が死んだあと施設に入れたり
手続きができる健常者が必要、それに障害児だけだと孫を抱くこともできない将来が
確定することになるから悲観的になる、健常者の子を産むまで頑張れ」ってお互い励まし合ってたって言ってた
0124名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:08:43.76ID:AfX+kkFK0
これ量刑は配慮されるだろうけどあまり騒がない方がいいかもな
この判例が今後に起きるだろう大量の事例に繋がるだろうし
こんだけ高齢出産、天使の子どもたちを産むことをよかれと国が推してきたのでは
0125名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:08:53.45ID:66PT85tI0
>>123
もう宗教だな
0126名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:09:08.93ID:i8ZmNh0m0
安楽死がないからこんな悲しい犯罪が起きる。システムの不備が犯罪を誘発している。したくない奴や反対派は安楽死しなければ良いだけ。
0127名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:11:19.46ID:cwebN+IF0
PL法により無罪だろ。

いや、むしろ欠陥品を46年間処分しなかったことの方が重罪だ。
0128名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:14:08.90ID:mGpNQd8o0
>>120
逃げてほしい。それだけ。
財産あるなら、どうにかなりそうなのに。
祖父母からまずは施設に!って思う
美人なのに、勿体ない!
0129名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:16:44.63ID:mGpNQd8o0
>>123
もうね、怖すぎです
だったら健常の子供五人くらい生めよ!って思う
一人だと全てを背負う可能性ある。
0130名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:20:14.00ID:lQ5zaV0h0
親としてちゃんと責任取っただけやん
0131名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:20:35.18ID:O0HbA/e30
将来を悲観と言うよりは
自分が世話するのに疲れたんだろ

長女は可哀そうにな
障害を持って生まれて母親に殺されたのか

もっと賢い母親だったら周りの手を借りることもできたのに
0132名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:22:27.22ID:eOB1DYyM0
よくやった
しかし殺して未遂てどゆこと?
0133名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:22:46.40ID:O0HbA/e30
>>15
それな
母親ばっかり労わる奴らが多いけど
なんか長女が可哀そうだな

まだどこかに預けた方がよかった
子供の命は親のものじゃないのにな
0134名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:23:06.33ID:nqe4blR40
>>67
楽に殺せる方法なんてあるか?
自分より身体が元気で、自由に動ける相手に出来るもんじゃないだろ
0135名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:23:29.64ID:YnK7uYbL0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0136名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:23:57.81ID:O0HbA/e30
なんでこんな酷い殺し方をするんだろ

殺すにしてももっと楽な方法があるだろうに
長女が可哀そう
0137名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:25:04.31ID:uOGyXcPy0
どっちも可哀想。でも残して逝けない親心って切ない。
0138名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:25:27.18ID:O0HbA/e30
殺し方が動機と合ってないんだよな

衝動的な感じだな
0139名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:26:04.45ID:mGpNQd8o0
>>136
ね。睡眠薬で眠らせてからとかなかったのかしら?
鈍器で殴られたらスゴい痛いって
0141名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:29:27.87ID:c4cggyrR0
産んだ3人の子供全員脳性麻痺って人は知ってる
家にはストレッチャーみたいなベッド3つにそれぞれ寝ていて一切喋れない、動けない、寝たきり
旦那は三人目生まれてから帰って来ない、奥さんは宗教に走った
もうめちゃくちゃだったよ
0142名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:35:09.68ID:E4MdjqSt0
>>141
旦那は?出掛けたまま?
しかし三人全て脳性麻痺って
0143名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:36:45.92ID:O0HbA/e30
>>141
どういう気持ちで3人目を作ったんだろ

2人目を作る心境ならわからなくもないけど
2人も重度の障害者をかかえて3人目って
健常者が産まれても詰んでるのは変わらないじゃん
0144名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:43:29.24ID:E4MdjqSt0
>>143
なにがなんでも健常がほしいのか?じゃない?
三人脳性麻痺は大変だろうね
三人健常でも大変だろうし。
0145名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:44:57.83ID:K1+VJpk10
>>115
デザイナー・ベイビーを扱った映画なら 私の中のあなたって映画がある
デザイナー・ベイビーわからなかったらggって
0146名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:48:35.93ID:jKsQVpJ20
知障ならともかく心臓疾患ならよほど重症でない限り将来を悲観するほどではないのでは…
46まで生きてる訳だしバリバリ働く事は出来ないとしても障害年金貰いつつ細々となら生きていけると思う
殺し方も「我が子の将来を思って」という動機には不釣り合いな残虐さだし母親はちょっと胡散臭い
0147名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:48:36.89ID:S6Ia/Krx0
>>16
それもそれでひでえ話だわ
0148名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:54:16.06ID:26L+jy+60
46歳まで面倒見たら十分だよ。本当にお疲れ様としか言えない。
俺の子はいま11歳だけど、あと20年ぐらい頑張って、
俺の身体が無理になったら・・・すると妻には宣言してる。
0149名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:54:57.43ID:SSKiKDdK0
まあしょうがないね
0150名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:56:15.28ID:mGSjR9GG0
自分がいなくなったらきっとこいつは生きて行けないだろうって
かなり傲慢な考え方だよ
一瞬善意のように聞こえてしまうからかなりタチが悪いんだけど
この手の人って相手が自立できる可能性をどんどん先回りして
摘み取っていくんだよね
アドバイス、援助、協力と称してとことん邪魔するんだよね
0151名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:56:20.95ID:PM3SxmsR0
子供は親の所有物ではありません。
ペットの将来を悲観してじゃないんだよ。
0154名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:57:55.91ID:5k7pnfYL0
ちなみに本人はどうするのかね
ここから先まだ長生きする可能性が
0155名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 22:58:04.49ID:OGbUbjpx0
>>76
診断済?そうでないならあんま気にしなくてもいいんじゃない
0156名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:00:06.24ID:XDion7R20
池沼はどんどん処分しろ
無罪でおk
0157名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:00:49.47ID:K3X3f1f/O
>>140
事実上お前みたいな人間が追い詰め続けてそう仕向けてるんだよなあ
自分が犯罪者並の心理だと自覚してるか?
0158名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:03:28.70ID:KEvd6j7B0
>>52
自分の後輩にそんなのいたわw
上2人が池沼なのに、末っ子のそいつはやたら優秀で地域一番の進学校出たw
0159名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:04:35.52ID:wMHbPi3D0
でも心疾患だけだったら殺すほどではなくないか
他にも障害あるなら書いて欲しい
0160名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:10:43.64ID:1d5C6iYt0
>> 150
それ思う。障害のある娘の心配どころか、自分が今度は人の世話になるのに
自分は十分な介護を受けて死ぬつもりなんかね。
0161名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:14:41.74ID:pNUmDSJY0
>>159
多分心疾患があって発育が遅れてて発達も遅れてるんだと思うよ
だから知的障害はあると思うけど原因は心疾患みたいな?
0163名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:21:42.75ID:XUJD/nyd0
>>131
本当その通り
たとえ>>101のような心境だったとしても我が子のために強くあるのが親の責任だ
0164名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:22:59.78ID:/WktbnSP0
医療費が尋常が無かったのかな??

>>1の文章だけじゃよくわからん
0165名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:23:21.33ID:A6p1hos90
>>147
酷い話だけど、そうは言っても障害者を産んでしまうと孫は望めないってのは
本当に未来が見えなくて辛いみたいだよ
自分たちが入る墓を守る人間もいなくなるって心配してたし
きっと頼りになるのは家族だけって気持ちになってしまうのかも
0166名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:24:05.86ID:iL4uGICj0
責任感のある良い親じゃないか
0167名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:34:08.29ID:FWuig04b0
>>120
先に死ぬのも復讐
0168名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:35:29.89ID:2ZkGqVeK0
そりゃ悲観するわな
日本じゃ障害者ってだけで叩かれるからな
0169名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:38:50.92ID:9XxupdZR0
切ないが仕方ない。
引き取る施設がない限りどうにもならんわ。
0170名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:39:35.14ID:cHW196zMO
カタワを生んだら親子共々死刑にしよーぜ!
0171名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:42:01.22ID:bikU4RDJ0
>>141
ママがモデルか何かで美人で雑誌にも出てた人だよね?
0173名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:43:33.29ID:8S9WGFFh0
>>1
未遂じゃなくね?
0174ナンパ師垢版2018/06/19(火) 23:43:42.47ID:KIpechnP0
俺もコンロの使い方が分からない発達障害だからな、、
0175名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:46:16.91ID:CBH9eps50
障害者は大抵早死にだけど
ここまで育てたなら十分だけど殺すことは無かろう
自然淘汰されればいんだよ
0176名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:47:18.79ID:h8sn62A50
>>55
そんなん後付けの理由で殺し放題じゃん
そういや娘が精神疾患だといいはってプレハブに閉じ込めて衰弱死させた親はどうなったんだろ
0177名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:49:59.71ID:YbIitNPx0
>>175
おまえ頭悪いな
自然淘汰されろよ
0178名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:50:09.99ID:EbjTdlyg0
>>101
均等法以前だから避けられない不幸だけど均等法30年の今、結婚しなくても子供持たなくても自由で出生前検診もあるから個人の自由選択の結果になる
自由な選択に自己責任を問われるのも避けられないとは思う
0180名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:56:11.14ID:m+HnTjQQ0
度重なる近親相姦試し腹で
DNAに深刻な疵が立証された韓国人こそ死ぬべきなんだがね
0181名無しさん@1周年垢版2018/06/19(火) 23:57:21.98ID:c2SxZmgM0
スーパーでそんな感じのおば(あ)さんいるけどオレよりイイモノ買ってるんだよなあ
0182名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:01:11.83ID:ud1gRaTF0
>>76
15人に1人は発達障害ってデータもあるし特別な存在ではないと思う。本人が気づかないケースも多いし。
あなたは自覚があって行動に気をつけてるから大丈夫。
うちの息子は咀嚼音とかがダメで家族と一緒にご飯も食べられないよ。合う薬を模索中。
0183名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:02:05.45ID:cEVragQ70
高齢出産が激増して、ダウンや害児が激増でその手の施設は満杯だそうだけど、
差別を気にしてか報道もしないし、社会問題として触れない。
0185名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:08:58.64ID:GebQ6m+p0
障害があっても、(公的補助を受けながらでも)親の手を借りずに生きていける人は良いけど、
そうじゃない人は、親が高齢化したり、亡くなったりしてコレまで通りの介助ができなくなった時はどうしてるの?
親子共倒れになったところで初めて発見される、ていうんじゃ悲しすぎるよね。
0186名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:09:31.27ID:ud1gRaTF0
>>16
親が死んだ後、係累のいない障害者はどうなるんだろう?施設から虐待受けても障害年金を搾取されても訴える人がいない。
0188名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:10:57.30ID:sDGaDolp0
親が悲観するくらいの先天性の心臓疾患だから
体がほとんど成長してないんだろうな。
0189名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:11:49.30ID:W9tqsP1U0
結婚して子供作ってもこうなるぐらいだったら未婚の方がマシ。。。
0190名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:16:00.33ID:d775fkiS0
>>146
そうなんだよね。
身障者手帳は4級だったっていうし、福祉サービス使えばひとり暮らしもできるレベルだったんじゃないかと思う。

母親はちょっとうつか認知症入ってたんかも。
0191名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:16:49.39ID:3aF1R1b70
GJ!
0192名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:17:13.00ID:xnFB+mur0
障害あっても自分の子を殺さなければならない心境は計り知れない
0193名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:18:21.74ID:ejwzojee0
障害者でも女なら昔はみんな結婚してたんだけどな
0194名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:21:49.18ID:Le9AcBVY0
(´;ω;`)ブワッ
0195名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:23:35.34ID:2lX4uHXf0
こういうことだよな
0196名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:24:52.54ID:Le9AcBVY0
>>190
たしか軽症の助成金を切るニュースあったよな?
あれ関係あるのかな?
0197名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:27:18.36ID:iACDBBd20
>>183
ダウン親の平均年齢は28歳

なぜなら
高齢だとみんな産む前に調べるからだよ

若いと確率低いから調べないけど
確率としてはあるから誰かが当たる
25歳でも1200人に一人

ダウンの原因は
遺伝でなる人よりも受精卵のエラーでなる方が圧倒的に多いから全然他人事ではなく
誰かが当たる

20歳では1,667分の1、
25歳では1,250分の1、
30歳では952分の1、
35歳では378分の1、
40歳では106分の1、
45歳で30分の1
0198名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:27:33.07ID:iACDBBd20
>>189
調べればいいだけだ
0200名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:37:08.06ID:iACDBBd20
>>120
全員施設に入れれちゃうほどは
たっぷりないんだろうな、、、
それが悲劇だ
0201名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:37:49.12ID:iACDBBd20
>>120
全員見送っても
その人自身の終末もどうすんのよって話だよね
0202名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:39:24.71ID:iACDBBd20
>>123
遺伝じゃなきゃ普通にすぐ健常者ができるはず
一人がダウンで二人目もダウンな確率は
親に遺伝的要素なければ普通の人と変わらない
0203名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:39:59.45ID:RDw80rq/0
>>199
「正しい選択」とかずいぶんと
人の死を簡単に言うね。
0204名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:40:42.20ID:mhGFMq/80
心中で生き残るのはいつも悪人のほう
0205名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:40:54.26ID:zznFi+IK0
定めじゃ・・・
0207名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:40:55.61ID:iACDBBd20
>>135
時代は変わってきた

【大麻】国連薬物委員会、
「大麻は有効性があり、比較的安全」と宣言…
国際的な規制に大きな影響を与える可能性
0210名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:46:55.01ID:KJvZZwqy0
>>16
両親がちょっと普通じゃない見た目の場合、見てると次の子も障害持ちの確率高い。
自分がその次の子だったら、ソッコー逃げるし、親と上を絶縁するわ。
0211名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:49:39.59ID:KJvZZwqy0
>>197
卵子の劣化では、ダウン
精子の劣化では、発達障害
0212名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:50:15.72ID:A8kXhGla0
>>20
先天性心疾患単独でも半端だと手帳も貰えないし
そうなると就職は健常者枠になって不利だしフルタイムは付いていけないし
でも自分で食い扶持探すしか無いし。
行き着く先が
てめェの始末はてめェで付けるしか無い。
0214名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:54:29.76ID:kGFFBCM10
罪は罪でいいんだけどさ、裁判官の上から目線のコメントは毎度腹立つな
おまえその身分捨てて被告の立場になってみろよ、何か出来るのかよって思う
0215名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:54:58.48ID:+8Avi2rl0
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349246075/
自転車が悪いので、救護義務ない 罰金35万円 多摩区生田7丁目
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149668174/
小3男児投げ落とし殺人 多摩区中野島5丁目リバーグリーン和泉
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1305374583/
10トントラックが横転 下敷きの男性死亡 多摩区枡形
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1360233170/730
京王線で作業事故 川崎市多摩区の東日電設男性社員が死亡
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415884222/
奥野源生ちゃん死亡 多摩区三田3西三田団地3-4号棟204号室 
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327086927/
父親の首を絞めて殺害 村松洋一容疑者を現行犯逮捕 多摩区宿河原
ttp://www.47news.jp/CI/201304/CI-20130404-00785.html
多摩区の小田急線踏切で人身事故 向ケ丘遊園9号踏切 2013年4月4日
ttp://www.47news.jp/CI/201204/CI-20120423-00785.html
多摩区の小田急線踏切で人身事故 向ケ丘遊園4号踏切 2012年4月23日
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130256238
立教大教授刺殺事件、逮捕の長男を心神喪失で不起訴 多摩区菅馬場3丁目
ttp://www.47news.jp/medical/2010/09/31.php
母親を包丁で刺殺 容疑の31歳男を逮捕 向ヶ丘遊園南ガーデンハウス202号室


川崎市多摩区は、東京都多摩市ではありません。
くれぐれもご注意くださいw
0216名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:55:23.45ID:+8Avi2rl0
ttp://www.kanaloco.jp/article/29655
車と衝突 タンクローリーにひかれ男性死亡 多摩区菅野戸呂
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356957184/
小田原でダイビング 多摩区南生田の韓国籍男性 朴光洙さんが死亡
ttp://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1173182891/
バキュームカーが死亡事故 内臓破裂で死亡 停職6カ月 多摩区生田
ttp://mimizun.com/log/machi/kana/1201949373/68
トラックにはねられ神谷良夫さんが死亡 多摩区東生田一丁目 
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271776353/
女性が新宿行き上り急行電車にはねられ死亡 2010年4月20日
ttp://mimizun.com/log/machi/kana/1201949373/155
女性が新宿行き上り急行電車にはねられ死亡 生田1号踏切 2008年3月1日
ttp://mimizun.com/log/2ch/train/1154009704/74
小田急線の線路内で男性はねられ死亡 多摩区枡形五丁目 2006年7月27日
ttp://mimizun.com/log/2ch/car/1246699856/750
バック運転中に衝突 投げ出され多摩区生田の武田多恵子さんが死亡 
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1313665203/
エアコン設置直前、男性が熱中症で死亡 多摩区宿河原7丁目
ttp://blog.livedoor.jp/gamematometa/archives/10494722.html
奄美市の海岸で海遊び中の竹内剛太郎さんが流され死亡 川崎市多摩区


身を乗り出してバックするときは
身体がちぎれないように気をつけましょうw
0218名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:55:45.19ID:+8Avi2rl0
ttp://blog.goo.ne.jp/flutygrass/e/f48a7d76b004b723108cbeb955226373
平成24年9月10日、多摩区宿河原4丁目7番先多摩川河川敷で死亡しているのを発見
ttp://tamanews.at.webry.info/200804/article_71.html
小田急線よみうりランド前駅で飛び込み自殺 運転を見合わせ 2008年4月17日
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/dazai/db08.html
日本鋼管京浜製鉄所水江製鋼工場長、水野良親さんが多摩区宿河原で入水自殺
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/KDD%E4%BA%8B%E4%BB%B6
保田重貞KDD前社長付参与 飛び込み自殺 小田急線向ヶ丘遊園駅上りホーム
ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1133499477/
ワゴン車が衝突して横転 多摩区登戸の児玉鉄男さんが下敷きになって死亡
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/dazai/db08.html
東京都土地利用計画課長が小田急線生田駅上りホームで飛び込み自殺
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1026466525/260
京王相模原線稲田堤駅で人身事故 運転を見合わせ 2002年9月2日
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1294912767/428
JR南武線で人身事故、運転見合わせ 八幡踏切 2014年1月16日
ttp://mimizun.com/log/2ch/news/1163664892/
小田急線登戸駅で人身事故 運転を見合わせ 2006年11月16日
ttp://news15.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1096587555/
育児に悩んだ妻が長男を刺し無理心中 長男は死亡 多摩区生田


子供は死んでいるのですから
奥さんの目的は達成されていますねw
0219名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:56:24.00ID:+8Avi2rl0
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481208596/
多摩川に18歳の全裸遺体 少年を探す若い男女が目撃される 多摩区登戸
ttp://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180308/0008899.html
木造住宅が全焼 焼け跡から吉澤志津江さんを遺体で発見 多摩区登戸
ttps://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483802424/
木造2階建てを全焼 沢田義富さんら2人死亡 多摩区南生田7丁目
ttp://www14.atpages.jp/cadaver/corpse/log/2005_02.html
多摩区多摩川河川敷内で全身炭化状態で発見 平成16年12月24日
ttps://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426208106/
同居の母親を殺害 山倉隆史容疑者を逮捕 多摩区菅北浦5丁目
ttps://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284378037/
母親を包丁で刺し殺す 乾良平容疑者を逮捕 多摩区枡形6
ttp://www.kanaloco.jp/article/237277
アパート火災、男性が死亡 多摩区栗谷4丁目昭和ハイツ
ttp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471409975/
複数の車にひかれバイク女性死亡 雨の東名で転倒 川崎市多摩区
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1508576932/853
JR南武線で人身事故 多摩区菅5丁目 原島踏切 2017年10月27日
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504226090/
小田急線生田駅で人身事故 男性死亡 運転見合わせ 2017年9月1日


全裸遺体発見事件は全員不起訴となりました
川崎市なだけに、まったく油断も隙もありませんねw
0220名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 00:56:52.90ID:+8Avi2rl0
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1383555382/764
生田緑地内で白骨化した死体として発見 多摩区枡形6丁目 平成25年5月12日
ttp://theoria.s284.xrea.com/corpse/2011-06.html
生田緑地で首を吊った状態で発見され、多摩病院で死亡 平成22年6月19日
ttp://theoria.s284.xrea.com/corpse/log/2007_05.html
多摩区枡形6丁目1番生田緑地枡形山広場内で遺体発見 平成18年8月2日
ttp://www.47news.jp/CI/201401/CI-20140129-00871.html
窓ガラス清掃中に作業員転落死 多摩区堰1 向の岡工業高校
ttp://job--story.blogspot.jp/2014/01/blog-post_457.html
足場から転落 大久保拓真さんが死亡 多摩区登戸2684幸永ビル
ttp://www.47news.jp/CI/201012/CI-20101220-00866.html
多摩区で住宅火災 焼け跡から遺体を発見 多摩区枡形4丁目
ttps://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205495439/
多摩川河川敷で乗用車炎上 車内から男性遺体 多摩区菅稲田堤2
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216571119/
騒いだ客をキレた別の客が殴り殺す 多摩区長尾1丁目1-7らーめん和屋
ttp://www.crc-japan.net/contents/verification/pdf/kawasaki2102.pdf
女児虐待死 市川美穂容疑者を逮捕 多摩区長尾7岩井荘A棟27号室
ttp://www.47news.jp/CI/201301/CI-20130106-00001.html
室内で親子3人死亡 多摩区中野島5丁目2-9市営中野島多摩川住宅9号棟103号室


多摩区が川崎市であることに疑いはありません。
住民は、もっと川崎市民としての自覚を持ってくださいw
0223名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 01:00:52.13ID:SB1H464u0
今初めての妊娠中
年齢的にも産めるのは2人が限界なので、20万以上かかるけど新型の出生前診断を受けた
先天性の染色体異常が出たら今回は諦めるつもりだった
ありがたいことに異常は見つからなかったし、心音も爆音と検診でいつも言われるから安心している
2人目妊娠した時も絶対診断受けるつもり
0224名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 01:01:11.56ID:RDw80rq/0
>>209
違うが何か?
介護される人間は殺されてもいいのか?
022576垢版2018/06/20(水) 01:02:50.47ID:TtivqN8q0
沢山の返信に感謝
励みになる
0226名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 01:03:09.53ID:mglFbEPX0
発達もちの俺も親にそろそろ刺されるかもしれんな
こんなんで全国ニュースにされて5chに晒されて死んだ後も叩かれるの嫌なんで寝るときは部屋の鍵ちゃんとかけて寝るか
0229名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 01:22:59.42ID:hOA4/vpH0
>>12
逮捕時点では死亡確認がされていないから罪状は殺人未遂容疑になる
死亡確認された時点で殺人容疑で再逮捕
0230ナンパ師垢版2018/06/20(水) 01:26:04.77ID:lc2M01MS0
医者もデイケア施設も何もしてくれない!腹立つ!
0231名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 01:28:51.50ID:UCIlnhTZ0
>>223
それでいいと思う。先ずは、安産になりますように。
0232名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 01:39:30.66ID:UCIlnhTZ0
>>210
それでいいと思う。私も逃げる
当人の人生は基本当人のもの。確か?葛飾だか足立だか?忘れたけど寝たきりの兄弟と親から逃げて一人で生きてた男性
色々あって貧乏暮らしになり、そのタイミングで両親が他界してるとしった。実家に帰ったら寝たきりの兄弟がヘルパーさんやらの力を借りて一人暮らし
土地に価値があるから、売却して寝たきりの兄弟も施設にって思ったんだろう。
その話をしたら寝たきりがぶちきれた!自分も親もすてて、好きに生きて今更?遺産?って
兄弟で喧嘩になり、健常が寝たきりをころして実家に火をつけて、逮捕されてた。
子供は、他の子供の面倒なんてみなくていい。
親はさ仕方ないけど
こういう事件みると、親が早めに施設にいれるべき。
自分たちが生きてるあいだに、きちんと入れとけと思う
0233名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 01:41:12.64ID:1/bvziqe0
>>223
産むまではわからないよー
0234名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 01:41:31.19ID:UCIlnhTZ0
>>226
そうしな。
0236名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 01:44:39.49ID:A8kXhGla0
>>233
そう。
五体満足でも生まれてくるとき酸欠状態になって脳に重大な障害が残ったケースもあるし。
0239名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 01:51:05.09ID:/09YP4Sv0
>>223
体を大切にねー
うっかり早産とかそういうのもあるから無理せず過ごしてねー
0240名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 01:51:44.05ID:UCIlnhTZ0
>>238
施設もイッパイイッパイらしいよ。
人も足りない、予算も沢山あるわけじゃないって聞いた
0241名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 01:55:24.55ID:xyp2eINP0
>>141
昔の産婆さんみたいに、障害ある子供は産まれた時点でキュッと絞めた方が良かったろうにね。
0242名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:00:34.57ID:toHkFYyP0
>>193
そんなわけあるか
斡旋された相手がみんなまともで添い遂げられるような人間だと思うのか?
お前みたいなクズに嫁いで子供産んだら子をとられて追い出される
残りの人生は伝手をたどって住み込みの家政婦ってのが昭和まであった
0243名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:01:20.56ID:w19D4S4t0
>>20
私も先天性心疾患だよ。
3歳まで生きられない、小学校上がれない
ハタチまで生きられない、50歳まで生きられないと言われて今47歳。普通に派遣で介護職してる。
社員になると健康診断で引っかかるから、派遣にしてる。
両親兄弟もいないから、このまま寿命に任せるつもり。
今の所軽い心不全だけで済んでる。
独身だから孤独死だけは避けたいけどね。
なんだかんだ言われても普通に生きてるしあまり深く考えない。
0246名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:09:07.86ID:P+58tOSE0
人でなしの親なら障害の子どもは
放置して行政の支援を受けられるが、
情けにあつい親だと無理心中など
悲劇になりがち。
世の中の福祉の仕組みが根本的に
おかしいと思う。
0247名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:10:05.99ID:aiHJgj2q0
>>243
深く考えても仕方ないよね。
なるようにしかならないと思うし。
もう両親は他界したのね。考え方だよね
親の介護のこと考えなくていいし。
0248名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:11:20.54ID:Wqo8OBfT0
親が死んだ後のパワー系とかまじどうすんだろうね
0249名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:13:11.22ID:aiHJgj2q0
>>244
医療レベルなめてんの?
確か?ダウンの人も今の医療だと、50、60まで生きられるよ。
昔は二十歳前になくなってたけど
今は成人なんて普通にする。
0250名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:14:08.77ID:aiHJgj2q0
>>248
さあ?行政が動くんじゃない?さすがに
0251名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:15:38.35ID:zv3rbfeh0
冗談抜きで創価にでも入ればよかったのに
0253名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:17:40.64ID:A8kXhGla0
>>243
介護職ですか。だいぶ無理してるなあ。
役所に行って福祉関係の課に行って「先天性心疾患者で将来の不安」を相談されては?
もっと楽で正社員の企業を紹介して貰えるかも知れないし。
心不全が出ているなら医師と連携して手帳交付も考えて貰える可能性も。
手帳があったら障害枠でもっと実入りの良い体に合った仕事が見つかるし。
0254名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:19:22.94ID:Sqktc9gj0
悲観させる世の中が悪い
逮捕不当!
0256名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:28:29.89ID:w19D4S4t0
>>247
15年前に両親他界。
本当に子供孝行な両親でした。
介護で苦労している友人見てると私は幸せなんだと痛感。
親に出来なかった介護職を選んだ。
ありがとう。頑張るよ!
0257名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:33:26.37ID:w19D4S4t0
>>253
医者には障害者1級の手帳貰えると言われた。
でも貰う気ないよ。
心疾患バレたら職を失うし。
介護職でもキツイ有料施設から身体の負担少ないグループホームに移ったよ。
一か八か手術も考えたけど、手術の同意書に親族の署名と保証人必要だから諦めた。
なんだかんだ長生きするよ、私みたいのって!
0258名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:37:44.81ID:wctp07+20
親なき後を悲観して殺すほどの心臓病の子ども
よくわからない
それほどの心臓病なら、長生きできないような気がするのだけど
障害者年金もらって、生活保護うければ、知能が正常なら親なき後も
悲観することはないのでは
記事には書いてないけど、心臓以外にも何かあったんだろう
0259名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:42:50.69ID:ZiGdLBVG0
先天性と分かったらすぐ赤ポスに捨てに行くしかないな
0260名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:45:00.92ID:AncfDNU10
これぞアベノミクス
一億総貧困総不幸
0262名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 02:49:56.85ID:9KnVSowX0
>>16
俺の知り合い、そういう使命の元子作りされたが為に鬱病になって入院したわ
その後上の子がどうなったかは知らん
0263名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 03:09:19.11ID:T4mpBPd50
>>76
カッコ内の言葉がラップ調で再生された
0264名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 03:24:58.55ID:MF44xxWa0
健常者だって野垂れ死ぬ人は多数だし
長生きするって気力の面でもものすごく難しいことだね
0266名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 03:37:43.45ID:nq1y4fDS0
重い知的障害者は国の責任で安楽死にしろよ
親に押し付けてる今のあり方はおかしい
0267名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 03:39:12.03ID:HKxaBY7V0
日本人はちょっとしたことで自分の子を障碍者と決めつけ殺してしまうから

民族みな同じ顔をしているんだろうw

日本人夫婦の間にもし金髪碧眼の子なんて産まれたら

このこは奇形児いきてても意味ないって即絞殺すだろうw
0268名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 03:42:28.22ID:HKxaBY7V0
日本人は突出を追求する人種ではなく、普通さとか皆と一緒さを求める人種w

ブスブサイクな子もち既婚者が圧倒的に多いがw
それらも自分自身の普通を疑わないからこそのことだろうw
0269名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 03:45:01.60ID:JAcS/tqz0
殺すつもりで殺して、殺しましたって自首して、それでも殺人未遂て。

鬼の目にも涙つーか、いやどうなのよ?
0270名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 03:45:09.71ID:HKxaBY7V0
日本人はちょっとしたことで自分の子を障碍者と決めつけ殺してしまうから

民族みな同じ顔をしているんだろうw

これをさらに突き詰めると
民族の美醜の差なんてものがあったとしても
山田花子の右半分と左半分の違いくらい
ってwほんの数ミリで上下優劣を競い合う半島人になるw
0271名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 03:51:13.39ID:Yyuhi/Df0
>>139
催眠薬って医者の許可なしじゃ
購入できないはず
0273名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 03:56:18.26ID:GTrzs4By0
>>193
近所にいた軽い知障のお姉さんが16歳位でふた周り年上のおっさんに嫁いだ
30年くらい前の話
その頃でも自治体の援助や彼らに合った教育もあったけど理解が無かった親御さんだった
もしかしたら母親も軽い知障だったのかも
0276名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 04:10:36.91ID:jAQGcqEj0
>>257
頭が下がる思いだ
 まあ既に調べておられるかとは思うが、障害者になると障害者年金もらえたりするから、
使える手段は利用して、有利になる方法を取ってほしいなと思います
0277名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 04:42:04.03ID:oPvRwDJV0
俺もそろそろ殺されそうだな
お前らと同じで産まなきゃ良かったとか言われてるし
0278名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 04:55:56.74ID:plQU/I0X0
>>277
なにがあって?
0279名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 04:58:19.06ID:plQU/I0X0
つか私も、夫に、死んでほしいと
思われてる。パチンコ依存症で、お金がたまらない。定期的にプチ借金もしてきた。家事もちゃんとやって、子供も
立派に育ったが、それでもダメみたい。
0280名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 05:03:30.83ID:GhlxZ6fA0
>>16
それだけのために生まれてこさされる
のか
0281名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 05:10:03.13ID:cx/XdY750
心臓疾患にもいろいろあって、わりと普通に生活できる場合もあるけど、
この娘は重症で寝たきりとかだったんだろうなぁ。
寝たきりだから、知能の発達にも影響あったりとか・・・

こういう障害児を持った親って気の毒過ぎる。
無罪判決か執行猶予でいいと思うけど、
46年間も手元で面倒見てきたような母親だと、罪の意識に苛まれ続けるだろうから、
軽い実刑判決が一番いいのかも・・・。

罪を償った後の余生だけでも、心穏やかに過ごしてほしいものだわ。
0282名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 05:39:08.68ID:AUGq+W0N0
>>123
こういうケースって結構居ると思うけど、せめて健常の子に手続き以外に迷惑をかけず介護なんてさせないくらいのお金を残せよなと思う
介護までさせる気だとしたら、奴隷のようにするために産んだのか?と疑ってしまう
0283名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 06:06:39.06ID:rKHitQ9a0
>>123
妊娠後の検査の必要だけど、こういう団体が自己肯定のために反対するんだよなあ
0284名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 06:47:06.07ID:3dlhkS0p0
もうちょっと穏便な方法は無かったのか
いやもちろん殺さんでもってのが前提だがな
0285名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 07:03:33.34ID:xslrP1td0
川崎国なら仕方ないな
0286名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 07:24:13.26ID:iE6Cey9D0
つらい人生を生かされたあげく、へたくそななぶり殺しで死ぬとか
これで母親が同情されるなんて、神も仏もないな
0287名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 07:24:38.75ID:j2HPJ+oQ0
>>282
うちには一人いるけどお前たちには迷惑かけないようにお金は別に残している、面倒をみるのは親にしか出来ないから自分等が死んだら迷わず施設へ入れろ、施設へも話は済んでいる。ただし手続きだけは頼むって言われている
0288名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 07:53:00.83ID:wt5kEyiO0
こういう人たちが安心して暮らせるように税金払ってんだよ、腐れナマポの乞食どものためじゃねえ
0290名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 09:22:27.06ID:d775fkiS0
>>281
身障者手帳4級だったらしいから、寝たきりはないんじゃないかなあ。
「先天性の障害」って報道が先走りすぎて、どの程度の生活レベルができたかがわからないのはモヤモヤする。
0292名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 09:41:42.70ID:ugtAqZAO0
>>34
幸せになってくれ!
0293名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 10:08:33.67ID:EbmBek4E0
介護しなきゃならないくらいの心臓疾患だったのか?
そうでもなきゃ46にもなれば体がガタつく婆とかたくさんいるから頃すのはちょっと
0295名無しさん@1周年垢版2018/06/20(水) 17:20:32.69ID:oWYzL0vJ0
身障者なら社会保障に守られるだろ
俺なんか原因不明の腸炎になって歯止めの効かない下痢に見舞われて会社で何回も漏らして居づらくなって辞めた
再就職しても繰り返し
障害年金申請しても却下されて転院も何度もしたが精神的な病とか言われる始末
役場に相談に行っても両親健在で兄弟も働いてるんなら厄介になりながら治療しろって言われた
20年働いて税金も年金も納めてこれですわ
0296名無しさん@1周年垢版2018/06/21(木) 12:25:27.57ID:HLTjxp7s0
きついなこういうのは
0298名無しさん@1周年垢版2018/06/21(木) 12:41:09.48ID:exojJfJc0
川崎市議会・議事

◎健康福祉局長 発達障害についての御質問でございますが、去る5月11日付で厚生労働省より、かかりつけ医等発達障害対応力向上研修の実施とあわせ、
発達障害の専門的医療機関の情報を容易に入手できるよう積極的に公表していくことについて依頼があったところでございます。
しかし本市におきましては、効率的な行政の推進のため、発達障害を持つ職員に対し、当該職員が本市での雇用を継続することにより、他の職員とりわけ管理者に対して多大な迷惑をかけることを厳しく自覚させ、障害を持たない職員と同様、
特別の配慮を一切必要とせず職務を遂行するための自助努力を強く促しております。
もちろん、その自助努力が不足していると管理者が判断した場合や、合理的配慮の申し入れを行うなど、障害者としての権利の濫用を行った場合には、人事評価上のペナルティも含めた厳正な指導を行っております。
今後も、発達障害を持つ職員の権利の濫用については厳正に対処してまいります。

◆21番 それぞれ御答弁ありがとうございました。さまざま取り組んでいただけるということでございますので、よろしくお願いをいたします。
0299名無しさん@1周年垢版2018/06/21(木) 18:37:57.42ID:0C1ZpfRN0
川崎国の現状
0300名無しさん@1周年垢版2018/06/21(木) 18:44:37.79ID:NQ/viODKO
自分があの世に旅立つ前にけじめをつけたんだろ。
立派な母親だよ。

無罪でいい。
0304名無しさん@1周年垢版2018/06/21(木) 19:08:19.25ID:exojJfJc0
I-JAMP 2018年2月10日
川崎市、健康福祉局長に植松聖氏を内定

川崎市は、2018年4月1日付人事異動の内示を発表した。健康福祉局長兼かわさきパワ・パラプラン担当理事に、植松聖氏を内定した。
同氏は2016年7月26日に相模原市で発生した知的障害者福祉施設「津久井やまゆり園」における大量殺傷事件の被疑者とされており、本人も犯行を自供している。
川崎市は同氏の保釈請求を逮捕直後から実施しており、保釈金も同市予算から支払っている。
その理由として同市は、「本市は地方自治事務の効率的な実施を妨げる、障害者の合理的排除を施策として掲げており、植松氏の主張は本市の主張と一致する」としている。

刑法上の殺人罪に問われる可能性もある同氏の行為を擁護する理由を川崎市は明らかにしていないが、
健康福祉局担当者は「植松氏は『人間』は誰一人殺していない、というのが本市の解釈。少なくとも、我々が『人間』として取り扱うべき存在の生命は一つとして奪っていない」と語る。

「特に障害者の処理処分の担当部局である当健康福祉局は、障害者の合理的排除による行政の効率化を率先して行っている。
当局にも障害者の分際で、人間並みの合理的配慮を求める不届き者が存在するが、適切かつ厳正な処分を実施しており、今後はこれを全庁的に展開していきたい」

川崎市では、障害者への合理的配慮をあらゆる組織に求め、公的機関には罰則付きの遵守義務を定めた障害者差別解消法に対抗し、障害者虐待推進条例及び障害者差別解消取締条例の制定を目指しており、
これらを市政の総合施策に位置付けた「かわさきパワ・パラプラン」の策定を行っている。
0306名無しさん@1周年垢版2018/06/21(木) 23:27:21.36ID:0rQDICPe0
川崎は役所が率先して障害者虐待を推進してるから、障害をもつ市民は誰もが一度は自殺を考えるだろうね。
0307名無しさん@1周年垢版2018/06/21(木) 23:29:13.43ID:V6i/xShD0
46歳じゃ将来もヘッタクレも何もないな。
むしろここまであんまり悲観しないのがすごいな。
どうせ親に何かあったらその時空いている施設に収容されるだけ。
自分で金銭生活の管理出来ない障害者なんてみんなそんなもん。
まあ社会的には助かるよね。親が認知症や死亡まえにケリをつけてくれるのは。
0308名無しさん@1周年垢版2018/06/21(木) 23:37:43.52ID:WXsd9bfv0
>>16
きょうだい児可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況