X



【たま】韓国軍 単独の指揮所演習も延期=来週実施予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/06/20(水) 14:30:46.87ID:CAP_USER9
2018/06/20 13:37
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018062001640

【ソウル聯合ニュース】韓国軍が来週実施を予定していた同軍単独の指揮所演習「太極演習」の延期を決めたことが20日、軍関係者の話で分かった。南北、朝米(米朝)対話を円滑に推進するための措置とみられる。

 この関係者は「26日から3日間実施する予定だった太極演習の延期が決定した」と伝えながら、「最も適切な時期に最適な方策で実施できるよう検討中」と述べた。

 太極演習は、朝鮮半島の有事に備え作戦遂行能力を高める目的で1995年から実施してきた指揮所演習。合同参謀本部が主導、軍団級以上の作戦部隊が参加し、毎年5〜6月に行われる。延期は今回が初めて。

 韓国と米国の軍当局は前日、朝鮮半島の非核化と平和体制構築に向け朝米が円滑に対話を進められるよう、今年8月に予定していた定例の合同指揮所演習「乙支フリーダムガーディアン」(UFG)の中止を決めた。韓国軍単独の太極演習も、北朝鮮を刺激しかねないという理由で延期されたとみられる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

※ お問い合わせの[たま]について
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1526222417/12
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:31:22.34ID:Vt8qdzEQ0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ    
               
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:32:58.44ID:Ahvme4e10
朝鮮半島は大日本帝国と同じ国だったんだぜ
ミンジョクマジェマジェしてない筈がないだろうよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:33:57.63ID:V2V3IIYG0
韓国は北米中日の相手しなけりゃならんから世界で1番大変だわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:36:58.99ID:l4+xbe810
>>5

それも、ぜんぶタカリな!w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:39:00.06ID:lXEaLN2P0
竹島は?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:40:07.40ID:Jf3Yj75h0
こっちの反日炎上で突っ込むタレント来たw    
      
■ 韓国アイドルが日本ライブで「 猿まね」して問題に・・ [06/16]
 【大桃美代子】 「日本にこだわってくれる東方神起は有難い存在なの。排除はダメ!!」と反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529146642/

131 名無しさん@恐縮です:18/06/16(土) 20:28 ID:UOS9XW3X0

もともと
 「日本人は黄色い猿で人間以下キモイ!」という反日思想が
太平洋戦争のときにアメリカ国内で、敵の日本を貶めるために
生み出されて宣伝していた戦時下のイメージだった。
https://i.imgur.com///cl0EkDO.jpg

 現在では当然、これは『人種差別 』扱いになって外国人が日本に対して
こういう表現を使ったら社会的に謝罪させられるヘイト行為になるけど
一部の韓国人や熱心な韓流ファンは理解できてない模様・・・
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:40:10.30ID:IKeR7fNq0
対日防衛訓練は実施する韓国は来年の白書でただの「隣国」じゃなく「敵国」扱いでいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:41:40.29ID:Ef6sspSD0
世界最弱の南朝鮮軍なんてどうせ戦争が始まったらみんな逃亡するくせになw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:41:44.09ID:hPAXjpKn0
 
韓国が気になってしょうがないネトウヨ
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:49:34.81ID:x15zxd3U0
対北朝鮮訓練はやめます。

独島防衛訓練はやります。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:51:52.70ID:dYwWqQ+i0
>>13
要するに、武力で脅しつけたほうが結果的に平和につながるってこったな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:54:29.26ID:1KqQY41C0
これって朝鮮戦争のきっかけになった
韓国軍日本侵攻に良く似てね?

今回は自衛隊もいるし木っ端微塵に出来るはずや!
さあ来い!ゴキブリ韓国軍!
こちらはゴキジェットプロで応戦だ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:59:58.92ID:Bc8U8jL0O
そして竹島上陸を阻止するべく、イージスまで展開して大軍事演習はすると
不当な目的による占領を阻止する為だって

へーっ(棒
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:00:15.42ID:PaeMeyyQ0
だったら徴兵制も停止すればいいのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:10:18.71ID:kv2GkoWr0
李承晩「よしよし順調だわw」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:42.91ID:br5dcgTq0
在日が徴兵を拒むから訓練が成り立ちません
日本は在日参加を推進します
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:51:35.49ID:wpPGBaEyO
あんな豚に振り回される世の中って変だよね
ミサイル撃って恫喝するやつに何で気を使ってるんだろう
ヤクザに屈してるだけじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:02:37.03ID:N6nBRspq0
北も軍事活動の削減はしてる様なんだが、伝わって来ない。委員長が狂人なら、日本の猛獣使いも本領を発揮して欲しいところだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:10:55.01ID:ObaFWkoc0
>>10
知らんのか
既に『国』という表記すら消えてた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:22:52.93ID:jNNbXGmp0
指揮所演習って今でもサイコロ振ってんの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:41:27.48ID:7FA7Gca10
*          .。 . 。
.   ,゙      ./ / ./ / , -―-、       
  く       ./ / ./ /./   ヽ  
       /./ ./ ̄ /  /゙i⌒ヽ、|    
 ノ    / ,ヽ V/  /゙ヾ/  , オウエエエエエww        
     /    、/ ,ー´-/       
    =彳    |‘゚。、` ヽ。..ホモビのプロの嫌儲白丁!
    /        ゙, ,( ゙゚、。、o\
   /        | |ヽ ヽU  o \ キムチ悪いll!
   /         | │ \ o ∴ `8 \


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日米印共同訓練 マラバール2018

*中国ハッカー米海軍に侵入 盗まれた謎のシードラゴン情報とは?

*爆撃機に対艦ミサイル 中国要塞島の暴走が止まらない!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:42:28.07ID:/j00opq90
これでいよいよ朝鮮戦争終結と朝鮮統一への流れになるな。
歴史の大きな転換を体験することになる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:42:43.34ID:eiYXDCMx0
韓国が同盟国じゃなくなるならそれでもいい
かえって分かりやすい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:45:59.41ID:pLWi/b530
 
韓国から日本への入国は、そろそろ制限すべきだね。




 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:53:00.07ID:PaeMeyyQ0
韓国と同盟国じゃないし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:53:29.84ID:IBS8/hAU0
>>1

なんで竹島演習は中止しないんだ??
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:59:23.19ID:PaeMeyyQ0
>>34
wwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:03:03.29ID:AI6l+LQ/0
アメリカって空軍基地に加えて 宇宙の基地もあってお金持ちいいね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:22:30.24ID:ALRXhCGI0
軍隊は練習が大切だろ。
休んでどうする。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:37.26ID:Am6NCQdg0
韓国人朝鮮人がどうなるか知った事ではない、しかし、仮に在韓米軍が撤退し、最悪のシナリオは北朝鮮が朝鮮半島全て制圧される展開
歴史上そのケースは元寇の時だけだが、万が一の場合、日本国首相は北条時宗と同じストレスを抱える事になる、憲法改正され自衛隊は国軍となり
徴兵制か実施される
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:06.78ID:fhZXQwV30
馬鹿かムン
そこは

南 北 合 同 演 習 の 流 れ だ ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況