X



JAあがつま職員、勤務先のレジから返品払い戻し装い小金盗む。同様の手口で3ヶ月間に1000万円持ち出された件との関連も調べる・群馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/06/21(木) 01:02:34.48ID:CAP_USER9
JA職員 窃盗容疑で逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20180620/1060002074.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東吾妻町に本店がある農業協同組合「JAあがつま」の職員で、組合が経営するスーパーに勤める
35歳の男が今月、勤め先のスーパーのレジから
現金合わせて15万円を盗んだとして、警察に逮捕されました。
調べに対し、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、「JAあがつま」の職員で、このJAが経営するスーパー
「A・コープあがつま店」に勤める小泉和之容疑者(35)です。
警察の調べによりますと、小泉容疑者は今月3日、勤め先のスーパーのレジから3回に分けて
現金合わせて15万円を盗んだとして、窃盗の疑いが持たれています。
調べに対して「現金を持ち出したのは間違いないが、私的流用はしていない」
と供述し、容疑を否認しているということです。

警察によりますと、小泉容疑者は店の客から商品を返品され代金を払い戻したように装って
現金を持ち出していたと見られています。

この店のレジからは同じような手口で、ことし3月からこれまでの間に
合わせておよそ1000万円の現金が不正に持ち出されていて、警察が事件との関連を調べています。

06/20 18:56
0002名無しさん@1周年2018/06/21(木) 01:05:52.38ID:g7e52jD90
ドライブレコーダーみたいなもんをレジに仕込まないといけないな。
0003名無しさん@1周年2018/06/21(木) 01:07:10.81ID:7Ur0Qvbq0
ヘマしやがって...
0004名無しさん@1周年2018/06/21(木) 01:09:48.68ID:UVK7GXYV0
またグンマーかよ!
0005名無しさん@1周年2018/06/21(木) 01:13:27.92ID:3LPpsbKk0
パチンカスの末路
0006名無しさん@1周年2018/06/21(木) 01:17:15.12ID:CUyLMuoa0
>>1
大胆過ぎるやろ!
こんだけ金額おかしいのに、何でバレなかったんや
0007名無しさん@1周年2018/06/21(木) 01:21:14.61ID:q/HGt/410
昔から農協ってこの手の犯罪多いよな
ザルなんだろうなあ
0008名無しさん@1周年2018/06/21(木) 01:26:16.12ID:JiYxdgEo0
小売業に長年居るとよく見る事だ。
レジってスーパーで一番損失が出るとこだな。
いろんな対策やったな。
レジって万引きより被害が大きい場合もある。
「監視カメラはレジに付けろ」が基本。
知り合いが買い物に来て、一部しかレジ通さず持ち帰らせるなんてものあったなぁ。
ある市の東区だったけど、スーパーがすぐに閉店したのはパートぐるみの万引きが多過ぎたからと言われている。当時は防犯カメラも設置されてなかった。
0009名無しさん@1周年2018/06/21(木) 01:28:08.50ID:Je/AJbf80
自分が働いてスーパーのレジで返品処理したり棒金盗んでクビになった奴いた。多重債務(夫婦でパチンカス)でレジの金盗んでたが店内のカメラはダミーだったってことがこの事案で露見したのを覚えてる
0012名無しさん@1周年2018/06/21(木) 01:39:04.57ID:5FCgvpE90
え〜!レジのバイトしてるけど、10円、20円合わないだけでもねちねち言われて中々帰らして貰えないのに、JAってそんなにユルいのか?
0014名無しさん@1周年2018/06/21(木) 02:18:42.92ID:HPkzF3tU0
3月からで1000万とは
0015名無しさん@1周年2018/06/21(木) 02:39:01.10ID:gM4wFcHC0
レシートは受け取れよ
0017名無しさん@1周年2018/06/21(木) 02:49:00.13ID:XbHsa0pA0
うちの田舎も商工会の事務員が一億近く使い込んだり簡易郵便局の局長がやはり一億以上使い込んだりとかどこの町にもあるなこのての話し
0018名無しさん@1周年2018/06/21(木) 02:55:49.12ID:eO1L4EJq0
公務員はsoukagakkai だらけ
0019名無しさん@1周年2018/06/21(木) 02:58:32.55ID:pellR3CI0
15万円が小金だと、どの口が言っとるんだ!!!
0020名無しさん@1周年2018/06/21(木) 03:09:17.66ID:j4YxWSK90
コンビニではタバコ等の現物が無くなる時があるとか、思った以上に泥棒だらけの世の中だね
0021名無しさん@1周年2018/06/21(木) 03:29:51.32ID:qBeTLdqEO
80年代までのコンビニって店員の万引きだらけの店が結構あって
オーナーがそのチェックに疲れて店閉める所あった
0023名無しさん@1周年2018/06/21(木) 06:00:29.56ID:zwhPmfbg0
これは高額
0025名無しさん@1周年2018/06/21(木) 06:15:30.62ID:VVoE4GMC0
>>2
今のレジは前面にカメラがありレジを操作すると
自動で撮影されるようになっている
0026名無しさん@1周年2018/06/21(木) 06:16:23.08ID:DYsZCdQ70
近所のスーパーのレジには1台1台に防犯カメラとマイクが設置されている。
レジ袋もらわなければスタンプを1個押してくれるのだが、そのスタンプを
多めに押してないかまでチェツクされているそうだ。
0029名無しさん@1周年2018/06/21(木) 06:47:25.64ID:YldftbjJ0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 93

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
0030名無しさん@1周年2018/06/21(木) 07:02:15.03ID:zhaQXBHE0
万引きと内引きは同じぐらい多い
万引きロスは基本的に分かり易いし被害額は想定内で値段付けてる
内引きは分かり難いし下手したら被害額が万引きの非ではない
0031名無しさん@1周年2018/06/21(木) 07:05:04.01ID:vzeSvmx10
JAあがつまの山椒の実美味しかったのにな
0033名無しさん@1周年2018/06/21(木) 07:08:38.58ID:UoPyr9sh0
JAって、しょっちゅうこんなことが報道されとるやん。ホント金銭管理がザルやな。
0034名無しさん@1周年2018/06/21(木) 07:13:55.87ID:P1OixjZs0
3ヶ月連続で払い戻しが300万円以上増えたらバレるわな。
0037名無しさん@1周年2018/06/21(木) 07:55:38.69ID:3i2M07A30
>>2
カメラに記録。
ドラレコと同等以上に管理できるよ。

ここがそういった設備を導入してるかは
知らないけど。
0038名無しさん@1周年2018/06/21(木) 08:03:56.79ID:dIElBD8Y0
JAはそんなに給料低いんか?
0039名無しさん@1周年2018/06/21(木) 08:11:24.34ID:GMvwDvQm0
JAは日本農業の寄生虫
幹部が「JAはJAの職員を食わせるための組織」と言ってしまうような
0040名無しさん@1周年2018/06/21(木) 08:42:09.35ID:Jw+csOry0
これからは自動釣銭機でやりたくても出来なくなる。
なんせ全て管理されるからね。
早く導入すればいいのに。
本当はセミセルフでも良いと思うけどな。
0041名無しさん@1周年2018/06/21(木) 10:52:05.91ID:4MCirR7n0
>>38
田舎の職業安定に寄与する公共組織だからね
理由があって田舎から出られない若者の貴重な雇用の場だから、賃金はお察し
0043名無しさん@1周年2018/06/21(木) 12:21:48.61ID:DwVhAhrM0
>>38
地方公より待遇は良いって言ってた
0045名無しさん@1周年2018/06/21(木) 14:53:25.07ID:6SbPM7h40
3か月もこんなのでレジ締め完了できてた店なら他の人もやってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況