X



【沖縄】辛ラーメン、沖縄限定のCM 放送で売り切れ発生 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/21(木) 03:10:12.51ID:CAP_USER9
辛ラーメンのCM 沖縄ではこんなことに! 売り切れるスーパーも
2018年6月17日 08:29 沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/268561

もう食べようよ!(YouTubeから)
http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/-/img_fc0a0a2083ad8c0b96b18a2e288b3cbc485173.jpg

世界100カ国で販売されている韓国生まれのインスタント麺「辛(しん)ラーメン」に沖縄限定CMがある。地域限定版は日本で沖縄のみ。
1組の男女が卓上鍋をのぞき込みながら今か今かと出来上がりを待ち「ヌチカンパ〜! 煮込んで、うま辛! 辛ラーメン」と締める。この間15秒、男女はしまくとぅばで話す。
「地元に根差したCMを作るなら方言が面白いのでは」という県内TV局からの提案に、製造販売元の農心ジャパン(東京都、キム・デハ代表)がゴーサインを出したという。(政経部・平島夏実)

沖縄では、もともと北海道や鹿児島で流したものと同じ共通語版を使っていたが、2017年から年2回(2月と8〜9月)、沖縄版を始めた。18年も2月に放送済みで、次回は9月に予定している。

沖縄版は、共通語版の映像にしまくとぅばのセリフをかぶせて作った。農心ジャパンの依頼を受けたCM制作会社が琉球放送と相談し、同局が放送するしまくとぅば関連のラジオ出演者が翻訳した。

セリフは、映像に合うよう字数を制限しながら意訳。
「うまそうだな。もう食べようよ」と男性がじれったそうにつぶやく部分は「まーさぎさん。ふぇーく かまな」。卵が絡んだ熱々の辛ラーメンが大映りになるシーンには「ヌチカンパ〜!」と挿入した。
ヌチカンパーは、ヌチグスイ(命の薬)の中でも特に飲み物や食べ物について指す表現で、カンパーは英語でいえば驚きを表す「WOW(ワオ)」に当たるという。

CM業界関係者によると、商品を全国的に売るにはプロモーションを統一するのが一般的。地域限定版は珍しいが、沖縄はほかの地域に比べて地元愛や個性が強く、インパクトのあるCMが作りやすいという。

しまくとぅばは年代によって浸透度が違うため、辛ラーメンのCMに取り入れる際にも標準をどこに絞るか議論になったというが、結果オーライ。CM放送後、TV番組には「スーパーの辛ラーメンが売り切れている」との情報が寄せられたという。

農心ジャパンは「辛ラーメンは韓国で生まれて32年。日本国内での売り上げは上々で、昨年は前年より21%増えた。インスタント麺の本場、日本でも辛ラーメンを定着させたい」と話している。

■「辛ラーメンCM たまご篇」※かっこ内は共通語版

男性「ん−、まーさぎさん。ふぇーくかまな!(うまそうだな。もう食べようよ)」

女性「待てぃよー」(まだよ!)

男性「卵? あー。かでぃしむに」(卵? あー。もういいだろ?)

女性「慌てぃらん」(慌てないの)

男性「んー! ヌチカンパ〜!」

男性「煮込んで」

女性「うまから」

2人一緒に「辛ラーメン」

★1がたった時間:2018/06/20(水) 19:22:53.32
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529490173/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:10:42.51ID:/rsPIek/0
 
┌────────┐
│   トラストミー  │
└────────┘
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:10:58.03ID:KAVB8qSL0
時々辛ラーメン押しがあるけど何なんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:12:43.17ID:N1A2EsqL0
ノンフライ麺しか食わん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:13:40.88ID:q/HGt/410
なお、販売数は100個限定でした。

誰が食うんだよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:13:44.02ID:SKgFqIKH0
ステマ ご苦労さん

可能性としては
反日パヨクが動員されて購入してるんでしょうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:14:54.32ID:L1715HT60
もう少し本当かなと思わせるような嘘をつけw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:15:38.08ID:W3O9L67p0
誰が買うんだよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:16:48.95ID:9TuVCrbJ0
いろいろ具材入れて煮込むラーメンなんだよ!

みたいなフォローに笑ったなあ
そんなことしたら他のラーメンもっと美味しくなっちゃうじゃないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:17:34.18ID:RZhCy3ZI0
昔TBSラジオで辛ラーメン食うコーナーあったなあ
さまぁ〜ずだったかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:18:25.86ID:W3O9L67p0
ゲロマズw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:18:53.97ID:MWZwdKBO0
きむちーあじぇーりゃめーん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:22:37.31ID:eSnubwbn0
沖縄の不味い食生活では辛ラーメンさえもご馳走になるのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:22:59.11ID:yNeB22zy0
30年くらい前に一度食った記憶があるが
たぶん不味かったと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:23:01.42ID:0Lcok9080
なんJが猛虎弁もどきなのはこういう事なんやな

琉球新報辺野古・ヘリパッド取材班(沖縄)@henokonow
6月18日13時17分の名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブ前です。
「運動は楽しく」と兵庫県の尼崎からきた男性らが「反戦タイガース」と称して、六甲おろしの替え歌で集まった市民を盛り上げています。

http://i.imgur.com/jkkiEtl.jpg

6月18日14時37分の名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブ前です。本日3回目の座り込みは「反戦タイガース」の歌からスタートです
http://i.imgur.com/GLkt31h.jpg

反戦タイガースについて
http://i.imgur.com/rF9uYEc.jpg
http://i.imgur.com/IBrSQJA.jpg

「安倍おろしに さっそうと 国会囲む デモ隊の...」 「六甲おろし」の替え歌、阪神ファンがデモで披露 
https://www.j-cast.com/2015/08/31244022.html
台風一過、K4護岸工事すぐに再開 ダンプカー約130台がゲート内へ
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-740978.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:25:38.53ID:hN81OkuU0
韓流ブームの時に食ったけど味以前に技術的に麺もスープも
クオリティ低く感じて日本にぜんぜん追いつけてない後進国の
イメージ持ったわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:26:40.93ID:tOD5/mx10
ネトウヨも辛ラーメン食えよ
いつもネトウヨパスタばかりでは飽きるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:26:42.85ID:rzd7CGB90
ああ、沖縄に入り込んだ在チョンが買っているんだろ

てか、こんなどうでも良いマイナーにもならない極小な出来事をわざわざ記事にしてそれでスレを立てるとか
在チョン必死すぎで哀れだろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:26:49.69ID:aP1RCk7i0
東日本大震災で売れ残ってたのは忘れない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:27:40.13ID:pQZ6jBjV0
>>1
基地反対派の買い占め以外ありえない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:28:12.25ID:nAZqmBXL0
これ食った奴が将来癌になっても知ったことじゃないけど
知り合いや家族には食わせるなよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:28:40.03ID:rzd7CGB90
>>36
震災のときにビックカメラでハングルウォーター仕入れて、10円以下で投げ売りしてもぜんぜん売れてなかったw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:29:09.81ID:ipLzC8bw0
鮮人のヤラセ・自演好きは異常w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:29:15.24ID:J7GQYUrG0
>>2
なんかむちゃくちゃワロタ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:29:50.94ID:pQZ6jBjV0
もう10年以上前冬の夜釣りのお供に何度か食ったが、辛いだけで旨味がないってすぐ買うのやめた。
本当にあんな辛いだけのよく有難がって食うな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:29:53.06ID:DZBqlmQX0
東日本大震災でラーメンの棚が全部なくなっているかと思いきや
これだけ全部残っている画像がどっかにあった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:30:02.55ID:hV22oGz70
何も知らずに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:30:06.23ID:Ok14qk/r0
売れてますアピールしたら勘違いで追従する人がいっぱい!!
もう今は見透かされてて、こういう現象も起きにくいんちゃう・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:30:44.20ID:7rdia9200
>>36
ネタじゃなくマジでこれだけ売れ残ってたもんなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:33:28.23ID:fRMwD0wy0
虫が入ってたヤツだよね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:33:28.87ID:ZbzACSWb0
異物すごそうだから嫌だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:36:14.60ID:vGqobZ7t0
メディア使った嘘は悪質な凶悪犯罪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:36:54.55ID:w3MEYDm+0
朝鮮蛆虫は嘘ばかりつく
馬鹿が
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:41:52.86ID:neJpTPOo0
まーた高齢ネトウヨおじいちゃんが発狂してんのか…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:42:52.45ID:12FqXKnN0
100個だけ売って売り切れたらニュースて
適当にサクラにまとめ買いさせたら余裕やないか
たった1万程度で宣伝とかありえんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:43:22.06ID:Dlxv7ELj0
偏見とか無いんだけど食べ物に保守的だからどうしても食べられない
友達は麺がしっかりして旨いよって言ってたけど絶対に無理
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:45:01.89ID:1sVpF9XI0
女が惨めに殺されたり事故でブザマに死んだりするニュース聞くたびに
多幸感に満たされながらラフロイグ呑んでるわ

みじめにくたばりおった挙げ句に俺の酒の肴にされるマンコはウケるんだわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:46:37.79ID:1sVpF9XI0
ブロック塀に潰されたメスガキ笑えるわ

これが男の子だったら悲しんでたけど
マンコだったらいい気味に感じるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:46:45.57ID:T4yEhkbA0
入荷1個で売り切れ続出ニダ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:47:09.64ID:EBemoac00
うまいよなこれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:49:06.23ID:ouHtuXYl0
何入ってるかわからんから気持ち悪い、見ただけで気持ち悪い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:49:08.93ID:tPD/bjZN0
>>19
旨さの欠片もないよな
薄っぺらな辛さだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:50:20.28ID:UzAu+X3F0
30食限定発売とか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:51:08.43ID:YtxpiJrm0
ゴキブリ入りだっけ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:51:16.99ID:UZLv/G4M0
どんだけ外から来てるんだよ・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:52:08.51ID:CgD/mYq10
琉球語の母音は3つ。
アラビア語も3つ。
どうやら暑いところでは母音の数が減るようだ。
朝鮮語の母音は21。
但しこれにはからくりがある。音声学的にいう母音は8つなんだが朝鮮語学では
wやyで始まるものも母音と数えてる。日本語でいう半母音。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:53:54.23ID:avijGaNV0
辛ラーメンてもう20年以上食ってないわ
インスタントラーメンの選択肢に無い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:53:56.80ID:qqZaEUsI0
昔勧められて1度だけ食べたけど
辛いだけで旨味がまるで無かった。
アレ食べるぐらいなら普通のラメーンに
豆板醤とかで辛味調整するわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:53:59.14ID:OAP3bI8a0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって汎用性高いよなぁ
良くも悪くもバカを表す諺だべ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:54:02.43ID:GcEcz30V0
売り切…れ?売れ残りかな?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:54:28.61ID:1gyYJLP60
>>36 >>46
俺、スーパーの棚を撮影したのは、後にも先にもあの写真だけだよ。
もちろん今でも残ってるよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:55:45.48ID:3DqU42oe0
辛いの好きで昔わくわくして食べたけど
対して辛くない上に旨味も素っ気もなくてがっかりして
それ以来二度と食べてないわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:57:52.65ID:HKTBHq540
沖縄人は韓国をまともな国だと勘違いしている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:58:19.60ID:/3RN0OrM0
胃弱いからこう言うの食べて下痢になったりしないの羨ましいわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:59:02.89ID:WRiPLv4r0
>>34
おまえみたいに頭悪くなるの嫌だし、絶対に食わねーよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:59:22.18ID:T4yEhkbA0
311で売れ残った無慈悲な事実の前には無力
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:59:25.40ID:Up3aCn9Q0
>>77
旭日旗に絡んでくる韓国人の事か?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:00:21.51ID:z+1q+StW0
韓国ブランド商品は不買運動!!
韓国ブランド商品は不買運動!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:01:54.73ID:1gyYJLP60
>>73
金楚糕(ちんすこう)には母音の"o"が入ってるんだが、
ああいうのは近年の訛りか?それとも糕だけ本土語読み?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:01:58.70ID:0HFu5D6b0
辛いラーメンてだけでなんのひねりもない
3.11の時はこのラーメンだけ売れ残ってて笑ったわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:02:29.98ID:2Y2O/wb40
くっそ不味いけど一部ファンがいるやつね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:03:13.94ID:RMxMm8mU0
売り切れと購買意欲煽って
実は在庫過多だけど入荷しました!で群がればいいなマーケティングか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:04:12.08ID:Z4OKFRiz0
政経部・平島夏実

沖縄タイムスの政経部は、
即席ラーメンの広告もやるんだw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:05:07.35ID:FlIDyPBF0
すごい昔に食ったときは辛いだけで他に味がなくて2度と食わないと思ったが
そこから味変わった?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:05:08.30ID:neJpTPOo0
>>70
誰だよ
ネトウヨおじいちゃんの親戚か敬老会の知り合い?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:06:05.80ID:9Pcs4AQ50
時々スーパーが騙されてたくさん仕入れて値引きしても売れなくて廃棄?してるの見て痛々しい。 誰が買うんだよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:06:22.24ID:wgllr4n60
まあ祖国を思い出して買う人もいるんだろうな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:07:26.72ID:+LbuJc+HO
東日本大震災の時、カップ麺や袋ラーメンはあっという間に売り切れたが唯一残っていたのが

ずっと売れ残っていたのが【辛ラーメン】

道路が復旧し流通が回復するまで、ずーっと売ってたw

砕いて外に撒いておくとネズミ避けになるらしい
砕く時は包装のままやる事
素手で触ると辛味成分のせいか炎症を起こすらしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:07:38.62ID:XO0TYPLx0
昔辛ラーメン好きに美味しい食べかたを聞いたら味覇をいれろと言われた
だったら他の袋麺食うわと馬鹿らしくなった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:07:51.00ID:uucfk3GD0
お前らって辛ラーメン不味いとか言ってるけど実際に食べた事無い奴がほとんどだろ?
ネットの情報だけで語ってんじゃないぞ。
騙されたと思って一回辛ラーメン食ってみろ。
今迄の考えが360度変わるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況