X



【東京】ジョギング中の50代の男性、都営バスにはねられ重傷 墨田区 東京都「安全確認を徹底し、再発防止に努める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/21(木) 03:53:58.25ID:CAP_USER9
ジョギング中の男性、都営バスにはねられ重傷
6/20(水) 21:46配信 TOKYO MX
https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46512952
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00010001-tokyomxv-soci

https://s.mxtv.jp/mxnews/data/thumb/thumb_2952000001.jpg

https://youtu.be/-DktIHMUdpc

東京・墨田区でジョギングをしていた男性が都営バスにはねられ、頭の骨を折る大けがをしました。

6月19日午後9時ごろ、墨田区押上でジョギングをしていた50代の男性が横断歩道を渡っていたところ、右折してきた都営バスにはねられました。男性は頭の骨を折るなどの大けがをしたということです。
当時、都営バスには10人の客が乗っていましたが、けがをした人はいませんでした。東京都交通局によりますと、バスは51歳の男性が運転していて、横断歩道を渡っていた男性に気付くのが遅れたとみられます。

都営バスが重傷事故を起こしたのはことし初めてで、東京都は「安全確認を徹底し、再発防止に努める」としています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:55:14.57ID:gtx15Fkv0
健康のためにジョギングをしていた人が重傷か
やはり外にでるのは危険だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:57:21.65ID:t3XDzbBx0
車道走るなって書き込もうと思ったら
横断歩道での出来事かよ
こりゃバスが完全に悪いわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:57:35.96ID:IX+iP4rp0
公営バスの運助とか有り得ない運転するからねw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:59:06.63ID:tkQ/kiqD0
事故の状況の詳細が書かれていないから静観
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:03:04.82ID:N1A2EsqL0
>右折してきた都営バスにはねられました
珍しいよな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:05:50.64ID:k0hag/760
おれ、(東京都の)都営バスって知ってた。
すんげートロトロ走ってる。近頃では大幅に違うのかな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:07:25.04ID:nH7DAJnh0
右折の矢印が出て旋回中に鼻先を横切っても
つまりは被害者の重過失があっても
雇い主(都)はこう発表しなきゃならんし

発表してもいいが報道すんなよ
警察発表を報道しろ

>>6
アホ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:08:22.32ID:Ri7GWOxJ0
運転手の右側を同方向へジョギングしてたのかな?
これいきなり視覚に入ってくるから怖いんだよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:09:20.70ID:rFc8Ud8g0
バスが「「いないだろう」運転してたんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:10:31.66ID:n6hdsgCN0
バスとかトラックは死角多いし、
ハンドルを切った状態なら、殆どフロント側の左右が見えないし、
内輪差で内側に迫ってくるから、
曲がろうとしている車両には近づかないのが安全
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:11:08.61ID:Lt/p53lK0
ジョギングしてるバカって止まるのイヤだから一時停止しないし信号は無視するしロクなもんじゃない。
しかも車道走りやがる。「歩道は走り難いから」って本当にバカ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:14:55.09ID:tkQ/kiqD0
バスやトラックはピラーが立ってるから怖いんだこれ
ユックリ動くと歩行者の動きと完全にシンクロして全然見えない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:17:31.04ID:T4yEhkbA0
は飛ばす
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:27:09.56ID:VMjVEZKhO
はね都バス
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:28:56.95ID:oJ+IEL350
都バス様は我が物顔で走ってるから接近しちゃったら注意しろ
あいつら巻き込み確認どころか指示器出しも発車・停車直前だし左折時の減速も甘いからマジ怖い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:33:03.86ID:l1/g2PHE0
自動運転化待ったなし!
バスの運転手で出自も人間性もろくなのいない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:34:00.79ID:igTfKt+o0
身体動かしてるヤツなら
鋭敏な危険察知と反射神経で、華麗に回避しろよ
ジジイの散歩かよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:35:14.01ID:W3O9L67p0
午後9時に
彷徨くなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:37:09.91ID:xnfic3Pn0
>>20
ほう…
じゃあ自動運転車に轢かれたらどこに文句言いに行くんだよ
轢かれた方が悪いってので納得するのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:39:51.28ID:CEFZLP/b0
夜だしジョガーは結構見難いんだよな
俺はジェントスのLEDバンドでピカピカさせながら走ってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:40:13.37ID:V4ZoCXSd0
道すごい細いのにようこんなところバス通るわ
ジョギング爺が音楽聴きながら飛び出してきたんでしょ
歩道とか関係ないわ
運転手さんかわいそうすぎ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:54:33.38ID:FDhSTA2C0
もしも、横断歩道を走って渡っていたなら、はねられた方にも落ち度があるな。
オレも走って渡るが車の死角を前提に四方八方に細心の注意してる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:55:09.94ID:rzd7CGB90
ニにわかジョカーって、本当に信号交差点で止まるの嫌がるんだよな
ちゃんと止まれ、後方確認しろ低脳共

止まるのが嫌だったら信号を通らないコースを自分で設定すんだよ
少なくとも自分はそうした

だけどにわか供って人の居る所を走りたがる
ストイックにやれや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:08:33.50ID:hpGxN2zd0
左右確認して横断歩道を渡れやヴォケ
バスが来るのはすぐわかるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:11:46.46ID:6bplYzW+0
跳ねられる奴もアホだろ。今時わたりながらでも左右を見ろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:20:42.38ID:UfFUqjAG0
>>31
マラソンしてる奴は周囲見ないからな
なんかスイッチ入って集中してる
好き勝手走るし
ジグザグに走るよね、止まるのを嫌がる
チャリでやったらえらい事だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:22:29.97ID:EeCggjyy0
>>4
車道走ってるバカもいるから書いてもいいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:23:47.31ID:UfFUqjAG0
>>34
歩道走られても困る
公園をグルグル回ってればいいのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:28:28.75ID:ztxzK1PX0
もちろんバスが悪いが
右折してくるバスに気づかないでぶつかる歩行者も大概だわな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:39.48ID:mtQV02gq0
横断歩道だろ? 100%勝てる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:50:04.90ID:UfFUqjAG0
>>37
100:0ってのはないからな
バスの音に気付かず通る方も問題ある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:50:48.53ID:j4YxWSK90
都バスに故意としか思えない幅寄せされた事がある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:52:20.51ID:tz7yH6Ig0
右折待ちしてるバスがいたら、ふつうは急いで渡るだろ
バスはこっちが横断歩道を渡るまで曲がれないんだから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:59:46.64ID:mWpNzeKJ0
だからスマホおんなの自転車二人乗りは危険だつて
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:42.55ID:klPd84AV0
バスや大型のクルマは死角が多い、つまり目が見えないのと同じ
目が見えない人に突進してるのと同じなのよ都会の人は
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:38:28.05ID:U1ItPIvU0
>>40
右折が始まっているバスに当たりにいくのとは違うだろ
そこは飛び込まずに待てよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:45:21.93ID:L/Kupz1p0
あれだけ低速で走ってるバスにはねられるなんて

当たり屋しか考えられない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:49:22.15ID:XXQ1vZWn0
>>36
右折車が充分な減速をして
徐行で交差点を進行してるなら
歩行者の安全確認の問題が大きいけど

片側二車線以上の大きな交差点になると
歩行者が交差点進入時に安全を確認しても
その範囲外から暴走右折車が
高速で進行進入してくることもあるからな

もちろん自衛の観点から
歩行者が後ろを振り返りながらというのはありうるが
もはや常識の範囲ではないよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:57:01.39ID:zxVfyyu90
これ以上交通事故減らすには、自転車と歩行者の教育しないと無理だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:59:32.58ID:XXQ1vZWn0
分岐がらみとか
脇道の構造などで
幹線に平行して
長い横断歩道がある交差点の場合
暴走車が巡航速度で追いつき
人のわきで右左折かけてくるケースもあるからな

あとは交差点内の横断歩道部分を減速車線として利用するとか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:19:16.72ID:Va1Xs/b10
>東京都は「安全確認を徹底し、再発防止に努める」

葛西駅のロータリーに入ってくるバスは横断歩道を渡る人を無視してバス優先で横切るからな
そりゃ事故が起きるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:20:01.92ID:3ggdxitI0
>>15
これ多いよな
しかも普通の歩行者よりもスピード早いから動きも読みづらい
公道でジョギングするの禁止にしてほしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:21:52.57ID:3ggdxitI0
>>49
自転車と歩行者も免許制にしてどんどん減点して免許停止になったら歩くの禁止にしよう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:22:55.32ID:Rsatq0RX0
都市部はしるんじゃねーよ
公園まで車で行って走ってこい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:30:35.75ID:h9+gngcC0
適当に推測するが
横断歩道手前から走って渡るからサーッと現れた感じじゃないか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:31:32.58ID:KIZoWFI+0
これはジョギング野郎のクソな匂いがプンプンするが...
監視カメラかドライビングレコーダの映像あれば公開しちゃいなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:33:48.55ID:ck+nV3xL0
イヤホンとかしてたんじゃないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:40:33.23ID:UfFUqjAG0
チャリからすると遅くて邪魔だし
歩行者からすると早くて邪魔だし
歩行者扱いだと思ってるから
注意を払わず斜行もする、スピードも落とさない
双方の悪い所を取ったような存在
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:42:42.29ID:s2B2bSox0
自分の健康第一のゴミが多いわな
走る時間と場所を選ばなかったから天罰が下ったんやろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:42:56.69ID:eNeLVa140
一番邪魔なのは自動車
自動車に乗る限りその他に文句を言う筋合いなし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:43:22.80ID:ecjlhR7r0
>>1
アホジョガー「歩行者が優先だから
車に注意する必要はない
俺に優先権かある
前だけ見てればOK」

死んだら終わり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:44:35.84ID:pSboA05I0
>>66
まあ、たかが数km移動するのにも車使う無能とか多いしな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:51:18.89ID:BJbwOGxA0
京島によく行ったな〜懐かしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:05:38.32ID:J6oWmMFD0
人間である以上再発しない事故は無いし、安全確認の徹底も出来ない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:19:17.84ID:D7ECOB+G0
運転手が捕まって容疑者として名前が出てないのはなんで?
横断歩道が赤だったのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:38:44.57ID:IDANz9d80
トンキンは車優先だろ
跳ねられた方が悪い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:50:51.59ID:dRooOdJ30
どっちもどっちの事故だろうけど、横断歩道をランナーが歩けば事故にならなかった。
青だからといって周囲の安全確認せずに我が物顔で走るからいつかはこうなる。
しかも車から見えにくい暗い時間帯なんだから
道路は運動場じゃないってことを政府は啓発して欲しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:52:13.93ID:wZlzD0RJ0
横断歩道は走っちゃダメだよ
歩いてたら事故に遭ってなかったかもしれない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:56:16.70ID:GuUYyYwr0
運転荒いかなあ関東バス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:58:53.17ID:hOv5imVE0
本当に東京人って馬鹿だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:19:30.81ID:ck+nV3xL0
>>76
夜九時かぁ、、、
真っ黒なウェア着てたりするんだよなぁ。

夜走るなら白や黄色などのウェアで、反射材が各所に付いてる物じゃないと自殺行為。
その上で、LEDのライトを両腕で点滅させる位じゃないと。

俺は、トレーニングはランニングマシンのみ。
危ないから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:36:34.73ID:zvFuCnMD0
北陸道で都営バスが新潟方面に向かって走っているのを見たことある
納車だったんかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:55:14.50ID:fHzJ+0700
>>82
ほんと、見えない格好で走る馬鹿が多すぎる。せめて白いウェアを着ろと。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:04:45.28ID:XXQ1vZWn0
女性ランナーの場合は目立つ格好だと
犯罪者に目をつけられやすくもなるというので
逆に
黒装束になるんだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:09:33.67ID:CC6PVJs90
信号を渡るジョギングコースって走りづらそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:43.86ID:75I/zoTM0
>>37
ジョギングしてた奴が信号無視だそうだから、
都バスの過失はゼロではないが、それでもかなり低くなる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:13:42.01ID:Fjb4dOJB0
>>67
まあひでえ言い方だけどそういう奴いるよな

前は通勤時間帯の歩道で、通勤者に歩道ふさがれて「チッ!!」とか盛大に舌打ちしてるアホなランナーいたな

近所のトラックあるでかい公園いって走ってくれたらいいのにw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:16:22.08ID:5tvFMjD60
>>1のjpgを見たらS134が当該みたい思われてしまうじゃねーかwwwwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:19:32.80ID:cwYFudTm0
錦37系統か。
青戸支所だから乗務員は交通局の運転士じゃなくて、はとバスの奴だな。
給料激安の民間へ安易に移管するからこういう事故が起きる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:19:57.98ID:+4YYEZyr0
>午後9時ごろ

男性が反射材や懐中電灯を持っていたか、
凄く気になる
光るもの持ってない夜の歩行者は
車から見ると驚くほど闇に溶け込んでいるもんなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:21:10.45ID:8wwCkKZW0
バスなら一般乗用車より
スピード出てないだろうしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:21:53.80ID:naffDHRa0
★★『幸福の科学』統合スレッドpart878★★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1529437112/106

幸福の科学 のマリファナ・パーティーです

↓ ↓ ↓

https://togetter.com/li/1196564

↑ ↑ ↑

大、大、大拡散して下さい。

職員たちは、信者の布施で麻薬を買ってます!!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:21:57.15ID:j1jyznDT0
バスの運ちゃんがスマホかクスリでもやってたんだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:22:13.99ID:xD2nVN7p0
このようにして突然天罰は下るからな。
おまえらも日々十分注意して生きておけよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:24:18.13ID:tGy67Tji0
>>60
何にもない
老化が早まるだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:38.02ID:VeSARcIh0
夜走るなよ
つかジョギング野郎って本当邪魔くさい
頭おかしい奴多いし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:43:51.39ID:6uoOu/s40
ジョガーは歩道の起伏嫌がって、車道に出て走るからホント邪魔でしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況