X



【USA】ロス米商務長官、自動車関税「まだ決めていない」調査は初期段階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/21(木) 04:13:48.55ID:CAP_USER9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3203837021062018FF8000?n_cid=SNSTW001

米商務長官、自動車関税「まだ決めていない」調査は初期段階
2018年6月21日 0:39

【ワシントン=鳳山太成】ロス米商務長官は20日、米議会で証言し、安全保障を理由に検討している自動車の輸入制限について「関税を提案するかどうかは全く決めていない」と述べた。トランプ米政権が車の輸入を抑えるため追加関税を早期に表明するとの観測があるが、ロス氏は商務省の調査が「初期段階にある」と指摘した。

通商政策を担う米上院財政委員会が開いた公聴会で述べた。商務省は5月下旬から通商拡大法232条に基づき、車の輸入が安保上の脅威になっているか調べている。脅威と認めた場合、関税などの輸入制限を大統領に提案する可能性がある。

ロス氏は商務省の調査状況について「産業界からもっと時間がほしいとの要求を受けている」と明かし、調査に時間をかける可能性を示唆した。米政権内には支持者にアピールするため、11月の中間選挙の前に車関税の発動を表明すべきだとの意見がある。

安保を理由に鉄鋼に課した関税については、国内で調達しにくい42種類の製品を対象から外すことを決めたと明らかにした。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:36:53.43ID:W3O9L67p0
やったら困るのはお前ら
勝手にやれw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:39:23.72ID:kziRg0GX0
車と安保てどう屁理屈こねるのか興味ある
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:47:49.21ID:9sbXtBRR0
アメリカはチャイナボカンの
車も輸入しているの?
生産国ってこと?
中国メーカーの車なのかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:40:36.38ID:CqqWC+BS0
報復しそうな国には手加減する気
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:05:12.01ID:aczUVxLq0
産業界は完全に牛歩戦術だな
とりあえずトランプの任期切れまで粘ればいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:34:56.48ID:1R8M6fR20
ドイツがヤバイよね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:49:50.81ID:0BSkLKd50
まあこれ発動したら日本もEUも報復措置でアメリカのIT産業に大打撃与えるけどな
日本もEUや諸外国と共同で容赦なく保護主義取ってアメリカのIT産業を100%完全に締め出せばいい。
サーバーも日本で商売する分はアメリカじゃなく日本に置かせる様にすればいい。
中国みたいに。
アマゾンも、グーグルも、アップルも世界での競争力を失って一つの産業が潰れる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:42.38ID:LQDvqLTG0
同盟国日独を排除するとロクなことはないという認識はまだあるようだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:54:21.06ID:0BSkLKd50
トランプは諸外国が、こんなつまらんこけ脅しに屈すると思ってんのかね
アメリカ市場なんて世界市場から見れば正直どうでもいい市場でしかないんだよ。

機会があればアメリカのIT産業を自国産業保護やビッグデータの為に締め出したほうが
日本やEUにとっては後々プラスなんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:55:31.79ID:fgXN9FoH0
>>11
お前は自分が国王にでもなったつもりで書き込んでいるのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:58:22.08ID:0BSkLKd50
>>14
お前はアメリカに不当な関税掛けられて何もしないつもりなのか?
日本国民の代表として
アメリカに不当な関税掛けられたらきっちり報復すると言ってるんだよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:00:27.28ID:0BSkLKd50
産業育成を考えるなら自動車をちょっとアメリカに売り込むより
IT産業の自国産業化と、ビッグデータの管理を国内で行うほうを重視したほうがいい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:36.04ID:Q7M1pvzP0
米国の輸出制限除外に日本製品キター
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6287068
日本自動車は現地生産で
アメリカ人雇用150万人貢献してるから焦る事ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:46:14.04ID:uD9RCk0y0
日本が海外生産車の輸入に制限かけたら楽しそうなのにね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:25:19.26ID:oidvuwTj0
中国と殴り合っても知的財産権で譲歩しないし
同時に世界中全部敵に回すって言うんだから
当然こうなる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:13:43.12ID:0BSkLKd50
>>20
不当な関税掛けられて何も報復しないほうが不景気になるだろアホ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:58:27.24ID:oidvuwTj0
>>22
感情でしかものを考えないアホガキw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:32:51.22ID:z2oAO5wn0
>>23
何兆円も関税掛けられても黙ってろといいたいのか?
お前こそ感情論じゃ無いか
そんな不当な要求に屈していたら状況が良くなる可能性ゼロだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:34:45.59ID:wZW6uxbJ0
まずは米国以外でアメ車がたくさん走ってる国がないって事から目を逸らさないで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況