X



【兵庫】「あなた取ったでしょ」電車内で財布盗んだ男を一喝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐう@なごみ ★
垢版 |
2018/06/21(木) 10:46:42.28ID:CAP_USER9
 電車内に落ちていた財布を盗んだとして、兵庫県警尼崎東署は21日、窃盗の疑いで、住所不定、無職の男(46)を逮捕した。

 逮捕容疑は20日午後7時半ごろ、阪急電鉄神戸線武庫之荘−塚口間を走行中の普通電車内で、隣に座っていた大阪市の男子大学生(19)の財布(現金約2万7千円在中)を盗んだ疑い。

 同署によると、大学生はズボンに入れた財布を落としたまま車両を移動。間もなく紛失に気づき、男に財布の行方を尋ねたが、男は「知らない」と答えた。

 しかし、園田駅に到着した際、男がいったん降りた後に電車内に引き返したため、不審に思った大学生が「あなた取ったでしょ」と問い詰めると盗んだことを認めたという。財布も男が所持していたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000009-kobenext-l28
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:48:53.94ID:CqqWC+BS0
運が良いのか、悪いのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:49:31.08ID:VuEOSlp50
「あなた盗ったでしょ」 文才の無いガキだな

少しは勉強しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:49:52.69ID:etUmuLGP0
尼崎付近
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:37.57ID:WGK/E+mJ0
財布を落としたまま車輛を移動して、男に財布の行方を尋ねる?
記事を見てもよく分からん。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:51:26.06ID:SfYbZ+ci0
> 男子大学生(19)の財布(現金約2万7千円在中)を盗んだ疑い。


お前らより金持ってんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:53:30.02ID:GgjiD7St0
これで盗んで無かったらどうなるんだろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:54:07.21ID:sAW5jglR0
また無職か、無職は死刑だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:54:38.14ID:iWJgebIO0
おばちゃんが浮かんだけど若い男か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:55:29.93ID:W3O9L67p0
盗ったらすぐ逃げそうなもんだが
そうじゃない所がマヌケだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:55:48.30ID:oVkJrrIJ0
バージンのまはまじゃ恥ずかしいよ 
やらなきゃだめだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:56:01.07ID:7DSWB6am0
俺なんか電車では基本座らない 周囲を確認しながら立ってるよ 人込みは何があるかわからん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:02.25ID:fbzX0ktP0
>>10
スロットとかやっている奴はそれくらい入っているが貯金全然無いよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:07.15ID:q8kENELD0
ケツポケットに入れた長ザイフは「取ってくれ」の合図
自業自得
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:29.26ID:/Toc5zLn0
>>10
ぐぅの音もでない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:51.84ID:pn9RF2mx0
未成年学生が2万7千円も持ってるっていうのに
40近い俺の財布は1万円以上入ってることはまずない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:59:25.84ID:BsbREyCy0
地震でみんな大変なときなのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:00:40.18ID:Uots4j/D0
>男がいったん降りた後に電車内に引き返したため

は??馬鹿なの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:00:58.13ID:VQeZJbN50
財布だけを盗む素人
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:02:16.23ID:xnqEa+JY0
本当にせちがない世の中だ
金は奇跡的に帰ってきたんだから警察沙汰にすることないのにね
元はと言えば学生が落としたのが罪作りなんだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:02:17.15ID:8BCj7HgT0
最近のスリは、厚い財布をすっても厚みの正体がカードばっかりとかで実利が少なそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:23.42ID:URStUz710
私のハートを
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:05:23.05ID:VBZQFo3E0
こういうのいつも疑問なんだけど
警察くるまで大人しくしてんの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:07:09.08ID:8G24hpSG0
これ何で逮捕なるんだ?金返したんだろ
わけわからんわ
出来心でこんなのおとり捜査と変わらん俺でも捕まるわ
0035づら
垢版 |
2018/06/21(木) 11:07:23.25ID:UaHT+uI60
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■   痴漢じゃないのかっ!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:07:57.61ID:YA5DC6rg0
「いいえ、あなたはとんでもないものを盗んでいきました」
「……?」
「私の心です」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:08:20.37ID:h1FlnjMz0
罪悪感で返しに戻ったのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:10.14ID:fNqCCfeR0
落としたくせに通報までしてんのか
こんなので犯罪者にされたら財布を交番に届けるやつがいなくなるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:17.17ID:tkQ/kiqD0
>>34
一生不思議がってろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:23.73ID:1xv/ZhDN0
まぁ、盗ってなかったとしても、そんな奴が声かけてきたら、一旦降りる振りして乗り直すわ
落とすような財布持ってたり、車両移動しまくるような奴と関わり合いたく無い
コレ落ちてましたよ?とか声かけたら、10万入ってた!盗っただろ!とか言われかねん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:45.77ID:b2xLkgvj0
>>8
それな
もしかして…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:07.25ID:IeGHik1M0
>>9
同感。紙面を埋める為の記事はココに上げないでほしい。
そして、質の悪いマスゴミは潰れて淘汰されてほしい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:12:09.65ID:HH63CIB10
>>34
桝添だって完全に横領なのにカネ返せばOKだったよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:12:42.09ID:HC+w/k7S0
>>8
>園田駅に到着した際、男がいったん降りた後に電車内に引き返したため、不審に思った大学生
ここもわからんわよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:52.37ID:GZK8RgCO0
どうせ捕まると分かったら
その辺の女に抱きつけばよかったのになw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:57.85ID:Bq938gGi0
自分が疑われることを真っ先に考える奴って
よっぽど自分に自信がないんだろうな
これじゃ犯罪者と見分けつかんわ

気の毒w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:14:57.03ID:HC+w/k7S0
>>9
負のエネルギーあふれる男性間では当たり前のことかもしれないけど
私ら女性にとっては男というのがどこまで犯罪者気質か、どうなればそのスイッチを押してしまうのか
いざ犯罪に遭ったらどう対処すればいいのかさっぱりわからんので
こういう記事はありがたい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:44.52ID:9h1VX9O50
>>31
お前探し出して謝罪させたる

簡単に見つかるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:16:07.14ID:KAynVNpi0
>>2朝鮮人テロリスト!

公安に通報した
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:19:52.31ID:B1c2hoVV0
>>48
被害者が女だったらそもそも咎められて返したか分からないのだから参考にはならんよ
男が言ったから殴られるかもしれないと思って返したんだ
ヨボヨボの年寄りとか女とか自分より弱そうな相手だったらむしろ逆上して威嚇してきた可能性も高い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:21:31.27ID:CMipRuFJ0
クレジット派だから現金が無い時はときどきやばい時がある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:22:12.32ID:abQcEIrZ0
ピタピタデニムの後ろポケットに長財布はみ出させながら突っ込むの流行ってんの?バカだろあれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:22:14.63ID:Ay1SraVE0
隣に座ってる男性を疑うってこの男子大学生も酷くない?
たまたま本当に盗ってたけど違ってたらどうするつもりか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:22:44.73ID:HH63CIB10
拾った財布に18万入っててウケたことがある
ガキだったので謝礼は辞退したけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:26:34.36ID:/BWJL2ai0
大学生「あなた取ったでしょ!」

男A「盗ってない、盗ってない」
男B「撮ってない、撮ってない」
男C「録ってない、録ってない」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:26:35.98ID:WKbF2ler0
貴女のハートを盗みました。



あー財布でした。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:32:15.28ID:KAynVNpi0
>>32朝鮮人テロリスト!

公安に通報した
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:32:34.64ID:x8Bt4AG20
>>1
学生「あなた取ったでしょ」
犯人「取ってないよ」
学生「サイフはみ出てるよ?」
犯人「取〜り〜ま〜し〜た!!」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:37:54.55ID:3EqIC1nE0
>園田駅に到着した際、男がいったん降りた後に電車内に引き返した
そのまま逃げれば良かったのになぜ犯行現場に戻ろうとするのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:39:45.58ID:cEDzbEin0
>>1
なんでわざわざ引き返したんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:41:39.99ID:VLsMs39c0
刺されて死ぬかもよ。
恐いなあ最近
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:42:27.70ID:GxP/GF7O0
とりました
あなたの心を
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:42:32.59ID:Qu/huzgr0
嫌な感じがして車両移動したら盗られててあの時か!ってなったのかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:45:26.96ID:ZtkUFfgD0
無職が電車でドコ行くの?
パチンコなら近場で良い気がするので、職安かな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:49:12.47ID:xSZDM5Sv0
意味不明な文章だな
書いてる記者もよく解ってないんじゃないか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:51:42.37ID:chZn/u+20
何で判明したのか意味わからん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:52:32.82ID:c+PuV4Pm0
>>31朝鮮人テロリスト!

公安に通報した
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:53:10.93ID:5PC3ntcD0
いや、奴やはとんでもないものを盗んでいきました
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:14:08.92ID:TsXz8cBa0
拾ったなら全力で移動しねーと
そのまま居座るとかバカの極み
さすが無職
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:37.20ID:SsxRo0Ft0
ハメられた可能性がある。
目の前で女が落し物しても無視しないと絡まれる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:40.06ID:HC+w/k7S0
>>74
なるほど!
追求される前に被害者と離れたかったけど自分の目的地には着いてなかったから乗り直したってわけね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況