X



【テレビ】TBS「お笑い芸人連れ去り」企画の撮影に110番通報が相次ぎ警察が誘拐の疑いで捜査。警視庁が関係者に厳重注意★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/21(木) 13:28:01.94ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000130069.html

TBSテレビのバラエティー番組でお笑い芸人を路上で連れ去る撮影をしたところ、110番通報が相次ぎ、
警視庁が本当の事件として捜査していたことが分かりました。

警視庁によりますと、先月22日、東京・渋谷区恵比寿の路上で「男の人が車で連れ去られた」と
110番通報が相次ぎました。警視庁が誘拐の疑いで捜査したところ、車はTBSテレビのバラエティー番組
「水曜日のダウンタウン」が使っていて、番組の関係者に事情を聴いたところ、お笑い芸人の男性を連れ去る
企画だったということです。警視庁は混乱を招いたとして関係者に厳重注意しました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529551491/
1が建った時刻:2018/06/21(木) 12:24:51.05
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:05.41ID:U1SHTA1p0
打ち切りにならんでくれー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:09.09ID:DFBeo0/Q0
水ダウってさTBSと契約して一応社会人というか安心できる人が作ってると思ってたけどさ
ガチでヤバイ集団なんじゃない?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:15.78ID:8wVJ2dlR0
こわいね (´・?・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:28.09ID:H/ClP4qB0
多数の人が通報するなんて良かったじゃん
目撃者が多いと誰かが通報するだろうと何もしない人が多いってこの前5ちゃんで聞いたぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:33.41ID:syA3PJXu0
ダウンタウンって日本人なん?
チョンじゃないの?
ネトウヨは放っておいていいのこいつら?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:37.35ID:8iEkl+q60
停波でいいよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:42.72ID:TmVAGhgu0
ゲリラ撮影で犯人逮捕のシーンを撮ったら
勘違いした周囲の人たちに犯人役の役者が
ボコられたという事件もあったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:45.52ID:CwQxVtCA0
またTBSだな

電波停止でいいだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:58.55ID:T8wr6bSg0
テレビ局が犯罪を模倣するとかないわー
てかバラエティー自体つまらんから観ないけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:30:19.46ID:8O9zl5Cj0
テレビ番組だからって特別扱いしてるんじゃねえよ警察
さっさと逮捕しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:30:29.83ID:kfHsAs1k0
こうやって本当に拉致が発生しても企画かと思われて無視されるようになるんですね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:30:42.23ID:FR217QJg0
このままだと本当に拉致だった時に通報もされんし
「水曜日です」で芸能人やアイドルが無関係の人間に連れ去りされるだろうな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:30:55.94ID:5wUbQEty0
どうせやらせなんだから
撮影中の看板をADに持たせておけよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:03.35ID:jhQzZ+tD0
警察沙汰なんぞ誰もが一番避ける問題だろう
いとも簡単に招くとはどういう意識なのか
制作者にテレビ制作の資格はない
この番組も存在する資格はない
打ち切りが妥当
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:07.71ID:W3O9L67p0
逮捕
しろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:08.47ID:SmIGN5+t0
拉致、殺害とか大好きだよな
昔からTBSは。
電波取り上げるべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:17.84ID:a7BrVyDR0
銭金に出演した、四国ニュージーランド村の社長は
放送後に、「追加取材したい」とスタッフを名乗る電話に呼び出されて
拉致された。
ATMまで連れて行かれて金を引き出せと脅されるがすきを見て脱出

あぶなそうなのはダーツの旅だな。
女子小学生とか声かけて、家まで連れて行って
と車に乗せるくらい簡単そう。
放送中も「スタッフは身分証明書を携帯しています」と
テロップが出てるが、そんなのいくらでも自作できる。
そもそも出て来る本物スタッフが茶髪で髭の浮浪者みたいのいるし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:21.14ID:gJehxW2l0
素晴らしき公共性
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:24.91ID:kZcGSZVd0
>>3
打ち切り打ち切り!

さっさと打ち切り!

しばくぞ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:30.08ID:a+v4oy/s0
「ドッキリ」の看板持ってるスタッフを用意しときゃ済んだのに。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:31.88ID:DFBeo0/Q0
>>14
芸人は流石に連絡来て仕込みでやってるよね?
ここが結構重要だけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:45.12ID:Hgbr7/nJ0
>>1
基幹放送局は、各種特権や暗黙の了解に守られているので免許取消処分になりません。

総務大臣も前例がないので大臣権限を使って免許取消処分にはしません
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:56.41ID:2SbDqtp/0
しかしちゃんと通報するんだな。日本も捨てたもんじゃない。 
まあ、さすがに目の前で誰かが何者かに車に乗せられたり連れ去られた現場見たら自分でもそうするが。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:56.98ID:XILwHc/M0
これで街中で連れ去りがあっても、カメラ持ってる人間を近くにおいておいたら撮影と思われるから、人攫いし放題だね
何かのためにテレビ利用して仕込みかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:01.02ID:kZcGSZVd0
>>13
いや逮捕されとけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:08.21ID:4v/OcoqP0
これって偽計業務妨害罪で逮捕しないの?
こういうのって警察の気分次第なのかね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:10.66ID:e++tZoz/0
YouTuberが真似してバレたら撮影でした
バレなきゃ誘拐成功
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:12.78ID:5wUbQEty0
これ本人に知らせてなかったら普通に拉致監禁だよな
まさかそんなわけないよなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:19.34ID:nVFd3yz40
台本なんだろうけど紛らわしいのはダメだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:40.12ID:/ADhJzJW0
これ打ち切り妥当でしょ
存続とかありえないです
お笑いヤクザ吉本は大阪に帰れ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:43.59ID:HQ/MR5XC0
面白いのにな
0039PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:50.35ID:oPzAmIXK0
オウム真理教に情報提供していたTBSだからな

どこかのテロリストが拉致事件を起こしやすくなるように手助けしてたんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:55.42ID:dU6HmyKM0
>>27
目隠しして連れ去るのが
屋外だったら通報されてたかもな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:02.56ID:m7hnc3e00
こんな企画しか作れないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:08.77ID:lPjRgVdE0
TBS「水曜日のダウンタウン」がお詫び!店に承諾なし、事実間違えて放送
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150204-00000198-sph-ent

『水曜日のダウンタウン』ヤラセ告発、『とくダネ!』が恣意的編集……
Twitterで暴かれるテレビ界の横暴
http://www.cyzowoman.com/2015/02/post_14982.html

ダウンタウン番組 虚偽を謝罪
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/broad_casting/?id=6148560

TBS『水曜日のダウンタウン』がお詫び 事実に反する内容を放送
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20150204-00000347-oric-ent

「水曜日のダウンタウン」 次々ヤラセ問題浮上で存続危機か
http://news.livedoor.com/article/detail/9755410/

止まらぬヤラセ疑惑……低迷のダウンタウンを救ったTBS『水曜日のダウンタウン』が存続危機
http://www.cyzo.com/2015/02/post_20515.html

TBS「水曜日のダウンタウン」の捏造・悪質編集が次々と明らかに
http://news.livedoor.com/article/detail/9760564/

「水曜日のダウンタウン」また謝罪 今度はブックオフ福袋で誤解与える
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150218-00000113-spnannex-ent

「ダウンタウン」で誤解与えた…TBSまた謝罪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150219-00050002-yom-ent

『水曜日のダウンタウン』謝罪連発に「炎上商法レベル」 TBS“ヤラセ”は氷山の一角!?
http://www.cyzowoman.com/2015/02/post_15124.html

水曜日のダウンタウン=VTR&飯
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:13.51ID:SmIGN5+t0
TBS局員を見たら犯罪を疑え
とりあえず110番かな
ほんとの拉致殺害の可能性あるからな
前科があるからなTBSは
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:21.96ID:nVFd3yz40
>>26
そらそうだろw
ドッキリなんて基本的は全部台本でしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:43.83ID:2SbDqtp/0
>>34
さすがに知らせてると思うけどね。
本気で抵抗して、犯人をボコボコにするとか、舌噛んで自殺してしまうとか、取り返しのつかない自体もありうるしね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:51.08ID:PRlOuw9m0
制作サイドの面々にとっちゃ拉致監禁程度は日常茶飯事なんだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:54.39ID:tgAbYYwL0
静岡の拉致殺害した事件の真相・・・ひょっとしてTBSも関連してるんじゃ・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:56.30ID:U1SHTA1p0
この番組は大好きたけど、今回はアウトだわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:00.76ID:1R8M6fR20
これが、彼らのお笑いなんだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:00.84ID:lPjRgVdE0
m9(^д^) プギャーwww

また水曜日のやらせタウンか!

【テレビ】水戸市のイメージが最悪に!TBS水曜日のダウンタウン「黄門様の印籠『効果ない』放送」、市がBPOに意見書提出★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456841754/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:05.75ID:ERXFvBua0
>>38
そんな人間が日本では少数派だから

視聴率が散々なんでしょ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:19.62ID:QgHMe17G0
逆に本当に誘拐するとき、看板とか用意してドッキリの体でやれば誰も通報しないかも?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:21.14ID:gTTNpk8Q0
ダウンタウンは糞
いじめの原因だしもうTVでなくていい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:22.99ID:GgU/G5RH0
TBS社長
「次はオウムに連絡して、殺してもらう手筈だったのに、邪魔された」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:25.60ID:lPjRgVdE0
「水曜日のダウンタウン」ディレクターが女子中学生買春で逮捕されていた!



 ダウンタウンの2人を中心に、巷のさまざまな“説”を検証する人気バラエティー番組『水曜日のダウンタウン』。
同番組を手がけるスタッフが、とんでもない事件を起こしていた。

  9月6日、『水曜日のダウンタウン』のディレクターだった三枝浩史(32)は、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕された。
昨年9月11日、当時中学三年生の女子2人とホテルの一室でわいせつな行為をおこない、それぞれ15,000円を支払ったという。
更に翌月、そのうちの1人を再び呼び出し、35,000円払うという約束のもと買春行為に及んだ。警察の調べに対して事実を認めているという。


 バラエティー番組関係者はこう証言する。

「専門学校卒業後、ダウンタウンが司会の『リンカーン』(TBS系)でADやコーナーディレクターを長く務めていました。
業界では有名な演出家に可愛がられていたため、『リンカーン』や『水曜日〜』を含め、この演出家の番組で仕事をすることが多かった」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170927-00004277-bunshun-ent

リンカーン芸人大運動会2016

スタッフ
ディレクター 三枝浩史
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:35.87ID:xpT09zgU0
>>3
色々問題ばかり起こしてるし打ち切りになるでしょ
TBSが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:38.52ID:IPJ6bwF90
ユーチューバーが白い粉で警察の業務妨害をやって
有罪になっていたが、
テレビ局の業務妨害は厳重注意だけ。

不公平。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:41.20ID:5s0q1J+30
恵比寿にいるような人なら通報してくれそうだな
足立区とかだったら日常風景としてスルーされそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:43.33ID:FzAuMxEn0
TBSは、報道若しくは謝罪したのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:49.65ID:utGltRfy0
この番組の連れ去り方は何も告げず羽交い締めにしてそのまま車に押し込むようなやり方だから、
ほんとに拉致なんかで連れ去さられても区別つかないなあとは思ってたけど、
事前に周りにいる人に説明するわけにもいかないだろうし、人がいるとこでやれば、まあそうなるわな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:09.56ID:71h764wb0
白い粉を落とすイタズラか誘拐のイタズラかの違いしかないと思うんだ
あと直接警察を騙したか間接的に騙したかの違いもあるかな
どっちにしてもイタズラで業務を妨害したことに変わりないので逮捕しないと法的安定性が崩れる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:09.77ID:SEQ2bwim0
もう放送免許取り上げろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:29.30ID:Dnihc7+e0
この番組は結構好き
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:35.24ID:IqvIVas/0
BPO案件いくつかあったしもう数え役満で詰みかも。
好きな番組だったねど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:39.41ID:lPjRgVdE0
04/19木
*7.8% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX沖縄公収録スペシャル2018
04/11水
*8.8% 21:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウンSP
04/18水
*8.0% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:39.47ID:KHTmghHJ0
本人が知らないなら、普通に拉致事件だもんな
拉致を計画を立てて実行までして、バレたらドッキリでしたで許されるの?
逮捕でいいよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:40.75ID:MNtocl4z0
>>1
水曜日のダウンタウン、ネタ切れで面白くねえんだよ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:48.18ID:GgU/G5RH0
>>8
尼崎の穢多非人階層
遺伝子が朝鮮人かは知らんが、
松本人志の妻は朝鮮人であるのはガチ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:49.00ID:QHfv2zNL0
getup
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:02.48ID:ERXFvBua0
>>57
そもそも

他虐が受ける
他虐を好む人が多い

って、特定の非日本人的な人間をターゲットにしている商売なんでしょ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:04.91ID:Qns/G0Vu0
次に閲覧数目的のゆうちゅーばぁ
そしてH乱心のおまえらが真似するからしょうがないよなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:20.29ID:0gExro5c0
>>14
事件性成立が大事なんだよ。
撮影のやらせだとねぇ。
適用するとしたら東京都迷惑防止条例しかないけどこれだと厳重注意になるわな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:27.83ID:tULM59j40
袋かぶせて連れ去り
鼻血
舌打ち
おんぶ
急な便意で下痢ウンコ
喀血
わざとらしい吐き気で妊娠

すべて韓ドラのお約束シーン
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:29.80ID:Lq8Sw6Wc0
あー連れ去るとこか
あれは知らない人が見たら
拉致にしか見えない
実際拉致だし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:42.73ID:EAxt+3MM0
特別版で深夜に鉄塔放送すればいいべ
打ち切れなどと言ってる左翼に負けるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:45.57ID:YqN0rhdn0
>>8
尼の部落と朝鮮人
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:46.82ID:JF+moh390
これで何回目だ問題起こしたの
なんぼなんでもスタッフが馬鹿すぎるだろ
こういう騒ぎにならないように人の目が無いとこでやるか目撃者にすぐ事情説明してアフターケアするとかせにゃならんだろうに
せっかく番組は面白いのにこれ以上問題起こしたらマジで打ち切りになるぞ
0087PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:13.29ID:PuIcInUo0
へっへっへっ

お嬢ちゃん、おじさんと拉致監禁ごっこしない?

テレビでもやってるだろ?そうあのおもしろいやつ

あれやって遊ばない?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:22.38ID:otD810Y50
きちんと許可取れよ 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:22.72ID:FR217QJg0
というかまともな感覚持ってたら連れ去りや部屋に潜む企画は単純に面白くはないのでは。
人が危機を感じてパニックになる様は果たして笑えるほど面白いのか?
番組内の他コーナーは知らんけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:24.03ID:ERXFvBua0
安倍信者による
ダウンタウンとTBSの擁護

0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:27.94ID:RrEr/0gO0
ナイナイ岡村が横山弁護士のモノマネして公園で報道陣にインタビューされるロケしてたら「老人がリンチされてる」と通報されて警察が来てるところまで放送してて笑った
今こんなのやれないんだろうな面白いのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:34.18ID:oNqBy8Yv0
>>70
悪いがBPOなんて各局から人入れてるだけの仲良しこよし団体やで
きみんとこちょっとやりすぎやー
そりゃーえらいすんませんなー

こんな感じやぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:35.73ID:/T4ih8Lk0
ダウンタウンは嫌い。
番組は10年以上見ていないわ。
たまたまCMに松本が出てたけど
いつボーズにしたの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:37.19ID:xpT09zgU0
>>17
本当にありそうだから怖いと言うか
ともかく芸能人の連れ去りを見たら速警察へ通報だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:56.05ID:DFBeo0/Q0
>>19
前から人が多い場所で攫うようなことよくしてたから大丈夫かなとは思ってたんだけど
最悪イッテQみたいに海外でヤバイ事やるんじゃない?
海外ならある程度許してもらえるし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:38:09.53ID:y/AwfMhx0
これで番組も打ち切りにせず停波もしないとかあり得ないだろ
政府はどれだけTBSに甘いのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:38:17.29ID:ilR3SNLQ0
クロちゃんに、まったく知らない人間が「水曜日です」と
近づいたら信じるかってドッキリもやってたな。
さすがに警戒してたが、カメラがあるから無視もできず
リアクションとってた。
そもそもスタッフをよく知らない売れない芸人なら
世に出るチャンスだと乗りそう

素人なら「家ついていっていいですか」だな。
酔ってるし簡単だろう

水曜日は「週刊文集です」といって直撃するドッキリもあった。
路上で声かけて、「あっちで話しませんか」だけで
人気のない駐車場にノコノコとついてきてたから
芸能人拉致もできそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況