婚活(お見合いだな)だと次男が圧倒的な人気らしいで
次男と結婚すれば長男の嫁に義理親の介護を押し付けられる!
と目論んでるババアが、大勢売れ残ってるらしい

だけどなぁ
長男の嫁なんだから介護やれ!!ってさ、押し付けようとしてもうまくいかないだろうな
みんな事情があるもん
長男が転勤で遠くにいるとか物理的に不可能だし
長男の嫁だけ呼び出して介護させるつもりなのかとちょっと怖くなった
婚活やる人はいろいろとあるんだなと思った次第
売れ残ってる人ってことだもんな、俺を含めて(婚活はしてないが)

うちはなんだかんだいって俺がやってる
兄貴は海外に転勤した
嫁も甥っ子も海の向こうにいる
帰ってきても東京の家に帰るだけだから介護をしに関西には来れないよなぁ
両親が若いころから兄嫁をイビリ倒したおかげで関係も最悪だし
兄嫁に介護やらせたら恨み晴らされるかもって親も正直恐れてるw
ただ俺の老後の面倒だけは甥っ子に見てもらえるように頼むつもり
ギブ&テイクだな