X



【食】博多ラーメンの友ピンチ からし高菜、原料品薄 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2018/06/21(木) 18:42:35.59ID:CAP_USER9
博多ラーメンの友ピンチ からし高菜、原料品薄

 福岡名物「博多ラーメン」にトッピングする代表的な具材といえば、からし高菜。
 多くのラーメン店に常備され、無料提供されている。
 ところが近い将来、テーブルから姿を消すかもしれないという。
 深刻な高菜不足のためだ。名物の味に何が起きているのか。

 「このまま無料提供を続けるなら、ラーメンを値上げせざるを得ないかも」。
 ラーメン店「長浜将軍」(本社・福岡市早良区)の担当者は困惑している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

西日本新聞 2018年6月21日 17時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14898919/
0003名無しさん@1周年2018/06/21(木) 18:43:05.55ID:t927nu9E0
高菜!
0005名無しさん@1周年2018/06/21(木) 18:43:24.32ID:/ogl6IcE0
食べてしまったんですか!
0007名無しさん@1周年2018/06/21(木) 18:43:51.70ID:u75ep8PQ0
福岡県民の産湯ってやっぱトンコツスープなの?
0011名無しさん@1周年2018/06/21(木) 18:45:33.24ID:6WpKoggD0
ルールがあるじゃないですか。まずスープをというルールがあるじゃないですか!
0012名無しさん@1周年2018/06/21(木) 18:45:49.03ID:17aToVUv0
そんなもの入れないと食べれない豚骨ラーメンて意味ないな。
0017名無しさん@1周年2018/06/21(木) 18:49:08.19
地元民だけど高菜とかマイナーだけどなぁ

あんなもん入れたら塩辛くなって死ぬぞw
0019名無しさん@1周年2018/06/21(木) 18:49:54.77ID:akxk7/vJ0
>>1
糞でも入れとけ
0023名無しさん@1周年2018/06/21(木) 18:52:47.10ID:OtRKzrf+0
高菜たべてしまっ高菜?
0024名無しさん@1周年2018/06/21(木) 18:54:49.66ID:Yu+SB/vU0
韓国や中国から買えばOK
0025名無しさん@1周年2018/06/21(木) 18:54:55.12ID:Wj76CGYf0
このニュース、コメント取りに
例の店に行っててワロタw

ルールがあるじゃないですかwww
0026名無しさん@1周年2018/06/21(木) 18:55:57.84ID:DcEAcycL0
高菜は白飯のおかずだろ
バカじゃねえの?
0027名無しさん@1周年2018/06/21(木) 18:57:11.46ID:6zePq8uf0
夜に腹壊して下痢地獄だぞ
0030名無しさん@1周年2018/06/21(木) 18:59:30.82ID:UVK7GXYV0
美味いけどそんなに食うもんじゃない。
月イチでスプーン1杯程度でいい。
0032名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:02:23.21ID:DYxxYCpU0
そりゃ食べたら店追い出されるんだから需要も無いのも当然
0033名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:02:50.49ID:gLF6lxIR0
うまかっちゃんの辛子高菜に優先して高菜を供給しろよ。
ラーメン食べた後に辛子高菜味のスープを冷ご飯にぶっかけるとこれがまた格別。
辛子高菜のラーメンはこの世にうまかっちゃんだけでいいわ。
0034名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:06:02.98ID:OLNCZo3R0
マジレスすると、辛子高菜は熊本ラーメンだろうに
0035名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:06:22.51ID:IXSCBw800
あのちっこい入れ物に箸ねぶり倒して直箸で取ってる奴いるよな
0036名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:06:36.64ID:fnyY3J4b0
冷蔵庫に高菜に昆布が混ざった漬物あったがゲロまずかった
変なもん混ぜてかさ増やした失敗例
0037名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:06:53.88ID:3GGMi4tK0
>>1
高菜なんてラーメンに入れたら味が変わってしまうし、ラーメンに合うわけじゃない
吉野家のぼったくりお新香みたいに1皿100円で出せば良い
0038名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:08:03.06ID:xMmYLA5l0
高菜を安く提供できなくなったらまあ料金取ればいいんだなって事か
0039名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:08:18.92ID:0OElLraF0
広島菜を使ってみよう
0040名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:08:41.18ID:caiIg/dj0
>>7
あまり知られてないが、実はラーメンよりうどんの方が激戦区なのが福岡
0041名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:08:48.44ID:juvxh6vp0
高菜食べちゃったんですか?
0042名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:08:53.28ID:XnvoV0z80
別に高菜は嫌いじゃないんだか豚骨ラーメンに高菜を乗せる必要ってあるの?
0043名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:09:55.61ID:ed+qUPrq0
ひらおの塩辛がなくなった
稚加栄のめんたいチューブもなくなった
博多ラーメンのからし高菜もなくなるのか
0044名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:10:34.59ID:ye5TyHuu0
食べていいものなの?
0045名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:11:06.17ID:8LXaRZog0
食べてしまったからだろ
0046名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:11:39.65ID:twBGzF1U0
辛子高菜の起源は朝鮮半島
これに関しては捏造ではない
0047名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:12:18.68ID:eP6Fefok0
野菜の不足なんて時期的な物でしかないつーの
0048名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:13:04.05ID:Ef+RUeiB0
高菜に何があったの?天気のせい?
0049名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:13:14.23ID:3LIwdqpg0
つけ麺大王バレバレ
辛子高菜腐ってる
0050名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:13:16.71ID:qxYIq8dA0
>>44
だめ
0051名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:14:32.83ID:WAwiIDAO0
・・・いる?
正直にいうてみ、紅ショウガより要らない子でしょ?
0052名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:14:51.00ID:HbOrDlNB0
最近気づいてしまったんだ。
からし高菜より紅しょうがの方が合うって。
0053名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:16:37.39ID:caiIg/dj0
>>51-52
高菜入れると本来の味が死ぬよね
俺も紅ショウガ派だわ
0054名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:16:41.61ID:HptFgePY0
カップラーメンの高菜ラーメンは美味いからたまに食うが
ラーメン屋で食う時、高菜なんて入れんわ
つまみにする
0056名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:17:46.02ID:8LXaRZog0
高菜なんて単なるトラップだから
0057名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:19:07.91ID:u8XXH9zd0
元気一杯で不幸な出来事が少し減るからいいんじゃないかな
0058名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:19:18.23ID:n1kZawmo0
そういや丸星ラーメンはたくあんじゃなかったっけ
0061名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:23:35.83ID:dD+Jt5BB0
焼き栗むいちゃいました

高菜食べちゃいました
0062名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:24:03.96ID:ayL49oLD0
>>20
阿蘇高菜とはちょっと違う
0063名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:24:50.23ID:ayL49oLD0
>>58
おでんしか見えない
0065名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:25:46.20ID:hN81OkuU0
不味いラーメン屋が辛味でゴマかす為に激辛高菜を置いてるイメージ
激辛だと量入れられないから一石二鳥w
0066名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:28:01.44ID:wqGyndqz0
うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。スープを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。 
唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃないですか?  
そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ
0068名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:30:05.37ID:/LFtV/kO0
>>1  博多ラーメンの友はニンニクだろ〜www
0070名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:31:04.16ID:0gUJyyoO0
うちのあたり高菜大豊作だけど・・・
0071名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:33:04.84ID:JGZKvd3j0
食べてしまったんですか!?
0072名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:34:17.13ID:ig8DYeRv0
>>68
だよなぁ
からし高菜は無くても全然オウケイ
0073名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:34:30.91ID:JjbJPyS00
塩分の高いラーメンにさらにからし高菜みたいな塩分の塊を乗せるって
0074名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:35:15.47ID:K0amc6t80
>>66
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。」って良く考えたら変だな
看板出せよwww
0075名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:36:01.19ID:lPOB095T0
ラーメン屋ごときが
思い上がってた時代があったっていう
面白いコピペだよね

頭の中があの時代で止まってるバカが
次郎とか家系に今でも並んでるんだろうな

(´・ω・`) 20世紀末に一時的にはやった高いだけのもんを有難がって並んでるバカみるとかわいそうになう
0076名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:36:20.33ID:hN81OkuU0
100円ローソンで、中国産のからし高菜売ってるな。高菜は元々中国伝来だし
加工も中国の方が安いから、農家の足元見て安値で仕入れてたら農家が高菜
栽培やめてくのは当たり前
0077名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:37:54.27ID:ig8DYeRv0
博多ラーメンにからし高菜入れられたら俺はブチ切れるけどな
0079名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:40:57.27ID:aIAn0Xqc0
紅ショウガがあればそれでいい
0080名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:42:24.31ID:Wj76CGYf0
>>66
いつ見ても色褪せない酸欠感w
0081名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:42:33.40ID:kmUqAXtF0
>>7
いや牧のうどんのスープだよ
0082名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:42:52.54ID:QOuv0Pko0
ニラでいいじゃん
0083ネトサポハンター2018/06/21(木) 19:45:52.97ID:U18Ci9h80
紅生姜でいいんだけども
0084名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:46:41.15ID:kmUqAXtF0
高菜はラーメンに入れちゃ駄目!
高菜漬けの瓶を横目で見ながらスープをすするのが通。
0086名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:47:18.25ID:Pd4spCLw0
>>66
この店元気どころかただの糖質が経営してるんだよねw
食べたらダメな辛子高菜をあえて置いて置いて
食った客に絡む最低な店なんだよね
しかもさすが修羅の国福岡
マジの話なんだよねw
0087名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:47:44.62ID:9ixuINa80
>>65
博多駅にあったのラーメン屋の辛子高菜はあまりにも辛くて初めて残した
塩辛過ぎてまともに食えない
0088名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:49:35.37ID:2MTwGgxK0
置かなくていいよ
別に必須なわけじゃない
安い時代は終わったんだよ
これからは長浜系でも700円からの時代
デフレチンピラは追い返せ
0089名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:49:40.21ID:gRbq/UF80
吉野家、びっくりするほどユートピア、高菜食べちゃったんですかが伝説コピペベスト3だよね
他にあったっけ?
0090名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:50:16.87ID:KKiyoL8K0
>>1
良い友ですね
進めて下さい
0092名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:50:53.05ID:ic1TbdXn0
高菜なんて中国からの輸入品が大半だろ
値段が上がれば作付け面積も増えるさ
0093ネトサポハンター2018/06/21(木) 19:51:58.01ID:U18Ci9h80
いつから辛子高菜になったんだ?

俺の中じゃ博多ラーメンは紅生姜とすりごまとネギだよ
0094名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:52:13.55ID:MgBZtLMU0
>>89
個人的には
ダディクールのコピペを薦めたい

アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな
0095名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:53:03.37ID:DcEAcycL0
>>58
黄色い沢庵だね!
0096名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:53:18.04ID:lgFWUyHt0
豚骨系には紅生姜があれば十分だろw
0097名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:54:39.77ID:7tXRmE5d0
紅しょうががあれば大丈夫
0098名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:55:35.71ID:mkZ+culD0
長年博多ラーメンや久留米ラーメン食ってるが
辛子高菜は飯食うときにちょいとつまむ程度で
ラーメンに入れることはないなあ。
0100名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:55:51.73ID:fXE+TnIK0
ひらおの塩辛も販売休止やしどうなっとーとかいな
0102名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:57:36.23ID:WtwLQJaB0
コンビニおにぎりでこないだ初めて高菜試したら感動的にうまかった
0103名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:57:48.13ID:RHuWwPmW0
からし高菜食べちゃったんですか!(高いのに( ;∀;))
0105名無しさん@1周年2018/06/21(木) 19:59:19.26ID:ZdJCGZeA0
あの店ってチョン経営ってホント?
0107名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:02:27.29ID:wwNggIMe0
>>29
他のニュースで、試したけどダメだったって載ってた。
0108名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:03:26.76ID:ct3DFTLt0
ラーメンと小メシ頼んで小メシに高菜と紅生姜たっぷり乗せて食べる
ラーメンには胡麻しか入れない
0109名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:05:03.70ID:6WpKoggD0
紅ショウガが合うのは認める。高菜はなくてもいい。
0110名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:06:16.14ID:Wj76CGYf0
>>108
小メシ食べてしまったんですかはぁーはぁーはぁっ
0111名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:06:21.44ID:mFaYB1fr0
博多駅のホームは立ち食い豚骨ラーメン屋だからな。
朝から豚骨臭プンプン。
0112名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:08:14.39ID:LpCkw4mA0
東京豚骨ベースとかいうところの高菜辛くてハンカチ搾れるくらい汗が出た
0113名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:08:55.14ID:2MTwGgxK0
>>100
どうなっとーて
たこなったとがわからんとか
くらすぞ
0114名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:08:58.42ID:N8t4/PgW0
食べてしまったんですか!?の元ネタはもう故人なんだよなぁ
0117名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:12:18.60ID:wqrtxd8h0
>>66
この、はぁーはぁーはぁっ
ほんとスコ
0118名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:18:56.73ID:Hco8cgD60
スープだけ出せという要求はあの店に通用するのだろうか
0119名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:19:13.65ID:c4nNVdMh0
高菜の大根部分と大根の葉っぱ部分は棄てずに売れないのかね
0122名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:23:55.19ID:CSb0NLPr0
>>1
ラーメンに入れる前ににおいかいでみるとほとんどの店で腐ってるけどね!w
特に春、初夏。
0123名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:27:25.56ID:CSb0NLPr0
>>14
店入ってその店の豚骨ラーメンがマズかったら入れるんだよ。

ウマかったら高菜も紅ショウガも入れる事忘れてむさぼり食ってるうちに完食、
っていうのがウマイ豚骨ラーメン。
0124名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:28:41.88ID:apFoq6en0
>>116
高菜の人パートだろ
コピペ流行る前に連れていって貰ったことあるけど
隣の酔っ払いに「高菜が旨い」て言われつつガンガン高菜ぶちこまれたわ
0126名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:31:59.36ID:4o52u4nE0
>>8
一杯目はノーマル、替え玉二杯目は紅しょうが、3倍目に辛子高菜の掟を守らん馬鹿が多いせいで不足しちょるんよ。
0128名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:33:09.70ID:EYycP/OS0
食べてしまったんですか!

のイメージしかないな
0130名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:36:50.94ID:o+Q2EpQs0
まー、俺なんか、ラーメンなんかどうでもよく、辛し高菜が目当てだもんな。
ジャンからのが好きで、あれ全部入れてる。勿論、ラーメンの元の味なんか知らん。
ラーメンとよく合うんだわ。
0132名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:38:22.57ID:u+RYVaWP0
最初から高菜がおいてなければ追い出されないですむ
0133名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:39:19.99ID:V/wHOrO80
食べてる途中で味に飽きてきたら入れてるわ
ゴマもそう
0134名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:40:19.53ID:cVhcUurK0
紅ショウガ単体だと糞不味いのに
何にでも合う魔法の付け合わせ
0135名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:41:34.59ID:Vh4YNwdE0
>>66
 
なんで看板出さないんだろ?
 
0136名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:41:47.64ID:xz5UAiNv0
以前は高菜を入れる何てしなかった 紅しょうがはあった どこから来た風習だ?
0137名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:42:47.82ID:ZTgFamNf0
>>7
とんこつラーメン
博多うどん
饅頭
蕎麦
ういろう
日本茶(お茶の木)

全て中国から僧侶により博多に上陸した小麦粉や、
製粉技術から発展発明された料理。
お茶の種もそう。
0138名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:43:16.86ID:HSSIYTQw0
とんこつラーメン食う奴なんかその辺の葉っぱ刻んで使ってもわからんだろ
0139名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:43:56.51ID:P1OixjZs0
>>5
安心した
0141名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:47:48.90ID:Xg3SeVPZ0
紅生姜じゃなかったっけ
0142名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:50:54.30ID:humS6pMR0
東京だととんこつラーメンはハズレが多すぎる
本場福岡だとどこも基本的にうまいのだろうか?
今度食べに行ってみたいなぁ
0143名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:51:31.01ID:YERAfVPg0
  ∧ ∧  全部おにぎりにしちゃったのよ
 ( ´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       高菜  高菜  高菜  高菜    高菜      高菜   高菜
0145名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:58:19.87ID:hOv5imVE0
紅ショウガだけでいいじゃん
0149名無しさん@1周年2018/06/21(木) 20:59:27.98ID:7SuVreXe0
群馬人と長野人がかじってる葉っぱってイメージ
0151名無しさん@1周年2018/06/21(木) 21:00:55.78ID:m6PvlIDL0
なんかうちの近所のずんどこ屋?かなんかの、
とんこつラーメン屋では、
持ち帰りで売るぐらい、
高菜は大量に店にあったが。

そのすぐ近所の長浜ラーメンもそうだけど、
あの系統のとんこつラーメンは、
ベロベロに酔っ払ってから食べるもんのイメージある。
0153名無しさん@1周年2018/06/21(木) 21:03:13.18ID:RxUzEdnW0
>>55
牛丼屋に行ったら、肉と同量のショウガ乗せてから食ってる
0154名無しさん@1周年2018/06/21(木) 21:03:20.05ID:m6PvlIDL0
>>136
勝手なイメージだけど、
うちの近所の長浜ラーメンを標榜する店がそうだからか、
紅しょうが、胡麻、高菜、天かす(揚げ玉)、カレーパウダー、
あとなんかあったっかな??んなふうなイメージあるわ。
0155名無しさん@1周年2018/06/21(木) 21:04:02.84ID:m6PvlIDL0
>>153
それ、白飯だけで、
あの量の紅しょうがは食べられない不思議。
0156名無しさん@1周年2018/06/21(木) 21:08:11.39ID:Xg3SeVPZ0
高菜なんか入れてるのはニワカだろw
0157名無しさん@1周年2018/06/21(木) 21:12:34.83ID:E2iElR/s0
業務スーパーの高菜を一袋食ったら、
東京で水道に放射線が出たときと同じ症状になった。
指で足を押すと引っ込んで、数分間、そのままくぼんでた。
0158名無しさん@1周年2018/06/21(木) 21:24:57.55ID:j2TsaQa90
>>154
>天かす(揚げ玉)、カレーパウダー
なんだそれ…

どこのなんて店よ?
0159名無しさん@1周年2018/06/21(木) 21:28:22.88ID:a85MVQDa0
>>153
ショウガ食べてしまったんですか?
まずはご飯からってルールがあるじゃないですか!?
0161名無しさん@1周年2018/06/21(木) 21:45:19.50ID:QtbXHnIY0
高菜の独特のニオイが嫌だからラーメンには入れない
0162名無しさん@1周年2018/06/21(木) 21:49:27.92ID:M8E7bGvq0
>>161
じゃあ入るな食うな語るな

それよか、将軍は早良本社だったんかよw
長浜屋の近くにあるんで中央区かと思ってたわ
0163名無しさん@1周年2018/06/21(木) 21:50:30.55ID:ZVkPr35g0
まさか、めはり寿司が1個1000円の高級品になる時代が来ようとは
0164名無しさん@1周年2018/06/21(木) 21:51:02.05ID:RwdeUgKh0
> 食べてしまったんですか?

何が問題なんだよ!
0166名無しさん@1周年2018/06/21(木) 21:54:51.26ID:i4EFecqC0
まあ、よく発酵した高菜は臭うから
炒めて加熱して臭いを飛ばし油で包むんだけどね

個人的にはあまり発酵してない
青高菜漬けが好き。
これで茶漬けがいくらでも食える。
0168名無しさん@1周年2018/06/21(木) 22:02:47.45ID:BKp6kVE50
>>143
お前か犯人は!
0169ネトサポハンター2018/06/21(木) 22:03:12.77ID:U18Ci9h80
高菜入れるとか、ここ20年以内だよな。
俺が博多ラーメンよく食ってたときは紅生姜が定番だった
こってり豚骨をさっぱりさせていい感じだったぞ
0170名無しさん@1周年2018/06/21(木) 22:03:54.01ID:BKp6kVE50
>>166
お前出来るな
0172名無しさん@1周年2018/06/21(木) 22:05:39.90ID:oTqGUtpa0
からし高菜をそのまま食って麺を食べる
または蓮華に高菜を入れてスープを浸して食べる

どんぶりに高菜を直接入れるのは最後の最後
0173名無しさん@1周年2018/06/21(木) 22:07:06.26ID:k24RO9S80
星の数ほどトンコツラーメンの店行ってるけど、
まだ一度もラーメンに高菜いれたことない
0174名無しさん@1周年2018/06/21(木) 22:08:04.30ID:hi9ZPw9J0
俺流 博多ラーメンの食べ方

1杯目       そのまま食べる
替え玉1回目   紅生姜と元ダレ入れて食べる
替え玉2回目   ゴマと辛子高菜を入れて食べる


1度ラーメン食べるだけで3種類の味を楽しめる
それが博多ラーメン
0175ネトサポハンター2018/06/21(木) 22:12:48.67ID:U18Ci9h80
高菜って言われても
桃屋の瓶詰めの味しか思い浮かばない。。。
0176名無しさん@1周年2018/06/21(木) 22:24:54.81ID:a85MVQDa0
オレ流博多ラーメンの食べ方
・普通に食べる(1杯目)
・トッピングのもやしを追加して麺代わりに食べる(2杯目)
・更にもやしを追加して食べる(3杯目)


限界までもやしを食べる!
0180名無しさん@1周年2018/06/21(木) 23:21:00.24ID:17pzVYvK0
下剤みたいなもんだよな
お腹こわして、でもスッキリみたいな
0182名無しさん@1周年2018/06/21(木) 23:27:49.10ID:MSdLn1ug0
高菜、食べてしまったんですか?のコピペはよ
0183名無しさん@1周年2018/06/21(木) 23:32:35.25ID:4Hvs7u/A0
高菜が豚骨スープの中を海苔のように泳いでるぐらいが丁度いい
0185名無しさん@1周年2018/06/22(金) 00:43:42.60ID:9vkkIDwo0
とりあえず食い物の名前が出たら不味いって言うやつって病気だと思う
タレントの名前でも飲食店の名前でもやること同じなのな
0186名無しさん@1周年2018/06/22(金) 00:57:27.57ID:3hUOWWLg0
味変要員としての高菜は、塩辛くなるだけでいまいちだと思うけどなぁ。
ちゃんと発酵して酸っぱい高菜なら違うかもしれないが。

とんこつには、ごま油とかタバスコのほうが相性いいと思う。
0187名無しさん@1周年2018/06/22(金) 01:00:10.60ID:yniDSzSY0
>>142
福岡もピンキリだけどね。
流石に博多駅周辺はレベル高いわ。
0188名無しさん@1周年2018/06/22(金) 01:04:30.47ID:fruRSL4i0
そもそもが、高菜がラーメンに合う、美味いから出していたわけじゃなく
なんか味や気分を変えるものとして安いから出していたんだろ?
高くなったなら出さなくなるのが当然だろ。
ラーメン屋は他に安いものを探せよ。
0189名無しさん@1周年2018/06/22(金) 01:05:35.59ID:ukaYBGivO
最初はそのまま、替え玉でからし高菜をいれる
こうすると二度おいしいおれの名代ラーメンのたべかた
0190伝説の片手様 ◆jYuAJ6zUck 2018/06/22(金) 01:07:06.83ID:jFPgCQDE0
1杯目はセットのチャーハンで流し込み、替え玉はラーメンたれでやや濃い目にしつつ大量の辛子高菜を入れて流し込む
体に最大限悪いと知りつつやめられん。たまらねえぜ
0191名無しさん@1周年2018/06/22(金) 01:10:16.55ID:yniDSzSY0
>>174
食べ方は人それぞれ細かく違うが、だいたいそれが王道やな。
不思議な事に、1杯目のラーメンより、
替え玉して、好みで元ダレを少し足したり、紅しょうがや高菜を少しいれたら、スープの角が取れて味がまろやかにまとまって来て、昔ながらの懐かしいとんこつラーメンの美味さになり際立って来るのが分かるんだ。

替え玉2回目は、高菜を追加して締めのお茶漬け感覚になる。
0193名無しさん@1周年2018/06/22(金) 01:14:13.28ID:yniDSzSY0
>>188
もとは単品ライスの付け合せのお新香じゃないかな。
ライス頼むと高菜とたくわんが小皿に付いてきたとか。
それをラーメンに入れる人が出てきて、
高菜の酸味がスープとよく合うから流行って行ったとかね。
0194名無しさん@1周年2018/06/22(金) 01:14:43.73ID:CuHjl5on0
豚骨ラーメン屋の排気の臭さは異常。法規制が必要じゃね?
0195名無しさん@1周年2018/06/22(金) 01:14:44.50ID:C04nBLFQ0
壱発ラーメンの高菜は美味しいよね
0196名無しさん@1周年2018/06/22(金) 01:19:57.74ID:5ALXHV3t0
高菜食べてしまったんですか?の店に何回か言ったけど、普通にしていれば、悪い店じゃない
美味しいラーメンが食える店だったよ
奥さんがアニメ声だったけど
0199名無しさん@1周年2018/06/22(金) 02:08:24.61ID:Zu1eKFoj0
九州じゃないけど、小売店で売っている高菜漬には別に品薄感はなかったけどな
0200名無しさん@1周年2018/06/22(金) 02:11:43.24ID:Zu1eKFoj0
報道で買い占めや売り惜しみが増幅するんだよねー ばからしい。
NHKまで報道するなちゅーの
0201名無しさん@1周年2018/06/22(金) 02:13:22.61ID:my7YxZhy0
高菜入れていたのは熊本でないの?
博多は紅生姜だよな。
0202名無しさん@1周年2018/06/22(金) 02:19:03.03ID:3570a9/t0
初手高菜投入やると怒られるってマジ?
0204名無しさん@1周年2018/06/22(金) 03:51:01.38ID:yniDSzSY0
>>194
とんこつの血抜きが不十分な店の換気扇は雲黒斎

しっかり下処理されて骨髄までスープがしっかり煮込まれた店の換気扇からは、
何とも食欲をそそるとんこつ臭がしてたまらない。
名店は換気扇の匂いだけでご飯3杯いけるほどだ。
0205名無しさん@1周年2018/06/22(金) 04:57:56.23ID:GTecH8i10
>>196
どこのどの店?
0207名無しさん@1周年2018/06/22(金) 05:18:49.58ID:tjpRxzY90
元気◯杯は知らないけど若い頃の一瞬だけ許されるカロリー的に破綻したギトギトラーメンが商売になるのは東京だけだろ
0208名無しさん@1周年2018/06/22(金) 05:48:50.51ID:rib7HWZm0
>>1
じゃあ博多ラーメン自体食べない
0210名無しさん@1周年2018/06/22(金) 07:46:58.32ID:qcS6JOQQ0
>>111 ホームの博多ラーメンも美味しかった
関東にもあればいいのに
0212名無しさん@1周年2018/06/22(金) 09:20:05.88ID:ZiqoxzyA0
博多ラーメンは獸臭い
0216名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:07:29.87ID:ZiqoxzyA0
豚とか犬とかの臭いだな
0217名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:08:08.82ID:WSc3fVKg0
ラーメン屋の高菜なんか中国産だろ?
そんなのよく食えるな。
0218名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:13:18.05ID:156r/HCi0
>>217
中国で三池高菜作ってるのか?
それは初めて知ったわ。勉強になったわ。
0220名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:15:18.92ID:WG15/cyC0
高菜が高嶺の花。
0221名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:18:07.33ID:+WnzsY3O0
たかな、たかな、たかな〜
たかなをたべると〜
ラーメンの値が上がる〜
0222名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:23:21.12ID:mZpvBxbu0
からし菜でも野沢菜でもいいじゃないか
そのうち全国栽培用の種が出るよ
0223名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:25:55.57ID:mZpvBxbu0
ちなみにやよい軒の無料高菜漬けは、汁が足りなくてパサパサしてた。
もっと調味液を入れなきゃ。
0224名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:28:38.94ID:MqyZlqvY0
>>142
久留米から東京進出してきた龍の家は豚頭使ってるのに全然臭くなくて大行列作ってるよ!
0225名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:30:38.44ID:ZiqoxzyA0
大阪駅のしたは臭い、豚骨いらん
0226名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:31:45.20ID:vJ7regtw0
山形のセイサイでいいんじゃないか? 生産量少ないのが問題だけど
0227名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:32:43.31ID:MqyZlqvY0
>>212
でも東京の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん?タンメンやラーメン二郎も九州

の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?最近の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料の量で醤油ラーメンの本来の不味さを誤魔化してるだけじゃん(笑)
0228名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:34:02.10ID:ZiqoxzyA0
>>227
大阪駅の下は豚骨臭い、一回こいよ
0229名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:37:03.24ID:MqyZlqvY0
>>228
でも東京の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん?タンメンやラーメン二郎も九州

の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?最近の全国の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料の量で醤油ラーメンの本来の不味さを誤魔化してるだけじゃん(笑)
0231名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:46:23.36ID:AOCyutolO
>>111
以前一部の店舗は大晦日に終夜営業してたよな、中洲の屋台で年越しして地下鉄で博多駅出てホームの店でラーメン食って小倉行の列車に乗った思い出
0232名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:51:51.51ID:tZwyd8PzO
>>206
スープは日によって当たりハズレがあるよ。
どハズレの場合は営業しないから平均点は高いけど。
0233名無しさん@1周年2018/06/22(金) 10:59:00.34ID:WSc3fVKg0
ちゃんと掃除してる店ならそんなにくさくない。
店内や換気扇が油ぎとぎとで、スープをダイレクトに排水溝に流しているような店は、
とんでもなく臭くなる。半径100メートルくらいまでにおう。
0234名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:01:38.18ID:7tDzpQYr0
近所に博多ラーメン屋があってたまに行くけど別にからし高菜いらん
0236名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:05:49.58ID:Vr5+g99a0
あれシナ産だと思ってたら国産だったの?
以外w
0238名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:08:40.97ID:BBUlSs2r0
高菜、食べてしまったんですか!?
はぁー!はぁー!
0239名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:09:24.93ID:G7cAidRX0
>>14
あれって置いてあるから、貧乏人がここぞとばかりに入れるものだと思っていた
0240名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:10:04.33ID:jdSTZNPE0
メシに乗っけて食う物とばかり。ラーメンにれるとは思わなかった。
0241名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:12:48.04ID:jdSTZNPE0
ああ・・・もうキーボード変えたほうがいいな・・・
0243名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:20:13.88ID:k4mFaRIM0
>>187
博多で創業70年の老舗ラーメン店に行ったら
店主さんに
「外国人ぎょうさん店に来はるさかい、めっさ体力アカン事なってますわ!」言われたよ。

外国人にも博多ラーメンは人気だよね。
0245名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:22:39.67ID:6OTLyFX10
キン肉マン風でいくと、あーっと食べられてしまったーーっ!!
0246名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:22:55.84ID:XCW8BZZ20
将軍か、久しぶりに行きたい
元祖のほうは相変わらず席に着いただけでラーメンでてくるのかな
0247名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:23:04.50ID:5atGXrvs0
ID:MqyZlqvY0 [3回目]

こいつラーメンスレによく出没するよな
東京で醤油ラーメン見たことないってヤツ
東京来たことないんじゃね?w
0248名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:24:30.69ID:Zj0DCqYm0
予言しておこう

数年以内に豚骨から狂牛病が発症すると
0249名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:29:04.58ID:MqyZlqvY0
>>247
東京の醤油ラーメン屋も大分変わってきたよね?特にチャーシューが別の鍋やフライパンで砂糖醤油で味付けされた

九州の肉うどんの調理法をパクったようなラーメン屋が増えてレベルが上がってきている
0251名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:31:17.15ID:3R3rfwmD0
高菜食べちゃったんですかあ?
0252名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:32:01.30ID:rTxoEPG00
高菜、食べてしまったんですか?
0253名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:32:29.33ID:5atGXrvs0
ID:MqyZlqvY0 [4回目]

キメェからレス付けんな

そこらじゅうにシンプルな醤油ラーメンがあるって住んでりゃわかるのに、
何ネットで調べたみたいなこと並べ立てて吼えてんだマヌケ
0254名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:33:27.39ID:vJ7regtw0
>>250
鶏出汁系醤油ラーメン、チャーシュー、なると、メンマ、ほうれん草
0255名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:33:36.50ID:vuRg9urR0
博多ラーメンって意外と旨いよね
0256名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:34:21.36ID:hA4VelLM0
楽天で買ったよ
0257名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:36:07.05ID:vuRg9urR0
>>249
東京での醤油ラーメンは中華そばとは何が違うの?
0259名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:40:05.84ID:MqyZlqvY0
>>255
美味しいよね?博多から臭くない豚骨一蘭 一風堂が東京進出してもう20年位になるからね?
0260名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:43:23.27ID:M27b4HD20
何でとんこつラーメン屋の高菜ってアホみたいに辛いの?
ピリ辛くらいでいいのに
0262名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:46:16.00ID:vuRg9urR0
>>259
紅しょうがと刻んだキクラゲがポイント高くて
替え玉も面白いなぁと思った
0263名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:47:54.35ID:3dSwimap0
ラーメンには要らん
白飯やチャーハンなら要る
0264名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:54:29.47ID:NquMWE/z0
>>57
あの店、AKBメンバーはルール違反してもお咎めなしらしい
0265名無しさん@1周年2018/06/22(金) 11:56:53.87ID:ZiqoxzyA0
>>229
だから、臭いかどうか大阪駅にこいよ
0266名無しさん@1周年2018/06/22(金) 12:01:38.80ID:Vr5+g99a0
横浜に高菜 コーン 明太子 ゴマ メンマ が盛り放題のとんこつラーメン屋があったんだけどね
頼むとそれぞれカレーの福神漬け見たいな入れ物でそれぞれ出してくれる
きまえのいいみせだったな
0267名無しさん@1周年2018/06/22(金) 12:19:57.83ID:MqyZlqvY0
>>265
でも東京の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん?タンメンやラーメン二郎も九州

の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?最近の全国の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料の量で醤油ラーメン本来の不味さを誤魔化してるだけじゃん(笑)
0268名無しさん@1周年2018/06/22(金) 12:37:36.01ID:Vr5+g99a0
豚骨スープには中細平打ちちじれ麺が合うと思う 汁は好きだがあの麺はどうもなじめない
たしか元祖は麺は細くなかった様な
0269名無しさん@1周年2018/06/22(金) 12:40:03.29ID:Vr5+g99a0
ああそうだ 久留米ラーメンだ

あの濃厚なスープに細めんなんて合うわけ無いんだよな
まぁ屋台で早く出すためだろうけど
とんこつは麺が不味い
0270名無しさん@1周年2018/06/22(金) 12:40:35.89ID:FFGtXYse0
>>1
不味いから避けて食べてる。
0271名無しさん@1周年2018/06/22(金) 12:41:34.91ID:MqyZlqvY0
>>269
久留米の龍の家は豚頭使ってるけど全然臭くなくて東京進出して大行列作ってるよ!
0272名無しさん@1周年2018/06/22(金) 13:43:55.95ID:q2wcrdkQ0
>>265
そいつ有名なガイジだから相手するだけ
無駄だぞ
0274名無しさん@1周年2018/06/22(金) 13:50:45.76ID:q2wcrdkQ0
ID:MqyZlqvY0
ID:vuRg9urR0

うどん・ラーメンスレのカリスマガイジ。
博多出身神奈川在住。
あまりのガイジぶりに20年前博多を追放し、
ガイジ抹消のスペシャリスト''植松''擁する神奈川県へ。
関東圏の文化・生活に全く適応できずに端に追いやられた結果、
過去を美化するあまりに博多原理主義の基地ガイジへと進化を遂げる。
神奈川県仕事しろ
0276名無しさん@1周年2018/06/22(金) 14:10:00.80ID:Sxnm8mwq0
新潮だったか文春だったかの記事で中国で作られる漬物が、
そりゃもう無茶苦茶な作り方/保存方法だという暴露があったな
その影響で高菜漬けの輸入が止まったんじゃね?
0277名無しさん@1周年2018/06/22(金) 15:41:18.22ID:MqyZlqvY0
>>274
俺が博多叩きの工作員に書き込んで以降書き込みが少なくなったね?俺以外の殆どの奴はお前も含めて博多叩きの工作員なんだろ?
0278名無しさん@1周年2018/06/22(金) 15:47:52.05ID:9fhsjUxm0
「高菜切らしちゃったんですか!」
と、客の逆襲が。
0279名無しさん@1周年2018/06/22(金) 15:53:37.52ID:MqyZlqvY0
>>265 こんな博多叩きのクズを擁護している
>>272
お前は本当に福岡人なのか?違うだろ?
0280名無しさん@1周年2018/06/22(金) 15:58:05.69ID:ZiqoxzyA0
獣ラーメン食える奴は鼻がおかしい
0282名無しさん@1周年2018/06/22(金) 16:01:19.91ID:MqyZlqvY0
>>280
でも東京の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん?タンメンやラーメン二郎も九州

の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?最近の全国の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料の量で本来の醤油ラーメンの不味さを誤魔化してるだけじゃん(笑)
0283名無しさん@1周年2018/06/22(金) 16:08:25.80ID:q2wcrdkQ0
>>279
獣臭いと言ったらガイジが顔真っ赤にして
怒るからからかってるだけだろ。
案の定ガイジが釣れたからな
0284名無しさん@1周年2018/06/22(金) 16:10:22.80ID:v9iVVVjQ0
高菜を炒めたやつ、いくらでもご飯食えてどこまで食べても足りない気がするから規制した方が良い
あれは医療費を圧迫してる
0285名無しさん@1周年2018/06/22(金) 16:15:47.68ID:MqyZlqvY0
>>283
ヤッパリお前博多叩きの工作員じゃん?いくらで雇われたの?
0286名無しさん@1周年2018/06/22(金) 16:16:42.35ID:ZkV6Hq4A0
ラーメン屋に置いてある高菜って食べると追い出されるんだろ
0287名無しさん@1周年2018/06/22(金) 16:18:04.22ID:9+50z02O0
>>7
金持ちは水炊きスープ
貧乏人はうどん出汁
豚骨スープなんて観光客しか使わない
0288名無しさん@1周年2018/06/22(金) 16:27:26.30ID:MqyZlqvY0
>>287
一風堂の河原さんは昔臭くない豚骨で東京進出してきて東京の昔ながらの薄味醤油ラーメンを滅ぼして上げたじゃないか? その他に一風堂の河原さんは北海道で醤油豚骨ラーメンを教えて上げたじゃじゃないか?

それまでの北海道は薄味醤油ラーメン 薄味塩ラーメン 薄味味噌ラーメンしか作れなかったからね
0289名無しさん@1周年2018/06/22(金) 17:49:19.49ID:MqyZlqvY0
>>283
お前見たいな博多人のふりした博多叩きの工作員から博多を守らなきゃいけない 一風堂の河原さんは東京の昔ながらの薄味醤油ラーメンを滅ぼして上げたし 北海道は元々薄味醤油ラーメン 薄味塩ラーメン 薄味味噌ラーメンしか作れなかったんだけど

一風堂の河原さんが北海道人に醤油豚骨ラーメンの作り方を教えてあげた
0290名無しさん@1周年2018/06/22(金) 18:16:58.52ID:YIOFSvV20
うまかっちゃん最強
0291名無しさん@1周年2018/06/22(金) 18:16:59.18ID:Q0iazoNv0
>>142
ほれ
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9196/index.html
0292名無しさん@1周年2018/06/22(金) 19:07:12.56ID:Q73YVAHP0
>>289
博多を守るガイジさんカッコいいです!
シビれます!
やっぱり博多叩きの悪の工作員と闘ってると、精神やられてガイジさんみたいにパーになっちゃうんですか!?
0293名無しさん@1周年2018/06/22(金) 19:07:48.01ID:ouHGEFDB0
>>1
食べてしまったのか
0296名無しさん@1周年2018/06/22(金) 19:19:02.30ID:ouHGEFDB0
>>294
おにぎりに取られてんじゃね?
0297名無しさん@1周年2018/06/22(金) 19:19:41.42ID:7V3S/1dk0
高菜は食べたらダメなものという認識が広まったからな
高菜食ってるやつは素人な
0299名無しさん@1周年2018/06/22(金) 19:26:52.07ID:Y9eY/8G10
博多のとんこつは久留米ラーメンのパクリって喧嘩ラーメンで読んだ
0301名無しさん@1周年2018/06/22(金) 19:30:46.74ID:gQ7Z42yN0
からし高菜は無くていいよ
カレーの福神漬けと同じで無ければないですむ
どうしても何か入れたいなら
キュウリのQちゃんでも刻んで辛しあえしとけ
0302名無しさん@1周年2018/06/22(金) 19:32:14.89ID:7lz/wUEj0
えー、高菜食べちゃったんですかーって怒られるんだろ。なくても困らんやん
0303名無しさん@1周年2018/06/22(金) 19:50:03.45ID:jO1y99IV0
秘伝のタレがあるなら博多ラーメン食っても良いな
またはにんにく
高菜はどうでも良いっす
0304名無しさん@1周年2018/06/22(金) 20:04:59.45ID:pzXXuyu10
今は知らんが、そもそも博多の長浜ラーメン屋台には、高菜なんか置いて無かった

俺の知る限りでは、最初に高菜を置いた博多ラーメン屋は、渋谷の福ちゃん

邪道だと思ったが、ラーメンに入れて見たら、意外と美味かったんで、まあこれもアリかと認めた
0305名無しさん@1周年2018/06/22(金) 20:11:38.73ID:J9RRi1ZS0
>>89
仕舞ってあるんだぜ
0306名無しさん@1周年2018/06/22(金) 20:15:18.29ID:oy/c8/Ic0
高菜はごはんに合う。
炊きたてご飯、オニギリ、ピラフ
0307名無しさん@1周年2018/06/22(金) 20:16:32.89ID:hQY198G50
高菜はなんでか知らんけど旨いからな
おにぎりの具とかめちゃくちゃうまいわ
0308名無しさん@1周年2018/06/22(金) 20:17:59.96ID:hQY198G50
>>301
カレーの福神漬けめちゃめちゃうまいがな
0309名無しさん@1周年2018/06/22(金) 21:09:49.46ID:ZCxpm3Pt0
高菜はうまいよね


ラーメンと一緒に食う意味は全く分からんけど
0310名無しさん@1周年2018/06/22(金) 21:41:31.52ID:teq22ax+0
高菜食うと追い出されるから
0311名無しさん@1周年2018/06/22(金) 21:59:51.91ID:9iUqcXXM0
ラーメンに高菜入れるのも明太子入れるのも理解不能。
ただの客寄せパンダw
0312ネトサポハンター2018/06/22(金) 22:01:18.19ID:eMpEFsXz0
今とんこつラーメンと紅生姜で美味しく食べてるぜ
0313名無しさん@1周年2018/06/22(金) 22:04:26.28ID:ukaYBGivO
からし高菜いれるとピリ辛になってうまいぞ
まあ基本は味に変化をつけるために少しいれる程度のもんだ
スープの色がかわるぐらいいれる奴もいるが…まあ好きなように食えばいい
0314ネトサポハンター2018/06/22(金) 22:18:03.16ID:eMpEFsXz0
豚骨って濃厚さで何もかもマイルドにしちゃうから、
紅生姜とかおろしニンニクとか、そのまま食うと尖ってたまらんような薬味が合うんだよな
0315名無しさん@1周年2018/06/22(金) 22:20:42.44ID:KU2RpfNH0
高菜食べてしまったんですか、の発信源が元ロッキンオンの鹿野だと知って
0316名無しさん@1周年2018/06/22(金) 22:23:59.25ID:O6AhOAIa0
あれこれ入れないとダメってのは完成度が低い証拠
0317名無しさん@1周年2018/06/22(金) 22:59:15.09ID:SH5orqZT0
高菜の店はまだ営業してんだろ
誰が行くんだろ

スープにこだわるから
最初にまずスープの味を見た後で
高菜を少しだけ入れて味変を楽しむ
この作法で無いと怒りだすわけだが

スープも大した事ないぞ
0318名無しさん@1周年2018/06/22(金) 23:34:46.80ID:kPNGoDPe0
スープの完成度が高かったら何も入れたくないんじゃないか
高菜置いてる時点で負けなんだよ
0319名無しさん@1周年2018/06/22(金) 23:45:51.69ID:ukaYBGivO
うどんだってかけうどんじゃなくてみんななんかトッピングするだろ
0320名無しさん@1周年2018/06/22(金) 23:56:11.04ID:9iUqcXXM0
ラーメンなら替え玉しつつスープ無くなるが、
うどんはそんなにスープ飲まないからなにかトッピングしないと物足りない。
0321名無しさん@1周年2018/06/23(土) 00:02:49.60ID:j7ohQwEM0
>>319
それが辛子高菜並みに極端に味を狂わすか?
ラーメン屋の辛子高菜をうどんに入れるネギや唐辛子程度と思ってる余所者さんなら話すことはない
0324名無しさん@1周年2018/06/23(土) 00:23:57.18ID:j7ohQwEM0
>>323
それが定番だろ。丼のネギとか一瞬で消えるわ
それともまさか資とか行くんかい?
0325名無しさん@1周年2018/06/23(土) 00:54:04.22ID:3rwJ3VLKO
>>321
七味唐辛子をいれない奴もいればたくさんいれる奴もいるだろ
たかがとんこつラーメンに何食通気取ってんだよ
とんこつラーメンなんてのはワンコインでおいしく食べるもんだ
0326名無しさん@1周年2018/06/23(土) 02:59:19.23ID:d0I7HTuq0
ゴマを入れる意味はなんだ?
あいつらどんだけ入れても空気じゃねえか
0327名無しさん@1周年2018/06/23(土) 03:06:54.48ID:R/P00tl80
とんこつラーメン+高菜ピラフ
のセットで
0328名無しさん@1周年2018/06/23(土) 03:15:21.39ID:6DO0G4lL0
高菜がふんだんにあるなら注文は
「ライス」
で決まりだな
0329名無しさん@1周年2018/06/23(土) 03:17:09.50ID:ll0t5f810
大量の刻んだ紅しょうがでいいよ
別に赤くなくてもいいけどな
0330名無しさん@1周年2018/06/23(土) 03:26:07.27ID:AmdOsBCS0
福岡では辛子高菜は覚醒剤の隠語なんだろ?
0331名無しさん@1周年2018/06/23(土) 04:03:25.98ID:d0I7HTuq0
高菜入れ放題の店挙げていこうぜ

西谷屋、じろう(西新)、あじ扇、一風堂、
あんまり覚えてないな
0332名無しさん@1周年2018/06/23(土) 04:11:26.24ID:c4iE6FDM0
豚骨と排気の臭いが混じって街中がクセー鼻やられてる福岡県民は気づいてない
0333名無しさん@1周年2018/06/23(土) 04:18:54.26ID:d0I7HTuq0
>>332
君のクッサい包茎チンコと比べてみたら、
豚骨はいい匂いだろ
0334名無しさん@1周年2018/06/23(土) 04:20:47.45ID:RHGudTy20
>>329
紅ショウガが赤いのは、刻みショウガをほかの料理に転用されないため
0335名無しさん@1周年2018/06/23(土) 04:29:09.21ID:PXvjGGwD0
ちょっと前にニュースでやってたけど、その時インタビュー受けてたのが高菜の店でワラタ
0336名無しさん@1周年2018/06/23(土) 05:21:29.93ID:aApyxMA50
>>268
とんこつ醤油ラーメンならまだしも、
基本塩味のとんこつラーメンには合わない、全く合わない。替え玉も出来ない。
平打ち縮れ麺なんざ喜多方にでも篭ってろ。
0337名無しさん@1周年2018/06/23(土) 05:26:15.13ID:aApyxMA50
>>304
そもそも
長浜ラーメンは博多ラーメンでは無いし、
長浜ラーメンに高菜は置いてないし。
長浜ラーメンは単一メニューのみだから、
4人来たらラーメン4杯自動的に(勝手に)店員がオーダー通す。
0339名無しさん@1周年2018/06/23(土) 06:18:20.24ID:tjd0cKbV0
高菜の店って実在するのか?んなわけないだろ
0340名無しさん@1周年2018/06/23(土) 06:39:06.94ID:d0I7HTuq0
>>337
>4人来たらラーメン4杯自動的に(勝手に)店員がオーダー通す。

それ元祖長浜屋だけじゃないのか?
長浜ラーメンって、長浜地区の漁師がお手軽に
高カロリー摂取できるように考案されたラーメンの総称では?
長浜屋は二回行って両方外れたから、もう10年くらい行ってないな。
俺の中では長浜家が正当後継者。
0341名無しさん@1周年2018/06/23(土) 06:44:17.43ID:/qGW2L5t0
>>1
 「このまま無料提供を続けるなら、ラーメンを値上げせざるを得ないかも」。
 ラーメン店「長浜将軍」(本社・福岡市早良区)の担当者は困惑している。


オプションにして別料金とればいいだけなのにw、ラーメン本体の値上げの口実に従ってる偽困惑顔に困惑だわ・・・
0342名無しさん@1周年2018/06/23(土) 06:46:30.95ID:b0bFrtf50
>>326
それは味覚障害だろうw
ゴマの風味や食感理解できないなら何喰っても一緒だろうけど

一杯目は普通に食べて替え玉で高菜とゴマ
これが基本的な博多ラーメンの食べ方
0343名無しさん@1周年2018/06/23(土) 06:52:35.92ID:b0bFrtf50
>>341
西新とかに限らず普通の福岡のラーメン屋は高菜は無料が基本

ぼったくりのクソチェーン一蘭以外の店は良心的な値段で
提供してるから、それが出来なくなるというのが大問題なわけで

ラーメン一杯千円近くだの、替え玉150円だのとる極悪店一蘭みたいなのは例外

都内でも博多ラーメンの店は一蘭みたいなクソ店以外は高菜無料が基本
福岡だと一杯500円で替え玉50円とかそういう個人経営の店が基本だったし
0344名無しさん@1周年2018/06/23(土) 07:04:21.39ID:rywHWv1B0
 買い叩き続ければどうなるかの典型的な見本だな。
安い=良い、高い=悪いの単純思考世代には、理解できないんだろうけど。
0346名無しさん@1周年2018/06/23(土) 07:12:25.79ID:4m33c9qm0
高菜はチャーハンのためにある
0347名無しさん@1周年2018/06/23(土) 07:18:52.55ID:461KO+wW0
東京のラーメンブームとやらのせいで最近はラーメンまで小難しいものになってしまってな
都民は何で簡単なものをいろいろ小難しくするのが好きなんだろうな不思議だ
最近はラーメン屋見かけると店主が黒Tで腕組みしてるのが目に浮かんですっかりスルーですよ
0349名無しさん@1周年2018/06/23(土) 07:42:54.55ID:AMIv5Kxs0
そのうちなくなるか有料のトッピングみたいな扱いになるだろうな。
取り放題にするとのせまくるクソ野郎がでてくるのにこれだけ高騰してるのに
全然遠慮しないからね。

はなまるうどんのかつおぶしだって昔は無料とり放題だったのに。

https://www.j-cast.com/tv/2016/04/11263778.html
スガシカオ「こんな量じゃかけたうちにはいらん。10袋以上!」スタッフ
買い出しの牛丼・紅ショウガ

https://sirabee.com/2016/04/12/108561/
スガシカオが満足する「牛丼の紅しょうが」 20袋必要と判明
0350名無しさん@1周年2018/06/23(土) 07:50:28.49ID:IZ2HGyQ20
しばらく広島菜にからしをたっぷり混ぜて代用にできないのか?
素人には区別がつかなくなると思う
0351名無しさん@1周年2018/06/23(土) 08:14:04.23ID:MQGrFhYS0
博多ラーメンクソ不味いから絶滅でいいよ
0352名無しさん@1周年2018/06/23(土) 08:18:06.94ID:AMIv5Kxs0
粉チーズもなかなか高いのにかけまくるアホのせいで卓上瓶みたいなのが
なくなったからな。
0354名無しさん@1周年2018/06/23(土) 08:51:35.83ID:MQGrFhYS0
博多ラーメンはチョンの喰いもの。
んなもん喰えるかよ
0355名無しさん@1周年2018/06/23(土) 09:11:28.19ID:Vv8Z6GBp0
>>332
でも東京の昔ながらの薄味醤油ラーメン 博多から東京進出してきた臭くない豚骨 一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん?タンメンやラーメン二郎も九州

の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?最近の全国の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料の量で醤油ラーメン本来の不味さを誤魔化してるだけじゃん(笑)
0356名無しさん@1周年2018/06/23(土) 09:48:53.76ID:d0I7HTuq0
>>343
福岡のラーメン屋は高菜ない店の方が
思い浮かぶんだよ。
替え玉したら味は落ちるから、それをごまかすために高菜いれるんだろうけど、俺は初めから大盛り頼むな。
0357名無しさん@1周年2018/06/23(土) 09:53:19.66ID:d0I7HTuq0
>>342
>それは味覚障害だろ
化学調味料たっぷりのもの食っておいて、
よく言えるなw
0358名無しさん@1周年2018/06/23(土) 10:33:28.70ID:wEt0UGD70
もうとっくの昔にシナ産のよく似た菜っ葉に代わってたんじゃなかったのか
0359名無しさん@1周年2018/06/23(土) 10:46:43.81ID:R0KD4cgu0
食べてしまったんです
0360名無しさん@1周年2018/06/23(土) 10:47:11.58ID:j7ohQwEM0
かつお菜でも入れとけ
0361名無しさん@1周年2018/06/23(土) 11:05:22.44ID:YLdXHHOH0
>>350
神奈川のさらに地域限定で大山菜ってのもあるよ。
かつお菜・野沢菜・広島菜含めておそらく親類関係ぐらいだとおもう。

高菜が足りないんだから偽装にならない様に『高菜風野沢菜漬け』とか表記して売り出せばいいのに。
0362名無しさん@1周年2018/06/23(土) 12:46:49.69ID:yiO08J9B0
長浜ラーメンはアッサリしてるから、紅生姜の存在感が突出しているな
博多ラーメンは紅生姜はあまり意味無い
0363名無しさん@1周年2018/06/23(土) 12:49:55.63ID:YS59V8bV0
くっせーんだよ
0364名無しさん@1周年2018/06/23(土) 12:53:40.37ID:wbWkzQFY0
キャベツの浅漬けでいいんじゃないの
0365名無しさん@1周年2018/06/23(土) 12:54:40.62ID:Vfg+MaRn0
高菜が無いなら野沢菜を入れればいいじゃない
0366名無しさん@1周年2018/06/23(土) 12:55:19.85ID:Bmq9x1Qr0
この間トッピング頼んだら240円だった。
高くない?
そんなに量なかったし。
0367名無しさん@1周年2018/06/23(土) 13:05:49.00ID:NQ3DlWNL0
`滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0368ネトサポハンター2018/06/23(土) 14:18:21.28ID:ZSB6m0zr0
高菜と一緒に紅生姜も置いとけば消費量を二分してくれると思うけどな
おろしニンニクとかでもいいし

一択にしてるからなくなると困るんだろw
0370名無しさん@1周年2018/06/23(土) 15:51:37.01ID:MQGrFhYS0
よく博多ラーメンなんてクソ不味いもん喰えるなw
ウンコとか入ってそうで喰えねえわw
0371名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:09:19.15ID:BW7myYKM0
ある国の人がカウンターに備えてある無料高菜を持参した容器に全部詰めて帰るからな。
店は最初から「高菜入りますか?」てまカウンターに置くの止めたり、別料金でトッピング扱いにしたりし始めて数年経つよな。
0372名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:20:14.42ID:yqfAwnXH0
そもそも博多ラーメン名乗れるのが一蘭くらい。一風堂なんて博多区の果てに店舗あるくらいだし
博多ラーメンは観光客向け。福岡の人間はラーメンを食い物と思ってない。福岡人に一緒に行こうと誘うと急にラーメンディスってから博多うどんに行きたがる。
0373名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:23:13.86ID:FPJiUx1y0
>>372
川端のどさんこじゃないの?
味噌ラーメン
0374名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:28:53.04ID:j7ohQwEM0
>>372
一蘭も観光客向けのクソだろ。高い不味いで
中洲のビルなんてチンドン屋の小屋状態じゃねーか
0375名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:38:04.80ID:rRD9Cum20
550円くらいが上限だなあ。
久留米ラーメン。

それでも大盛り替え玉して800円くらいになる。
0376名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:38:25.80ID:eTm6P4wq0
>>372
博多にあるラーメン屋ではなく、博多風ラーメン屋だから別に問題ないと思われ。
それ言ったら、地元以外に出展して名乗れないだろよ。
0377名無しさん@1周年2018/06/23(土) 17:11:13.65ID:d0I7HTuq0
>>372
歴史的に博多湾岸一帯が博多と呼ばれていたことを知らないのかな?
0378名無しさん@1周年2018/06/23(土) 17:14:30.56ID:ZMWJLkJZ0
博多民だけど、久留米や熊本北九州の方がスープが濃くて美味しいね

美味しいスープは、辛子高菜も紅ショウガもいらないよ
0379名無しさん@1周年2018/06/23(土) 17:21:34.23ID:H4b5sCfZ0
ほとんど支那産だろ?

むかしの雑誌に輸入高菜は、港で袋詰めのまま野ざらしで放置され、異臭を放してるのを薬品で臭い消して高菜漬け液に漬けてるとの記事読んで、食わなくなった。
 
0380名無しさん@1周年2018/06/23(土) 17:24:46.23ID:Ljw9GV3X0
博多ラーメンw
博多んもんは長浜ラーメンしか食わんとばい
0381名無しさん@1周年2018/06/23(土) 17:33:24.36ID:JEn3Px2/0
>>1
高菜はチャーハンだろ
0382名無しさん@1周年2018/06/23(土) 17:35:53.17ID:ZgG0qyk20
またこの話題かよ
この前のスレの元記事はダイレクトに元気一杯に取材してたな
0384名無しさん@1周年2018/06/23(土) 17:59:19.54ID:nsk1Azt10
>>372
鶏舎スタイルで回転重視なんて、
ホスピタリティの欠片もないゴミラーメン屋やん。
特別美味くもない。
0385名無しさん@1周年2018/06/23(土) 18:02:39.70ID:FPJiUx1y0
少なくなったとは言え未だに博多の塩と思ってる奴が多い。
0386名無しさん@1周年2018/06/23(土) 18:02:55.25ID:j7ohQwEM0
高菜がなくなるくらいでピンチに陥る店は今のうちに潰れて欲しいレベルの店
まともな味の店でもピンチに陥るのはネギが無くなる時
0387名無しさん@1周年2018/06/23(土) 18:03:56.33ID:yWn8iCGs0
紅生姜がありゃいいや
0389名無しさん@1周年2018/06/23(土) 18:05:15.47ID:xT1a+toF0
ラーメンだけじゃ足りなくて
高菜・モヤシ・ニンニク・ショウガ・ゴマを大量に入れて食っているw
0390名無しさん@1周年2018/06/23(土) 18:06:42.99ID:B6FDE4vF0
よかった・・・

これで元気一杯で怒られる人はいなくなるね
0391名無しさん@1周年2018/06/23(土) 18:07:13.54ID:GOrwwBew0
博多で醤油ラーメンが食える店ってある?
0392名無しさん@1周年2018/06/23(土) 18:08:26.17ID:j7ohQwEM0
>>391
味噌も醤油もあるよ
俺のオススメはちゃんぽんだけど
0394名無しさん@1周年2018/06/23(土) 18:22:37.66ID:smcf/5Vz0
>>392
ちゃんとあるんだ
とんこつラーメン以外は食わないのかと思ってた。
0395名無しさん@1周年2018/06/23(土) 18:29:30.15ID:j7ohQwEM0
>>394
普通に考えて福岡に限らず日本の都市部で「〇〇しかない」とか考えられんだろ
0397名無しさん@1周年2018/06/23(土) 19:08:54.49ID:nsk1Azt10
>>394
あの、バカにしないで貰えるかな…
福岡博多の人々は、中国からの製麺技術が持ち込まれ、日本で初めて麺類を楽しんだ日本人なので…
0398名無しさん@1周年2018/06/23(土) 19:09:28.02ID:gMjLxf0t0
例のお店、最近各禁止ルール無くなったよ。
んで、辛子高菜の提供も停止中。
つまりトラップすら無くなった。
辛子高菜が無いとなると
替玉はカレー玉がオススメです。
0402名無しさん@1周年2018/06/23(土) 19:23:22.44ID:gMjLxf0t0
でも、やっぱり激辛高菜ないとなんか寂しいわ〜
0403名無しさん@1周年2018/06/23(土) 19:25:43.65ID:B6FDE4vF0
>>401
カレーなんかいれたら味がカレーに上書きされちゃうじゃん

スープ味わえとか言ってるくせにどうなんだろうねw
0404名無しさん@1周年2018/06/23(土) 19:31:36.45ID:Aoxpjqxr0
>>401
下の下のクソだな
それで一杯一杯勝負してるだぁ
今すぐその場で戦死しろ
0405名無しさん@1周年2018/06/23(土) 19:36:42.13ID:gMjLxf0t0
>>403
カレー玉がメニューに載ったのが
3年前くらいかな?
流石に違和感あったわ。
同じ頃に姉妹店が出来て、
一瞬スープも迷走してたような、、、
今は姉妹店とは縁切れてるね。

何れにしても今は気楽にお店に入れるし、
スープの質も落ちて無い。
美味いものは美味いので俺は応援したい。
0406名無しさん@1周年2018/06/23(土) 19:40:30.42ID:DgDOiBuC0
ネタでテーブルのからし高菜ひと瓶食べたら黒い便が出て
怖くなったので病院行ったらデカい胃潰瘍できてたって話し
0407名無しさん@1周年2018/06/23(土) 19:41:26.10ID:B6FDE4vF0
>>405
ネタにされる店だけど確かにうまかったw
また福岡行く機会があったら寄りたい店だよ
0408名無しさん@1周年2018/06/23(土) 20:13:42.08ID:YLdXHHOH0
>>406
毎日ラーメン食ってた人が青いうんこが出るとか喜んでたら内臓の病気で死んだなw
0409名無しさん@1周年2018/06/23(土) 20:42:38.53ID:geuxEuPY0
からし高菜より普通の高菜漬けが好き。
しっかり発酵したもの、本漬け前の若いもの、浅漬け、どれも好き。
福岡県内の親戚2件から送ってもらってるけどやはり作る環境で味が変わってどちらもそれぞれの味わいで美味しい。
土産用の市販の物は余計な味付けたり色付けたりして美味しくない。
0411名無しさん@1周年2018/06/23(土) 21:31:29.76ID:rLziUlCd0
でも東京の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん?タンメンやラーメン二郎も九州

の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?最近の全国の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料の量で醤油ラーメン本来の不味さを誤魔化してるだけじゃん(笑)
>>370
0412名無しさん@1周年2018/06/24(日) 09:18:08.12ID:jHYrODHC0
>>395
香川県民がそばを食わないのと同じ話だな。
0414名無しさん@1周年2018/06/24(日) 12:43:51.67ID:yF5Cj6iB0
高菜が無いとか!
ダメだよ!!
あれは素晴らしい本当に素晴らしいのだよ
0415ネトサポハンター2018/06/24(日) 14:53:59.99ID:SzIF/9Ol0
高菜ってご飯のほうがトッピングして嬉しい気がする
0417名無しさん@1周年2018/06/24(日) 16:51:43.65ID:zuSp29p70
からし高菜X ウマイぞ!
0418名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1 2018/06/24(日) 16:54:48.18ID:iauU0FuI0
ただろう。
つまり、【未成年者誘拐罪や児童ポルノ法の支持者がこれらの子供達を殺した】のである。

もし子供に勉強をやる権利があるとしても、それは子供が行使出来る権利であって、
【お前やその他の児童ポルノ法カルトが嫌がる子供に勉強を強要する権利】ではない。
それを行使するかどうかは子供自身が決める事である。
お前に子供の生き方を決める権利はない。子供はお前のオモチャの操り人形ではない。
もし子供がそれを望むなら、彼女は学校で勉強する事なく、さっさと家を出て
売春して働くなり、或いは好きな男性に養って貰って生きる権利を持つ。

お前は同意の上でセックスする男性が何か子供の権利を侵害しているかの様に装っているが、
実際にはお前が子供を暴力的に奴隷化し自らの操り人形とする権利を主張しているだけに過ぎない。

それから親の監護権などというものは全ての人間に平等な権利を認める事が出来ないという理由で人間の権利として認められる事はない。
全ての人間に平等な権利を認める公平な倫理だけが全ての人間が従うべき自然的な人間の倫理として正当化される事が出来る。335

そして全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体への等しい権利を持つ。
彼の身体の労働と彼の手の働きは適切に彼自身の物であり、彼以外の誰もそれを所有する権利を持たない。
そしてそれ故に、彼が何かを自然のままの共有状態から取り除いた時、
彼はそれに彼の労働を混ぜ合わせ、そしてそれを彼自身の物にする様な何かを付け加え、
それによってそれを彼の財産にすると言う事になる。
この倫理だけが全ての人間に対して完全に等しい権利を認める事の出来る唯一の倫理である。
それ故に全ての人間が従わなければならない本物の正しい人間の倫理、自然法である。

従って、子供達の自由意志に基づく同意の上の性的関係を暴力的に妨害する事は
子供達の自己所有権の侵害であり容認出来ない違法な犯罪行為である。わかったか、ゴミクズ犯罪者くん。yeeye
0420名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1 2018/06/24(日) 17:03:51.22ID:iauU0FuI0
ミス,>>1
レス書いている間に"なぜか不自然なほどの速さで”過去ログ倉庫入りしたのでやむを得ずしばらくあちこちにコピペして周知しておく。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529325696/
>>332
いやいや、どう見ても屁理屈をこねて身勝手な願望の押し付けを正当化しようとしているのはお前だろ?

>単にいえば子供はセックスの責任後始末とれないからだよ

違うだろ。それはお前が子供が自らの責任で行動する権利を認めたくないから「そうあってほしいだけ」だ。

実際には女の子なら結婚して家庭に入り男性に養ってもらえばいいし、孕ませた男が逃げ出したとしても、
若い内ならセックスの見返りに助けの手を差し伸べてくれる大人の男性は幾らでもいる。
子供がセックスの責任を取るのなんて簡単だ。特に女の子なら。
事実問題として児童ポルノ法や未成年者誘拐罪等が出来る前の人類の歴史の数千年以上に渡って
子供はみんな自分でセックスの責任を取っていた。

>大人の女が男にたぶらかされて孕んだ挙げ句逃げられても
>てめえで男追い詰めるなりシンママやるなり何とかしろよ?となるけど
>子供にはそれは求められないってこと。

しかしなぜそうなのか?子供には求められないと考える理由は存在しない。
再び、それはお前が子供に自らの責任で行動する権利を認めたくないので「そうあってほしいだけ」だ。
子供だっててめえで養ってくれる男を見つけるなり、売春して働いて金稼ぐなりしてなんとかすればいい。
たとえ誰も助けて貰えずに野垂れ死にしようが自己責任だ。

>子供はそんなことに悩まされるより他にやることあるだろってか
>その他にやること(勉強とかな)をやる権利を侵害しない

すべての人間は生まれつき多かれ少なかれ異なる個性を持って生まれる。
これらの個性の結果として、ある人間にとって幸福に役立つ事は別の人間にとっては不幸に繋がる事がある。
そして何がある人の幸福に役立ち不幸に繋がるかは彼自身にしか知ることも決める事もできない。
それ故に全ての人間は彼自身の幸福を追求する為に必ず彼の選択した方法で生きることを許されなければならない。
勉強をやる事が全ての子供にとって幸福に役立ち最善の利益であるとは限らない。
学校教育や教育熱心すぎる親の干渉を苦に自殺している多くの子供達が存在する。
もし未成年者誘拐罪や児童ポルノ法がなかったら、これらの子供達の何人かは死ぬ必要がなかっただろう。
つまり、【未成年者誘拐罪や児童ポルノ法の支持者がこれらの子供達を殺した】のである。

もし子供に勉強をやる権利があるとしても、それは子供が行使出来る権利であって、
【お前やその他の児童ポルノ法カルトが嫌がる子供に勉強を強要する権利】ではない。
それを行使するかどうかは子供自身が決める事である。
お前に子供の生き方を決める権利はない。子供はお前のオモチャの操り人形ではない。
もし子供がそれを望むなら、彼女は学校で勉強する事なく、さっさと家を出て
売春して働くなり、或いは好きな男性に養って貰って生きる権利を持つ。

お前は同意の上でセックスする男性が何か子供の権利を侵害しているかの様に装っているが、
実際にはお前が子供を暴力的に奴隷化し自らの操り人形とする権利を主張しているだけに過ぎない。

それから親の監護権などというものは全ての人間に平等な権利を認める事が出来ないという理由で人間の権利として認められる事はない。
全ての人間に平等な権利を認める公平な倫理だけが全ての人間が従うべき自然的な人間の倫理として正当化される事が出来る。335

そして全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体への等しい権利を持つ。
彼の身体の労働と彼の手の働きは適切に彼自身の物であり、彼以外の誰もそれを所有する権利を持たない。
そしてそれ故に、彼が何かを自然のままの共有状態から取り除いた時、
彼はそれに彼の労働を混ぜ合わせ、そしてそれを彼自身の物にする様な何かを付け加え、
それによってそれを彼の財産にすると言う事になる。
この倫理だけが全ての人間に対して完全に等しい権利を認める事の出来る唯一の倫理である。
それ故に全ての人間が従わなければならない本物の正しい人間の倫理、自然法である。

従って、子供達の自由意志に基づく同意の上の性的関係を暴力的に妨害する事は
子供達の自己所有権の侵害であり容認出来ない違法な犯罪行為である。わかったか、ゴミクズ犯罪者くん。
0422名無しさん@1周年2018/06/24(日) 17:25:03.04ID:pBYceYX+0
ラーメンにはちとうるせーからなあんたらは、いつも。
0423名無しさん@1周年2018/06/24(日) 17:28:56.05ID:pBYceYX+0
紅しょうがと塩コショウがありゃいいだろ豚骨ラーメン、後ノリかな。
0426名無しさん@1周年2018/06/24(日) 17:33:11.75ID:pBYceYX+0
えっ!?
0431名無しさん@1周年2018/06/24(日) 21:06:02.60ID:4ShwH33c0
ウンコ臭い
0432名無しさん@1周年2018/06/24(日) 21:43:00.91ID:Ke8zT3x10
うどん好きラーメン嫌い
博多ラーメンは観光客用
0433名無しさん@1周年2018/06/24(日) 22:44:27.69ID:CnoYlH2v0
どんぶりの底にたまった白コショウがうまい
その部分だけ味わいたい
0434名無しさん@1周年2018/06/25(月) 08:50:12.47ID:e3n4qJO80
日高屋のとんこつラーメンでいいよ。
0435名無しさん@1周年2018/06/25(月) 08:57:17.47ID:z8Sg7eJB0
高菜なんて、南西諸島で生産すりゃいい
サトウキビの間作でもいけるだろ
0436名無しさん@1周年2018/06/25(月) 08:57:55.36ID:R3vN4iFD0
>>390
怒られる人はいなくなるが店の存在意義もなくなる
0437名無しさん@1周年2018/06/25(月) 09:02:23.63ID:zIwnDdLJ0
九州民だけど高菜とかラーメンとか乗せない
単体なら食うけど一緒に混ぜてくうと味がアホみたいに変わって不味くなる
0439名無しさん@1周年2018/06/25(月) 09:19:05.13ID:rT3LLnoY0
先に食べると怒られるキチガイ店があったな
0440名無しさん@1周年2018/06/25(月) 09:22:59.76ID:7B/cn1n50
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ    >>33
 |/    \\  _|  うまかっちゃんのタカナは袋麺ではマイスタンダード
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ
0441名無しさん@1周年2018/06/25(月) 09:23:02.81ID:IeXGMOLg0
からし高菜うまかっちゃん
0443名無しさん@1周年2018/06/25(月) 09:29:22.67ID:XghBVbuW0
高菜というか酸菜なら中国が大々的に作ってると思うけど
0445名無しさん@1周年2018/06/25(月) 12:18:39.18ID:e0uVbVmS0
食べてしまったんですかっ!
の店行きたかったんだが改心したならつまらないな
0446名無しさん@1周年2018/06/25(月) 12:32:41.32ID:rRND0Pmb0
別段行きたくはないなぁ。
食べてしまったんですかの流れが
いくら何でも理不尽すぎる。
0447名無しさん@1周年2018/06/25(月) 12:41:46.56ID:/XVwN1S/0
紅生姜は確かに合うから少し入れる。

高菜ってラーメンに全然合わないだろ、ご飯にかけるならわかる
0448名無しさん@1周年2018/06/25(月) 12:50:52.74ID:UH6v2S6g0
博多の人らって言う程そんなに辛子高菜食ってないだろ
0450名無しさん@1周年2018/06/25(月) 12:56:31.99ID:JOnETIrFO
あくまでトッピングの一つだ
こしょうも紅しょうがもごまもニンニクも入れすぎると台なしになる
0451名無しさん@1周年2018/06/25(月) 22:26:41.54ID:514R4BJT0
以前よく行ってたカレー屋に久しぶりに行ったら、ラッキョウが有料になってた。
ラーメンを値上げじゃなく高菜だけ有料にすればいい。
0453名無しさん@1周年2018/06/26(火) 07:48:58.76ID:GTBW4zt/0
高菜食べてしまったんですかの店は今はゆるくなったらしいし姉妹店が出来たんでしょ?
姉妹店のほうは今時の入りやすい雰囲気みたいだから一度でいいから食べてみたい
0454名無しさん@1周年2018/06/26(火) 15:17:54.47ID:WLoKpSwI0
そんなもんいれんと食えないラーメンはカスだな
0455名無しさん@1周年2018/06/26(火) 15:18:49.39ID:cKsyyWXH0
九州もんだが正直ラーメンに高菜なんていらん
0457名無しさん@1周年2018/06/26(火) 15:19:27.11ID:JvGvXvog0
>>33
あまり辛くないんだけど食べると
次の日アナルファイヤー
0458名無しさん@1周年2018/06/26(火) 15:19:48.14ID:/PffMzVx0
>>7 産湯はさすがに違うが、最初に口にするのはウエストのうどんだしだから
0459名無しさん@1周年2018/06/26(火) 15:23:58.57ID:WLoKpSwI0
丸源の野沢菜で十分だな。
肉そばうまいし
0460名無しさん@1周年2018/06/26(火) 15:25:36.90ID:qL2M8SPQ0
タダで置いてあっても、からし高菜だけは手を出さない
0461名無しさん@1周年2018/06/26(火) 16:59:46.41ID:BsxF9K2I0
>>460
さすが常連やね
ルールわかっとるやん
0462名無しさん@1周年2018/06/26(火) 17:10:00.67ID:z6gMkllg0
>>337
麺のかたさを確認するから自動的には通らない
0463名無しさん@1周年2018/06/26(火) 18:26:48.21ID:tHLFNnxS0
やっぱり呉服町の元気一杯の話題になってる。
俺は新幹線に乗らなきゃ行かれないから行った事無いけど。
新幹線の端から端までなんて乗ってられねえ
0464名無しさん@1周年2018/06/26(火) 18:29:03.16ID:V7jo7oUv0
 

あの高菜のきちがい夫婦

真面目そうな客には高圧的
コワモテには土下座接客。
味も落ちてきたし地元では評判最悪。

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況