X



【ガンドクター】日本精神科病院協会会長「(危険な患者対応のため)精神科医に拳銃を持たせてくれ」 病院団体機関誌で部下の発言引用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/22(金) 02:10:07.98ID:CAP_USER9
◆「精神科医に拳銃を」会長が引用 病院団体機関誌で

全国の精神科病院でつくる「日本精神科病院協会」の山崎学会長が、協会の機関誌に「(患者への対応のため)精神科医に拳銃を持たせてくれ」という部下の医師の発言を引用して載せていたことが21日、分かった。
患者団体などでつくる「精神科医療の身体拘束を考える会」が問題視する集会を国会内で開催。

「日本の精神科医療のトップが患者を危険な存在と差別し、許されない」と批判が出ている。
山崎氏は機関誌の「協会雑誌」5月号の巻頭言で、自身が理事長を務める群馬県高崎市の病院医師が話した内容を紹介した。

共同通信 2018/6/21 22:00
https://this.kiji.is/382494993258644577/amp?c=39550187727945729&;c=39550187727945729
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:11:17.81ID:BE4MLwZg0
がやま・りが が一言
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:11:23.83ID:z7Ij6kZH0
とある精神病棟に用があって半日いたけど
あれ医者が病むな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:11:28.73ID:84ICe6DL0
医師も患者もキチガイだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:12:40.76ID:yNsnrCQ40
香山リカに拳銃持たせるとか危なすぎだろ…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:13:40.96ID:84ICe6DL0
キチガイを殺しそうになるからその前に拳銃で自分を撃つってことだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:14:39.64ID:TqsRO0Nt0
>「日本の精神科医療のトップが患者を危険な存在と差別し、許されない」と批判

それが現場の実態という事では?

やっぱり、優生保護法は正しかったわけだ
0014
垢版 |
2018/06/22(金) 02:15:37.96ID:OkNHs3UE0
 拳銃はさすがにやり過ぎだろう。
 テーザーガン装備とか、狩猟愛好会の人にO/Sするとか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:16:02.27ID:anPrHz0a0
差別でも何でもないな危険じゃなきゃ隔離も入院も必要ねーものw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:18:40.08ID:+e1KXdeD0
将来に禍根を残す発言になるだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:18:59.64ID:4u+AjZZk0
精神障害者が危ないのは周知の事実
しかも無罪放免
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:19:51.62ID:brB/cVQf0
「日本の精神科医療のトップが患者を危険な存在と差別し、許されない」と批判が出ている。

何でも差別にして因縁を付けるだけの簡単なお仕事
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:20:00.48ID:lIMaMKXi0
身体を鍛えて格闘技を少し習えば済む話。
大丈夫。精神異常者にやられるほどあなたは弱くない。
俺なら楽勝。
0023 【東電 49.0 %】
垢版 |
2018/06/22(金) 02:20:10.27ID:orhTpiwl0
跳弾したらヤバイェ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:20:13.18ID:nhAiejbV0
>>2
引き金を自分の頭に向けて打っちゃうんだな
最後の言葉は「このネトウヨがーー」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:20:54.15ID:hgY4n65/0
危険なものを危険と認知することは差別でも何でもないぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:21:23.51ID:3MRtDhMA0
毎日怪物相手にしてたら綺麗事は言えない
今まで危険な目に合ったと思うし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:21:50.91ID:6M+16q8y0
そんだけ危険なんでしょ
理性のない人間はただの動物だよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:22:19.15ID:wuLkzgSW0
テイザー銃でええが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:22:53.80ID:w8RN4wN10
なにも致死性の武器でなくても
非致死性のティザーガンで事足りる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:24:14.59ID:Qf4O64hA0
心療内科の待合室にいるとキチが乗り込んでくる場面に出くわすことがある
基本は警察呼んで終わりだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:24:18.64ID:w8RN4wN10
絶望した職員が
自分の頭を撃ち抜くために
拳銃が必要とか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:24:20.33ID:DZomMGPy0
動物とか失神させるテイザーガンってやつだろ?
電気だから大丈夫
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:24:50.61ID:lkMGscEG0
キ印は狂犬と一緒
理屈は通じず、スキを見せたらヤラレる
現場は命懸け
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:25:16.71ID:TOor8Lhh0
>>1


実際にどういう危害を受けたって報告を集めて公開すればいいよ。

事実を差別だと曲解する奴は無視すればいい。
現場を知らない偉い人なのだから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:25:33.18ID:gwF7ey9T0
精神科医はよく逆恨みされるから大変な仕事だと思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:25:36.46ID:84ICe6DL0
骨法を学びなさい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:25:41.13ID:1P0wwqnBO
この国では基地外様は特権階級
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:27:16.61ID:5u947KU6O
精神科だからただの鬱症状や睡眠障害のレベルじゃなくて糖質や発達障害、知的障害、認知症が患者だろ
仕方ない気がする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:27:43.60ID:iVD04IPZ0
江戸時代とかガイジは切られて終わりだったんだろうな
ある意味周りは平和で良かっただろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:28:10.87ID:anPrHz0a0
精神異常者ってのは自分の骨が折れようともお構いなしに暴れまくるからな
0046大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/06/22(金) 02:28:32.49ID:fw+A+LBS0
精神科を受診させて、養豚場のブタに喰わせる毒をくわせて
少しずつ

それが日本医師会の精神科

クリントン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:29:45.90ID:rkdTjX3Q0
自分の行動の責任を取れない、取らされない人間を危険と言わずに何と言う
サファリパークの中に丸腰で放り込まれるようなものだろ
0048大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/06/22(金) 02:29:48.15ID:fw+A+LBS0
いすれ喰われる

俺の場合が、寄生虫が入ってるからとそれの除去剤を大量に飲まされてる
もともとアフリカの黒人がなる病気だ

国士病
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:30:03.14ID:gwF7ey9T0
発達障害とかも狂いまくってるもんな
0051大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/06/22(金) 02:31:02.86ID:fw+A+LBS0
おまえら、大手前高校の関係者でも
臨床からにげて研究所とか

いっさい成果がないのにエラソうに来てるよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:31:55.13ID:yfW2hYIt0
精神病の医者がいることは確か

報復手段は武力以外でも出来るが今回はそれが必要

お前を殺すといって抵抗しないで死ぬバカはいない

俺は常に反撃する

色々武器はあるんでね^^
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:31:56.21ID:ZNBk1Qbi0
精神科医でなければ基地外にエンカウントしないとでも思っているのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:32:31.17ID:yfW2hYIt0
手遅れ^^
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:32:35.81ID:4hLtA0hm0
解らんでもないが、いきなり拳銃は無理だろう
スタンガン辺りが妥当じゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:32:38.03ID:PlNE3JJr0
話自体は物騒だけど
叩くんじゃなくて
実態を調査してみることが大切かもな
実態はどうだから
どういう仕組みが必要か
患者の権利も守りつつ
医療関係者の権利を守るのにはどうしたらいいか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:32:38.05ID:mtI8B79y0
>>13
首に注射打たれた医者だっけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:33:04.80ID:hYXfGK930
引用部分って、肯定否定いずれも、引用した者に帰責されるんだがw
この人はこう書いてるよ〜だから自分はこう(良い/悪い)って思うってことなので

肯定的に引用したなら、このオッサンが叩かれるべき
引用ってことを強調する姿勢が気持ち悪いわ

部下にミスを擦り付ける典型的なブラック企業の上司のようだ
こいつ、精神科医じゃなくて患者やろw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:33:45.54ID:mtI8B79y0
患者様に殴られた話は聞いたことがある
精神科のお医者さんね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:33:47.13ID:hYXfGK930
さて、オープンダイアローグとは何だったのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:33:48.10ID:UQORpQ+C0
麻酔銃にしときなさい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:33:57.10ID:BTnVRnX40
ビリビリってするやつでええやん
拳銃で撃ったら血だらけで病院汚れるやん
ビリビリってするやつでええやん
血でないから
ビリビリってするやつでええやん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:34:40.92ID:6HgbmCmX0
拳銃。つまり精神科医師に警察権を持たせる。
きちんと立法しない限りダメだね。立法すればOK
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:34:46.94ID:qOsVWc960
>>1
>「日本の精神科医療のトップが患者を危険な存在と差別し、許されない」と批判が出ている。

まるで危険じゃないような言い方だけど、精神病患者が襲撃したら責任取れるのかこの批判者は。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:34:47.50ID:8CpTJdHg0
ナーフで充分
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:35:15.06ID:2klJ5Usu0
>>1
屈強な男性看護師を脇に配置しておくのではダメなのか?
と思った。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:35:29.52ID:fQ0lFRFK0
日本の精神科医なんて昔からこんなもんだからな
医者の皮を被った警察
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:36:10.63ID:mtI8B79y0
>>69
屈強な男の看護助手もつけてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:36:20.07ID:B2qVZPY90
精神科医から、どこぞへ横流しとか、殺したい人呼び出して暴れたから撃ったとか
普通にやる奴居るだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:37:00.38ID:oph2jLku0
スタンガンでオケ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:37:09.11ID:h3OPkA3d0
本当に臨床医なのかな
危険な患者って大体警察が連れて来るし
入院患者ならいくらでも手の打ちようがある
拳銃なんかいらない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:37:17.46ID:ZNBk1Qbi0
>>58
おまえ頭悪いとか理解力足りないって言われてると思うけど、
それをストレスにして事件とか起こさないようにしてね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:37:21.35ID:mtI8B79y0
実際に危険なのを否定してはいけない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:37:34.79ID:2klJ5Usu0
催涙スプレーじゃダメなのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:37:36.34ID:KJhE6X8O0
ガン科、ガン病棟、
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:38:00.00ID:oph2jLku0
>>76
閉鎖病棟だとあれって聞くな サイコブレイクみたいな感じなんじゃね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:38:35.03ID:PnFitQvO0
良いんじゃない?
ただ最終的にその危険な患者に銃奪われて
撃ちころされる定期まで未来が見えるけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:38:48.51ID:KJhE6X8O0
医師なら殺す方法は他に幾らでもあるだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:38:55.69ID:cqScufea0
具体的な理由を知りたいのに書いてないんじゃ意味ないだろカスゥー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:39:08.03ID:16fJDWf00
こういう病院こそ、24時間テレビとかで、一度やるべきよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:39:21.82ID:fTRQ7kBK0
>>1
小口径の拳銃なら、訓練させた警備員に許可してもいいと思う。
防犯カメラの設置とデータを外部転送の義務は必要だと思う。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:40:08.80ID:C4kPT0YV0
>>81
精神科スタッフは普通に頭がおかしいし

精神科医だと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:40:29.52ID:mtI8B79y0
>>86
放映できないと思われる
ガチで危険なため
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:41:24.86ID:qOsVWc960
>>55
じゃあ精神科医役の貴方に刃物持って襲いかかるから、スタンガン持って百発百中で私のこと止めてみてね。
スタンガンとはいえ顔から上は駄目よ。急所もね。
精神病患者役のこっちは何をやってもよし。首から上は基本致命傷になり得る。

…無理ゲーだってわかりませんかね。至近距離でゴム弾使うわけにもいかないし。
ゼロリスクで制圧するのって意外に方法限られるような。

広いところなら複数人が刺股で制圧してもいいけど、病院狭いだろうし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:41:38.51ID:C4kPT0YV0
それより新幹線の乗務員にもたせたほうがよくね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:41:51.13ID:02rWo3Fa0
個人的に家族が精神病になったが(今は落ち着いてる)
あれは過酷だと思う。拘束器具も致し方ない
暴れるの止めるのに男性看護師3人いると思うぜ
患者の家族もブーブー言うのいると思うけど、じゃあどうしろってw
自分で面倒見れないから入院させてんだろーが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:42:37.37ID:HgM42gZl0
元カノが介護やってたころ認知症の年寄に絞殺されかかった。
綺麗事は何人犠牲者出るまで続けるんかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:42:38.54ID:fQ0lFRFK0
精神科医の方も歴史的にキチガイ宛らの所業を重ねているのに
医者だからという理由で免罪されてしまうのよなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:42:55.64ID:7MBMkALd0
>>93

で 拳銃は百発百中なんだ

へー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:43:00.33ID:h3OPkA3d0
>>93
精神科医がいきなり刃物もった患者に襲い掛かられるシチュエーションがよくわからん

そんな状態なら診察室まで来る前の段階で、家族なり警察なりに無力化されてるのが普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況